![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
teffi, это будет на усмотрение вашей префектуры, объясните им ситуацию, вполне могут дать расписку на 3 месяца. Точнее, вначале вообще им не говорите про окончания срока действия паспорта. Ну а если заметят и придерутся, тогда объясняте им, зачем вам нужна расписка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вообще-то в отсутствии нового паспорта, если не выдают карту, то как раз récépissé и служит документом в ожидании паспорта, и продлевается до его получения. Впрочем есть префектуры, где даже карту выдают не требуя нового паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, префектуры всякие бывают, могут вообще человека без документа оставить - без récépissé, даже когда и паспорт в порядке.
Но вообще должны дать récépissé, ведь все равно на руках есть старый паспорт и справка об изготовлении нового. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема в том, что даже, если дадут récépissé, то оно получается недействительно, так как срок действия паспорта закончился, а в récépissé указываются данные паспорта и срок "oкончания" ![]()
|
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Récépissé будет действительно. А паспорт, конечно, нет. Да и необходимости в récépissé во Франции большой нет обычно, доживете до карты, возможно, ни разу им не воспользовавшись. Вы лучше напишите, куда вам его нужно предоставить, пока нет карты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2011
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста разобраться. Я - русская, замужем за французом (летом будет год). Собрались вскоре идти в префектуру получать мой очередной вид на жит-во! Но возникло несколько вопросов. В списке документов, помимо всяких стандартных carte d'identité (паспорт), livret de famille (свид. о браке) сказано: relevés bancaires ou postax communs = ВОТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Он и я должны предоставить выписку со счета? Или мы должны открыть общий счет? Или это подтверждение того, что он мне регулярно кладет деньги на мой счет? (уточнение: я не работаю; он - работает) Другой вопрос: требуют 1. attestation de formation civique 2. attestation session d'information sur la vie en France (module 1 ou 2) Где я должна пройти эти курсы? Сколько раз? Как и где это узнать? (уточнение: я училась на Мастере во Франции, правда лингвистическом. Но может этого будет достаточно? ) Но больше всего меня волнует этот вопрос с доказательством финансовых возможностей. Мой муж считает, что у нас должен быть общий счет. Вообще, каковы условия и параметры общего счета? С учетом того, что мы женаты по контракту séparations des biens. Спасибо большое за ваши ответы Всем хорошего вечера! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это счет на оба имени. В качестве доказательства того, что Вы вместе проживаете и ведете совместное хозяйство.
![]() Не знаю, насколько обязательно его иметь для Вашей префектуры. Обычно проходят счета-фактуры на два имени (M. et Mme ...) от EDF. По поводу вопроса о сертификатах - их Вам должны были выдать в OFII.
![]() |
|
Мэтр
|
У вас требуют выписку с совместного счета, как подтверждение реальной совместной жизни. Если у вас его нет и режим раздельного владения имуществом, нужно было уточнить, что может заменить этот документ. В каждой префектуре ну оооооочень разные требования.
Раз учились в вузе, предоставляйте об этом документы, тогда вы освобождены от предоставления документов по контракту об интеграции. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо за быстрый ответ! А этот совместный счет должна открывать я или он? или это как бы мы оба подписываем бумагу? И что это значит: на совместном счету видны и его, и мои приходы и расходы? Или это абсолютно независимый счет?
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Женевьева, это счет на два имени, совместный, а не независимый.Кто что расходует не важно. Важно, что каждый из супругов может им пользоваться по мере необходимости.
Узнавайте в префектуре, что именно нужно, обязателен ли этот счет, если не хочется его открывать. Может просто счетов за электричество хватит. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Женевьева, от вас просят подтверждения совместной жизни. Сами думайте, какие документы вы можете предоставить, если нет общего счета (страховки на оба имени, счета за воду, телефон)...
Важно вас вписать в счет за электричество (для этого нужно позвонить по тел, указанному на счете и попросить добавить ваше имя-фамилию), т.к. без этой бумажки во Франции никуда... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Я например предоставляла доказательство регистрации в Pole Emploi, так как там фигурирует наш с мужем общий адрес. Еще мы сняли копию с чековой книжки на два имени (естественно меня сначала вписали в счет мужа). И так как в EDF меня вписали довольно поздно, после того как было заплачено за электричество, то фактуру на два имени не смогли предоставить, мы распечатали только первую страницу на сайте где написано "Bienvenue Mme ou Mr" вроде прокатило
![]() Если кому интересно и кто-то вдруг столкнется (не дай Бог) с проблемой посещения полицией вашей квартиры на предмет совместного обитания, могу рассказать как у нас это дело происходило ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Да, но мы сами виноваты, когда предоставляли доки в префектуру на карту, принесли только mutuelle и письменное заявление от мужа что я живу по такому то адресу, у нас никаких доказательств не было. И потом нас вызвали в полицию, к тому времени когда надо было туда ехать, мы уже все собрали, доки все отдали, но тем не менее приходили инспектора нас проверять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Puimosa, Я новый паспорт уже заказала, здесь в консульстве и здесь же думаю его получить. Но скорей всего получится так, что быстрее получу второе récépissé , чем новый паспор. И в этом втором récépissé будут данные старого паспорта. Вот и боюсь, что уехать то я уеду в Россию, а возвратиться не смогу из-за того, что в récépissé данные старого паспорта, а на руках будет уже совсем другой (правда и старый тоже будет в наличии). Или на границе они к таким тонкостям не придираются?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Было время, когда эти проверки устраивались почти повсеместно, в свете борьбы с фиктивными браками. Даже тема такая была - рандеву с полицией. А также описывались подобные визиты в теме "В ожидании carte de séjour" - вот, например, очень красочно.
Сейчас, по всей видимости, только в редких случаях проверяют: либо вызывают, либо на дом приходят.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
![]() начитавшись отзывов в интернете поехала на первом автобусе, в 5.25 была уже "под дверями", в очереди была 10 (дядечка, который был первым, сказал мне, что спал на месте ![]() Первыми пропустили тех, кто за водительским или carte grise, или готовый ВНЖ получать. потом всех остальных начали запускать. на входе смотрят ВНЖ и дают в зависимости от ситуации талончик. мне по ошибке дали в очередь, где подают досье (хотя мне нужно было всего-то назначить рандеву), я была 17-ой... всего в эту очередь выдали 100 талончиков... я в итоге втиснулась без талончика в "правильную" очередь и через 5 минут уже вышла с заветной бумажкой с датой и временем приема. сказали приходить за 10 минут до назначенного времени, посмотрим, как это будет продолжение следует ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |