Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2006, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
По-моему, что-то не клеится во всей этой истории. Да, таможенники в России не очень любезны, но в отличие от многих других стран внутрь чемоданов они лазят редко. Во Франции, Британии, США, Японии и азиатских странах стандартом досмотра является открытие чемодана и перебирание вещей руками в перчатках. Сравните это с российским просвечиванием в рентгеновских установках. По закону с собой в багаже можно ввозить вещи стоимостью 65 тысяч рублей на человека. Если у вас превышение, то обязателен проход через красный коридор с уплатой пошлины и НДС. Так что завидует кто-то или нет, но надо понимать, что закон есть закон, а таможенники выполняют свою работу.
Старое 22.09.2006, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
У меня подруга из командировки из Ирана летела. Получила чемодан и не нашла там новую косметику и наборы духов от Эсте Лаудер, была очень расстроена, а фиг докажешь, что вытащили при досмотре.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Alena77 пишет:
В Домодедово Ооооочень хорошо досматривают. Просто Вам повезло.
Меня досматривала 1,5 часа.
Тот же опыт. Какие-+то чюньки надо было надевать, потому чуть не до гола раздеваться. У меня пояс для беременных был, заставили снять. Я всё высказала таможенникам, потому как вопрос, почему у вас то или почему у вас сё...ну блин, интим сплошной.

В последний раз заставили сдавать в багаж портик для малыша (на спине нельзя проносить ребёнка в самолёт).
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
R2D2 пишет:
Да, таможенники в России не очень любезны, но в отличие от многих других стран внутрь чемоданов они лазят редко.
В марте 2006 улетала во Францию из Ш2. Просматривали лично ручную кладь, перебирая все, что было в сумке, раскрывая пакеты. Довольно наглое отношение было
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Да, народ, не проходили вы белорусской таможни!
Цитата:
- Страсбург.
- Так, понятно, ГЕРМАНИЯ значит
А у меня подобная ситуция было на выставке туруслуг в Минске
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
повтор
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
R2D2, ИМХО, речь идет о разных вещах. Я совершено не против того, чтобы мой багаж вскрывали и перебирали руками в перчатках. О террористической угрозе на воздушном транспорте знают все, и чем тшательнее досматривают багаж каждого - тем спокойнее всему рейсу. Здесь же речь идет совсем о другом - об исчезновении личных вещей из багажа, порче вещей и хамском отношении в течение всей процедуры. Особенно заметен контраст при международных перелетах. Может быть, "у них" ко-то тоже сталкивался с подобным, сам пока не видел - мало "налету" пока что.
Тему я открыл не сколько для того, чтобы возмущаться впустую и спустить пар, а скорее для того, чтобы понять, что мы, рядовые граждане, можем сделать для того, чтобы Россия все-таки двигалась к цивилизованному обществу, а не в противоположную сторону. чтобы жить по закону, а не по понятиям, надо хотя бы эти законы знать и уметь отстоять свои права в случае необходимости.
Старое 22.09.2006, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Petrovich P пишет:
Я совершено не против того, чтобы мой багаж вскрывали и перебирали руками в перчатках.
Я тоже не против, но пусть это делают аккуратно. У меня в этих белых перчатках перекапали всю сумку, вытряхнули все на стол, где это проверяли, а потом оставили, предложив все самой собирать. Искали какой-то флакон с желтой жидкостью, оказалось, духи. Извиняться не стали, помогать собрать вещи тоже. Просто все перекапали и вытряхнули на стол. Это нормальное отношение? Французские таможенники со мной такого не вытворяли, хотя и тоже досматривали вещи..
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Процедура нормальна, в некоторых станах можно получить ещё и осмотр "внутренних полостей организма".
То, как выполняется эта процедура - результат организации процесса и личых отношения работников.
Если бы они получали за это приличную зарплату и если бы начальство уволняло бы за проявления грубости, хамства, нечистоплотности в отношении клиентов, уверяю, всё делалось бы с вежливой улыбкой и в белых перчатках.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
romashishka пишет:
Это нормальное отношение?
Ну так зря что ли из этой страны эмигрирует 50000 человек ежегодно?
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Alena77 пишет:
Спрашивает один у другого.
- Откуда прилетела?
- Страсбург.
- Так, понятно, ГЕРМАНИЯ значит
Я рядом, чуть не упала от таких географических познаний.
А я уже где-то здесь писала, что на просьбу отправить факс в Страсбург, французская тетенька на французской почте меня спросила:
- Это во Франции?

Так что ничего страшного, что наши таможенники перепутали, город-то все-таки рядом с Германией
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
abris пишет:
на просьбу отправить факс в Страсбург, французская тетенька на французской почте меня спросила:
- Это во Франции?
Как предположение, человек подумал "может существует одноимённый город за пределами Франции" (как Брест во Франции и Белоруссии) и дабы избежать недоразумений решил уточнить.
Старое 22.09.2006, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Petrovich P пишет:
Понимаю, что досмотр на таможне может быть в любом аэропорту мира, но назовите мне страны, где после досмотра люди обнаруживают свои чемоданы со сломанными замками, вещи - с разорванной упаковкой, а подчас этих самых вещей не досчитываются, и где еще таможенники недвусмысленно предлагают "поделиться"?
Насчет всего этого не знаю, не сталкивалась. Но вот как-то из Франкфурта-на-Майне прилетела домой в ботинках с оторваной подошвой (каблуки были толстые) и в синяках (не сразу поняла что ботинки надо снять, не понимаю я по немецки). В общем таможенница (где-то ростом мне по плечо, кстати) не мудрствуя лукаво, приложила меня по ногам пару раз резиновой дубинкой а потом (упала я, не ожидала такого, да и больно очень) спокойно выпотрошила мои ботинки. Никто и не подумал извиняться, кстати. А вот как я от Шереметьево до дома добиралась в конце ноября и за 350 км...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 23:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.07.2006
Отправить сообщение для  inathalie с помощью ICQ Отправить сообщение для inathalie с помощью MSN
Vifania, Вы это серьёзно????? Гестапо прямо, блин, какое-то... Совсем, что ли, озверевшие они там?
inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Самые жуткие и придирчивые таможенники - в Хельсинки!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 23:34
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  inathalie с помощью ICQ Отправить сообщение для inathalie с помощью MSN
В июле прилетела в Страсбург (который во Франции ). Так там каждый чемодан просили открыть и рылись-рылись..... У меня там икры было!!!! и водки!!! А ещё в дьюти-фри в Москве купила водки... В общем, ни по каким парамерам уже не проходила... Пришлось бы делиться, если бы не одно НО... Я вышла в Страсбурге, а чемоданы мои продолжили путешествие во Франкфурт... И осталась я с сумочкой (косметика-документы-книжка почитать в самолете) в одной руке и бутылкой водки в другой... Картина маслом, блин! Вот это я для себя назвала "Ну здравствуй, Франция!"
inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 23:36     Последний раз редактировалось Vifania; 22.09.2006 в 23:41..
Мэтр

inathalie, серьезно.
Правда потом в самолете я газету нашла русскую, о том как недавно накрыли в Германии часть "русской мафии", торговцы живым товаром и наркодиллеры.
В общем я их нервозность поняла, но то что не извинились...
Самое, пожалуй, неприятное было в том, что все это происходило прямо на глазах у всей очереди на регистрацию. Вы представьте только как на меня потом весь самолет косился... А может казалось мне...
Честно сказать, я когда упала и с меня сняли эти чертовы ботинки, я очень боялась, что меня начнут досматривать прямо тут и при всех. В общем я еще легко отделалась, кроме ботинок на мне не было ничего подозрительного, даже украшения (я вообще не любительница), не дай бог был бы какой-нибудь пирсинг на пупке... Даже и думать не хочу.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 23:42
Заблокирован(а)

Petrovich P пишет:
тот новый документ, согласно которому товар за границей может быть куплен на сумму не более 2000 евро и провезти можно не более 35 кг на человека в теч. месяца?
http://www.turist.ru/onews/newsline/?2006/02/27/99564
inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 23:53
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
Самое, пожалуй, неприятное было в том, что все это происходило прямо на глазах у всей очереди на регистрацию. Вы представьте только как на меня потом весь самолет косился... А может казалось мне...
Вот и я об этом подумала... Неуважение, грубость, да еще и публичность такая... Никому бы не желала такое пережить...
Меня один раз в "Пулково" досматривали-досматривали, досматривали-досматривали... а когда этот "досмотр-допрос" окончился (через 50 минут) и мне разрешили снова упаковать свои чемоданы, я только в этот момент головой покрутила вокруг и увиделось мне, как идут себе пассажиры, которых не досматривают, и на меня косятся... типа "Ага! Попалась!" Ну очень живописно выглядело место досмотра... 2 огромных чемодана, раскрытые, один на полу, другой на столе, вокруг них вещи валяются, да всё какие-то красивые, яркие... А на соседнем столе вольготно раскинулась шуба... ох, как ее крутили-вертели... подклад отгибали, карманы наружу выворачивали, и доказывали-доказывали мне, что шуба-то новая!!!
inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 00:00
Мэтр

Работа у них такая. Я когда-то (если честно, то после описанного мною случая ), попыталась представить, что я работаю на таможне в аэропорту. Воображение у меня хорошее. В общем, не хочу я такой работы. Хотя, было время, по молодости, всерьез собиралась на юридический, уголовное право изучать. Ничем ведь не отличается, по большому счету, что тут, что там в белье копаться... Единственное на что я надеюсь, что не смотря ни на что таможенная служба все же эффективна больше чем неприятна.
А то что некоторые из работников нечисты на руку... Так ведь этого добра в любом подразделении навалом... Правда, когда сталкиваешься лично с таким безобразием, то все философско-психологические выкладки летят к чертям и становится просто обидно. А уж если от своих...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 00:26     Последний раз редактировалось inathalie; 23.09.2006 в 00:31..
Заблокирован(а)

Petrovich P пишет:
Тему я открыл для того, чтобы понять, что мы, рядовые граждане, можем сделать для того, чтобы Россия все-таки двигалась к цивилизованному обществу, а не в противоположную сторону. чтобы жить по закону, а не по понятиям, надо хотя бы эти законы знать и уметь отстоять свои права в случае необходимости.
Правильную тему Вы открыли, полностью поддерживаю Вас!
Получала я однажды багаж в России, а чемодан без ручек... ну отломились они во время погрузки-разгрузки, понимаете? Только вот я не понимала, как я его теперь с транспортной ленты сниму и в такси потом грузить буду... да и вообще обидно, блин! 3 пересадки было, ни в одном городе мира не сломали, а вот в родном моём городе - нате, пожалуйста! Вот и пошла я права качать...
Спрашиваю я у представителя аэропорта, к которому меня направили (предварительно предупредив, что зря время потеряю): "Каким образом компенсируете такие моменты?" А она мне: "2 минимальных зарплаты, но чтобы их получить подаёте иск, доказываете, что чемодан был сломан грузчиками нашего аэропорта, а не московского, где он был загружен последний раз, тратитесь на адвоката, на отправку всех бумаг по почте, готовитесь ждать неопределенное время этих 2 минимальных зарплат и всё такое"...
Я, не будь дурой , говорю: "А дайте-ка воздушный кодекс мне почитать, ту статью, на основании которой Вы мне всё это говорите!" После продолжительного времени (это они меня измором брали, как я поняла потом, типа не вытерпит - спать хочет - свалит скоренько) нашелся-таки экземпляр ВК.

Читаем:
Статья 119. Размер ответственности перевозчика за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире
1. За утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире, перевозчик несет ответственность в следующих размерах:
2) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке без объявления ценности, - в размере их стоимости, но не более чем в размере двух установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда за килограмм веса багажа или груза.

Ну согласитесь, совсем другой смысл!!! То ли 2 минимальных ЗП, то ли 2 минималки за каждый килограмм. А чемодан мой сам по себе весил около 5 кг.
Когда я тетеньке этой предложила ознакомиться с продолжением фразы, которую она не закончила, она сразу же предложила компромисс: я даю Вам адрес мастерской по ремонту, Вы нам приносите квитанцию об оплате, мы Вам компенсируем, снабдила меня своими данными, даже телефон домашний написала, на том и распрощались. Ведь не реально было бы потратить столько нервов и времени на судебный процесс, на который бы я потратила денег больше, чем получила бы компенсацию.
А чемодан тот с новыми ручками до сих пор служит.
inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 00:36
Заблокирован(а)

В общем, сделала я для себя вывод: лучше в самолёте не детективчики читать, а таможенный да воздушный кодекс... Подходим на таможню, они нам претензию, а мы им: "Позвольте! На основании статьи такой-то..."
inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
inathalie пишет:
а когда этот "досмотр-допрос" окончился (через 50 минут)
Меня как-то досматривали 11 часов! И отправили обратно, впаяв 5 статей!!!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Taksik, расскажите подробнее.
У нас при перелете из Парижа до Анкориджа (Аляска) была серия досмотров. Компания мужа нам оплатила бизнес-класс. Компьютер выбрал нашу семью для дополнительного досмотра. Нас (муж, я и дети 3-х и 11мес.) досматривали при каждой пересадке: в Париже, Чикаго и Сиэтле. Сам перелет был тяжелый и эти досмотры просто выматывали и физически и морально. Но мы очень старались воспринимать все спокойно. Досмотры проходили в вежливой форме.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 11:57
Заблокирован(а)

Taksik, да Вы просто героиня таможенного фронта! Подробности и впрямь очень интересно было бы узнать.
inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Inathalie,
a я думала, что за порчу или пропажу багажа ответственна авиакомпания, которой летишь, а не конкретный аэропорт.
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 12:57     Последний раз редактировалось Josiana; 23.09.2006 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Toty пишет:
Компьютер выбрал нашу семью для дополнительного досмотра. Нас (муж, я и дети 3-х и 11мес.) досматривали при каждой пересадке
Повезло так повезло!
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Petrovich P пишет:
Понимаю, что досмотр на таможне может быть в любом аэропорту мира, но назовите мне страны, где после досмотра люди обнаруживают свои чемоданы со сломанными замками, вещи - с разорванной упаковкой, а подчас этих самых вещей не досчитываются, и где еще таможенники недвусмысленно предлагают "поделиться"? Может быть разве что в дремучих африканских странах...
И не говорите мне, что это надо воспринимать как данноть. Пассажир должен как минимум знать свои права. Кто может навскидку вспомнить, как называется тот новый документ, согласно которому товар за границей может быть куплен на сумму не более 2000 евро и провезти можно не более 35 кг на человека в теч. месяца? Если у кого под рукой - кинтьте, пожалуйста, сылку или сам текст в тему. Если найду раньше - сам кину.
Летела Москва - Милан - Ницца. С чемоданов скусаны замки вместе с пимпачками. Один чемодан порезан и измазан в краске. Я не думаю, что это сделали в России /нет смысла в данном направлении/.
В Ницце меня досматривали когда я везла большую гору сумок и чемоданов. Но предложили показать одну сумку наугад. Спросили нет ли у меня чего ценного и запрещенного. Я сказала, что не знаю что у них запрещено и без проблем покажу все что они захотят. Но они не захотели смотреть даже выбранную сумку.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Messanga пишет:
Я не думаю, что это сделали в России /нет смысла в данном направлении/
Мой чемодан взломали и ограбили когда я летела Москва-Франкфурт. Так же были вскрыты все пять чемоданов моих родственников, которые летели из Москвы в Мадрид. Все из Шереметево. Кстати, все пять чемоданов моих родственников были закручены в пленку, не помогло.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Josiana пишет:
Мой чемодан взломали и ограбили когда я летела Москва-Франкфурт. Так же были вскрыты все пять чемоданов моих родственников, которые летели из Москвы в Мадрид. Все из Шереметево. Кстати, все пять чемоданов моих родственников были закручены в пленку, не помогло.
А я теперь не иду на дополнительные расходы
В пленку не заворачиваю, хитрые замки не использую. Кому надо могут любой замок вскрыть или сломать. Если кому надо мое белье разглядывать, то я не могу на это повлиять. Просто стараюсь не возить в багаже любимые и дорогие сердцу вещи. С этой системой безполезно бороться и тратить свои нервы на это
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки