Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2011, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Я например предоставляла доказательство регистрации в Pole Emploi, так как там фигурирует наш с мужем общий адрес. Еще мы сняли копию с чековой книжки на два имени (естественно меня сначала вписали в счет мужа). И так как в EDF меня вписали довольно поздно, после того как было заплачено за электричество, то фактуру на два имени не смогли предоставить, мы распечатали только первую страницу на сайте где написано "Bienvenue Mme ou Mr" вроде прокатило

Если кому интересно и кто-то вдруг столкнется (не дай Бог) с проблемой посещения полицией вашей квартиры на предмет совместного обитания, могу рассказать как у нас это дело происходило
lyuka29 вне форумов  
Старое 08.04.2011, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Если кому интересно и кто-то вдруг столкнется (не дай Бог) с проблемой посещения полицией вашей квартиры на предмет совместного обитания, могу рассказать как у нас это дело происходило
ого,бывает и такое?это у вас в 95 произошло?я тоже там живу,интересно
visuna вне форумов  
Старое 08.04.2011, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
ого,бывает и такое?это у вас в 95 произошло?я тоже там живу,интересно
Да, но мы сами виноваты, когда предоставляли доки в префектуру на карту, принесли только mutuelle и письменное заявление от мужа что я живу по такому то адресу, у нас никаких доказательств не было. И потом нас вызвали в полицию, к тому времени когда надо было туда ехать, мы уже все собрали, доки все отдали, но тем не менее приходили инспектора нас проверять.
lyuka29 вне форумов  
Старое 08.04.2011, 20:24     Последний раз редактировалось Nancy; 08.04.2011 в 20:38..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
бывает и такое?
Было время, когда эти проверки устраивались почти повсеместно, в свете борьбы с фиктивными браками. Даже тема такая была - рандеву с полицией. А также описывались подобные визиты в теме "В ожидании carte de séjour" - вот, например, очень красочно.
Сейчас, по всей видимости, только в редких случаях проверяют: либо вызывают, либо на дом приходят.
Старое 14.04.2011, 22:45     Последний раз редактировалось Nancy; 14.04.2011 в 23:04..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Интересно, сколько теперь ходить с ***?
Старое 28.04.2011, 16:25
Новосёл

Дата рег-ции: 12.03.2010
всем привет

у меня вопрос по поводу продления вида на жительство для студентов. сейчас учусь на Мастер1, второй семестр закончился, ищу стажировку. Рассматриваю возможность сделать année de cesure перед Мастер2: начать 6месячную стажировку летом, в сентябре перезаписаться на Мастер 1 (без защиты стажировки, год не засчитываются, поэтому можно "остаться на второй год").
Виза заканчивается в конце августа, а перезаписаться можно только в сентябре. Вопрос: какие документы в таком случае можно представить в префектуру? Будет ли им достаточно какой-нибудь бумажки с печатью из университетского секретариата, о том, что я числюсь студенткой и хочу продлить свой Мастер, но формально это можно сделать только в сентябре?

в июне из моего вуза мне придут результаты о том, зачислена ли я на Мастер2. Если я подам в префектуру этот документ (с положительным ответом), а потом в сентябре вместо Мастера2 снова запишусь на Мастер1 - будет ли это иметь какое-то значение?
*в префектуру звонила, но они отдыхают до след недели. решила поинтересоваться у тех, кто "плавал - знает"

У кого-то есть опыт année de cesure двумя Мастер? поделитесь, пожалуйста!

спасибо
lavinia_bravura вне форумов  
Старое 06.04.2011, 23:41     Последний раз редактировалось ekaterinabe; 07.04.2011 в 00:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Поделитесь, пожалуйста опытом общения с су-префектурой Антони (92 департамент). У меня ВНЖ заканчивается 21 мая, но муж в командировке и вернется только 17 мая. Я им позвонила, сказали прийти с досье и назначить рандеву. В связи с этим вопрос - ко скольки приходить? Тетенька по телефону над моим предположением, что к 5 утра посмеялась и сказала, что к 7-8 достаточно, но хотелось бы так сказать "вести с полей" узнать и вообще, какие у них порядки там, в общем, с чем их едят

Видела, что tamoku не так давно собиралась в эту су-префектуру, не могли бы Вы рассказать, как все прошло? Заранее спасибо!
ekaterinabe вне форумов  
Старое 14.04.2011, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Поделитесь, пожалуйста опытом общения с су-префектурой Антони (92 департамент). У меня ВНЖ заканчивается 21 мая, но муж в командировке и вернется только 17 мая. Я им позвонила, сказали прийти с досье и назначить рандеву. В связи с этим вопрос - ко скольки приходить? Тетенька по телефону над моим предположением, что к 5 утра посмеялась и сказала, что к 7-8 достаточно, но хотелось бы так сказать "вести с полей" узнать и вообще, какие у них порядки там, в общем, с чем их едят

Видела, что tamoku не так давно собиралась в эту су-префектуру, не могли бы Вы рассказать, как все прошло? Заранее спасибо!
отчитаюсь о своем походе, может кому-то будет полезно
начитавшись отзывов в интернете поехала на первом автобусе, в 5.25 была уже "под дверями", в очереди была 10 (дядечка, который был первым, сказал мне, что спал на месте ). К 7 утра было уже человек 100, к открытию очереди не было видно конца!!! человек 250-300 не меньше!
Первыми пропустили тех, кто за водительским или carte grise, или готовый ВНЖ получать. потом всех остальных начали запускать. на входе смотрят ВНЖ и дают в зависимости от ситуации талончик. мне по ошибке дали в очередь, где подают досье (хотя мне нужно было всего-то назначить рандеву), я была 17-ой... всего в эту очередь выдали 100 талончиков...
я в итоге втиснулась без талончика в "правильную" очередь и через 5 минут уже вышла с заветной бумажкой с датой и временем приема. сказали приходить за 10 минут до назначенного времени, посмотрим, как это будет
продолжение следует
ekaterinabe вне форумов  
Старое 07.04.2011, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вообще-то в отсутствии нового паспорта, если не выдают карту, то как раз récépissé и служит документом в ожидании паспорта, и продлевается до его получения. Впрочем есть префектуры, где даже карту выдают не требуя нового паспорта.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.04.2011, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вообще-то в отсутствии нового паспорта, если не выдают карту, то как раз récépissé и служит документом в ожидании паспорта, и продлевается до его получения. Впрочем есть префектуры, где даже карту выдают не требуя нового паспорта.
Да, служит. Но вот первое récépissé выдано как и положено на 3 месяца, но в нем мелким шрифтом есть такие слова, что оно действительно только при предоставлении паспорта серии такой то, номер такой то, действующего до такой то даты. То есть даже и выдадут второе на 3 месяца, если повезет, и в нем тоже будет эта фраза, то по сути оно и недействительно будет после окончания срока действия паспорта и даже при наличии нового, так как данные этого нового паспорта не будут фигуриривать в récépissé? Во Франции еше куда ни шло такая ситуация. А вот можно ли будет с этим récépissé вернуться обратно во Францию?! (потому как очень нужно и хочется срочно уехать)
Старое 07.04.2011, 19:47
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вот можно ли будет с этим récépissé вернуться обратно во Францию?!
пока текущий паспорт действителен - можно будет путешествовать. А когда паспорт будет просрочен, то уже без разницы, есть récépissé или нет, все равно никуда поехать не сможете.
piumosa вне форумов  
Старое 07.04.2011, 22:20
Мэтр

А вот можно ли будет с этим récépissé вернуться обратно во Францию?! (потому как очень нужно и хочется срочно уехать)
Если вы успеете в России получить новый загранпаспорт.. Его делают не меньше месяца.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.04.2011, 20:24
Мэтр

Если вы успеете в России получить новый загранпаспорт.. Его делают не меньше месяца.
Ptu, Puimosa, Я новый паспорт уже заказала, здесь в консульстве и здесь же думаю его получить. Но скорей всего получится так, что быстрее получу второе récépissé , чем новый паспор. И в этом втором récépissé будут данные старого паспорта. Вот и боюсь, что уехать то я уеду в Россию, а возвратиться не смогу из-за того, что в récépissé данные старого паспорта, а на руках будет уже совсем другой (правда и старый тоже будет в наличии). Или на границе они к таким тонкостям не придираются?
Старое 09.04.2011, 00:43
Мэтр

Ptu, Puimosa, Я новый паспорт уже заказала, здесь в консульстве и здесь же думаю его получить. Но скорей всего получится так, что быстрее получу второе récépissé , чем новый паспор. И в этом втором récépissé будут данные старого паспорта. Вот и боюсь, что уехать то я уеду в Россию, а возвратиться не смогу из-за того, что в récépissé данные старого паспорта, а на руках будет уже совсем другой (правда и старый тоже будет в наличии). Или на границе они к таким тонкостям не придираются?
Тут это оффтопик, а вообще бояться нужно не разных номеров, а того, что без действующего загранпаспорта вы не сможете путешествовать ни с récépissé, ни с готовой картой.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.04.2011, 00:00
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
В новом паспорте на последней старинице у Вас будет стоять отметка с номером старого паспорта, так что не волнуйтесь , главное чтобы Фамилия и Имя совпадали )
Старое 07.04.2011, 18:51
Мэтр

Конечно, префектуры всякие бывают, могут вообще человека без документа оставить - без récépissé, даже когда и паспорт в порядке.
Но вообще должны дать récépissé, ведь все равно на руках есть старый паспорт и справка об изготовлении нового.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.04.2011, 19:12
Мэтр

Конечно, префектуры всякие бывают, могут вообще человека без документа оставить - без récépissé, даже когда и паспорт в порядке.
Но вообще должны дать récépissé, ведь все равно на руках есть старый паспорт и справка об изготовлении нового.
Да наша та вроде без документов не оставляет, ну только 1 неделю-10 дней, когда обмен одного récépissé на другое идет. Проблема только, что у нас деревня и напрямую с префектурой не общаемся, а подаем досье в мэрию. А девушка в мэрии вообще в таких тонкостях не сильна, вот и ищу на форуме ответ. Может кто сталкивался с такой ситуацией.
Проблема в том, что даже, если дадут récépissé, то оно получается недействительно, так как срок действия паспорта закончился, а в récépissé указываются данные паспорта и срок "oкончания"
Старое 07.04.2011, 22:18
Мэтр

Проблема в том, что даже, если дадут récépissé, то оно получается недействительно,
Récépissé будет действительно. А паспорт, конечно, нет. Да и необходимости в récépissé во Франции большой нет обычно, доживете до карты, возможно, ни разу им не воспользовавшись. Вы лучше напишите, куда вам его нужно предоставить, пока нет карты.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.04.2011, 23:56
Мэтр

Если вы не просили ваше имя внести, то там его и не будет. Нужно обратиться в агентство и попросить внести ваше имя, сами они никак не догадаются.
Никакой прописки во Франции нет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.04.2011, 23:59
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2011
Если вы не просили ваше имя внести, то там его и не будет. Нужно обратиться в агентство и попросить внести ваше имя, сами они никак не догадаются.
Никакой прописки во Франции нет.
В какое агенство? И тогда как повлияет моя вписанная фамилия на его имущество?
Женевьева вне форумов  
Старое 08.04.2011, 00:03
Мэтр

в агенство FranceTelecom, EDF, и др, кто присылает вам счета за услуги. Имущество тут ни при чем, это счет на оплату услуг.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.04.2011, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
Подскажите, пожалуйста, carte de séjour заканчивается в августе, можно ли по ней в начале июня на месяц сьездить на родину, на Украину?
febbraio72 вне форумов  
Старое 20.04.2011, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеfebbraio72 пишет:
Подскажите, пожалуйста, царте де сéёур заканчивается в августе, можно ли по ней в начале июня на месяц сьездить на родину, на Украину?
Конечно можно, главное вернуться до окончания ее срока действия.
Likusha вне форумов  
Старое 22.04.2011, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Извините, может это уже где-то обсуждалось, тогда направьте меня туда, пожалуйста.

У меня созрел вопрос. Вот я тут живу с рабочим видом на жительство, обновляю его каждый год. А если я вот соберусь рожать и уйду в отпуск по уходу за ребенком. У меня уже не будет трех последний квитанций о заработной плате, даже если у меня контракт будет действующий.

Как вообще это происходит?
Спасибо
Fia вне форумов  
Старое 23.04.2011, 02:01
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Fia, если ребенок француз, то сможете поменять статус на vie privée familiale, как мать француза. Если ребенок не француз, то префектуре, думаю, будет достаточно наличие действующего рабочего контракта, письмо от работодателя, подтверждающее то, что вы в отпуске по уходу за ребенком, а также соответсвующие бумаги от sécu. В нестандартных случаях я всегда всем советую добавлять в досье письмо, объясняющее вашу ситуацию.
piumosa вне форумов  
Старое 23.04.2011, 17:28
Мэтр

piumosa,

Надеюсь, что будет ребенок-француз =) Но рассматриваться будут все варианты. Спасибо!
Fia вне форумов  
Старое 23.04.2011, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеFia пишет:
Извините, может это уже где-то обсуждалось, тогда направьте меня туда, пожалуйста.

У меня созрел вопрос. Вот я тут живу с рабочим видом на жительство, обновляю его каждый год. А если я вот соберусь рожать и уйду в отпуск по уходу за ребенком. У меня уже не будет трех последний квитанций о заработной плате, даже если у меня контракт будет действующий.

Как вообще это происходит?
Спасибо
Я прохожу как раз сейчас эту процедуру: нужно обновлять вид на жительство, я в отпуске по уходу за ребенком. Принесла свой контракт, копию моего письма работоидателю с просьбой об отпуске, письмо от работодателя, что в отпуск этот он меня отпускает и квитанции о выплате пособий от sécu и от CAF. Récepissé дали, жду нового вида на жительство.
prosto macha вне форумов  
Старое 24.04.2011, 21:01
Мэтр

prosto macha,

Спасибо! То есть вы не делаете карту vie privée, а продолжаете рабочую?
Fia вне форумов  
Старое 25.04.2011, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Fia, да, именно так.
prosto macha вне форумов  
Старое 26.04.2011, 16:47     Последний раз редактировалось Nancy; 26.04.2011 в 17:43.. Причина: Обращение Девушки уместнее для раздела "О своем, о девичьем"
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
я немного запуталась. Каков порядок продления: сначала нужно взять талончик на определенную дату чтобы подать досье? Для подачи досье нужно приходить с мужем и подписывать совместную декларацию, а получать КДС уже можно без мужа? И каков обычно промежуток времени между взятием талончика и датой рандеву? У меня первая КДС заканчивается 10 июля, не поздно ли мы спохватились?

Девушки, если кто-нибудь подавал и получал недавно в Ницце, поделитесь, пожалуйста, как это было.
Silky вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство