![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
спасибо за соучаствие!!!я тоже дозвонилас и меня послали в париж!рандеву на подачу документов не ранше августа2007,толко забыла спросит по телефону записыватся на рандеву?сегодня позвонила домои и мама сказала что путин разрешил двоиное гражданство,ни кто не слышал об этом?
есче такои вопрос,мне вроде сказали што 100 процентов дома паспорт хот за 1 ден сделаqт,могут ли возникнут проблемы с выездом из франции с просроченным загранпаспортом?spasibo |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() Привет всем!
В июне 2007-го года истекает срок действия загранпаспорта, и сейчас стою перед выбором: либо поехать обменивать его в Россию, либо делать здесь?! ![]() Кто-нибудь делал загранпаспорт в ближайшее время в российском консульстве? Напишите, пожалуйста, об этом поподробней! Зранее очень благодарна! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
redannie пишет:
Спасибочки, сейчас туда загляну! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а как долго сейчас делают загранпаспорта в России? Ведь сейчас какие-то новые правила по оформлению загранпаспортов, и процедура по обмену наверняка займет много времени?! Сразу оговорюсь, что в России я проживаю далеко от столичных городов, поэтому сделать загранпаспорт в Москве, либо в Санкт-Петербурге через какую-нибудь фирму мне "не светит", т.к. туда я однозначно не поеду, да и загранпаспорт делается в России только по прописке! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И еще вопрос: если делать загранпаспорт во Франции, то заставят ли выписываться из России, или же это добровольное решение: делать загранпаспорт на временное местожительство, когда выписка из России не требуется, либо на постоянное, когда однозначно выписывают? Хоть я и проживаю здесь, но мне не хотелось бы выписываться из России!
И еще: зашла на сайт российского консульства, там для оформления загранпаспорта на временное местожительство необходимо, как я поняла, заполнять регистрационную карту? То есть, за регистрацию тоже нужно платить, и сколько? А при оформлении загранпаспорта на постоянное местожительство регистрация не требуется? Странно... Подскажите, пожалуйста, кто знает, а то я совсем запуталась. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
marinius пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Я меняла паспорт в прошлом году. Прописка у меня в Новосибирске, на учет я здесь не вставала, никто из России меня не выписывал. Оформление паспорта стоит 100 евро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, а Вы не знаете случайно, те, кто уже приписан к консульству Марселя, тоже теперь должны ехать в Париж из Гренобля? Не спрашивали ли Вас, состоите ли Вы у них уже на учете или нет?
![]() |
||
Дебютант
|
rennaise пишет:
А еще на сайте написано, что при оформлении загранпаспорта на временное местожительство нужно заполнить регистрационную карту, т.е. встать на регистрационный учет, что при оформлении на постоянное не требуется: http://www.france.mid.ru/ (см. пункт: Информация для граждан России) У них, наверное, каждый год условия меняются. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
belosnezhka пишет:
belosnezhka пишет:
РЕГИСТРАЦИОННАЯ КАРТОЧКА РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ГРАНИЦЕЙ |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, извините. не заметила вопроса. У них на сайте есть пометка - и те, кто стоит на учете. Я сразу сказала, что не встала на учет в прошлый визит. Так что если Вы стоите, вроде порядок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем за ответы!
Скажите, а как долго в русском консульстве в Париже делается загранпаспорт на временное местожительство? Обязательно ли предварительно записываться по телефону или же можно приехать в любой приемный день и подать все документы? Дело в том, что по записи я уже не успеваю, т.к. загранпаспорт заканчивается в июне 2007-го года, а запись на прием документов, как я прочитала на форуме, - только на конец июля! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
belosnezhka, говорят, что без записи принимают по четвергам, приходите пораньше. вставайте в общую очередь. Делают не знаю точно сколько, вроде месяца 4 не меньше. Потом расскажете новости. А вообще подниитесь выше по теме - много писали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Спасибо, Ptu, за ответ! А пораньше подъехать это во сколько? Я живу очень далеко от Парижа, но точно знаю, что отношусь к парижскому департаменту. Да и знать бы точно, что примут, а то приеду не за чем... Ладно, попробую дозвониться в консульство и там еще спросить, но люди в форуме пишут, что туда невозможно дозвониться; тогда, как быть, не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
в 2000 году, когда еще наших было довольно немного во Франции, я приезжала за полтора часа до открытия консульства в Париже. Очередь уже стояла. Удачи вам при штурме консульства!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Получение загранпаспорта в России
У меня свадьба 9 декабря во Франции. И вот выясняется, что моя мама вряд ли на ней будет присутсвовать. Дело в том, месяц назад моя мама переехала из Киргизии в Россию в город Таганрог. Гражданство и внутренний паспорт она уже получила. А вот загранпаспорт сказали ждать 6 месяцев. Быстрее никак не получается, так как она не жила в России в течение 10 лет. Может кто-нибудь может посоветовать что можно сделать чтобы получить загранпаспорт в очень короткий срок? Или это никак невозможно. Заранее большое спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
Белоснежка,
по четвергам принимаут только россииских граждан, выписанних на постоянное место жительства во Франции (иа так понимау ето не ваш случаы). У мена пасспорт закончильса в иуне етого года, иа позвонила в консулство в конзе маиа и мена записали (не поверите) на ИЮЛь 2007 года (болше года нусно здат). Но на етом ваше озидание не заканчиваетса (так как иа прописана в Питере, то оформление документов занимает около 3 месазев), а дла тех , кто прописан в россиыскоы глубинке до 5 месазев. При етом за оформление документов ви платите 100 евро. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
sezanne пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем большое спасибо за ответы и советы!
![]() Сегодня я с большим трудом дозвонилась в консульство, меня записали аж на конец августа! Но я все-таки спросила, возможно ли подать документы на обмен загранпаспорта без записи, на что мне ответили, что на данный момент они без записи принимают, но нужно предварительно позвонить и уточнить, в какой день лучше подъехать. Без записи сказали позвонить не раньше, чем за 6 месяцев до окончания срока действия загранпаспорта, что я и попробую сделать, но также разведаю "почву" в России. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Albosha пишет:
Вы сделали загранпаспорт на ПМЖ? Я спрашиваю, потому что в таком случае, как правило, в России его гораздо дольше делают, чем на ВМЖ... А вообще, 2 месяца на оформление загранпаспорта в России, да еще в Москве,- это много! Представляю, что творится в глубинке России! Сроки по изготовлению загранпаспорта, наверное, зашкаливают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2006
|
1,А как меняют загранпаспорта тем кто не прописан в россии и живёт тут на пмж?просто по предъявлению внутреннего паспорта?? а если например у меня истёк российский паспорт а мне его не меняют ,т.к. у меня нет рос. прописки.
2,Какие санкции будут применены при потери загран паспорта, на территории франции??и сделают ли мне новый тут, не выезжаю в россию? 3,когда введут новые 10 летние паспорта? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2006
|
Rucya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
руслик пишет:
belosnezhka пишет:
Rucya пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
руслик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Albosha пишет:
Из вашего ответа Rusliku я поняла, что если состоять в Консульстве на ПМЖ, то при необходимости они и внутренние паспорта обменивают? Не придется ли за этим при достижении 20-ти летнего, а кому и 45-ти летнего возраста ехать в Россию ![]() С уважением, Белоснежка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
belosnezhka, нет. Консульство не меняет внутренние паспорта. Да и вообще, по закону, у стоящих в консульстве на ПМЖ внутренних паспортов нет, да они, собственно, и не нужны. Регистрация (консульская) у Вас будет в Вашем загранпаспорте
|
![]() |
|
Закладки |