Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2006, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
xiansheng, вас удивляет тон? Вы там в Москве сколько налогов платите? Если вообще платите, а не в конверте получаете зарпалту. А квартплата? 600 руб в месяц?
А мы с мужем платим за все про все 50% от доходов, + кв. плата, + проезд, + еда. И никто, НИКТО нам здесь ни за что копейки не дал, так как КАФ, например, смотрит не на то, что у тебя остается после всех выплат, а сколько ты заработал. У нас не отсается ничего... Поэтому я готова плюнуть в лицо любому, кто, не имея на это права, пользуется здесь системой соц защиты, а я не могу ребенка в сад записать, так как преоритет отдан имеено этой категории товарищей.
Вы, видимо, плохо владете темой. В Сенегале французский гос. язык. Там худо бедно, но многие на нем говорят. А сайт, видимо, предназначен для тех, кто серьезно намеревается свалить и "ответственно" к этому готовится.
Старое 06.10.2006, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
biaka пишет:
xiansheng, вас удивляет тон? Вы там в Москве сколько налогов платите? Если вообще платите, а не в конверте получаете зарпалту. А квартплата? 600 руб в месяц?
А мы с мужем платим за все про все 50% от доходов, + кв. плата, + проезд, + еда. И никто, НИКТО нам здесь ни за что копейки не дал, так как КАФ, например, смотрит не на то, что у тебя остается после всех выплат, а сколько ты заработал. У нас не отсается ничего... Поэтому я готова плюнуть в лицо любому, кто, не имея на это права, пользуется здесь системой соц защиты, а я не могу ребенка в сад записать, так как преоритет отдан имеено этой категории товарищей.
Вы, видимо, плохо владете темой. В Сенегале французский гос. язык. Там худо бедно, но многие на нем говорят. А сайт, видимо, предназначен для тех, кто серьезно намеревается свалить и "ответственно" к этому готовится.
Как я с Вами Бяка согласна Платишь за все, а они только шляются целыми днями по улице Сколько лет прошло, какая вина уже может быть у Франции перед бывшими колониями Это была другая эпоха И так уже половина Африки живет во Франции /причем не работающая, а просящая дай/ У Португалии и Испании тоже много колоний было /но к ним не едут в таком количестве, как во Францию/
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
biaka пишет:
хианшенг, вас удивляет тон? Вы там в Москве сколько налогов платите? Если вообще платите, а не в конверте получаете зарпалту. А квартплата? 600 руб в месяц?
Ой, что-то вы загнули с 50 процентами, чтобы столько налогов платить, надо доход иметь от 500 000 в год. А если у вас столько, я думаю, что вам и разницы хватит. А, если серьезно, удивляют такие нападки на иностранцев от "не французов".. Это уже цепная реакция какая-то - они меня за то, что рабочие места у них забираю, а я тех, кто безправнее.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
maryshka пишет:
Ой, что-то вы загнули с 50 процентами, чтобы столько налогов платить, надо доход иметь от 500 000 в год. А если у вас столько, я думаю, что вам и разницы хватит. А, если серьезно, удивляют такие нападки на иностранцев от "не французов".. Это уже цепная реакция какая-то - они меня за то, что рабочие места у них забираю, а я тех, кто безправнее.
Ой, как же мы любим чужие деньги считать "чистарусская" черта такая... вам то какая разница, хватает им или нет, вопрос не в этом, а в том, что деньги от налогов могли бы идти и на другие цели - например тех же яслей и садиков открыть побольше, а идут на прокорм бездельников и нахлебников, которые в один прекрасный день решили, что кто-то им что-то должен.
И честно говоря, достало уже это тыканье мордой - мол, сами не французы, а на иностранцев нападаете... Не все приехавшие жить во Францию, приехали одинаково, и не все тут одинаково живут, потому не надо пожалуйста, всех под одну гребенку... и почему, люди, въехавшие в страну на законных основаниях, работающие, соблюдающие законы, учащие язык, и платящие налоги, должны за что-то уважать и поддерживать тех, кто всего этого не делает, только на том основании, что "все мы - не французы"?
Отступление от темы. у нас бар по соседству держит иммигрант из Алжира. Давно уже приехавший, пустивший корни и офранцузившийся Так вот, он как то за стаканчиком рассказал моему мужу, что все эти нелегалы, понаехавшие в том числе и из его страны, его так достали, ему так надоело краснеть за своих соотечественников, что он готов сам за Ле Пена голосовать, лишь бы кто-нибудь уже навел порядок
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
SmileZ пишет:
Ой, как же мы любим чужие деньги считать "чистарусская" черта такая... вам то какая разница, хватает им или нет, вопрос не в этом, а в том, что деньги от налогов могли бы идти и на другие цели - например тех же яслей и садиков открыть побольше, а идут на прокорм бездельников и нахлебников, которые в один прекрасный день решили, что кто-то им что-то должен.
И честно говоря, достало уже это тыканье мордой - мол, сами не французы, а на иностранцев нападаете... Не все приехавшие жить во Францию, приехали одинаково, и не все тут одинаково живут, потому не надо пожалуйста, всех под одну гребенку... и почему, люди, въехавшие в страну на законных основаниях, работающие, соблюдающие законы, учащие язык, и платящие налоги, должны за что-то уважать и поддерживать тех, кто всего этого не делает, только на том основании, что "все мы - не французы"?
Отступление от темы. у нас бар по соседству держит иммигрант из Алжира. Давно уже приехавший, пустивший корни и офранцузившийся Так вот, он как то за стаканчиком рассказал моему мужу, что все эти нелегалы, понаехавшие в том числе и из его страны, его так достали, ему так надоело краснеть за своих соотечественников, что он готов сам за Ле Пена голосовать, лишь бы кто-нибудь уже навел порядок :браво:
Я чужих денег не считаю, просто тоже плачу налоги и знаю какой это процент. Да, много.. Но не 50 пр., это уж "черезчур".. А когда Ле Пен придет к власти, он не будет разбираться с вашей ситуацией, вы для него, как и сенегальцы - "одним маслом мазаны". Да и с Саркози, думаю, нам всем "сладко" не будет. А в Сенегале я была, видела несчастных , голодных детей. Это страшно! Если кто-то из них найдет возможность выбраться из того кошмара и я смогу им помочь, я буду счастлива.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 21:16     Последний раз редактировалось SmileZ; 06.10.2006 в 23:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
maryshka пишет:
. А когда Ле Пен придет к власти, он не будет разбираться с вашей ситуацией, вы для него, как и сенегальцы - "одним маслом мазаны".
А я этого и не боюсь, мне ничего от Франции и не надо Напугали, блин...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки