|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Я например предоставляла доказательство регистрации в Pole Emploi, так как там фигурирует наш с мужем общий адрес. Еще мы сняли копию с чековой книжки на два имени (естественно меня сначала вписали в счет мужа). И так как в EDF меня вписали довольно поздно, после того как было заплачено за электричество, то фактуру на два имени не смогли предоставить, мы распечатали только первую страницу на сайте где написано "Bienvenue Mme ou Mr" вроде прокатило
![]() Если кому интересно и кто-то вдруг столкнется (не дай Бог) с проблемой посещения полицией вашей квартиры на предмет совместного обитания, могу рассказать как у нас это дело происходило ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Да, но мы сами виноваты, когда предоставляли доки в префектуру на карту, принесли только mutuelle и письменное заявление от мужа что я живу по такому то адресу, у нас никаких доказательств не было. И потом нас вызвали в полицию, к тому времени когда надо было туда ехать, мы уже все собрали, доки все отдали, но тем не менее приходили инспектора нас проверять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Было время, когда эти проверки устраивались почти повсеместно, в свете борьбы с фиктивными браками. Даже тема такая была - рандеву с полицией. А также описывались подобные визиты в теме "В ожидании carte de séjour" - вот, например, очень красочно.
Сейчас, по всей видимости, только в редких случаях проверяют: либо вызывают, либо на дом приходят.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Интересно, сколько теперь ходить с ***?
![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2010
|
всем привет
![]() у меня вопрос по поводу продления вида на жительство для студентов. сейчас учусь на Мастер1, второй семестр закончился, ищу стажировку. Рассматриваю возможность сделать année de cesure перед Мастер2: начать 6месячную стажировку летом, в сентябре перезаписаться на Мастер 1 (без защиты стажировки, год не засчитываются, поэтому можно "остаться на второй год"). Виза заканчивается в конце августа, а перезаписаться можно только в сентябре. Вопрос: какие документы в таком случае можно представить в префектуру? Будет ли им достаточно какой-нибудь бумажки с печатью из университетского секретариата, о том, что я числюсь студенткой и хочу продлить свой Мастер, но формально это можно сделать только в сентябре? в июне из моего вуза мне придут результаты о том, зачислена ли я на Мастер2. Если я подам в префектуру этот документ (с положительным ответом), а потом в сентябре вместо Мастера2 снова запишусь на Мастер1 - будет ли это иметь какое-то значение? *в префектуру звонила, но они отдыхают до след недели. решила поинтересоваться у тех, кто "плавал - знает" ![]() У кого-то есть опыт année de cesure двумя Мастер? поделитесь, пожалуйста! спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Поделитесь, пожалуйста опытом общения с су-префектурой Антони (92 департамент). У меня ВНЖ заканчивается 21 мая, но муж в командировке и вернется только 17 мая. Я им позвонила, сказали прийти с досье и назначить рандеву. В связи с этим вопрос - ко скольки приходить? Тетенька по телефону над моим предположением, что к 5 утра посмеялась и сказала, что к 7-8 достаточно, но хотелось бы так сказать "вести с полей" узнать
![]() ![]() Видела, что tamoku не так давно собиралась в эту су-префектуру, не могли бы Вы рассказать, как все прошло? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
![]() начитавшись отзывов в интернете поехала на первом автобусе, в 5.25 была уже "под дверями", в очереди была 10 (дядечка, который был первым, сказал мне, что спал на месте ![]() Первыми пропустили тех, кто за водительским или carte grise, или готовый ВНЖ получать. потом всех остальных начали запускать. на входе смотрят ВНЖ и дают в зависимости от ситуации талончик. мне по ошибке дали в очередь, где подают досье (хотя мне нужно было всего-то назначить рандеву), я была 17-ой... всего в эту очередь выдали 100 талончиков... я в итоге втиснулась без талончика в "правильную" очередь и через 5 минут уже вышла с заветной бумажкой с датой и временем приема. сказали приходить за 10 минут до назначенного времени, посмотрим, как это будет продолжение следует ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вообще-то в отсутствии нового паспорта, если не выдают карту, то как раз récépissé и служит документом в ожидании паспорта, и продлевается до его получения. Впрочем есть префектуры, где даже карту выдают не требуя нового паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Puimosa, Я новый паспорт уже заказала, здесь в консульстве и здесь же думаю его получить. Но скорей всего получится так, что быстрее получу второе récépissé , чем новый паспор. И в этом втором récépissé будут данные старого паспорта. Вот и боюсь, что уехать то я уеду в Россию, а возвратиться не смогу из-за того, что в récépissé данные старого паспорта, а на руках будет уже совсем другой (правда и старый тоже будет в наличии). Или на границе они к таким тонкостям не придираются?
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, префектуры всякие бывают, могут вообще человека без документа оставить - без récépissé, даже когда и паспорт в порядке.
Но вообще должны дать récépissé, ведь все равно на руках есть старый паспорт и справка об изготовлении нового. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема в том, что даже, если дадут récépissé, то оно получается недействительно, так как срок действия паспорта закончился, а в récépissé указываются данные паспорта и срок "oкончания" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Récépissé будет действительно. А паспорт, конечно, нет. Да и необходимости в récépissé во Франции большой нет обычно, доживете до карты, возможно, ни разу им не воспользовавшись. Вы лучше напишите, куда вам его нужно предоставить, пока нет карты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Подскажите, пожалуйста, carte de séjour заканчивается в августе, можно ли по ней в начале июня на месяц сьездить на родину, на Украину?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Извините, может это уже где-то обсуждалось, тогда направьте меня туда, пожалуйста.
У меня созрел вопрос. Вот я тут живу с рабочим видом на жительство, обновляю его каждый год. А если я вот соберусь рожать и уйду в отпуск по уходу за ребенком. У меня уже не будет трех последний квитанций о заработной плате, даже если у меня контракт будет действующий. Как вообще это происходит? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Fia, если ребенок француз, то сможете поменять статус на vie privée familiale, как мать француза. Если ребенок не француз, то префектуре, думаю, будет достаточно наличие действующего рабочего контракта, письмо от работодателя, подтверждающее то, что вы в отпуске по уходу за ребенком, а также соответсвующие бумаги от sécu. В нестандартных случаях я всегда всем советую добавлять в досье письмо, объясняющее вашу ситуацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fia, да, именно так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
я немного запуталась. Каков порядок продления: сначала нужно взять талончик на определенную дату чтобы подать досье? Для подачи досье нужно приходить с мужем и подписывать совместную декларацию, а получать КДС уже можно без мужа? И каков обычно промежуток времени между взятием талончика и датой рандеву? У меня первая КДС заканчивается 10 июля, не поздно ли мы спохватились?
Девушки, если кто-нибудь подавал и получал недавно в Ницце, поделитесь, пожалуйста, как это было. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |