01.10.2005, 14:07
|
Мэтр
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Noemie пишет:
Droopy попытала я своего жениха, он у меня спец по еде, достали книжки про всякие продукты, посмотрели. Вот, что он мне объяснил, что водоросли едят лишь некоторые сорта, и они должны выращиваться в определенных условиях, так как они адсорбируют в себя все химикаты если таковые в воде имеются. В Европе поэтому не так часто можно найти. В Японии например создают специальные бассейны для их выращивания. Сказал, что здесь их чаще продают сухими, или же реже свежими, солеными. В банках не бывает, я честно удивилась, я тоже помнится любила. Найти действительно трудно, в супермаркетах практически не встречается. Можно поискать в магазинах с продуктами из Японии или Китая или же магазинах, которые специализируются на натуральных продуктах. Сказал, что бывает в МЕТРО, обещал мне принести попробовать, если это съедобно, могу принести вам баночку на встречу, надеюсь она состоится.
Да, а что касается названий, я не уверенно на 100% как называется наша зеленая капусточка, но вот какие названия я нашла.
Общее для всех название: Les algues.
Разновидности:
Algues brunes (hijiki, laminaire ou kombu breton, kombu royal, wakame, haricot de mer ou spagetti de mer)
Algues rouges (dulse, carragaheen, nori ou laitue poupre, gelidium)
Algues vertes (laitue de mer)
Plantes superieures (salicorne).
Еще он сказал, что лучшая это - hijiki.
Мне кажется, что морская капуста к которой мы привыкли это скорей всего laitue de mer (у меня в славаре дан именно такой перевод, но я не уверена, так как морская капуста это вроде как водоросль рода ламинария, а laitue de mer это ulva lactuca).
|
Спасибо Вам огромное! Потому что в моей местной семье никто даже не знает, что algues можно есть...Муж, правда,порывался суши научиться делать, а для этого Нори надо купить. Только где их в Марселе продают, мы пока не узнали. А вот что в России - это ламинария, это факт. На всех баночках написано. Буду искать методом пробы 
|
|
|