![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Интересно, сколько теперь ходить с ***?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Подскажите, пожалуйста, carte de séjour заканчивается в августе, можно ли по ней в начале июня на месяц сьездить на родину, на Украину?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Извините, может это уже где-то обсуждалось, тогда направьте меня туда, пожалуйста.
У меня созрел вопрос. Вот я тут живу с рабочим видом на жительство, обновляю его каждый год. А если я вот соберусь рожать и уйду в отпуск по уходу за ребенком. У меня уже не будет трех последний квитанций о заработной плате, даже если у меня контракт будет действующий. Как вообще это происходит? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Fia, если ребенок француз, то сможете поменять статус на vie privée familiale, как мать француза. Если ребенок не француз, то префектуре, думаю, будет достаточно наличие действующего рабочего контракта, письмо от работодателя, подтверждающее то, что вы в отпуске по уходу за ребенком, а также соответсвующие бумаги от sécu. В нестандартных случаях я всегда всем советую добавлять в досье письмо, объясняющее вашу ситуацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fia, да, именно так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
я немного запуталась. Каков порядок продления: сначала нужно взять талончик на определенную дату чтобы подать досье? Для подачи досье нужно приходить с мужем и подписывать совместную декларацию, а получать КДС уже можно без мужа? И каков обычно промежуток времени между взятием талончика и датой рандеву? У меня первая КДС заканчивается 10 июля, не поздно ли мы спохватились?
Девушки, если кто-нибудь подавал и получал недавно в Ницце, поделитесь, пожалуйста, как это было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Silky, порядок действия совершенно правильный.
![]() если до 10 июля не будет для Вас даты для подачи досье, то Вам ее поставят позже (что логично, но обычно они стараются найти возможность и принять док-ты до истечения ВНЖ). Но Вы можете прийти в любой удобный для Вас день без мужа, но с пакетом необходимых док-тов. У Вас заберут копии и дадут récépissé. А в назначенный день Вы уже придете с мужем и оригиналами док-тов. Время изготовления карты варьируется в зависимости от их загруженности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Silky, в Ницце в порядке живой очереди, рандеву дают обычно только если, например, у вас чего-то в досье не хватало, и придется возвращаться еще раз. А так - берите мужа под мышку и с утра пораньше на подачу досье со всеми документами. récépissé дают сразу, если досье полное
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
может это уже где-то обсуждалось, тогда направьте меня туда, пожалуйста.
При смене департамента, нужно менять carte de séjour , при просмотре списка необходимых документов, обнаружила: - Attestation sur l'honneur de ne pas vivre en France en état de polygamie -Attestation selon le quelle n'a pas séjournée plus de 3 ans hors de la France.... это меня касается или нет, если да, то где их получить или писать от руки? Просто список в интернете был, поэтому, может, зависит от конкретного случая Кто сталкивался, спасибо за советы заранее))
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Silky, у меня сохранился список документов для обновления в префектуре Ниццы, если нужно могу перечислить здесь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Lisa07, я при смене департамента не меняла карту, решила убить двух зайцев при подаче на обновление, многие префектуры и сами говорят, что это не смертельно (ведь иначе 2 месяца ждать новую карту, а там глядишь уже и снова подавать на обмен...) Вам решать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
aileen, спасибо, я тоже так подумала...а интересно, просто поменять адрес, тоже надо тахе платить?! Пойду узнавать все.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2010
|
всем привет
![]() у меня вопрос по поводу продления вида на жительство для студентов. сейчас учусь на Мастер1, второй семестр закончился, ищу стажировку. Рассматриваю возможность сделать année de cesure перед Мастер2: начать 6месячную стажировку летом, в сентябре перезаписаться на Мастер 1 (без защиты стажировки, год не засчитываются, поэтому можно "остаться на второй год"). Виза заканчивается в конце августа, а перезаписаться можно только в сентябре. Вопрос: какие документы в таком случае можно представить в префектуру? Будет ли им достаточно какой-нибудь бумажки с печатью из университетского секретариата, о том, что я числюсь студенткой и хочу продлить свой Мастер, но формально это можно сделать только в сентябре? в июне из моего вуза мне придут результаты о том, зачислена ли я на Мастер2. Если я подам в префектуру этот документ (с положительным ответом), а потом в сентябре вместо Мастера2 снова запишусь на Мастер1 - будет ли это иметь какое-то значение? *в префектуру звонила, но они отдыхают до след недели. решила поинтересоваться у тех, кто "плавал - знает" ![]() У кого-то есть опыт année de cesure двумя Мастер? поделитесь, пожалуйста! спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Silky, вот список
![]() (оригиналы и копии) -паспорт и вид на жительство -contrat d'accueil et d'intégration (если есть, если нет, то, например, диплом вуза) -carte d'identité du conjoint et livret de famille -justificatif de ressources (trois derniers bulletins de salaire ou relevés bancaires) -avis d'impositioin de l'année précédente -carte vitale -3 photos -justificatif de domicile (bail, facture EDF ou téléphone, acte notarial) de moins de 3 mois -2 documents administratif aux 2 noms (M et Mme): avis d'imposition, bail délivré par une agence, attenstation d'assurance maladie, compte bancaire commun etc -1 enveloppe timbrée удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Доброе утро, Уважаемые форумчане! Я иду в понедельник продлять свое второе récepissé в префектуре Марселя, и с этим возникло несколько вопросов. Пожалуйста подскажите, нужно ли предоставлять снова какие нибудь документы помимо паспорта, и как долго делается второе récepissé?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Lema_777, не знаю, как в префектуре Марселя, но в Ницце для продления récépissé у меня просили паспорт, фотографию и собственно истекшее récépissé. Делают тут же на месте в этот же день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
Я продляла в Марселе месяц назад. Нужен был паспорт, фотку они отклеили со старой бумажки и приклеили на новую))) Ждала минут 20.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2011
|
Доброй ночи!
у меня 2 вопроса. 1/я -мать французского ребенка. незамужем, carte vie privée et familiale пойду продлевать на второй год. с какой карты по счету я смогу получить карту на 10 лет? в германии жена немца после 3-х лет совместной жизни получает бессрочный ВНЖ. во франции существует такое понятие ? бессрочнфй ыид на жит-во? это на случай если я не соберусь просить фр. гражданство...мне придется каждые 10 лет просить новую карту? 2/мой compagnon, возможно,в ближайшее время сменит место работы и станет expatrié в одну из стран Азии на несколько лет... что может ждать меня в плане документов (гр. Беларуси), мне придется после 3-х лет проживания в азии вернуться на родину в беларусь и вновь брать визу во фр. а там по новой подавать на документы на карту насколько я знаю, если выезжаешь из франции более чем на 6 мес. - ты удже не резидент и твои права теряются... кто может подсказать? может, кто был в подобной ситуации... спасибо огромное заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
adouvan, Вам будет полезно почитать темы про десятилетнюю карту и про получение гражданства, а также официальные сайты.
Если коротко, то 10летнюю карту вы сможете запросить после трех годовых со статусом vie privee familiale. Получив десятилетку, вы можете покидать Францию максимум на 3 года, сохраняя статус резидента. В случае с годовой картой этот срок максимум 6 месяцев. Жены французов могут получить французское гражданство и находясь зарубежом. Насчет матерей маленьких французов - не знаю. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |