![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
По-моему, что-то не клеится во всей этой истории. Да, таможенники в России не очень любезны, но в отличие от многих других стран внутрь чемоданов они лазят редко. Во Франции, Британии, США, Японии и азиатских странах стандартом досмотра является открытие чемодана и перебирание вещей руками в перчатках. Сравните это с российским просвечиванием в рентгеновских установках. По закону с собой в багаже можно ввозить вещи стоимостью 65 тысяч рублей на человека. Если у вас превышение, то обязателен проход через красный коридор с уплатой пошлины и НДС. Так что завидует кто-то или нет, но надо понимать, что закон есть закон, а таможенники выполняют свою работу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
У меня подруга из командировки из Ирана летела. Получила чемодан и не нашла там новую косметику и наборы духов от Эсте Лаудер, была очень расстроена, а фиг докажешь, что вытащили при досмотре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Alena77 пишет:
В последний раз заставили сдавать в багаж портик для малыша (на спине нельзя проносить ребёнка в самолёт). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
R2D2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Да, народ, не проходили вы белорусской таможни!
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
R2D2, ИМХО, речь идет о разных вещах. Я совершено не против того, чтобы мой багаж вскрывали и перебирали руками в перчатках. О террористической угрозе на воздушном транспорте знают все, и чем тшательнее досматривают багаж каждого - тем спокойнее всему рейсу. Здесь же речь идет совсем о другом - об исчезновении личных вещей из багажа, порче вещей и хамском отношении в течение всей процедуры. Особенно заметен контраст при международных перелетах. Может быть, "у них" ко-то тоже сталкивался с подобным, сам пока не видел - мало "налету" пока что.
Тему я открыл не сколько для того, чтобы возмущаться впустую и спустить пар, а скорее для того, чтобы понять, что мы, рядовые граждане, можем сделать для того, чтобы Россия все-таки двигалась к цивилизованному обществу, а не в противоположную сторону. чтобы жить по закону, а не по понятиям, надо хотя бы эти законы знать и уметь отстоять свои права в случае необходимости.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Petrovich P пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Процедура нормальна, в некоторых станах можно получить ещё и осмотр "внутренних полостей организма".
То, как выполняется эта процедура - результат организации процесса и личых отношения работников. Если бы они получали за это приличную зарплату и если бы начальство уволняло бы за проявления грубости, хамства, нечистоплотности в отношении клиентов, уверяю, всё делалось бы с вежливой улыбкой и в белых перчатках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
romashishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Alena77 пишет:
- Это во Франции? Так что ничего страшного, что наши таможенники перепутали, город-то все-таки рядом с Германией ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
abris пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Petrovich P пишет:
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania,
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Самые жуткие и придирчивые таможенники - в Хельсинки!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В июле прилетела в Страсбург (который во Франции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
inathalie, серьезно.
Правда потом в самолете я газету нашла русскую, о том как недавно накрыли в Германии часть "русской мафии", торговцы живым товаром и наркодиллеры. В общем я их нервозность поняла, но то что не извинились... Самое, пожалуй, неприятное было в том, что все это происходило прямо на глазах у всей очереди на регистрацию. Вы представьте только как на меня потом весь самолет косился... А может казалось мне... Честно сказать, я когда упала и с меня сняли эти чертовы ботинки, я очень боялась, что меня начнут досматривать прямо тут и при всех. В общем я еще легко отделалась, кроме ботинок на мне не было ничего подозрительного, даже украшения (я вообще не любительница), не дай бог был бы какой-нибудь пирсинг на пупке... Даже и думать не хочу.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Petrovich P пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania пишет:
Меня один раз в "Пулково" досматривали-досматривали, досматривали-досматривали... а когда этот "досмотр-допрос" окончился (через 50 минут) и мне разрешили снова упаковать свои чемоданы, я только в этот момент головой покрутила вокруг и увиделось мне, как идут себе пассажиры, которых не досматривают, и на меня косятся... типа "Ага! Попалась!" Ну очень живописно выглядело место досмотра... 2 огромных чемодана, раскрытые, один на полу, другой на столе, вокруг них вещи валяются, да всё какие-то красивые, яркие... А на соседнем столе вольготно раскинулась шуба... ох, как ее крутили-вертели... подклад отгибали, карманы наружу выворачивали, и доказывали-доказывали мне, что шуба-то новая!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Работа у них такая. Я когда-то (если честно, то после описанного мною случая
![]() А то что некоторые из работников нечисты на руку... Так ведь этого добра в любом подразделении навалом... Правда, когда сталкиваешься лично с таким безобразием, то все философско-психологические выкладки летят к чертям и становится просто обидно. А уж если от своих...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Petrovich P пишет:
Получала я однажды багаж в России, а чемодан без ручек... ну отломились они во время погрузки-разгрузки, понимаете? Только вот я не понимала, как я его теперь с транспортной ленты сниму и в такси потом грузить буду... да и вообще обидно, блин! 3 пересадки было, ни в одном городе мира не сломали, а вот в родном моём городе - нате, пожалуйста! Вот и пошла я права качать... Спрашиваю я у представителя аэропорта, к которому меня направили (предварительно предупредив, что зря время потеряю): "Каким образом компенсируете такие моменты?" А она мне: "2 минимальных зарплаты, но чтобы их получить подаёте иск, доказываете, что чемодан был сломан грузчиками нашего аэропорта, а не московского, где он был загружен последний раз, тратитесь на адвоката, на отправку всех бумаг по почте, готовитесь ждать неопределенное время этих 2 минимальных зарплат и всё такое"... Я, не будь дурой ![]() Читаем: Статья 119. Размер ответственности перевозчика за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире 1. За утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире, перевозчик несет ответственность в следующих размерах: 2) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке без объявления ценности, - в размере их стоимости, но не более чем в размере двух установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда за килограмм веса багажа или груза. Ну согласитесь, совсем другой смысл!!! То ли 2 минимальных ЗП, то ли 2 минималки за каждый килограмм. А чемодан мой сам по себе весил около 5 кг. Когда я тетеньке этой предложила ознакомиться с продолжением фразы, которую она не закончила, она сразу же предложила компромисс: я даю Вам адрес мастерской по ремонту, Вы нам приносите квитанцию об оплате, мы Вам компенсируем, снабдила меня своими данными, даже телефон домашний написала, на том и распрощались. Ведь не реально было бы потратить столько нервов и времени на судебный процесс, на который бы я потратила денег больше, чем получила бы компенсацию. А чемодан тот с новыми ручками до сих пор служит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В общем, сделала я для себя вывод: лучше в самолёте не детективчики читать, а таможенный да воздушный кодекс... Подходим на таможню, они нам претензию, а мы им: "Позвольте! На основании статьи такой-то..."
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
inathalie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Taksik, расскажите подробнее.
У нас при перелете из Парижа до Анкориджа (Аляска) была серия досмотров. Компания мужа нам оплатила бизнес-класс. Компьютер выбрал нашу семью для дополнительного досмотра. Нас (муж, я и дети 3-х и 11мес.) досматривали при каждой пересадке: в Париже, Чикаго и Сиэтле. Сам перелет был тяжелый и эти досмотры просто выматывали и физически и морально. Но мы очень старались воспринимать все спокойно. Досмотры проходили в вежливой форме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taksik, да Вы просто героиня таможенного фронта!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Inathalie,
a я думала, что за порчу или пропажу багажа ответственна авиакомпания, которой летишь, а не конкретный аэропорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Toty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Petrovich P пишет:
В Ницце меня досматривали когда я везла большую гору сумок и чемоданов. Но предложили показать одну сумку наугад. Спросили нет ли у меня чего ценного и запрещенного. Я сказала, что не знаю что у них запрещено и без проблем покажу все что они захотят. Но они не захотели смотреть даже выбранную сумку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Josiana пишет:
![]() В пленку не заворачиваю, хитрые замки не использую. Кому надо могут любой замок вскрыть или сломать. Если кому надо мое белье разглядывать, то я не могу на это повлиять. Просто стараюсь не возить в багаже любимые и дорогие сердцу вещи. С этой системой безполезно бороться и тратить свои нервы на это ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |