#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
"Быстрые" рецепты сладкой выпечки
У меня есть очень удачный опыт "быстрого" приготовления сладкой выпечки.
Итак, базовый рецепт. мука - 1 стакан сахар - чуть больше половины стакана мёд - 2 столовые ложки яйца - 3 штуки сода - 1 ч.л (гашеная) В миску положить яйца, сахар, жидкий мед(если густой, растопить в микроволновке или на водяной бане), соду и муку - энергично взбить, можно миксером. Разогреть духовку до 200С. Противень выстелить бумагой для выпечки. Если нет бумаги, то самзать тонким слоем растительного масла. (Но лучше приобрести эту бумагу, рулона хватает надолго, нет лишнего жира в изделиях, нет головной боли с прилипанием выпечки). Вылить смесь на весь противень и поставить в духовку. Печется 5-7 минут до золотистого цвета. Рулет с черносливом. Для рулета горячий бисквит сврнуть вместе с бумагой. Если выпекали без бумаги, то готовый бисквит завернуть в чистое полотенце. Пока готовите начинку он остынет и примет нужную форму. Начинка - 0,5л густой сметаны+стакан сахара, взбить. Развернуть рулет, выложить вдоль чернослив без косточек, свеху крем, постепенно свернуть, распределяя равномерно начинку. Оставить крем для смазывания верха. Украсить. ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Шоколадный рулет.
Базовый рецепт, плюс две столовые ложки какао-порошка. Начинка - 200г сгущенки, 150-200г размягченного сливочного масла, 2 чайные ложки какао. Взбить, смазать бисквит. Свернуть, украсить. ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Большой торт.
Взять продуков для базового рецепта в два раза больше. Испечь два бисквита. На нижний выложить начинку из крема и фруктов, накрыть вторым бисквитом. Смазать верх и бока кремом, украсить. Вариант начинки: Взбить с сахаром сметану или творожную массу(fromage blanc идеально подходит). Нанести слой крема, разложить ягоды или фрукты, снова слой крема, и т.д. Другой вариант начинки. Готовые маленькие меренги с кремом из сгущенки и масла. Вот торт с клубничной начинкой. ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
umka, ничего себе быстрые рецепты, это прям праздник для желудка!!!
Спасибо за новые идеи!! |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
Цитата:
![]() ![]()
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.783
|
Lantik пишет:
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
umka,
Спасибо за рецепты. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Творожная запеканка. Очень просто.
Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности). Два яйца, три столовых ложки муки, половину чайной ложки соли, сахар по вкусу, все смешать, вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут. Лучше остужать, не вынимая из формы, в духовке. Следить, чтобы не подгорело. Не надо бояться, если горячая запеканка покажется непропеченной, остынув, она будет плотной. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом, карамельным соусом, сгущеным молоком. Кто как любит. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
umka, спасибо за творожную запеканку. Выглядит оч-чень аппетитно.
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
Предлагаю мой любимый рецепт коржа для рулета:
- банка сгущёнки, - два яйца, - стакан муки, - сода На протвень я выкладываю бумагу для выпечки и на неё выливаю тесто. Выпекать при 180 С менее 10 минут. Более быстрого рецепта я не встречала. Поскольку сгущёнка и так очень сладкая, для крема я смешиваю без сахара густую сметану со свежими или размороженными ягодами. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 4.494
|
ulitochka, и где взять банку сгущёнки?
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
Сгущёнка (lait concentré) продаётся не только во всех супермаркетах, но и в дешёвом магазине ED. Искать надо в отделе сладостей: там где печенья, шоколад.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
ulitochka, а заварной крем можно закрутить в ваш рулет, вы с ним не пробовали ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
Я думаю, что можно. Но не пробовала. А надо попробовать, чтобы разнообразить. В следующий раз сделаю заварной крем с миндальными орехами. Некоторые просто варенье "заварачивают". На мой вкус очень уж сладко получается.
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
ulitochka, Спасибо за ответ и за рецепт
![]() ![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
|
umka, клёвый рецепт сырника... сделаем на неделе и отчитаемся прям
![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
umka, у меня рулет не получился. Видимо, я передержала в духовке. Бисквит получился как сухарик.
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я тоже последнее время что-то рулетами увлеклась. Мой рецепт почти аналогичен.
1 стакан муки 1 стакан сахара 5 яиц 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) 1/3 ч ложки соли Но в следующий раз попробую со сгущенкой. Интересно, чем отличается на вкус. |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
Откуда: Samara-Cannes
Сообщения: 434
|
umka пишет:
А я все гадала, чего с ихним творогом можно сделать, на этой неделе обязательно попробую! Извините за вопрос: ваши французы это едят? |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
umka, подверждаю - рецепт бисквита очень удачный. Быстро и вкусно. Детям моим очень понравился рулет. Я сделала его совсем простым,только смазала абрикосовым вареньем. От начала готовки до конца потратила минут 15. Самое трудное было, открыть банку с вареньем
![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
umka, а я сегодня сделала творожную запеканку. Нямка!
![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Inna, француз мой очень такую запеканку любит. Хотя просто творог не ест.
Тоту, рада, что получился рулет! Таксик, браво! Ведь правда - просто, вкусно и полезно! |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
umka, а мы завтра с Геллой Вашу запеканку готовим. Она руководит, я помогаю. Вот решила ягодками украсить.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
Днем сегодня читала тему, и фото творожной запеканки видела, а теперь только крестик.
Обязательно надо приготовить, мой муж любит такое ![]() umka, спасибо за рецепт.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
umka, мы всем форумом теперь готовим запеканку по вашему рецепту! Я приготовила тоже
![]() |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Всё, положила фотоаппарат в сумку, завтра сфоткаю и выложу вариации на тему Умкиной запеканки.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
Присоединяюсь.
|
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
![]() |
Картинки нет .
Кто видел торт "Пражский" - тот поймет. весьма похоже и очень быстро в приготовлении. Включаете духовку на разогрев (на максимум ) Взбиваете 2 яйца , вливаете туда банку сгущеного молока, всыпаете стакан муки , 3-4 стол.ложки какао (несладкого) , добавляете 1 чайную ложку погашеной соды (я гашу лимонным соком). Получается жидкое тесто. Испечь 3 коржа (я разливаю тесто "на глаз" ![]() Духовка должна быть хорошо разогрета (220°), когда ставите первый корж- тут же убавьте до 180°. Пока печется - готовите крем - 400 гр сметаны взбейте с 3-4 стол.ложками сахара ( я добавляю еще несколько капель лимонного сока ) Когда коржи испеклись (они поднимаются минимум в 2 раза ,пробуете сверху чем-нибудь - деревянной лопаткой , например - лопатка не "грузнет" - корж испекся ) - дайте им остыть и смажьте кремом. Верхний корж должен быть "голый" - его вы смажете помадкой : 3 стол.ложки сметаны кипятить до загустения (лучше - на тефлоновой сковородке ).Добавить 2 стол.ложки сахара, 2 стол .ложки какао , кипятить до загустения, хорошо помешивая. При первых признаках загустения - снять сковородку и полить готовый торт помадкой . Приятного аппетита всем лакомкам. ![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
|
![]() Благодаря рецепту umka получилась такая сказочная штука. Выпекала и замешивала Гелла, украшала Droopy. ![]() P.S.: только я ещё чайную ложечку ванильного сахара добавила в тесто, тэк скэзэть. Гелла. |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Гелла, Droopy,
Поздравляю, Замечательно получилось! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |