Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2006, 12:18
Новосёл

Дата рег-ции: 14.10.2006
Выписка из России для получения французского паспорта

Вопрос такой. Моя сестра живет под Парижем уже года 3. Вышла там замуж. Сейчас ей надо получить французское гражданство, а для этого нужен адресный листок убытия из паспортного стола в Ульяновске, где должно быть написано "выбыла во Францию". Проблема в следующем: в адресном листке убытия от 07/05/2003 она выписывалась из одной квартиры в Ульяновске в другую, тоже в Ульяновске. А сама не стала прописываться, и уехала во Францию.
Как сейчас получить листок выписки с указанием "во Францию" ?
В паспортном столе мне не смогли ответить ни на один вопрос. По адресу, на который она выписывалась, мне дали справку ф.8, где указали, что там она не прописана. Но этого недостаточно. Как быть?
Turbo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Turbo пишет:
В Сейчас ей надо получить французское гражданство, а для этого нужен адресный листок убытия из паспортного стола в Ульяновске, где должно быть написано "выбыла во Францию".
Первый раз слышу о таком. Мне кажется для получения гоажданства это не обязательно. И одно с другим не связано. И логичнее было бы обратиться в Российское посольство. Возможно с такими справками ей поставят нужный штамп.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Turbo, извините, но хотела бы присоединиться к вашему вопросу.

Пожалуйста, ответьте, этот лист убытия можно взять когда угодно? А такого вопроса у администрации при подаче на гражданство потом не возникнет: " вы утверждаете, что постоянно проживали во Франции, а до последнего момента не были выписаны из России".
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 13:30     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.10.2006 в 13:33..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Регистрация/прописка в России или другой стране не имеет никакого отношения к получению французского гражданства.
Постоянное проживание во Франции в случае необходимости вы будете доказывать при помощи вашего вида на жительства, счета в банке и наличия фактур за электричество/газ/т.д. на имя мсье и мадам, в кранем случае, наличием штампов о пересечении границ в вашем загранпаспорте.
Ваш же внутренний российских паспорт вне России не действителен, этот документ для внутреннего использования. Об этом вы можете почитать на последней странице вашего паспорта.
Ни французскую префектуру, ни полицию не интересует ваш листок убытия.
Он вам может пригодится при постановке на постоянный учет в консульстве России во Франции.
Turbo, у меня точно такая же ситуация с выпиской как и у вашей стстры. Российский паспорт с листоком убытия внутри России лежит себе спокойно в России у моей мамы.
Для постановки на временный учет по консульству он не нужен.
Старое 14.10.2006, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Последний раз, когда я спрашивала про выписку в России, мне сказали, что "в никуда" не выписывают....объясняю.
Когда идешь выписываться в паспорный стол по месту прописки, то они спрашивают сразу, а куда вы выписываетесь? В какой город и по какому адресу?
Вначале надо принести справку с того адреса, на который вы планируете переехать, что вас там пропишут...и только потом вас выпишут.....тетка мне объяснила, что если этого не делать, то многие люди просто теряются и "исчезают", а этого "не положено".....
и можно только выписаться в какие-то "свободные зоны", вроде Сахалина....вот почему на Сахалин можно, я до сих пор не могу понять.
Как вашей сестре удалось не прописаться на новый адрес?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 14:02
Новосёл

Уточню. Сестра говорила, что ее в консульстве просили об этой надписи в листке убытия "выбыла во францию".
MarinaR пишет:
Как вашей сестре удалось не прописаться на новый адрес?
Кто же за этим следит? Кому это надо?
MARGOO пишет:
Для постановки на временный учет по консульству он не нужен.
Зачит, ей и надо на постоянный.
Я дал сестре ссылочку на этот форум, надеюсь, она сможет вылезти сюда, и уточнить моменты.
Turbo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 14:22
Новосёл

Вот только что сестра звонила. Нужно ей это все для того, чтобы прописаться во Франции. И адресный листок нужен в консульстве.
Я так логически понимаю, что сейчас нужно, чтобы она приехала в Россию, прописалась в другой квартире, а потом оттуда выписывалась "во францию". Но на это уйдет много времени. Она не сможет на такое длительное время приехать. Кроме того, квартиру, в которую она должна была прописаться по последнему листку убытия, родители уже давно продали. Из за этого тоже могут возникнуть дополнительные трудности. Это вопросы уже к паспортистам, а не к уважаемым форумчанам... Но может, кто-то попадал еще в похожую ситуацию? Как ее разрешить?
Turbo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 17:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Turbo пишет:
Вот только что сестра звонила. Нужно ей это все для того, чтобы прописаться во Франции. И адресный листок нужен в консульстве.
В консульстве совсем не обязательно прописываться.
Но российская прописка или ее отсутствие никакого отношения не имеет к вопросу получения фр.гражданства.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 17:45
Мэтр

Turbo пишет:
Кто же за этим следит? Кому это надо?
если бы все так делали, как вы рассказываете. то многие люди бы просто выписывались и "исчезали" в неизвестном направлении, то есть государство теряло бы своих граждан, понимаете?
Вот для этого и делается то, о чем я сказала выше.....
пока вы не принесете бумагу с нового места жительства (куда вы должны переехать), вас не выпишут со старого.....
Вряд ли вы помните, если вы были членом ВЛКСМ, как сняться с учета в одной организации, (если меняете работу), и встать на учет в другой....точно такая же ситуация....если бы было так, как вы описываете, то многие, снявшись с учета, просто бы не встали на новый учет, таким образом, автоматически выбыв из рядов ВЛКСМ....
так с пропиской то же самое....
мне кажется, с вас сейчас начнут требовать выписку с того адреса, по которому она должна была быть прописана после выписки....а по которому она не прописалась....и получится неразрешимая проблема....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я слышала в паспортном столе то же самое, что сказали Marina R. Ведь, прежде чем ВЫписаться, я приходила ПРОписываться, принося бумажки - выписку из домовой книги, копию финансового лицевого счёта старого адреса, то же самое - с нового адреса, потом - основание для прописки (документы на собственность на моё имя или заявление от владельца собственности о том, что он просит прописать меня), паспорт. Все эти документы заверяются в кабинете начальника паспортного стола. А потом уже я отдаю паспорт. Ну а получаю с НОВОЙ пропиской и со штампом, что выписала со старого места жительства. Т.е. я выписывалась ПОСЛЕ прописки.
Старое 14.10.2006, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Да, но для получения французского гражданства всё это не играет никакой роли и никому неинтересно. Во Франции нет самого понятия прописки или регистрации.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 18:09
Мэтр

Видимо, сёстры пока друг друга не поняли.
Старое 14.10.2006, 18:25
Новосёл

Droopy пишет:
Видимо, сёстры пока друг друга не поняли.
) Ты меня имеешь в виду?
Я брат!!! )
Turbo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 18:34
Мэтр

Turbo пишет:
) Ты меня имеешь в виду?
Я брат!!! )
И это приятно . В общем, тогда проще выяснить конкретно у сестры, нужно ей это для ПМЖ или для гражданства (для последнего вообще не играет разницы, где она прописана), ну а с пропиской - понять, как так получилось, что она выписана в никуда. Удачи!
Старое 14.10.2006, 18:48
Мэтр

Для того, чобы ее поставили на учет здесь, надо, чтобы она была выписана так:НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТОЖИТЕЛЬСТВо во Францию...вот такую бумажку ей должны дать в паспортном столе. ТОЧКА.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 21:29     Последний раз редактировалось Pola; 14.10.2006 в 21:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
MarinaR пишет:
"в никуда" не выписывают...
Выписывают. Я около 2х лет благополучно жила бомжем в Питере.

По теме. Видимо девушке нужно встать на ПМЖ, а тут ей только ее пасп стол поможет разобраться.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2006, 09:07
Новосёл

MarinaR пишет:
Для того, чобы ее поставили на учет здесь, надо, чтобы она была выписана так:НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТОЖИТЕЛЬСТВо во Францию...вот такую бумажку ей должны дать в паспортном столе. ТОЧКА.
Не в курсе, могу я получить эту бумагу без сестры? Что для этого надо?
Turbo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2006, 10:19     Последний раз редактировалось N.N.; 16.10.2006 в 10:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Turbo, я знаю случай, когда с подобными документами, девушку поставили на ПМЖ в Российском консульстве. Что ответили Вашей сестре? Вообще то сотрудники там довольно доброжелательны и растолковывают все подробно. А о возможности получить какие либо бумаги в России небходимо решать на месте. Все зависит от "человеческого" фактора.
И потом, повторюсь, отсутствие или наличие ПМЖ, в настоящие время " влияет только на быстроту получения нового загранпаспорта.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2006, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Turbo пишет:
Не в курсе, могу я получить эту бумагу без сестры? Что для этого надо?
Я в свое время писала письмо в паспортно визовую службу,заверяла свою подпись в нашем консульстве и отправляла вместе с паспортом в паспортно визовую службу моего города,заказным письмом с уведомлением.одновременно она может выслать или запрос, тоже заверенный, на обратную отправку паспорта ей.или доверенность на Ваше имя на то,чтобы Вы могли этот паспорт забрать.
Кстати,на листах пишут выбыл во Францию.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2006, 12:45
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2005
Я не хочу выписываться из собственной квартиры в России, я только что вышла замуж за француза, буду жить во Франции и приезжать к маме, которая остается в этой квартире. Могут ли меня выписать без меня против моей воли?
Спасибо за ваши ответы.
Старое 16.10.2006, 13:10
Мэтр

sensuelle2, конечно не могут! Вы можете встать на ВРЕМЕННЫЙ учёт в консульстве, а можете вообще не вставать, пока не будете обращаться туда за паспортом (некоторые консульства и тогда этого не требуют) или вписывать детей. А так - Вы остаётесь прописанной у мамы пока сами не пожелаете выписаться.
Старое 17.10.2006, 11:50
Бывалый

Thumbs up

Droopy пишет:
sensuelle2, конечно не могут! Вы можете встать на ВРЕМЕННЫЙ учёт в консульстве, а можете вообще не вставать, пока не будете обращаться туда за паспортом (некоторые консульства и тогда этого не требуют) или вписывать детей. А так - Вы остаётесь прописанной у мамы пока сами не пожелаете выписаться.
Спасибо за ответ, Вы меня успокоили. Я меняю паспорт в России, поэтому насторожилась. Тем более на французскую фамилию, наша паспортистка проявила сразу интерес к документам на приватизацию на нашу квартиру, просила сделать копию. Зачем при обмене паспорта в связи с браком ей потребовались копии документов по приватизации, я так и не поняла. Мысли сразу недобрые появились.
Старое 17.10.2006, 14:23
Мэтр

sensuelle2, а Вы меняли свою фамилию в паспорте? Вы просто героиня. Я бы не рискнула возиться со всеми этими бумажками, да и свою фамилию жаль терять. Ведь в России не бывает такого удобства, как во Франции - девичья фамилия и мужнина остаются равноправными.
Выписать Вас без Вашего желания невозможно по закону. Для этого должно быть Ваше заявление. Если Вы такого не написали, остаётесь прописанной.
Старое 18.10.2006, 10:01
Бывалый

Droopy пишет:
sensuelle2, а Вы меняли свою фамилию в паспорте? Вы просто героиня. Я бы не рискнула возиться со всеми этими бумажками, да и свою фамилию жаль терять. Ведь в России не бывает такого удобства, как во Франции - девичья фамилия и мужнина остаются равноправными.
Выписать Вас без Вашего желания невозможно по закону. Для этого должно быть Ваше заявление. Если Вы такого не написали, остаётесь прописанной.
У меня такой характер законопослушный: я хочу легализовать свой брак и в России, так как мы планируем вместе с мужем приезжать сюда в гости. А с бумагами - ничего страшного пока .
Муж поставил апостиль на свидетельство о браке во Франции, я перевела его у присяжного переводчика в России и заверила в России у нотариуса, потом сдала все это паспортистке. Вот теперь жду новый паспорт. Спасибо всем за помощь.
Старое 18.10.2006, 10:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
sensuelle2, вас могут выписать без вашего заявления только в одном случае - по решению суда. Но для этого должна быть веская причина и заявление, например, о том, что вы пропали без вести. Но это не ваш случай.
Я бы на вашем месте не предоставляла никаких копий о приватизации не убедившись, что ваш паспортный стол имеет право их затребовать в связи с заменой паспорта.
Старое 18.10.2006, 14:44
Мэтр

sensuelle2, MARGOO написала всё очень точно. Также, когда у Вас начинают требовать документы, не имеющие отношения к делу, можете поинтересоваться, какой статьёй закона они руководствуются.
Если Вы легализовали брак, значит, это Вам действительно нужно. Это дело добровольное, кстати, нелегализация брака не является нарушением закона (информация из консульства - это дело добровольное).
Старое 02.11.2006, 08:43
Новосёл

Проблема решена.
Как обычно, по-русски.
Папа наш решил все в ЖКХ при помощи коробки конфет. Получил заветную бумажку.
Turbo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2006, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Turbo пишет:
Я так логически понимаю, что сейчас нужно, чтобы она приехала в Россию, прописалась в другой квартире, а потом оттуда выписывалась "во францию". Но на это уйдет много времени. Она не сможет на такое длительное время приехать. Кроме того, квартиру, в которую она должна была прописаться по последнему листку убытия, родители уже давно продали. Из за этого тоже могут возникнуть дополнительные трудности. Это вопросы уже к паспортистам, а не к уважаемым форумчанам... Но может, кто-то попадал еще в похожую ситуацию? Как ее разрешить?
Если ей нужно прописаться по реальному месту жительства, - в смысле, в квартире, которая на данный момент ваша, а не продана, - то вовсе не обязательно быть прописанной в той квартире, которую уже продали. Я в этом году меняла прописку. Мне не пришлось идти по старому месту регистрации. Рублей за 100 дополнительных (плюс-минус, примерно, не понмю) из старого места прописки меня сами автоматически выписали. Это официально, это не взятка.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки