![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.01.2003
|
быстро ли выдают certificat de coutume, что необходимо для этого посылают ли они запрос, нужен ли перевод аттестата о среднем образовании или только диплом можно ли перевести все документы в россии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
Людмилка, согласна с вами. Именно в ЗАГСе и ставят апостиль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мадина, думаю, что по количеству бумажек получается одинаково, но зато если вы хотите шикарную свадьбу - советую это делать в России.
Потому как здесь свадьбы стоят очень дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое Вероника,
скажите пожалуйста если мы зарегистрируемся в России что нужно чтобы этот брак был действительным во франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
Маленькая деталь - при оформлении брака за границей Франции, по приезде документы (карт де сежур) оформляется значительно быстрее, ИХМО. (Отредактировал(а) Ludmilka - 15:49 - 18 Янв., 2003)
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо большое Ludmilka, скажите пожалуйста что такое свидетельство о брачной правоспособности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
скажите пожалуйста а что нужно чтобы его получить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мадина, а как это звучит по-французски (свидетельство о брачной правоспособности ) ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Veronika, это certificat de coutume
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я гражданка России мне сказали что необходима справка о брачной правоспособности из областного загс по месту проживания. я прописана здесь всего год а до этого жила в другом городе.нужна ли эта справка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Свидетельство о рождении у меня из Узбекистана выдано в 1977 году скажите пожалуйста нужно ли ехать туда за апостилем мне сказали что могут апостилировать в Москве правда ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Marykar ljЮ добрый день !!
пожалуйста, расскажите как получали визу невесты и какие документы предоставляли в консульство. У вас все прошло на ура как я поняла)) (в Московском консульстве ) Я тоже к этому готовлюсь, но так запуталась!! Ходила в консульство в Москве, там все теперь по записи и проконсультироваться не у кого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Da,mne toje xotelos bi yznat gde ly4we zaregetrirovatsa.
V Rossii ili Francii?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ошибочка вышла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2008
|
Здравствыите!
Очень нужен совет по поводу брака. Я фий опэр, виза до декабра(срок оканчания контракта). Искала работу, нашла, принали...но потом отказали,т.К. мою визу менать на рабочую сочли слишком хлопотным Сделала предложение молодому человеку:роллеыес: вроде пока согласен Но. Заниматься всем должна я, а с чего начать- не знаю Куда звонить, куда идти...? Подскажите пожaлуйста Заранее благодарю за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sashenka06, надо пойти в мэрию, вдвоем желательно, и взять список нужных документов, объяснив четко вашу ситуацию (что Вы иностранка и находитесь во Франции как о-пэр, документы такие-то). НУ и далее все готовить по списку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Постараюсь выцепить своего друга и пойти вместе с ним. Одна боюсь-вдруг откажут! Тогда домой придеться, а я его люблю ![]() Да и дома никто не ждет. Спасибо Пту! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sashenka06, как я поняла - друг сомневается... не хочу вмешиваться в отношения, а лишь сказать, что в мэрии могут чутко отнестись к внешнему фактору (смотрится ли пара как действительно решившаяся на брак). Туда стоит идти с решительными видом молодому человеку, иначе могут возникнуть некоторые осложнения (это от мэрии зависит).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Он мне сам эту свадьбу уже 4 месяца предлагает, Но! Ему, как и мне 22. Сама понимаешь, для фрацуза возраст подростковый. Несмотря на то, что у него своя фирма и вроде совсем как большой Дак вот его маман, которая всю жизнь меня вроде как обожала, как-то взбудоражилась, когда Гиём ей о свадьбе намекнул. Не хочет она и все. Даже его папа за, но мама-нет. Вмешиваться, конечно она не будет, грудю дверь мэрии заслонать тоже не станет, но вот отговорить сына может запросто. Ну вообщем, посмотрим. Сначала надо в мэрии побывать, может мне уже там красный свет зажгут Спасибо огромное за совет! Пойдем с решительным видом!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sashenka06, тут ничего не посоветуешь, желаю удачи вам обоим.
Ну и в мэрии узнаете конкретно из требования от человека, который будет принимать досье на брак. Везде есть свои нюансы и отношение разное к подобным бракам, так что все узнаете на практике. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, можно ли подготовить все необходимые документы для заключения брака с гражданином Франции непосредственно во Франции? Или же часть документов можно сделать только в России? Где будет быстрее оформить все эти документы: во Франции или в РФ? И можно ли выходить замуж по деловой визе (мультивиза сроком на 1 год) или для этих целей нужно делать визу невесты? Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LADY2009, почитайте эту тему
А так же возьмите списко документов в своей мэрии, задайте им вопросы по каждому. Тогда поймете, что требует именно ваша мэрия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Да, уже ходили, но каждый раз все говорят по-разному. Хотелось бы определиться с каким-то единым стандартом.
![]() На самом деле главный вопрос: можно ли все доки сделать непосредственно во Франции? Все переводы, апостили и пр.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Если есть здесь ваше посольство, консульство или другое представительство, то всё можно оформить здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
LADY2009, единого стандарта нет. Если мэрия требует апостиль на свидетельство о рождении, то в коснульстве России Вы его не поставите. Только по месту выдачи свидетельства на оригинале, или на нотариальной копии по месту ее выдачи в России.
Иногда мэрии требуют справку о прописке. А каком именно виде - тоже вопрос к мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Пишу не совсем по тему, но более подходящую не нашла.
Надеюсь знающие подскажут. Ситуация: я (фр. гражданство получено) собираюсь выйти замуж во Франции за русского (обладателя испанского ВНЖ с пометкой CE). Вопрос: через сколько времени после заключения брака у него будет право на работу по браку? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |