Klassnaia пишет:
Да нет, не совсем все так просто: виза, вид на жительство. Мои друзья купили здесь квартиру, ну и что? В Москве, в консульстве им четко сказали, что недвижимость во Франции не означает автоматическое получение визы!!! И даже сотрудница прибавила, что если бы они попали к ней, а не к ее коллеге, то она бы им визы не дала. Нашли они адвоката, чтобы не ходить каждый раз в консульство и не волноваться из–за виз, хотели сделать carte de séjour, но... Адвокат сначала взялся, а потом сказал, что с новыми законами Саркози он не может им помочь.
|
Полностью согласна, у моих друзей дом на Юго Западе Франции, и каждый года они подают на визу, им выдают мульти D,а вид на жительство вообще не предусмотрен, хотя эта парочка очень уважаемы французами, так как он футболист известный, а вообще девочки, скажу я вам... несмотря на увольнения служащих московского консульства, в нашей МОскве всегда можно купить визу, просто раньше она стоила дешевле, в районе 1000,я имею ввиду мульти 360/180..а сейчас они вообще обнаглели и продают за 2300..вот такая у нас в Москве ерунда...так что многие покупают, а уж люди обеспеченные вообще ставят 2 годичные ,