![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Roksanne, спасибо большое за рецепт - вот что у меня получилось!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
LLLora, красиво и должно быть очень вкусно .
![]() А Вы помадку не делали ? Хотя коржи с кремом уже сами по себе вкусные , а украшать можно , как захочется . ![]() А что там за фрукты ? Консервированные персики ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне понравилось, мужу не очень, говорит, что крема мало, а фрукты-консервированные абрикосы. Спасибо еще раз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
LLLora пишет:
![]() А крема можно делать , сколько угодно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Roksanne, а нельзя для вашего торта "Прага" испечь один тостый коржик и разрезать его потом на три слоя ?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2006
|
предлагаю еще один рецепт Праги
Тесто: 0,5 л сметаны, 1-2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 банки сгущенки, сода, 1 ст сахара, стакан сметаны, 2 ст л какао. тесто можно на части не делить. Я выпекаю одним коржом, а потом делю его на две части, когда он остынет. Крем: 200г слив масла, 0,5 банки сгущенки, 2 ст л какао Кремом мажу между коржами. Если крем остался, то и сверху. Но предпочитаю верхний корж заливать шоколадной глазурью. обязятельно посыпаю орехами. Ставлю в холодильник остыть Пальчики оближишь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
ulitochka пишет:
- банка сгущёнки, - одно яйцо, - стакан муки, - сода, гашу лимоном или лимонным соком (концентрированный в бутылочках). Делаю в виде рулета, либо просто в форме коржа выпекаю и смазываю чем-нибудь. Для разнообразия делаю шоколадный, лимонный (с цедрой), с маком, с корицей ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
chouchounya пишет:
Есть еще один быстрый рецепт: 200 гр. масла или маргарина (разогреть), 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана муки (тесто не должно быть ни густым, ни жидким, средней консистенции, текучее) 3 ст. ложки какао сода, 1 ч.л (гасить уксусом) соль Можно разделить на 3 коржа, выпекается как и в предыдущем рецепте, смазывается кремом, я обычно еще и пропитываю сиропом с коньяком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
umka, я тоже с благодарностью за запеканку. Дома я часто готовила сырники. Но для них нужен не жидкий творог. Здесь такого не видела. А до запеканки не додумалась. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ПАХЛАВА
3-4 листа слоеного теста(или теста "фило") грецкие орехи сироп(сахар+вода+мед+корица) ром(или виски) по желанию На лист слоеного теста выложить дробленые грецкие орехи;накрыть следующим листом теста+орехи,и снова лист теста +орехи.Накрываем последним листом теста без орехов.Разрезаем все тесто с орехами на кусочки(форма по желанию),ставим в разогретую духовку.Выпекаем до готовности (термостат на 6) примерно 25 мин,пока верхний слой теста хорошо не зарумянится.В это время готовим сироп:сахар,мед,корица+вода;помешивая, доводим до кипения и недолго провариваем до легкого загустения.Когда сироп готов,добавляем 2 ст.л.рома или виски для придания пикантного вкуса.Пропитываем готовую пахлаву сиропом и сверху щедро посыпаем орехами.Оставляем на 1 час пропитаться.(дольше никогда не выдерживали). ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Iryna13, вот чего я очень люблю и никогда не делала сама!!!! Тесто Вы готовое покупаете и сколько надо орехов? Да, и желательно знать пропорции на сироп.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik, , В силу природной лени,тесто покупаю готовое,обычно использую слоеное,так как "фило" не всегда могу найти в магазинах.Можно,конечно, и слоеное тесто раскатать на более тонкое,но...опять же -лень.Чищенных орехов нужно примерно 3 стакана,я люблю,чтобы орехов было много.Сироп делаю "на глаз":1 стакан воды,полстакана меда,0,5 ч.л.корицы,сахар по вкусу(не люблю приторно сладкий сироп).Если сиропа много,то храню в банке в холодильнике до следующего раза.Густота сиропа зависит от меда и количества воды,если сироп не будет слегка тягучим,а более жидким-не беда,тоже подходит.Пропитываю в два этапа:один раз сразу же,как только достала из духовки и второй раз минут через 20.Степень пропитки регулируете сами:кто-то любит более пропитанную пахлаву,кто-то менее.Вкусно также,если добавите и фисташки.Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, спасибо!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik, А на какую? По мне диета уже давно не плачет,а рыдает горькими слезами...Но муж любит сладкое,вот и приходится готовить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lephilipe,сверху поливаете сиропом из ложечки
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina13, спасибо.
Узнала про пахлаву совсем недавно, из разговора с подругой. И вот теперь представился случай самой это лакомство приготовить. Спасибо за рецепт, обязательно попробую ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, спасибо за рецепт. Очень люблю пахлаву, но все время казалось, что в домашних условиях ее сложно приготовить. А вы описали так просто. Обязательно попробую приготовить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я как раз в выходные пахлаву в очередной раз делала, девченок знакомых угощала
![]() ![]() Фило промазываю растопленым сливочным маслом (получается как-бы слоеное тесто, но между слоями орехи). Тесто нарезаю на ромбики, но не до конца, иниче они у меня разваливаюся. Заливаю горячим сиропом горячую же пахлаву прямо из кастрюли ![]() У меня сиропа много не бывает - все впитывается! Оставляю как минимум на ночь, и вообще, с каждым днем она все лучше, но ее все меньше... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Inna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
|
Cheese Cake
Spécialité américaineIngrédients pour 6 personnes :
только вкус у этих дессертов немного разный.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
А можно я по-быстрому спрошу про выпечку? Уверена, что решение моей проблемы ходит где-то совсем не далеко.
У меня во всяких пирогах-шарлотках центр не пропекается. Ну никак. Причём по внешнему краю уже готово и даже иногда слишком. Я пыталась увеличить время, данное в рецепте. Край горит. Раньше грешила на печь. Теперь не могу - купила новую, проблема осталась. Думаю теперь начать эксперименты с температурой (у старой печи термостат имел две позиции: "на глаз" и "ну, примерно так где-то"). Что делать? Пробовать увеличить температуру, уменьшив время выпечки? Уменьшить температуру, выпекая дольше? Можно, конечно, ещё и микроволны добавить, но хочется сначала понять, что я делаю не так. Или проблема глубже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я с такой проблемой никогда не сталкивалась, но мне кажется, если не пропекается - то однозначно температуру уменьшить, а время возможно увеличить. Потому что если вы температуру увеличите, то оно по краям еще быстрее сгорит, а центр так и не пропечется. Еще иногда фольгой или бумагой для выпечки накрывают, чтобы верх не подгорел.
Надеюсь все получится, ну а если нет - тогда копайте глубже, может в тесте дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
petite peste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Сегодня приготовила творожную запеканку, это просто чудо, Umka, присоединяюсь к благодарностям в Ваш адрес!
Но скажу по секрету, вместо fromage blanc я положила fromage frais Faiselle de campagne, получилось воздушно так. А еще знаю, что некоторые хозяйки как основание укладывают в форму сначала тесто для выпечки, которое продается во всех супермаркетах, тоже интересно получается и сытно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Nathaniel, для шарлотки важно поставить ее в уже разогретую печь (обычно для шарлотки 180) и не открывать духовку минут 30. И если край и верхушка уже пропеклись, а серединка еще сырая, то накройте фольгой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
zolotova пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Toty, petite peste, спасибо, буду экспериментировать. Вроде, всё, как надо делаю. И печь прогреваю. И пеку на 180 (или больше, если по рецепту положено). И любопытством не страдаю: заглядываю в окошко, не открывая дверцу. В общем, методом тыка найду совершенство
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
И я завтра с запеканки начну,только за творогом сгоняю в магазин.
А вот ещё один вопрос.соду не надо ложить? |
|
![]() |
|
Закладки |