|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2015
|
я тут где-то задавала вопрос о больничном ,так вот дела обстоят так: первые три дня не оплачиваются совсем, затем оплачивается стопроцентно в случае если ты проработала более 6-ти месяцев, а до шести месяцев после первых трёх неоплачиваемых дней оплачивается 50 процентов . я не ошибаюсь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
pitonchik, Спасибо что поделились своей историей, очень поучительно и интересно.
Вы все правильно написали. Не обижайтесь на зануд и завистников, они просто еще не акклиматизировались к переезду или даже к жизни. Вы вошли в стадию позитивного мышления, которое очень модно во Франции, в нашем Доме престарелых, любой сотрудник (правда место одно на отделение) может записаться на день обучения "Думай позитивно", которое финансируется работодателем, проводится 3 раза в год. К нам на планерку однажды пришла директриса после таких курсов и рассказывала, что было и как позитивно сглаживать разногласия с коллегами. По моим наблюдениям и словам моих знакомых, акклиматизация у многих происходит на 5 году жизни, у кого-то позже, в этот момент, люди начинают понимать, что любая работа - это хорошо, есть работа - можешь жить, нет работы.....- сами понимаете, и то, что на полочке лежат хорошие дипломы, а работы нет - это все ни о чем. Мне часто мои друзья на родине и тут, говорят, ну как же так, ты с таким дипломом - и в доме престарелых, хотя я не понимаю, почему эта работа плохая, на мой взгляд намного лучше многих котирующихся работ. Вы вошли в ресурсное состояние, когда все ваши желания исполняются, но до этого вы прошли сложный путь к этому, а ваши завистники, еще только на этом пути, но они все равно видя ваш позитивный пример, когда-нибудь к этому придут (наверное), а каким путем-это уже другое время. Я, вот, хоть и прекрасно понимаю о чем вы пишите, но иногда меня выбивает из этого состояния и приходится прикладывать массу усилий, чтобы вернутся на верный путь. Я очень жалею, что когда приехала, не послушалась мою подругу, которая по приезду пошла работать ASH в дом престарелых, она сказала, что это самая замечательная работа, на которой она работала, и зарплата, и с французской кухней познакомилась и сыры перепробовала, главное, конечно, это зарплата, небо и земля - когда сидишь дома без работы и время есть, а ничего позволить не можешь, или когда с зарплатой, и в отпуск съездили, и для хобби всего накупили и для себя и для детей и для души, и наличие финансов помогает вернутся в состояние, когда все желания исполняются по щелчку пальцами.
Я работала в муниципальном, у нас оплачивают с первого дня, 100% (про время работы я не спрашивала, возможно, что тем, кто работал меньше 6 мес, тоже не полностью платят), до лет больничный оплачивается 100%, а потом в зависимости от ситуации. Девочка, которую я заменяла, на больничном уже больше года, у нее проф травма, ей бабушка палец поломала, врачи не заметили перелом со смещенем, теперь ломали и по новой собирали, но работоспособность у пальца останется только 80%. Однако, у нас, что получать зарплату и надбавки АС, нужно еще пройти гос конкурс и работать на СДИ, все заместители, хоть и с дипломами АС, но зарплата у них СМИк, и никаких надбавок, моя коллега билась-билась, так и ничего не добилась, ушла в новый, открывающийся в январе, HEPAD, строить там свою карьеру, но ее взяли на контракт СДД 6 мес, сказали, что типа так у них, и в эти 6 мес она должна пройти конкурс, не знаю, врут или не врут. В частном, говорят, не нужно проходить конкурс, Зарплата АС и так растет в зависимости от опыта работы. Так у вас? Я уже не работаю, мой контракт закончился и уехала с мужем в отпуск повидать моих родителей и друзей, сейчас вернулась и у меня свой проф план, которым я занимаюсь, и благодаря этой работе, я теперь спокойно, вместе с пособием по безработице, могу заняться тем что приблизет меня к моей мечте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
судя по фактам , наверное я всю жизнь нахожусь в стадии позитивного мышления даже ничего и не зная об этой стадии, первый раз увидела такую формулировку,очень интересно, спасибо , интересно подумать... особенно сейчас, когда нахожусь уже вторую неделю на больничном. грипп-с... да,да, как многие подумали, потому и тут зависаю. на форуме много нужной и просто интересной инфы а также интересно как у кого складывается новая жизнь. ведь многие сюда за тем и ходят чтобы сравнить с собой , подтянуться за преуспевающими, поделиться -помочь, найти и прочая... но зачем так много резких негативных выпадов в сторону новичков, непонятно. хотя формируется своя версия... . ) ладно..... . как проходит моя акклиматизация я замечаю только по языку - чем лучше знание языка тем проще мне во франции, по большому счёту здесь больше ничего и не требуют. и особенно это касается работы. думаю что меня выручает принцип моей жизни - пойми чего ты хочешь и делай шаг там где можешь его сделать, причём не обманывая себя ,это самое главное. потому что если мог но не сделал - жизнью не приветствуется, помогать не будет в таком случае. ( это из разряда того что многие склонны называть *повезло* . кто везёт тому и везёт , только так, по факту.) очень хорошо что моё мышление совпадает с модным во франции. ) теперь я поняла почему мне тут легко в моральном плане с первых дней пребывания. надо будет спросить про такие курсы у директора, интересно. у нас в коллективе 2 психолога , когда я начинала работать меня регулярно спрашивали как дела какие проблемы , и дважды и я, так сказать, жаловалась на проблемы неуважительного отношения ко мне. уж не знаю что психолог предприняла , побеседовала наверное с моей коллегой ( конкретнее-с двумя в разное время были проблемы причём одна из них настраивала против меня других) потому что я сразу вылепила фамилии , и это было в период принятия решения оставить меня или нет ,но отношение ко мне резко улучшилось, я имею ввиду рабочие моменты, в курилочных моментах я участия никогда не принимаю . так что по своему опыту я бы посоветовала новичкам ничего в себе не держать , здесь приветствуется диалог. много раз замечала. а как вы думаете, sirniki ? интересен был бы ваш опыт . а мне можно было бы и не работать , почти четыре года отдыхала, надоело... осмотрелась и решила что надо квартиру сменить да и совестно было паразитировать. франция -то мне ничем не обязана.
|
![]() |
||
Бывалый
|
в сентябре( первый месяц работы) моя зарплата была 1200 на руки за 130 часов а затем каждый месяц немного почему-то прибавлялась и последняя за декабрь - 1560 на руки за 151 час . работаю с октября по 150 часов в месяц. 100 процентов. в январе больничный наверное получится две недели , посмотрим какая будет зарплата и конкретно про 50 процентов пойму, жду ракушку. думаю что в четверг пойду на работу. звонят,интересуются, очень доброжелательны. поделюсь: трижды уже на кофе приглашали, к себе домой. ходила, видела что людям я интересна, но на всякий случай осторожничала , хотя и видела что люди открыты. 45-летняя привычка ,но меня часто выручает гитара, музыка заменяет слова и сообщает о тебе то, что словами и не расскажешь. думаю сколько-то времени поработать на 100 процентов - мне так полезнее будет чтобы быстрее и лучше понять все нюансы работы, а затем уйду на, максимум,80. денег на оплату кредита хватит с лихвой, а то мы с моей работой все походы в горы забросили. ) а какая у вас конкретно зарплата у ас с дипломом , на руки ? и за сколько часов? СМИК -цифра мне не совсем понятная , так как имеет значение и то, какая должность и то, сколько часов и то, какой контракт. например 100процентов, т.е. 150 час в месяц, ас с дипл.,пост.контр. - какая зарплата на руки в месяц? спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
|
это в государственных домах престарелых.
СМИК это примерно 1460 евро грязными. Затем к это прибавляют ночные часы и работу в выходные, также у нас мэрия доплачивала за 2-3 детей. Посмотрите в вашем зарплатном листе с графе ставка сколько написанно, это самая первая строчка обычно? Вам могли учесть ваш стаж в других домах и за него доплачивать. Есть еще какие-то эшелоны, каждые 2 года работы должны увеличивать ваш на эшелон, т.е. зарплата увеличиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE='sirniki;1061046925']СМИК это примерно 1460 евро грязными. Затем к это прибавляют ночные часы и работу в выходные, также у нас мэрия доплачивала за 2-3 детей. Посмотрите в вашем зарплатном листе с графе ставка сколько написанно, это самая первая строчка обычно?[/QUOT
в первой строчке написано что базовая оплата - 1 150 евро. в двух последних платёжных листках так. т.е. получается что при пост. контр. , в частном доме престарелых, 100проц. работе -150 час в месяц , как ас с дипл. без ночных , с двумя рабочими уик-эндами из четырёх я имею базовую оплату 1150 евро. затем идут надбавки и чистыми на руки я получаю около 1600 . а как было у вас ?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я часто спрашивала "Все ли я правильно делаю? Если что-то не так вы мне говорите, я буду исправляться" Мне говорили, я исправлялась. Многие наши "грешат" тем, что говорят "У вас тут все не правильно, и это не так и это не так"...сама такая была и сейчас иногда проскакивает, но это я в эту систему приехала и не мне ее менять, однако поменяв свой подход к системе, я вдруг обнаружила, что с новым лицом (улыбка от сердца, доброжелательность, не спешность, походка уверенная, и в нормальном темпе -не электровеник) все административные дела делаются намного быстрее и с меньшими нервами. На курсах мне один француз сказал, что он только в 40 лет понял, что в больнице и др местах нельзя кричать/быть недовольным, иначе тебя будут обслуживать в последнюю очередь, если не потеряют твои документы, а когды ты вежлив - то тобой занимаются в первую очередь. И это француз.
У нас на работе руководство часто повторяло фразу "Все мы разные, у все способ работы разный и это хорошо, так мы можем лучше найти подход к каждому постояльцу" |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Отписываюсь здесь, чтобы вы ещё больше гордились вами, дорогие уважаемые девушки с дипломами медсестёр с родины, которым за 30 минут удалось устроиться в дома престарелых.
Мне безо всяких медицинских дипломов отказали даже в возможности заменять обычных уборщиц, когда они болеют, уехали или просто у них дела поважнее. Несмотря на мою "очевидную" мотивацию, по их же словам. Не в первый раз, наверное, уже в пятый. Ну а вы пишите дальше, как легко и красиво устроиться, и что всех берут, не глядя на диплом, главное - мотивация. Про то, куда вы тратите пособие, и в какие дворцы въехали, а так же, как классно повидаться с родными. Буду продолжать искать. То, что взяли кого-то из ваших знакомых без диплома - просто дело счастливого случая. Вот и я буду искать свой счастливый случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи, все будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас тоже, работники даже при мне требовались и часто не находили замену, просто раскидывали работу на присутствующих, в итоге вместо 6 человек на смене работает 3 или 4, отсюда и частые больничные и проф болезни. Директорша говорит, что нет желающих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, Вспомнился еще один момент. Все наши практикантки и заместители, которым было за 40 и они переучивались для себя на новую специальность (в основном ФОНЖЕСИВ). Они все, как один, с горяжими глазами говорили, что они всю жизнь мечтали работать с людьми, оказывать им помощь, и сейчас, когда возраст уже поджимает, решили, что "если не сейчас, то когда" и пошли работать/учиться. Никто из них ни разу не сказал, что работают, т.к. жизнь заставила/кушать хочется/и т.д. По моему собеседованию с директрисой я поняла, что она любит сотрудников, которые любят работать с людьми, это мечта всей жизни. Напишите в лотивационном птсьме и подтвердите это при разговоре с секретарем, когда отнесете ейсвое СВ, что вы готовитесь к поступлению в школу на АС, по интернету узнайте ближайшие школы и дату подачи досье. Готовится и здавать экзаменны - это ничего не значит, моя коллега и моя соседка несколько раз пэтались поступить и не поступили, коллега продолжает работать ASH, соседка нашла работу кур разделывать, получает зарплату больше, чем в доме престарелых, но мечтает вернутся.
Укажите в своем СВ, и также скажите секретарю при личной встрече, что вы имеете право на контракт CAE-CUE, в нашем доме и в соседнем много мест на этот контракт, недавно искали человека в столовую на этот контракт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь на форуме пусть думают, что хотят, но я ни разу ни на одном собеседовании не сказала, что из-за денег ищу работу.
Я сказала, что хочу работать с пожилыми, помогать им. Что мне понятны их нужды, их трудности, их страдания порой, так как я помогала моему отцу в своё время, когда он был болен болезнью Паркинсона (это не так далеко от Альцгеймера). Хочу найти дело на остаток жизни, быть независимой, ... Я никогда не говорю прямо про нужду и т.п., никогда не говорю "дайте мне шанс, пожалуйста" (как тут на форуме некоторые советовали). Ну и всегда есть те, кто покрепче выглядит, помоложе, возможно, с мед. дипломом. Вот меня и отсеивают естественным образом. Да, я начала писать спонтанные письма, так как по конкурсу меня отсеют явно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вероятно все зависит от места жительства, от дома престарелых. Со мной на курсы французского ходят девочки из других домов престарелых, они все на вспомогательных контрактах и всем больше 26 лет. Они говорят, что уних весь персонал на этом вспомогательном контракте, правда это только пол ставки. Также в моей группе одна женщина готовится к поступлению и проходила собеседование на этот контракт в одном из домов престарелых, так директрисе не понравилось, что она хочет стать АС и ее не взяла. Про тяжесть работы - собственно любая работа тяжелая, тут уже зависит от человека, кому что нравится и почему он работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ok.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хотела написать, подумайте хорошенько прежде чем учиться на эту специальность, т.к. работа физически очень тяжелая и травмоопасная, особенно в частных домах престарелых... они экономят на персонале, и работать приходится просто бегом, я лично выдержала 2 месяца, правда я физически никогда раньше не работала, в России работала бухгалтером. Сейчас работаю в психиатрии в ночь, это просто клуб Мед как говорит моя коллега по сравнению с домом престарелых, но найти такое место не просто, так что дерзайте и если уж решили отучится на младшую мед. сетру по уходу за больными то ни в коем случае не оставайтесь в домах престарелых, ищите более "теплые" места, они есть. А что касается работы без диплома, мне кажется даже соваться не стоит, я пробовала, у мен ни чего не получилось, надо учиться однозначно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() Уверяю Вас и в госдомах , такая же картина, как в частных ,> нехватка персоонала и экономия на нём же ! ![]() "Тёплые" места найти сложно, согласна, у меня подруга отпахав, как "папа Карло" года два в домах престрелых kak AS , всё таки удрала в реабиталиционный центр , и довольна как слон ![]() A почему только именно в домах престарелых, ещё остались шансы найти работу , так как текучка там и больничных много , что не говори . А вот тёплые места именно в домах престарелых, это пост медсестёр , ( по крайней мере в двух домах было именно так и да и дочь на практике потвердила ) , профессионально - как медсестра > там не очень разбежишься, а вот физически- почти отдых по сравнению с госпиталями ! Кстати, не мало медсестёp после 15-20 лет работы в больницах > для завершения карьеры > устраиваются в дома престарелых ,поближе к дому, работать. Без диплома, попасть работать в дома престарелых, можно через вспомогательные контракты типа: CES, CUI, CAE, я так работала 2 раза по 2 года kak ASH . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если уж про мед, сестер говорить, то для них работы вообще навалом, лично я бы пошла в психиатрию, если бы у меня был кураж пойти отучиться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
посмотрите, может быть кому и пригодится несколько полезных ссылок по Ergonomie aide- soignante
https://www.youtube.com/watch?v=mY6WhHrAonA https://www.youtube.com/watch?v=Qb2r79YP_9A https://www.youtube.com/watch?v=Vx8x...N633Xp-vPg3s9i
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, в больнице легче работать но не во всех отделениях, есть отделения где много работы, например хирургия или жереатрия, но есть отделения где вполне комфортные условия для работы, в больницах даже если работы много, персонала тоже больше чем в домах престарелых. Но я например предпочитаю психиатрию, люди все в основном автономные, правда есть риск по морде получить иной раз. Лично я не разу не получала, и не была свидетелем такого, но слышала что такое возможно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ищите хорошие места, они есть, правда трудно туда попасть, но возможно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
для начала ищите места где предлагают постоянный контракт !!!! только проработав с постоянным контрактом какое-то время ( желательно как можно дольше) вы можете искать какие-то лучшие места . у вас будет намного больше шансов туда попасть . ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
В следующем году собираюсь поступать на AS, от ПЭ направили на занятия по подготовке к вступительному экзамену. Возник вопрос: у меня есть украинский диплом высшее филологическое образование, подойдёт только заверенный перевод или нужно подтверждать в ENIC-NARIC?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам не обязательно ждать следующего года, есть школы, которые начинают обучение зимой, т.е. конкурс уже осенью будет проходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami, Добавлю еще, готовтесь к конкурсу очень хорошо. Со мной ходят на подготовку девочки француженки, сейчас мы проходим устный экзамен и я слушаю их мотивации...девочки...у меня глаза на лоб лезут...они по 5 раз уже пытаются поступить и на мой взгляд, они идеально все рассказывают, но конкурс очень большой в местных школах.
Для тех кто работал во Франции и имеет право на финансирование учебы от ФОНЖЭСИВ рекомендую посмотреть в этом направлении и попробовать поступить на АМП с оплатой фонжэсива. У нас АМП выполняет ту же работу, что из АС, только АМП всегда работает в психиатрии или с инвалидами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Девочки, я поступила-таки на aide-soignante учиться! Со второй попытки. В прошлом году набрала 16,8 баллов и была в дополнительном списке. В этом году прошла в основной список с 19,25. Сама не ожидала, честное слово! Вывод один - быть на собеседовании честными, не петь про "всю жизнь мечтала и вот" (это в тридцатник-то! что ж раньше не двинула в этом направлении? - вопросы вполне закономерные). Я сказала, что так как свою первую профессию реализовать на должном уровне мне не удастся (я филолог, преподаватель русского), то я устроила себе персональный bilan de compétences и пришла к выводу, что медико-социальная среда - это моё. Плюс маленький контракт ASH в доме престарелых, плюс сейчас работаю на временном контракте в качестве surveillante de nuit в резиденции для людей с ограниченными умственными способностями. Опыт работы или стажировки, что бы не говорили разные комиссии, очень важен. Жюри по крайней мере уверено, что лишних иллюзий вы не строите. Ну и вопросы следующего характера: не будет ли мне скучно в этой профессии (высшее образование их всё-таки напрягает), я ответила, что много об этом думала, но вот работая сейчас по ночам всего с одной коллегой понимаю, что каждый человек интересен сам по себе, а я достаточно открыта, чтобы этот интерес найти. Почему не на медсестру? Ответила, что мне кажется, что будет тяжеловато обучаться и новой профессии и новой иностранной лексике (это ж не филология, мысью по древу не растечёшься, всё должно быть четко). Может быть, поработав пару лет санитаркой и нахватавшись терминологии, рискну пойти учиться дальше, но пока что таких планов нет. По-моему, тоже вполне оценили такой ответ (опять же не надо врать про то, что хотите ближе с людьми работать, а у медсестры куча других забот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
folle29, Поздравляю!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Спасибо! А как ваше поступление?
Девочки, я тут теперь избавляюсь от кучи литературы: одна книга для подготовки AS, 2 для подготовки для конкурса медсестер и - самое интересное- учебники, рабочие тетради и диск от CNED для подготовки конкурса медсестер 2013 года. Социальная часть немного устарела конечно, эти вопросы надо отслеживать в режиме on-line, а вот математика-логика-планирование очень хорошо объяснены. Плюс диск с примером интервью и разбором жюри. Отдам всё за 50 евро (пересылка включена). Пишите в личку! |
|
![]() |
|
Закладки |