Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2006, 00:11
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
спасибо за соучаствие!!!я тоже дозвонилас и меня послали в париж!рандеву на подачу документов не ранше августа2007,толко забыла спросит по телефону записыватся на рандеву?сегодня позвонила домои и мама сказала что путин разрешил двоиное гражданство,ни кто не слышал об этом?
есче такои вопрос,мне вроде сказали што 100 процентов дома паспорт хот за 1 ден сделаqт,могут ли возникнут проблемы с выездом из франции с просроченным загранпаспортом?spasibo
nurich вне форумов  
Старое 31.10.2006, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2006
Lightbulb Истекает срок действия загранпаспорта.

Привет всем!
В июне 2007-го года истекает срок действия загранпаспорта, и сейчас стою перед выбором: либо поехать обменивать его в Россию, либо делать здесь?!
Кто-нибудь делал загранпаспорт в ближайшее время в российском консульстве? Напишите, пожалуйста, об этом поподробней!
Зранее очень благодарна!
belosnezhka вне форумов  
Старое 31.10.2006, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
belosnezhka, Зайдите в тему "загранпаспорт", там как раз это обсуждается. Сама интересовалась этой проблемой.
redannie вне форумов  
Старое 31.10.2006, 19:27
Дебютант

redannie пишет:
белоснежка, Зайдите в тему "загранпаспорт", там как раз это обсуждается. Сама интересовалась этой проблемой.

Спасибочки, сейчас туда загляну!
belosnezhka вне форумов  
Старое 31.10.2006, 19:48
Дебютант

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а как долго сейчас делают загранпаспорта в России? Ведь сейчас какие-то новые правила по оформлению загранпаспортов, и процедура по обмену наверняка займет много времени?!
Сразу оговорюсь, что в России я проживаю далеко от столичных городов, поэтому сделать загранпаспорт в Москве, либо в Санкт-Петербурге через какую-нибудь фирму мне "не светит", т.к. туда я однозначно не поеду, да и загранпаспорт делается в России только по прописке!
belosnezhka вне форумов  
Старое 31.10.2006, 19:59
Дебютант

И еще вопрос: если делать загранпаспорт во Франции, то заставят ли выписываться из России, или же это добровольное решение: делать загранпаспорт на временное местожительство, когда выписка из России не требуется, либо на постоянное, когда однозначно выписывают? Хоть я и проживаю здесь, но мне не хотелось бы выписываться из России!
И еще: зашла на сайт российского консульства, там для оформления загранпаспорта на временное местожительство необходимо, как я поняла, заполнять регистрационную карту? То есть, за регистрацию тоже нужно платить, и сколько? А при оформлении загранпаспорта на постоянное местожительство регистрация не требуется? Странно...
Подскажите, пожалуйста, кто знает, а то я совсем запуталась.
belosnezhka вне форумов  
Старое 31.10.2006, 20:03
Дебютант

marinius пишет:
Пту, реданние,как ни странно, я тоже предварительно звонила, и по телефону мне сказали - нет проблем. А когда приехала - отослали
Скажите, а вы приехали в русское консульство в приемный день? Там ведь у них определенные приемные дни и часы! Я только что посмотрела на сайте.
belosnezhka вне форумов  
Старое 31.10.2006, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Я меняла паспорт в прошлом году. Прописка у меня в Новосибирске, на учет я здесь не вставала, никто из России меня не выписывал. Оформление паспорта стоит 100 евро.
Старое 31.10.2006, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ptu, а Вы не знаете случайно, те, кто уже приписан к консульству Марселя, тоже теперь должны ехать в Париж из Гренобля? Не спрашивали ли Вас, состоите ли Вы у них уже на учете или нет?
Старое 31.10.2006, 20:38
Дебютант

rennaise пишет:
Я меняла паспорт в прошлом году. Прописка у меня в Новосибирске, на учет я здесь не вставала, никто из России меня не выписывал. Оформление паспорта стоит 100 евро.
Как я правильно поняла, вы сделали загранпаспорт на временное место жительство? То есть, по оформлению на постоянное или на временное сам решаешь?
А еще на сайте написано, что при оформлении загранпаспорта на временное местожительство нужно заполнить регистрационную карту, т.е. встать на регистрационный учет, что при оформлении на постоянное не требуется:

http://www.france.mid.ru/ (см. пункт: Информация для граждан России)

У них, наверное, каждый год условия меняются.
belosnezhka вне форумов  
Старое 31.10.2006, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
belosnezhka пишет:
Как я правильно поняла, вы сделали загранпаспорт на временное место жительство? То есть, по оформлению на постоянное или на временное сам решаешь?
ну, конечно, сам! никто вас не будет насильно заставлять встать на постоянный учет.

belosnezhka пишет:
А еще на сайте написано, что при оформлении загранпаспорта на временное местожительство нужно заполнить регистрационную карту, т.е. встать на регистрационный учет, что при оформлении на постоянное не требуется:
вы открывали файл с этой регистрационной картой? уже из названия следует для кого она предназначена:
РЕГИСТРАЦИОННАЯ КАРТОЧКА РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
marinius вне форумов  
Старое 01.11.2006, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vrubelru, извините. не заметила вопроса. У них на сайте есть пометка - и те, кто стоит на учете. Я сразу сказала, что не встала на учет в прошлый визит. Так что если Вы стоите, вроде порядок.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.11.2006, 00:04
Мэтр

belosnezhka, дело не в режиме работы - это само собой. А в зонах обслуживания. Марсельское консульство вывесило свои департаменты на сайте.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.11.2006, 11:38
Дебютант

Спасибо всем за ответы!
Скажите, а как долго в русском консульстве в Париже делается загранпаспорт на временное местожительство?
Обязательно ли предварительно записываться по телефону или же можно приехать в любой приемный день и подать все документы? Дело в том, что по записи я уже не успеваю, т.к. загранпаспорт заканчивается в июне 2007-го года, а запись на прием документов, как я прочитала на форуме, - только на конец июля!
belosnezhka вне форумов  
Старое 01.11.2006, 12:35
Мэтр

belosnezhka, говорят, что без записи принимают по четвергам, приходите пораньше. вставайте в общую очередь. Делают не знаю точно сколько, вроде месяца 4 не меньше. Потом расскажете новости. А вообще подниитесь выше по теме - много писали.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.11.2006, 12:51
Дебютант

Ptu пишет:
белоснежка, говорят, что без записи принимают по четвергам, приходите пораньше. вставайте в общую очередь. Делают не знаю точно сколько, вроде месяца 4 не меньше. Потом расскажете новости. А вообще подниитесь выше по теме - много писали.

Спасибо, Ptu, за ответ! А пораньше подъехать это во сколько? Я живу очень далеко от Парижа, но точно знаю, что отношусь к парижскому департаменту. Да и знать бы точно, что примут, а то приеду не за чем...

Ладно, попробую дозвониться в консульство и там еще спросить, но люди в форуме пишут, что туда невозможно дозвониться; тогда, как быть, не знаю...
belosnezhka вне форумов  
Старое 01.11.2006, 14:14
Мэтр

belosnezhka, посмотрите график приема, и соответственно приезжайте пораньше. Кажется в 9 открывают.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.11.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
в 2000 году, когда еще наших было довольно немного во Франции, я приезжала за полтора часа до открытия консульства в Париже. Очередь уже стояла. Удачи вам при штурме консульства!
Старое 02.11.2006, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Получение загранпаспорта в России

У меня свадьба 9 декабря во Франции. И вот выясняется, что моя мама вряд ли на ней будет присутсвовать. Дело в том, месяц назад моя мама переехала из Киргизии в Россию в город Таганрог. Гражданство и внутренний паспорт она уже получила. А вот загранпаспорт сказали ждать 6 месяцев. Быстрее никак не получается, так как она не жила в России в течение 10 лет. Может кто-нибудь может посоветовать что можно сделать чтобы получить загранпаспорт в очень короткий срок? Или это никак невозможно. Заранее большое спасибо.
Ros вне форумов  
Старое 02.11.2006, 18:47     Последний раз редактировалось Albosha; 02.11.2006 в 18:52.. Причина: транслит
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2006
Белоснежка,
по четвергам принимаут только россииских граждан, выписанних на постоянное место жительства во Франции (иа так понимау ето не ваш случаы). У мена пасспорт закончильса в иуне етого года, иа позвонила в консулство в конзе маиа и мена записали (не поверите) на ИЮЛь 2007 года (болше года нусно здат). Но на етом ваше озидание не заканчиваетса (так как иа прописана в Питере, то оформление документов занимает около 3 месазев), а дла тех , кто прописан в россиыскоы глубинке до 5 месазев. При етом за оформление документов ви платите 100 евро.
sezanne вне форумов  
Старое 02.11.2006, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
sezanne пишет:
а дла тех , кто прописан в россиыскоы глубинке до 5 месазев.
у меня подруга уже 6 месяцев ждёт, до сих пор не дали, мол Москва не отвечает на их уже несколько запросов. И чего тянут? обещали 3,5 - 4 месяца. У людей планы рушатся из-за таких простоев. Но кому какое дело...
Старое 02.11.2006, 19:14
Дебютант

Всем большое спасибо за ответы и советы!
Сегодня я с большим трудом дозвонилась в консульство, меня записали аж на конец августа! Но я все-таки спросила, возможно ли подать документы на обмен загранпаспорта без записи, на что мне ответили, что на данный момент они без записи принимают, но нужно предварительно позвонить и уточнить, в какой день лучше подъехать. Без записи сказали позвонить не раньше, чем за 6 месяцев до окончания срока действия загранпаспорта, что я и попробую сделать, но также разведаю "почву" в России.
belosnezhka вне форумов  
Старое 02.11.2006, 19:27     Последний раз редактировалось belosnezhka; 02.11.2006 в 19:45..
Дебютант

Albosha пишет:
белоснежка, наверное, везде по-разному. Официально месяц. Я только во вторник вернулась из Москвы. В моем районе оформляют за 2 месяца. И быстрее никак, не поддаются ни на какие уговоры и просьбы. На то, что по закону - месяц, отвечают, что у них сильная загруженность.
Albosha, скажите, пожалуйста, а вам сделали паспорт уже по новым стандартам: с отпечатками пальцев, роговицей глаза и т.д.?
Вы сделали загранпаспорт на ПМЖ? Я спрашиваю, потому что в таком случае, как правило, в России его гораздо дольше делают, чем на ВМЖ...
А вообще, 2 месяца на оформление загранпаспорта в России, да еще в Москве,- это много! Представляю, что творится в глубинке России! Сроки по изготовлению загранпаспорта, наверное, зашкаливают.
belosnezhka вне форумов  
Старое 03.11.2006, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2006
1,А как меняют загранпаспорта тем кто не прописан в россии и живёт тут на пмж?просто по предъявлению внутреннего паспорта?? а если например у меня истёк российский паспорт а мне его не меняют ,т.к. у меня нет рос. прописки.
2,Какие санкции будут применены при потери загран паспорта, на территории франции??и сделают ли мне новый тут, не выезжаю в россию?
3,когда введут новые 10 летние паспорта?
руслик вне форумов  
Старое 03.11.2006, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
руслик пишет:
Пока что, к сожалению,такого в проекте нет.
Rucya вне форумов  
Старое 03.11.2006, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2006
Rucya пишет:
Просто я где то слышал, что новые паспорта, те что с какимито чипами, будут на 10 лет. И первыми они будут введены в калининградской области и такие будут выдавать в консульствах и посольствах при обмене паспортов. но возможно это не так.......
руслик вне форумов  
Старое 04.11.2006, 04:08     Последний раз редактировалось Albosha; 04.11.2006 в 04:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
руслик пишет:
Albosha, скажите, пожалуйста, а вам сделали паспорт уже по новым стандартам: с отпечатками пальцев, роговицей глаза и т.д.?
Нет.
belosnezhka пишет:
Вы сделали загранпаспорт на ПМЖ?
И опять нет. Я зарегистрирована в России. Хотела выписаться на ПМЖ, но оказывается, что это очень долгая процедура, о чем ранее писала Вики. Можно и за 3 месяца не уложиться. У меня, к сожалению, столько времени просто нет - сидеть в Москве в ожидании улаживания всех бумажных проблем, так что оставила это на потом.

Rucya пишет:
руслик пишет:

Паспорта нового образца (если, все-таки, их когда нибудь введут повсеместно) как раз сроком действия - 10 лет.
Albosha вне форумов  
Старое 04.11.2006, 04:11
Мэтр

руслик пишет:
1,А как меняют загранпаспорта тем кто не прописан в россии и живёт тут на пмж?просто по предъявлению внутреннего паспорта?? а если например у меня истёк российский паспорт а мне его не меняют ,т.к. у меня нет рос. прописки.
А зачем Вам эта волокита? Если Вы здесь стоите в Консульстве на ПМЖ, то без проблем поменяете за 2 недели.
Albosha вне форумов  
Старое 04.11.2006, 12:13
Дебютант

Albosha пишет:
А зачем Вам эта волокита? Если Вы здесь стоите в Консульстве на ПМЖ, то без проблем поменяете за 2 недели.
Albosha, очень благодарна вам за ответ на мой вопрос!

Из вашего ответа Rusliku я поняла, что если состоять в Консульстве на ПМЖ, то при необходимости они и внутренние паспорта обменивают? Не придется ли за этим при достижении 20-ти летнего, а кому и 45-ти летнего возраста ехать в Россию , но там ведь уже не прописаны? На сайте Консульства нигде не нашла информацию по обмене внутренних паспортов.
С уважением,
Белоснежка
belosnezhka вне форумов  
Старое 04.11.2006, 12:16
Мэтр

belosnezhka, нет. Консульство не меняет внутренние паспорта. Да и вообще, по закону, у стоящих в консульстве на ПМЖ внутренних паспортов нет, да они, собственно, и не нужны. Регистрация (консульская) у Вас будет в Вашем загранпаспорте
Albosha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки