|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Творожная запеканка. Очень просто.
Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности). Два яйца, три столовых ложки муки, половину чайной ложки соли, сахар по вкусу, все смешать, вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут. Лучше остужать, не вынимая из формы, в духовке. Следить, чтобы не подгорело. Не надо бояться, если горячая запеканка покажется непропеченной, остынув, она будет плотной. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом, карамельным соусом, сгущеным молоком. Кто как любит. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
Откуда: Samara-Cannes
Сообщения: 434
|
umka пишет:
А я все гадала, чего с ихним творогом можно сделать, на этой неделе обязательно попробую! Извините за вопрос: ваши французы это едят? |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 648
|
umka пишет:
извините, я все о запеканке но с опозданием! на 1 кг fromage blanc всего 3 ст ложки муки??сейчас приступила к приготовлению и немного в смятении, не опечатка ли? |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
umka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rina пишет:
![]() На 2 упаковки (800 гр) : 3-4 яица взбить со стаканом сахара (я беру 3/4 стакана) 4 стол.ложки манки изюм Выложив в форму, можно сверху смазать сметанои, но тогда печься будет дольше. И в духовку. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
|
Вот! Вам за вашу простоту и ням-ням уже несколько лет народ спасибо говорит!
Присоединяюсь! Хотя я не знаю, какой творог во Франции. Я сделала из обычного настоящего домашнего обезжиренного творога, купленного на рынке. Ингредиенты смешивала в комбайне, смесь получилась ооочень густой, но тем не менее, запеканка испеклась просто замечательно! Так что спасибо! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Sol5,
Smecalova, спасибо и на здоровье! |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
Откуда: Beaulieu-sur-Mer
Сообщения: 90
![]() |
И я присоединяюсь!!! Приготовила на днях, когда родители мужа приезжали. Все были в диком восторге! Запеканка получается нежнейшей! Я еще и соус для нее быстренько сделала: свежая клубника + сметана + сахар, размешала все в блендере. Муж теперь считает меня великим кондитером
![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Цитата:
Опять готовлю. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
azalea,
Если была сыворотка, наверное это было то, что называют faisselle? А то у нас фермерский fromage frais твердый, зернистый, как наш творог, без сыворотки, а с сывороткой они это называют faisselle. Для этого рецепта лучше брать жидкий творог или твердый? Спасибо за рецепт! |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Внутри не было второй бaнки с дырочками. Творог не твердый, не зернистый. Деревенский творог , этот тот момент, когда его откидывают, свежий. И с сывороткой, которaя потом стекaет. Он потом становится зернистым. Этот творог не жидкий, сыворотки было немного, слилa через крaй бaнки. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, настала и моя очередь - я испекла вчера творожную запеканку, следуя рецепту. Девочки, получилась не запеканка, а просто чудо! Впредь только такую и буду делать. И в следующий раз попробую добавить изюм (обожаю его), замоченный в роме. Спасибо umke!
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А я, наверное, таки рискну испечь с изюмом ![]() ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.04.2010
Сообщения: 2
|
Allanya, изюм если он хорошего качества - чистый, можно не мыть. Ну а если всё -таки нужно вымыть, то выложить его потом на салфеточку и дать ему обсохнуть. А перед тем, как добавлять в выпечку просто нужно обвалять в муке:-))
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |