Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.10.2006, 09:29
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Творожная запеканка. Очень просто.
Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности). Два яйца, три столовых ложки муки, половину чайной ложки соли, сахар по вкусу, все смешать, вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут. Лучше остужать, не вынимая из формы, в духовке. Следить, чтобы не подгорело. Не надо бояться, если горячая запеканка покажется непропеченной, остынув, она будет плотной. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом, карамельным соусом, сгущеным молоком. Кто как любит.

umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 09.10.2006, 18:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Inna
 
Дата рег-ции: 28.06.2005
Откуда: Samara-Cannes
Сообщения: 434
umka пишет:
Творожная запеканка.
Ой, спасибо!
А я все гадала, чего с ихним творогом можно сделать,
на этой неделе обязательно попробую!

Извините за вопрос: ваши французы это едят?
Inna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.10.2006, 15:58     Последний раз редактировалось Ona; 01.11.2006 в 06:18..
Мэтр
 
Аватара для febbraio72
 
Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 648
umka пишет:
Творожная запеканка. Очень просто.
Банка творога 1 кг (я беру фромаге бланц 0%, для уменьшения калорийности). Два яйца, три столовых ложки муки, половину чайной ложки соли, сахар по вкусу, все смешать, вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут. Лучше остужать, не вынимая из формы, в духовке. Следить, чтобы не подгорело. Не надо бояться, если горячая запеканка покажется непропеченной, остынув, она будет плотной. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом, карамельным соусом, сгущеным молоком. Кто как любит. :чеесы:

извините, я все о запеканке но с опозданием! на 1 кг fromage blanc всего 3 ст ложки муки??сейчас приступила к приготовлению и немного в смятении, не опечатка ли?
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 15.12.2006, 15:57
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
umka пишет:
Творожная запеканка. Очень просто.
Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности). Два яйца, три столовых ложки муки, половину чайной ложки соли, сахар по вкусу, все смешать, вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут. Лучше остужать, не вынимая из формы, в духовке. Следить, чтобы не подгорело. Не надо бояться, если горячая запеканка покажется непропеченной, остынув, она будет плотной. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом, карамельным соусом, сгущеным молоком. Кто как любит.
А можно вместо fromage blanc для вашей запеканки использовать сыр Brousse? Никто не пробовал. Калорийность мне наоборот нужна
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 15.12.2006, 17:55
Мэтр
 
Аватара для Annyshka
 
Дата рег-ции: 08.04.2004
Откуда: UA FR
Сообщения: 6.328
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Rina пишет:
А можно вместо фромаге бланц для вашей запеканки использовать сыр Броуссе? Никто не пробовал. Калорийность мне наоборот нужна :роллеыес:
Я использую и честно говоря, мне нравится больше чем с Brausse, запеканка получается более приближенои к нашеи по вкусу
На 2 упаковки (800 гр) :
3-4 яица взбить со стаканом сахара (я беру 3/4 стакана)
4 стол.ложки манки
изюм

Выложив в форму, можно сверху смазать сметанои, но тогда печься будет дольше. И в духовку.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.02.2009, 18:23
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Посмотреть сообщениеumka пишет:
Творожная запеканка. Очень просто.
Да, очень просто и ООООЧЧЧЧЕННННЬЬ вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 01.03.2009, 00:36
Дебютант
 
Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Да, очень просто и ООООЧЧЧЧЕННННЬЬ вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!
Вот! Вам за вашу простоту и ням-ням уже несколько лет народ спасибо говорит!

Присоединяюсь! Хотя я не знаю, какой творог во Франции. Я сделала из обычного настоящего домашнего обезжиренного творога, купленного на рынке. Ингредиенты смешивала в комбайне, смесь получилась ооочень густой, но тем не менее, запеканка испеклась просто замечательно! Так что спасибо!
Smecalova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 05.03.2009, 12:13
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Sol5,
Smecalova,
спасибо и на здоровье!
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 09.03.2009, 15:03
Дебютант
 
Аватара для Marvel
 
Дата рег-ции: 09.04.2008
Откуда: Beaulieu-sur-Mer
Сообщения: 90
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Да, очень просто и ООООЧЧЧЧЕННННЬЬ вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!
И я присоединяюсь!!! Приготовила на днях, когда родители мужа приезжали. Все были в диком восторге! Запеканка получается нежнейшей! Я еще и соус для нее быстренько сделала: свежая клубника + сметана + сахар, размешала все в блендере. Муж теперь считает меня великим кондитером
Marvel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 05.04.2009, 00:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеumka пишет:
Творожная запеканка. Очень просто.
Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности). Два яйца, три столовых ложки муки, половину чайной ложки соли, сахар по вкусу, все смешать, вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут. Лучше остужать, не вынимая из формы, в духовке. Следить, чтобы не подгорело. Не надо бояться, если горячая запеканка покажется непропеченной, остынув, она будет плотной. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом, карамельным соусом, сгущеным молоком. Кто как любит.
umka, хочется в который раз сказать Вам "спасибо" за Ваш рецепт. Спасибо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 02.08.2023, 10:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Цитата:
Творожная запеканка. Очень просто.
Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности). Два яйца, три столовых ложки муки, половину чайной ложки соли, сахар по вкусу, все смешать, вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут. Лучше остужать, не вынимая из формы, в духовке. Следить, чтобы не подгорело. Не надо бояться, если горячая запеканка покажется непропеченной, остынув, она будет плотной. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом, карамельным соусом, сгущеным молоком. Кто как любит.
Проверенный рецепт от umka
Опять готовлю.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 02.08.2023, 14:27
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Проверенный рецепт от umka
Опять готовлю.
а сколько по вкусу сахара надо?
не разжижает он общую массу?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 02.08.2023, 18:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
а сколько по вкусу сахара надо?
не разжижает он общую массу?
Я положила 2 пакетика ванильного сахара.
Зaпекaнкa получилaсь нежидкaя. В этот рaз творог брала фермерский. fromage frais

Чуть-чуть слилa сыворотку, не отжимала.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 04.08.2023, 11:36
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
azalea,

Если была сыворотка, наверное это было то, что называют faisselle? А то у нас фермерский fromage frais твердый, зернистый, как наш творог, без сыворотки, а с сывороткой они это называют faisselle. Для этого рецепта лучше брать жидкий творог или твердый? Спасибо за рецепт!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 04.08.2023, 14:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Если была сыворотка, наверное это было то, что называют faisselle? А то у нас фермерский fromage frais твердый, зернистый, как наш творог, без сыворотки, а с сывороткой они это называют faisselle. Для этого рецепта лучше брать жидкий творог или твердый? Спасибо за рецепт!
Roudoudouce, нa бaнке нaпиcaно fromage frais Поэтому я тaк и нaписaлa первонaчaльно.
Внутри не было второй бaнки с дырочками. Творог не твердый, не зернистый. Деревенский творог , этот тот момент, когда его откидывают, свежий. И с сывороткой, которaя потом стекaет. Он потом становится зернистым.
Этот творог не жидкий, сыворотки было немного, слилa через крaй бaнки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 29.03.2010, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеumka пишет:
Творожная запеканка. Очень просто.
Ну вот, настала и моя очередь - я испекла вчера творожную запеканку, следуя рецепту. Девочки, получилась не запеканка, а просто чудо! Впредь только такую и буду делать. И в следующий раз попробую добавить изюм (обожаю его), замоченный в роме. Спасибо umke!
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 29.03.2010, 23:24
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Ну вот, настала и моя очередь - я испекла вчера творожную запеканку, следуя рецепту. Девочки, получилась не запеканка, а просто чудо! Впредь только такую и буду делать. И в следующий раз попробую добавить изюм (обожаю его), замоченный в роме. Спасибо umke!
Да, запеканка у всех на сладу выходит по этомк рецепту. Вот только изюм замоченный е советую (из личного опыта). Я тоже делала с изюмом (правда не замоченным, а просто промытым), много влаги, всё пошло в мусор. А когда сделала по рецепту - мммм... От меня тоже спасиба за рецепт.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 29.03.2010, 23:32
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Да, запеканка у всех на сладу выходит по этомк рецепту. Вот только изюм замоченный е советую (из личного опыта).
Вы правы, DeadAngel, насчёт того, что этот рецепт удаётся всем на славу. А то я уже столько рецептов перепробовала, когда и в самом деле, запеканки не доедались и выкидывались
А я, наверное, таки рискну испечь с изюмом Как говорится, набью шишки, и, либо конечный результат меня обрадует, либо - произведёт обратный эффект и "перебьёт" у меня желание впредь печь запеканку с изюмом
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 24.04.2010, 00:02
Новосёл
 
Дата рег-ции: 23.04.2010
Сообщения: 2
Allanya, изюм если он хорошего качества - чистый, можно не мыть. Ну а если всё -таки нужно вымыть, то выложить его потом на салфеточку и дать ему обсохнуть. А перед тем, как добавлять в выпечку просто нужно обвалять в муке:-))
aniramina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 16:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX