|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
ulitochka пишет:
Вкуууууснаааааааааааа ........ ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
ulitochka, и где взять банку сгущёнки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
chouchounya пишет:
Есть еще один быстрый рецепт: 200 гр. масла или маргарина (разогреть), 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана муки (тесто не должно быть ни густым, ни жидким, средней консистенции, текучее) 3 ст. ложки какао сода, 1 ч.л (гасить уксусом) соль Можно разделить на 3 коржа, выпекается как и в предыдущем рецепте, смазывается кремом, я обычно еще и пропитываю сиропом с коньяком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Сгущёнка (lait concentré) продаётся не только во всех супермаркетах, но и в дешёвом магазине ED. Искать надо в отделе сладостей: там где печенья, шоколад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
ulitochka, а заварной крем можно закрутить в ваш рулет, вы с ним не пробовали ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Я думаю, что можно. Но не пробовала. А надо попробовать, чтобы разнообразить. В следующий раз сделаю заварной крем с миндальными орехами. Некоторые просто варенье "заварачивают". На мой вкус очень уж сладко получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ulitochka, Спасибо за ответ и за рецепт
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
umka, клёвый рецепт сырника... сделаем на неделе и отчитаемся прям
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
umka, у меня рулет не получился. Видимо, я передержала в духовке. Бисквит получился как сухарик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я тоже последнее время что-то рулетами увлеклась. Мой рецепт почти аналогичен.
1 стакан муки 1 стакан сахара 5 яиц 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) 1/3 ч ложки соли Но в следующий раз попробую со сгущенкой. Интересно, чем отличается на вкус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
umka, подверждаю - рецепт бисквита очень удачный. Быстро и вкусно. Детям моим очень понравился рулет. Я сделала его совсем простым,только смазала абрикосовым вареньем. От начала готовки до конца потратила минут 15. Самое трудное было, открыть банку с вареньем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
umka, а я сегодня сделала творожную запеканку. Нямка!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Inna, француз мой очень такую запеканку любит. Хотя просто творог не ест.
Тоту, рада, что получился рулет! Таксик, браво! Ведь правда - просто, вкусно и полезно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
umka, а мы завтра с Геллой Вашу запеканку готовим. Она руководит, я помогаю. Вот решила ягодками украсить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Днем сегодня читала тему, и фото творожной запеканки видела, а теперь только крестик.
Обязательно надо приготовить, мой муж любит такое ![]() umka, спасибо за рецепт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
umka, мы всем форумом теперь готовим запеканку по вашему рецепту! Я приготовила тоже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Всё, положила фотоаппарат в сумку, завтра сфоткаю и выложу вариации на тему Умкиной запеканки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Присоединяюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Картинки нет .
Кто видел торт "Пражский" - тот поймет. весьма похоже и очень быстро в приготовлении. Включаете духовку на разогрев (на максимум ) Взбиваете 2 яйца , вливаете туда банку сгущеного молока, всыпаете стакан муки , 3-4 стол.ложки какао (несладкого) , добавляете 1 чайную ложку погашеной соды (я гашу лимонным соком). Получается жидкое тесто. Испечь 3 коржа (я разливаю тесто "на глаз" ![]() Духовка должна быть хорошо разогрета (220°), когда ставите первый корж- тут же убавьте до 180°. Пока печется - готовите крем - 400 гр сметаны взбейте с 3-4 стол.ложками сахара ( я добавляю еще несколько капель лимонного сока ) Когда коржи испеклись (они поднимаются минимум в 2 раза ,пробуете сверху чем-нибудь - деревянной лопаткой , например - лопатка не "грузнет" - корж испекся ) - дайте им остыть и смажьте кремом. Верхний корж должен быть "голый" - его вы смажете помадкой : 3 стол.ложки сметаны кипятить до загустения (лучше - на тефлоновой сковородке ).Добавить 2 стол.ложки сахара, 2 стол .ложки какао , кипятить до загустения, хорошо помешивая. При первых признаках загустения - снять сковородку и полить готовый торт помадкой . Приятного аппетита всем лакомкам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
![]() Благодаря рецепту umka получилась такая сказочная штука. Выпекала и замешивала Гелла, украшала Droopy. ![]() P.S.: только я ещё чайную ложечку ванильного сахара добавила в тесто, тэк скэзэть. Гелла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Гелла, Droopy,
Поздравляю, Замечательно получилось! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Roksanne, спасибо большое за рецепт - вот что у меня получилось!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2006
|
предлагаю еще один рецепт Праги
Тесто: 0,5 л сметаны, 1-2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 банки сгущенки, сода, 1 ст сахара, стакан сметаны, 2 ст л какао. тесто можно на части не делить. Я выпекаю одним коржом, а потом делю его на две части, когда он остынет. Крем: 200г слив масла, 0,5 банки сгущенки, 2 ст л какао Кремом мажу между коржами. Если крем остался, то и сверху. Но предпочитаю верхний корж заливать шоколадной глазурью. обязятельно посыпаю орехами. Ставлю в холодильник остыть Пальчики оближишь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
|
GooDya пишет:
Простите, я бы хотела приготовить по вашему рецепту, но у меня вопрос у вас сметана повторяется в тесте 2 раза, может быть опечатка. Какая температура выпекания. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina13, спасибо.
Узнала про пахлаву совсем недавно, из разговора с подругой. И вот теперь представился случай самой это лакомство приготовить. Спасибо за рецепт, обязательно попробую ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я как раз в выходные пахлаву в очередной раз делала, девченок знакомых угощала
![]() ![]() Фило промазываю растопленым сливочным маслом (получается как-бы слоеное тесто, но между слоями орехи). Тесто нарезаю на ромбики, но не до конца, иниче они у меня разваливаюся. Заливаю горячим сиропом горячую же пахлаву прямо из кастрюли ![]() У меня сиропа много не бывает - все впитывается! Оставляю как минимум на ночь, и вообще, с каждым днем она все лучше, но ее все меньше... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
LLLora, красиво и должно быть очень вкусно .
![]() А Вы помадку не делали ? Хотя коржи с кремом уже сами по себе вкусные , а украшать можно , как захочется . ![]() А что там за фрукты ? Консервированные персики ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне понравилось, мужу не очень, говорит, что крема мало, а фрукты-консервированные абрикосы. Спасибо еще раз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
LLLora пишет:
![]() А крема можно делать , сколько угодно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, а нельзя для вашего торта "Прага" испечь один тостый коржик и разрезать его потом на три слоя ?
|
Закладки |