![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Покупка россиянами квартиры во Франции
Народ, наверняка есть на форуме люди имеющие российское гражданство и обладающие недвижимостью во Франции. Ну, или французы, работающие с недвижимостью и с русскими.
Обращаюсь с вопросами к ним: Какие сложности при покупке квартиры русскими во Франции? Какие придется платить налоги при покупке, после покупки, сколько. Есть ли какие-нибудь налоги ежегодно? И вообще, какие затраты дополнительные после покупки квартиры - кроме ухода за ней, разумеется ![]() При покупке выдается вид на жительство, да? Как и где он оформляется, сколько это занимает времени? Деньги переводятся с банковского счета на банковский счет, да? Заранее спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
По-моему, процедура такая же, как и для французов. Никаких дополнительных налогов нет. Ежегодно налоги как и для всех - taxe de foncier и taxe d'habitation. Могу ошибиться в написании, на слух писала
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Lapsik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
incot пишет:
А что значит incot пишет:
Т.е. по истечении определенного срока будет возможность получить вид на жительство? Заранее спасибо ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ira B, приехавшие по этой визе должны обратиться за видом на жительство в префектуру. Ждать её окончания совсем необязательно, ведь процедуры ожидания вида на жительство иногда растягивается надолго. Ну, а в префектуре уже будут решать - давать его или не давать.
Там, вроде, кроме недвижимости, надо ещё обладать определёнными средствами, потому что этот вид на жительство не даёт права на работу во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Да нет, не совсем все так просто: виза, вид на жительство. Мои друзья купили здесь квартиру, ну и что? В Москве, в консульстве им четко сказали, что недвижимость во Франции не означает автоматическое получение визы!!! И даже сотрудница прибавила, что если бы они попали к ней, а не к ее коллеге, то она бы им визы не дала. Нашли они адвоката, чтобы не ходить каждый раз в консульство и не волноваться из–за виз, хотели сделать carte de séjour, но... Адвокат сначала взялся, а потом сказал, что с новыми законами Саркози он не может им помочь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ira B, по поводу недвижимости Саркози ничего не сказал... А может, и сказал, но я не знаю. Речь идет именно о выдаче виз –вот тут у моих друзей и была такая ситуация, когда им сказали, что их недвижимость–это ерунда и визу им можно и не давать. И насчет carte de séjour–раньше можно было сделать через хорошего адвоката. Сейчас во Франции это не берутся делать, говорят, что по этому вопросу надо обращаться в Консульство Москвы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Klassnaia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
frank, я бы так не сказала, потому что у нас в Мирае (эквивалент Бобиньи в Париже) квартиру можно купить за 15 тысяч. Так если бы ПМЖ давали бы по одному этому основанию, у нас бы уже половина российского населения жило бы в Тулузе, а пока что только тысяча. Но мы и этим рады
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
frank, нет люди очень законопослушные и проблем у них нет.А насчет вида на жительство: если бы многое зависело от мэрии, то они бы его уже получили.... Но , увы, не всем везет и не всегда со временем и местом. Несколько лет назад, все было бы по–другому..... Да и квартиры у них тогда во Франции не было!))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
Скажите бывалые,а при поездке во Францию на подписание финального договора о покупке недвижимости,в посольстве дают визу на основании приглашения из риэлторского агенства и от нотариуса? надо ли бронировать отель?
у меня получается так-прилечу в среду,а в четверг получу ключи,нужно ли на одну ночь бронировать отель? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Kenzo пишет:
Для посольства нужен документ, подтверждающий зарезервированное вами жилье.
|
![]() |
||
Мэтр
|
valor пишет:
2.03.05.04, ПАРИЖ, – Прокуратура департамента Сена-Сен-Дени во Франции приняла к рассмотрению материалы полицейского расследования об антисемитских призывах группы "духовных лидеров" местных мусульманских общин. Речь идет, в частности, об имаме общины Бобиньи, заявившем в последней своей проповеди, что "аллах требует от вас вымести евреев со Святой земли" 3.Во Франции начался суд над саудовским принцем, обвиняемым в наркоторговлеСам принц Найеф аль-Шаалан на процесс, которым проходит в исправительном суде города Бобиньи близ Парижа, не явился. 4.3.11.2005 11:11 Беспорядки произошли и в городе Бобиньи, суд которого в среду вынес приговоры шестерым участникам погромов. Двоим придется провести за решеткой 3 и 1 месяц, троим определено условное наказание, одного оправдали. 5. Особое беспокойство властей вызывает тот факт, что второй раз за последнюю неделю полиция была обстреляна из огнестрельного оружия - это произошло ночью в Бобиньи. Были произведены 2 выстрела, никто не пострадал. 6.– Они разбушевались не на шутку, – констатировал министр правосудия Паскаль Клеман в Бобиньи между Парижем и аэропортом имени Шарля де Голля. – Думаю, эти события шокировали всю Францию. В прошлую среду вечером банда из примерно 40 молодых людей, вооруженных бейсбольными битами, ворвалась в местный торговый центр рядом с отделением полиции. Они поломали витрины и избили продавцов, а потом сбежали с деньгами. Произошло это в 18.30 по местному времени. По словам директора торгового центра Алекса Муссави, этот налет поверг покупателей в панику. – Для Бобиньи это ненормально, – признался он. – Мы же почти Париж. К нам уже метро даже провели. Такие вещи происходят обычно в более неспокойных пригородах. Французская полицейская разведка сообщает, что лишь за текущий год в этом районе было зафиксировано 70 000 актов городского насилия. 7.11.04.06 // 14:04 Официальные обвинения в оскорблении, насилии и сопротивлении правоохранителям выдвинуты в отношении двукратной чемпионки мира по легкой атлетике француженки Юнис Барбер. Напомним, что она выигрывала мировое первенство в семиборье в 1999 году и в прыжках в длину – 2003 год. Уголовное дело против известнейшей спортсменки, возбужденное прокуратурой Бобиньи (пригород Парижа), явилось следствием недавнего инцидента. Согласно версии полиции, ехавшая на машине Барбер отказалась подчиниться требованиям регулировщика направляться в объезд. Более того, спортсменка вышла из авто бросилась с криками на полицейских. Одного из них она укусила за руку, другого за ногу. Барбер пришлось задержать и отправить в участок. 8. опубликована 06.10.2002 в 20:21 В ночь с субботы на воскресенье мэр Парижа Бертрану Делано подвергся нападению со стороны 39 – летнего алжирца, который успел нанести чиновнику несколько ножевых ранений в область живота. Нападавшего удалось задержать, а столичного мэра доставили в госпиталь, где ему была сделана срочная операция. Как сообщают РИА "Новости", задержанный Азедин Беркан, алжирец по происхождению, совершил покушение в тот момент, когда глава города возвращался после осмотра культурного мероприятия "Белая ночь - созидание и удовольствие", организованного столичной мэрией во всех парижских районах. Обыск, который полиция провела в доме у алжирца, никаких результатов не дал. Соседи, которые проживали рядом с Берканом, охарактеризовали его как весьма сдержанного и уравновешенного человека, а вот местная полиция пригорода Бобиньи, напротив – распространение наркотиков и хулиганские выходки, далеко не весь список, который был заведен на 39-летнего алжирского программиста. По-моему примеры достаточно "хорошо" характеризуют этот пригород Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Друзья мои, хорошие, голубчики, погодите-ка, пожалуйста, это крайне важная для меня тема, и я, кажется, многого не понимаю.
![]() Дело в том, что мы с мужем (англичанином) в свое время оформили наш дом во Франции на мою маму -- думая, что это ей поможет поскорее переехать к нам. А потом нам сказали, что абсолютно никаких прав на жительство наличие недвижимости ей не дает: только на 3-месячную визу. И вот она уж который год мотается туда-сюда по этой 3-месячной визе: три месяца с нами, три месяца одна в России. А сейчас я читаю и не верю глазам: по вашим постам получается, что претендовать на КДС она все-таки может? Или нет? Объясните мне, пожалуйста! Это для всей нашей семьи страшно важно, а информации нигде не найти! Огромное спасибо! ирина |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирина Габбе пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ирина_Габбе, пока изменений не было никаких. Для того, что Вы хотите, у мамы Вашей должен быть определённый доход. Я не помню какой, но там сумма в несколько тысяч евро в месяц оговаривается ( то ли 2, то ли 3 с чем-то, кто в курсе - подскажет). При том, что работать ей во Франции будет запрещено. Так что, видимо, надо иметь неплохую ренту с неопровержимыми доказательствами.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Droopy пишет:
Большое спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |