![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне даже нравиться, что в Домодедова так досконально досматривают на вылете. Мне это придает уверенности в безопасности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Действительно, за порчу самого чемодана или сумки во время перелета ответственна авиакомпания, по идее они должны просто оплатить вам новый чемодан, хотя сама я в принципе никогда этого не делала...(просто я сама от сумки колесико отломала, а потом когда в аэропорту это заметили мои друзья, все как один начали меня подбивать пойти с Люфтганзой пообщаться, примеры из жизни давали, сказали точно,что говорить и на что ссылаться, и т.д., но я ж честная
![]() А вообще жуткие вещи рассказываете...никогда не сталкивалась с подобным.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Если много путешествовать, то всегда что-то случается. У меня знакомая французэнка ездила переодически из Англии во Францию за покупками. В один из приездов в машине сорвали внутри обшивку -- искали наркотики. За возмещением сказали она мозэт министру написат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
veselka пишет:
Летели Малевом (сделано это было либо в Париже либо в БУдапеште, в Одессе вещи сразу с самолета на разрузку везут и пассажирам виден процесс разгрузки). Составили акт о порче чемодана и по во возвращении в Париж компания Малев попросила фактуру на чемодан, чтоб возместить его стоимость. Мы ее не нашли, отремонтировали замки и нам возместили стоимость ремонта. Веселка, я от многих слышала,что киевский аэропорт намного спокойнее в плане досмотра,чем одесский. Одесские таможенники творят,что хотят. Зеленый коридор отсутсвует как таковой, все идут через просветку. Практически к каждому иностранцу придираются, перетряхивают чемоданы.В прошлом году было три контроля до границы и один после(в этом году на один меньше). Прошли мы с мужем эти три контроля с просветкой всех чемоданов и их открытием, и когда пересекли границу, на последнем контроле довольный таможенник сказал,что в нашем рюкзаке есть что то подозрительное. Это был складной шведский мульти нож. Ничего не оставалось делать, как отдать его этому таможеннику,ведь багаж уже сдан! Тот довольный опустил его в свои до неприличия оттопыренные такими же конфискованными вещами карманы. На вопрос мужа же,почему три предудущих контроля ничего не увидели состроил гримасу, сам мол догадайся почему..Было стыдно за наш такой сервис... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Аннышка, во многих странах сдают багазй до просветки. так что если опастные предметы не вылозйил - надо отдавать. никто не робщит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Annyshka, не знаю...у меня знакомые только пару раз летали международными рейсами в/из Одессы. Проблем не было. У меня тож, но я летала только внутренними рейсами. Но действительно не очень часто, так что не сильно показательно.
В Киеве действительно никогда с таким не сталкивалась, раз в жизни у меня только багаж потеряли, и то давно, и то потом вернули, и то ситуация нестандартная была: я летела и Кадиффа в 2000 году, если не ошибаюсь, там как раз был какой-то кризис, аэропорты были закрыты пару дней, я вылетала в первый день, когда возобновились перелеты, но, конечно, все это было не по графику (я должна была лететь одним самолетом до Амстердама, а потом в Киев, его задержали часов на пять, соответственно дали мне другой рейс из Амстера в Киев, уже на Украинские Авиалинии, я летела Люфтганзой). Но багаж нашли невредимым через пару дней и привезли домой сами. На этом заканчиваются мои приключения с Бориспольским аэропортом. Насчет международных рейсов: у меня никаких проблем никогда, у иностранцев тоже не слышала пока, я просто по работе довольно часто встречаю людей, аэропорт--уже мой дом родной. С досмотром или контролем никогда ни у кого из людей, кого я знаю, проблем не было ( по правилам вежливости я ж первым делом спрашиваю:"Не устали ли, как прошел перелет, все ли в порядке, долго ли багаж ждали?"). Вот. Так вот у нас скучно ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Toty пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
по теме:
согласно ПОЛОЖЕНИЮ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ в редакции постановленя Правительства от 23.01.06 № 29 п. 4 Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов. (с) все что свыше но в пределах 650 тыс. рублей и\или 200 кг подлежит декларации с уплатой пошлины 30% от стоимости. Поэтому наши доблестные таможенники так любят рейсы из Милана и Парижа ![]() поэтому все этикетки надо срезать и естественно говорить что все было вывезено из РФ , в общем всеми правдами и неправдами доказывать, что Вы преобрели на шоппинге товаров на сумму меньшую чем 65 тыс. рублей ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Marti пишет:
Ну и доказательство, что они признали свою вину и выразили готовность оплатить ремонт... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
azazelo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А еще был такой момент забавный на таможне... Девушка-таможенница достаёт по вещичке из моего чемодана, рассматривает, задаёт вопросы о стоимости, а тут ей одна сумочка попадается, и у неё первая реакция: "Ой, какая прелесть!!!..." А потом: " Кхе-кхе... А это сколько стоит?"
Вот ведь тоже люди и ничто человеческое... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
inathalie пишет:
![]() Опять же таки по логике, меньше всего членовредительства там, где люди не просто возмущаются, а активно требуют возмещения убытков. В иотге если все так плохо, у авиакомпаний будет слишко много непредвиденных расходов в определенных аэропортах, как следствие--они предбявят претензии к аэропорту, как заказчики услуги. А аэропорт предьявит в свое время претензии ко всем грузчикам и наведут порядок, усидят контроль. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
veselka, В принципе, в ВК тоже написано, что перевозчик несёт ответственность, но в итоге оплатил аэропорт, точнее определенная смена грузчиков, работавшая на том рейсе... А Вы всё очень логично расписали... Только когда я в гневе, мне не до логики... как, думаю, и любому другому человеку... Я в тот момент просто понимала, что они не правы и была очень обижена пренебрежительным отношением к имуществу пассажиров... И к тому же, ну нельзя же каждый раз покупать новый чемодан на один перелёт... Не серьёзно... И хотелось бы уже начала цивилизованного сервиса в России...
Я на тот момент работала в одной крупной телекоммуникационной компании, как раз в сфере обслуживания клиентов... И недовольных клиентов на своем веку перевидала!!! Сколько они мне кровушки попили!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
inathalie, сочуствую вам с вашим чемоданом...но я вот что думаю...
Как там по Дискавери говорят? A million-mile walk starts with the first step. Keep walking. Не бывает так, чтоб все и сразу. Самая сложная демографическая ситуация исправляется с первым ростом рождаемости, даже если это 10 000 детей на многомиллионное государство. Сервис начинается с первой жалобы. Keep walking. И все будет хорошо, надо верить ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Меня один раз попросили передать вазу для фруктов, сделанную из металлических прутьев и вплетенной в них виноградной лозы. Я ее запихнула в ручную кладь (сумка типа спортивной). Прохожу контроль перед посадкой. Сумка плывет по траспортеру, а мы с тетей-проверяющей смотрим на экран. И тут обе видим, что у меня в сумке... глобус. Что-то круглое и с продольными полосками. Она на меня смотрит в недоразумении и спрашивает, что это. А я сама не понимаю, что это за предмет. Когда она поняла мое замешательство, то решила вытряхнуть все из сумки и проверить этот предмет. Самое смешное, что мне самой было интересно, так как я забыла совершенно про эту вазу. На экране лозы не было видно, а металлические прутья было. Короче, отобрали мою вазу, сказали, что эти прутья опасны.
Все это происходило в аэропорту города Афины, где никто не говорит по-английски.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, veselka, с голубого ручейка, как говорится...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
inathalie пишет:
![]() Очень я не понравилась финскому таможеннику. Сначала он все спрашивал, а к кому это я собралась? Я ехала на 5 дней к знакомому, он жил кажется в трех часах от Хельсинки, между городами Васа и Сейнаёки, он меня должен был встречать с поезда. Я объяснила: куда и к кому и я дала телефон друга для проверки. (Друг - русский, с Питера, но уже много лет живет в Финляндии, знакомы мы лет 25!). Таможенник позвонил ему и Виталий подтвердил, что меня ждет, у него такой-то адрес и т.д. Но таможеннику, звали его Пекка, теперь это мое любимое финское имя, этого показалось мало и он решил меня обыскать. Чемодан у меня был полупустой, ехала я ненадолго, ничего подозрительного не нашли, проверяли и трясли все долго - больше часа, решили проверить мою сумку. В записной книжке нашли листок с вложенным листком телефонного номера, очень заинтересовались, долго выясняли: что это за номер, на это еще час ушел! Номер телефона, кстати, был телефоном женской консультации. Параллельно звонили моему другу еще раз 5. Решили осмотреть меня, завели в отдельную комнату, раздели, всё проверили, вплоть до гинекологии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и всё! ![]() ![]() Копии протоколов держала несколько лет на память и при случае гордо показывала знакомым: вот, у меня было 5 статей! ![]() P.S. Да, две статьи еще вспомнила: 1. У меня не было встречающего лица, который мне обеспечил бы проживание в Финляндии, хотя мой знакомый уверял долго, что я останавливаюсь у него и далеко не в первый раз. 2. У меня было недостаточное количество денег для проживания в стране, денег у меня было более, чем достаточно + банковские карточки и совсем не пустые. Ну и подрыв отношений между странами! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо сказать, что летала я много и в разные страны, но так круто попалась один раз!!!
![]() Более абсурдной ситуации мне даже представить сложно, чтобы я, в таком возрасте попала в такое! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2006
|
Taksik пишет:
Да уж! ![]() Такое можно только в фильмах увидеть! А у меня была ситуация на белорусской таможне. Я летела из Минска в Варшаву. Меня стали шмонать белорусские таможенники, спросили сколько денег везу, стали проверять. Оказалось везу на 300 долларов больше чем положено ![]() Меня повязали, отвели в отдельную комнату, обыскали багаж. Я все боялась что наркотики подбросят. И оштрафовали общей суммой на 700 долларов ![]() Уж я материлась! Как сапожник. Правда в Польшу выпустили. Вот такая поездочка, будь они не ладны эти таможенники...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2006
|
Я работала в Камеруне, летела домой в отпуск. До Москвы Fir France, очень приятный полет, с едой по меню, телевизором, журнальчиками, и т.д.
Из Москвы мне еще нужно было добираться до Краснодара... на родных Кубанских Авиалиниях. Кресло в котором я сидела было поломано и не раскладывалось. Стюардесса всю дорогу перегавкивалась с пьяным пассажиром который требовал бесплатного пива. Кстати он сидел сзади меня и толкал в спинку сиденья (грррррр.......). Туалет был грязнючий как на автобусной станции... А еда... ну лучше не есть. Когда этот адский полет кончился и мы стали выбираться из самолета, стюардесса стояла у выхода и прощалась с пассажирами. Один из почтенных граждан заметил как бы вскользь что, мол, туалет у вас грязный... На что она ответила достойно с кубанским акцентом и раскатистым "г": "Шо? Да вы гггрязных туалетов еще не видели!!!!!" Здравствуй Родина! Блин.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Taksik, ужасно даже представить! Неужели всё так им безнаказанно и прошло?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taksik пишет:
Еще раз повторю, что так, так шмонают в Шарле де Голе меня больше нигде не дергали. Лечу в Москву на 6ом месяце беременности. Живот уже порядком виден, перепутать его с лишним весом уже нельзя. Так мало того, что ботинки попросили снять, так еще повели на досмотр за перегородку. Я как отркрыла рот... Пригрозила, что рожу прямо в аэропорту, если они не перестанут издеваться. Ну, блин, выбрали из всего рейса беременную! Ботинки надо было не только снять, а еще и на ленту поставить и топать метров 5 по холодному полу, а за перегородку меня именно без ботинок и вели... А на дворе декабрь месяц был. Но белье у меня было точно не эротического порядка, так что "припояять" мне статью Таксика у них бы не получилось, да и выглядела я, думаю, гораздо хуже Таксика с моим-то токсикозом. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Меня так же радостно заставили в Шарль де Голле снимать в ноябре с трехмесячного ребенка комбинезон - типа нельзя в верхней одежде через портик проходить. Класть раздетого ребенка на железный столик, снимать с себя ботинки, возвращаться через портик и ботинки ставить на ленту... Матом не ругалась, но приходилось держаться из последних сил.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Taksik, Ваша история просто потрясающая!!! Ужас, конечно, что Вам пришлось пережить, но, увидев такое в кино, точно бы подумала, что это уж слишком... Вы молодец, что все это выдержали и рассказывете с юмором!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marti пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Josiana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Меня в Домодедово попросили снять ремень, который на самом деле вшитый пояс. Проверили, действительно ли его нельзя снять
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Taksik пишет:
Кто знает, может это будет началом большого пути? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taksik, я обхохоталась, пока читала... Хотя серьёзность ситуации впечатляет... Но как Вы это описали!..
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |