Ildar Skrizhalin пишет:
Привет всем.
Сдавал документы на паспорт в Марсельском консульстве неделю назад. Приняли сразу, без предварительной записи. Очередь небольшая (час). Работают с 9 до 11, см. более подробно на сайте. Люди любезные. Фото подошли из кабинки. Сделать пообещали за три месяца.
Ситуация у меня при этом припикантная - паспорт кончается меньше, чем через месяц. КДС кончается как раз через три месяца. Через месяц ожидаем ребенка. Да еще во вторник в Москву в командировку ехать - надеюсь, что обратно впустят. :-) В консульстве мне сказали, что жить в отсутствие нового паспорто вполне можно, а выезжать в Россию - нет. Точнее можно, но обратно не пустят.
Дали бумажку, типа ресеписе (на французском), для того, чтобы в префектуру показывать (дале бесплатно).
В общем в Марсельском консульстве - без проблем. Советую.
Все удачи.
|
Скажите, а Вы стояли на учете в Марсельском консульстве? А то Ваш департамент не указан в списке Марсельского консульства, и вроде они стали посылать. Я когда справку о незамужестве делала не встала на учет, справку дали без вопросов, а теперь начинается отфутболивание. Почему-то только на сайте Марсельского консульства появилась инфа про их регион обслуживания
http://www.marseille.mid.ru/rus_pasp.html ... Так может и Париж и Страсбург отфутболить... На парижском сайте вообще не нашла географисеской информации, а сайт Страсбургского консульство вообще не нашла..