![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Всем здравствуйте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На всякий случай - если идете в АНАЕМ с ребенком, позвоните и узнайте. У меня в письме конвокасьон было предупреждение приходить без детей, так как у них нет возможности принять с малышами.
Люлют, а Вас от души поздравляю, да еще с ребенком все вышло удачно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Ptu, за поздравления. Меня действительно очень обрадовало, как они к моей языковой безграмотности лояльно отнеслись, возможно, за счет того, что была с мужем, он транслейтил
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Увы
![]() ![]() По поводу курсов еще радует то, что у нас очень неплохой район в смысле этнического состава, поэтому, надеюсь, не окажусь в европейском меньшинстве... во как завернула, чтоб не обвинили в политНЕкорректности ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люлют,
Вы правы, в условиях когда опять все меняется людям нужна свежая информация. Поэтому я и писала выше что в Гренобльском АНАЕМЕ дают сразу карты после медкомиссии, тут же. И что теперь всем обязательно предлагают контракт и соответственно курсы для не говорящих. Это уже в предверии нового закона об иммиграции. Тем более что контракт становится обязательным для 10леток и гражданства. Но вот видите у Вас на Бордощине еще ждать после медкомиссии... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Приветствую всех! Я решила поделиться своим опытом в этой теме, т.к. тоже нахожусь в ожидании первой карты сежур. Я во Франции замужем более 5 месяцев и у меня нет никакого респиссе. Есть только бумажка, что мое досье принято в префектуру. Итак, сижу дома тихо и жду, когда меня пригласят в АНАЕМ на медицинский осмотр и прочие процедуры, как подписание контракта и направление на курсы.
И вдруг сегодня, как только мы с мужем приступили к обеду, звонок в дверь… и являются 2 симпатичных молодых полицейских на предмет проверки нашего совместного проживания. А я как раз 2 дня назад прочитала всю тему Алены77 о визите полицейских (но у нее был другой случай - полицейские приходили еще до свадьбы). Я ведь знала все, была готова морально, никаких нарушений законов и визового режима у меня никогда не было. А тут от неожиданности просто парализовало нас обоих с мужем. Он еще как-то взял себя в руки, а я просто никакая. От страха забыла все французские слова, руки дрожат, но пытаюсь улыбаться. Вобщем попросили нас полицейские отвлечься от обеда и показать нашу спальню, ванную комнату и документы (ливрет де фамий, удостоверение личности мужа и мой паспорт). Посмотрели мою одежду в шкафу, интересовались обувью, потом посчитали зубные щетки (ха-ха, их у нас было на тот момент 4 штуки в разных стаканчиках + 2 электрические), обратили внимание на мои крема и косметику, пошутили, что жаль не застали нас в постели… Потом спросили меня (глядя в мой паспорт, чтобы сверить данные), дату и город рождения, затем – образование (профессия и где училась), вероисповедание и практикую ли я свою веру, участвовала когда-нибудь в политических и социальных стычках. Кое-как ответила, т.к. повторяю от страха забыла все. Следует отметить, что разговор велся очень любезно с подхихикиваниями, что помогло мне немного раскрепоститься. Полицейские забрали наши вышеперечисленные документы и сказали приехать за ними в участок сегодня же через 3 часа, т.к. с документов они хотят снять копии. Я уже не стала возникать по поводу, что мой паспорт должен быть всегда при мне, но робко попросила не потерять его. Мне сказали не волноваться – все будет ОК. Приехали с мужем в участок, полицейский опять задавал те же вопросы (очень любезно и шуткуя, вспомнил о недавнем футбольном матче Зенит-Марсель и возможном реванше Марселя). Особенно делался акцент на мой интерес к политике, вероисповеданию и склонности участия в забастовках. Расколоть меня не удалось, т.к. в принципе ничем этим не увлекаюсь. Да, еще попросили какую-нибудь фактуру (за воду, газ, телефон) за период нашего совместного проживания. Длилось все минут 10, затем отпустили нас с миром. Мы с мужем тут же пошли снимать стресс в ближайшее заведение. Он вообще не пьет, но сказал, что сегодня готов пропустить бокал вина, т.к. его тоже потрясывало немного. Дорогие форумчанки, хочу вас заверить, что визит полицейских и беседа с ними – это совершенно не страшно. Кто не проходил этого – не бойтесь. Просто в моем случае присутствовал эффект неожиданности и я поначалу испугалась. Сейчас я даже рада и знаю, что мое досье не потерялось на каком-то этапе действия бюрократической машины, что визит полиции приближает меня к заветному дню «икс», когда я получу свою пластиковую карточку и смогу поехать в мой любимый город, увидеть друзей и родственников. Чего и всем желаю!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Caille, так это хорошо, что они застали Вас с супругом дома, за обедом. Это счастливое стечение обстоятельств. И что всё так хорошо закончилось, скрывать нечего, наоборот, показали Вы им свою семейную жизнь, в чём они убедились. А про забастовки и религию, сами понимаете, это в свете последних событий.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2006
|
![]() Мамуля)) а ведь меня ждет тоже самое, коли я соберусь к вам перебраться))
Хахах))) Благо, что язык учить не придется)))))))) если только практика)) Люблю тебя)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Caille,
Слушайте, не в обиду будет ВАм сказано, вот насмеялась я над вашим приключением! Хотя понимаю что в первый момент Вам было не до смеха... Еще раз прошу прощения. А вообще-то лично наобщавшись в среде полицейских и жандармов (такое стечение обстоятельств, жила 3 месяца на территории участка и приходилось с ними лично общаться) я еще раз убедилась, что народ они хоть и строгий на вид (должность как никак обязывает), но приколисты еще те. Вы бы знали что они у себя в офисе вытворяют, какие устраивают соревнования, даже неприлично писать... Так что в Вашем случае возможно даже есть элемент игры. Представьте себя на их месте - задание скушное, вот и слегка развлекаются, в рамках приличия. Народ они в принципе совершенно симпатичный. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Ptu, что Вы? Я нисколько не обижаюсь. Вы бы слышали как мы потом сами смеялись! А когда ехали в участок, муж шутил: «Не бойся, я тебя не брошу, если тебя посадят, я тебе передачки носить буду. А из еды – наверное, придется пиццу принести, она плоская, под дверь пролезет». Еще тот приколист!
А вообще полицейские, действительно, были симпатичные, я понимаю, что им скучно. И форма их мне нравится. Всегда любила людей в форме, т.к. папа был морским офицером. И еще - привет землякам! Это Вам, Ptu!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
А ко мне аж два раза приходили! Мужа все время не было дома, но комнаты не осматривали, просто смотрели паспорт, и все время спрашивали говорю ли я по русски. Я сильно перетрухала, но виду не показала, а так как говорю по французски, то мы друг друга поняли. Но вот когда мы с мужем явились в жандармерию, то разговаривали только с мужем аж полтора часа! Спрашивали все до мелочей, вплоть до того как зовут моих братьев и сестер. Но на АНАЕМ все не зовут, хотя жду уже 6 месяцев, хожу со вторым ресеписе, чую, что грядет третье, но после жандармов уже ничего не боюсь, да я и раньше то не боялась, работа у них такая, а мы не преступники в самом деле...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Подскажите пожалуйста,если я сейчас имею КДС,а в июле выхожу замуж,то я могу не просить КДС,пока меня не прижмет???
Или же надо сразу после свадьбы подавать на КДС??? Просто у меня выпала небольшая возможность подзаработать,но тогда мне прийдется жить не с мужем целый месяц,а только видеться по выходным. Что подскажите?Как поступить? И если я подам досье в префектуру через 1 - 2 месяца после свадьбы,ни каких проблем у меня не будет??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarina пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote пишет:
Да и срок 1-2 месяца для подачи на карту после свадьбы мне вообще не кажется криминальным. Некоторые вообще после свадьбы возвращаются в Россию, а потом вернувшись только просят карту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
Droopy, нет, они выспрашивали мой родной язык для того, чтобы найти переводчика. Они же вручили нам бумагу, в которой было написано рандеву в жандармерию. Но потом выяснилось, что переводчик мне не нужен, я могу изъясниться, да и меня понимают. Но сначала пришли жандармы из городской жандармерии, а потом через несколько дней пришли жандармы из паспортной полиции. Сейчас у них у всех такая установка, проверять нас перед выдачей КДС.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Caille пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем привет!
Вот способ получить titre: приходите в префектуру со всеми нужными документами и говорите, что convocation потеряли, а какого числа у вас рандеву не помните: то ли сегодня, то ли вчера было, то ли завтра. А Вам надо срочно титр, так как работа, учеба, и вообще у вас больной друг в Бельгии, надо ехать, а без титра никак! Вот так я получила, нехорошо, но зато на два месяца раньше :-) А в префектуре свободных рандеву куча, я сама видела! Обидно: по интернету ведь не выбьешь: якобы все занято!! Так что попробуйте: попытка не пытка! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Gitane пишет:
![]() ![]() ![]() Вот это Вы тут насоветовали. К сожалению, выйдя замуж за гражданина Франции не у всех сразу получается с работой, учебой и тем более другом в Бельгии. Не думаю, что всем подойдет Ваш, как сами выразились нехороший метод. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Абсолютно ничего страшного в таком методе не вижу. Просто он не всем подойдет - тут конечно кураж нужен и некоторая доля артистизма - верить тому что говоришь. Ничего незаконного в том что человеку срочно нужен КДС. Просто способ расшевелить болото префектуры. Если бы было так уж некорректно в адрес префектуры - поверьте, не дали бы. А раз дают, значит можно. Если кого-то выручит в трудную минуту, буду рада.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Не все так просто. Некторые форумчане, и я в том числе, обращались с просьбой в префектуру получить первую карту для поездки в Россию, так заставили кучу документов предоставить и в конечном итоге так и не дали. Все дело случая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так ведь никто не говорил, что всем подойдет. А говорили, что может у кого ситуация срочная таким образом сможет проскочить. Конечно от префы завитит, где ведь в очередях и до мордобоя доходит (как писала Droopy) - там уж не до артистизма...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас не то, что карту, визу на возврвщение не дадут, а если и дадут, как я писала уже много раз, то если кто-то из родственников скончается. Причём, делать её будут около 10!!! дней, тогда и в поездке смысл отпадёт - ни на похороны, ни на 9 дней не успеть, да ещё и переведённую присяжным переводчиком бумагу надо предоставить, в данном случае, свидетельство о смерти родственника. Пока туда-сюда, если ехать, то на 40 дней...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Пту, да уж, если титр нужен, какой угодно артистизм разовьется :-) Вы правы, многое зависит от префектуры, даже более: от человека, который Вас пренимает.
А совет этот скорее для студентов. Те, кто замужем за французским гражданином, могут спокойно подождать :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Были в префектуре /Ницца/... Тихий ужас...
Выдают номерки на следующии день. Взяли номерок, пришли к 8.30, запустили внутрь, в 9.00 побежала толпа, стали лезть без очереди... Ужасов насмотрелись, прям почти драка была. А надо было всего ресепесе продлить /что заняло 2 минуты/. Подскажите, а как потом КДС получать, какая процедура? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В нашей префектуре высылают приглашение на получение КДС, мол, приходите, мадам, Ваша КДС готова, часы работы такие-то. Ну а потом как у Вас почти, правда, номерки уже внутри, а драка на улице. И ждать полдня.
Закладки |