![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
А я вот кстати не просекла момент с очередями то... меня все пугали: очередь, очередь! А мы пришли в госпиталь, выбрали врача, записались на приём и ходили каждый месяц... ни в какую очередь меня не ставили чё-то. Сказали: схватки будут - приезжайте. Ну мы и приехали. И родили.
Не, правда. Я, Droopy, не в обиду, а справедливости ради... но совершенно искренне полагаю, что чем проще относиться к подобным вещам, тем лучше в итоге получится всё. У меня не было никаких особенных запросов. После родов меня спросили: вы в какую палату хотите - в одноместную или двухместную? Я сказала: а пофигу. Медсёстры даже обрадовались, что дескать как раз одноместные щас все заняты, но можно было бы подождать. На что я подоткнула простыню на каталке важно и сказала: да лааадно... поехали в двухместную. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2005
|
Я выбрала свой роддом (госпиталь) на сайте http://www.topdesmaternites.com/intro.php3 (Consulter / Afficher le top des maternités или Consulter / Rechercher une maternité).
Для каждой клиники и госпиталя дается объективная оценка (оборудование, количество родов за год, количество кесаревых, количество передюраль ит.п.) и субъективная оценка (роженицы рассказывают как все прошло, что им понаравилось, а что нет). Представление, которое я себе составила о моем роддоме с помощью этого сайт, полностью оправдало себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Lena.S пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Товарищи-дамы (чтобы мужчины не обиделись, но им это и не грозит, видимо - рожать, а не обижаться. Felici, Вы - чудо, всегда с удовольствием читаю Ваши посты)! Мне пока не грозит рожать, но шут его знает, в любом случае, задаю актуальный вопрос. Как быть с ужасной французской привычкой - с многочисленными родственниками после родов? Я сама была в качестве такой приходящей родственницы, но невестка наоборот была рада, даже после кесарева принимала всех с удовольствием. Я вот слабо себе представляю ту же самую толпу у меня в палате. Я "за" российские железные законы, когда в роддом никого не пускают. Кстати, у невестки в палате я гнала всех мыть руки, потому что каждому хотелось потрогать!!! малыша. Трогали даже лица с насморком! Я пыталась объяснить, что, если хотите детку взять на руки, то мойте руки с мылом и не дышите на ребёнка. Сама честно, засверби у меня горло или потеки нос, не пошла бы в палату к только что родившей мамочке. Заходят все в палату в верхней одежде, это считается нормальным. Кто-то прямо с работы, в том, в чём работал весь день. Я согласна, приучать ребёнка к людям надо сразу, но руки-то мыть и не чихать в его присутствии можно? Плюс - согласна видеть сама в такой день, а лучше, всё же, на следующий, близких друзей (их у меня немного), ну и часть семьи мужа (остальные тёти-дяди могут и потом приехать из городов и весей). Как не обидеть, не знаю. Пока нашла клинику, где после 8 вечера нельзя родственникам приходить. Но про это расписание молчу. Было бы интересно знать мнение форумчан, у кого многочисленные родственники. Как организовать толпу родных, чтобы не лезли с поцелуями к ребёнку и к роженице, (если она этих родственников видит впервые) , но чтобы поняли и не обижались?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто заранее всех попросить навещать вас уже дома. Так как роды-дело нелегкое и вы хотите как следует отдохнуть что бы быть в мало мальской форме по возвращению домой с малышом. А уж дома, наверное, не будут ломиться не предупредив.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie des Anges, спасибо за ответ. Потому что и правда, видеть всех и сразу, даже тех, кого не знаю, не хотелось бы. Лишь самых близких родных и друзей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А вот я придумала! Не говорить, что Вы родили!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena.S, сайт - супер!
![]() ![]() Как бы его подколоть, чтоб все сразу находили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Посещения родственников и друзей семьи безусловно приятно, там на рождество и т.д.
![]() Здесь я уже КОНКРЕТНО ПСИХАНУЛА и послала всех куда подальше ![]() ![]() Никто не обиделся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы рано утром уехали с мужем рожать, день былзапланирован,поэтому все его родственники знали. И как же я удивилась, когда в самый разгал схваток, после так 12 часов работы, пришла акушерка в род зал и говорит мужу, там вас ваш брат спрашивает, как дела, не родила ли? Тут меня накрыло, нехватало что б они все еще под дверью ждали.
Мужу после родов сказала, никого не хочу видеть, организуй "не приход". Благо была веская причина, долгие роды, эпизиотомия, реанимация. А уже на 3 день, когда чувствовала себя лучше, разрешила посещения. И на мою радость пришли все скопом человек 12, шлепнули несколько фото, оставили подарки и ушли. Практически больше никого не было. Да, был еще казус, мама мужа сказала улыбаясь, мол в "ребенке нет ничего от меня" в смысле не похож. И когда она ушла, я прорыдала часа 2. Было очень обидно это слышать, после тяжелых 9 месяцев и родов. Хотя у меня с ней очень хорошие отношения. Муж потом своей матери сказал, и на следующий день плакали вместе, она извинялась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hérisson, ну так вот и хочется избежать всех этих сложностей. Потому что в своих друзьях я уверена, что они будут вести себя понимающе и тактично, а вот в поведении родственников местных не уверена (как я могу быть в них уверена, если не знаю их). Для многих вобще было загадкой, что любимец всех, мой супруг, женился на "загадочной" русской, да ещё с "буржуазными" замашками (это, когда я попросила их сообщать заранее о своём приходе к нам, чтобы хотя бы была возможность прибраться и переодеться, а то тут распространена тактика "здравствуйте, я ваша тётя", и когда в моём присутствии муж перестал хлебом соус с тарелки собирать - этого они не пережили). Поэтому всех этих тёть и иже с ними абсолютно не хочется видеть сразу после такого события, когда хочется лицезреть только самых близких друзей, ну и маму-папу.
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
Мне проще я была рада всем, друзьям, родственникам. Друзья меня подкармливали, приносили вкусную домашнюю еду. Вообще я настолько была счастлива что была рада всем кто приходил. Хотя честно скажу, все кто приходил народ очень понятливый без поцелуев, если что можно посмотреть на ребенка. За что я им благодарна очень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
hérisson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina, ради здоровья ребёнка и своего собственного ( у меня во Франции насморк только потому, что товарищи с насморком бизукаться лезут), я готова со всеми временно переругаться, а потом через несколько месяцев помириться
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Droopy пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Droopy, Нас ещё на лекциях предупредили, что скорее всего, после родов нам не захочется никого видеть и чтоб мы организовались заранее, что и было сделано
![]() Уже писала о том, что в нашем роддоме предлагалось, при наличии опасений наплыва друзей и родственников кролика, предупредить медсестру, договориться о неком условном знаке, получив который, она под каким-нибудь предлогом сама всех разгонит - мол, мама устала, или процедуры нужны, вобщем, сама найдётся ![]() Тут кто-то говорил "отнеслись с пониманием, поздно не приходили..." Я в роддоме больше всего уставала от ранних побудок (а вовсе не от ребятёнка) - какие-то осмотры постоянные, процедуры... И в течение дня пыталась использовать любой момент, чтоб отоспаться... Расходилась как раз к вечеру. Но я вообще сова, так что тут всё индивидуально. Я просто про то, что соблюдение часов визитов, это ещё не панацея. И последний момент - у меня была двойная палата и я, в принципе, была вполне довольна - соседка попалась милейшая, родили в один час почти, так что хорошо друг друга понимали и поддерживали. И мои, и её редкие посетители отличались крайней тактичностью и выходили, если одна из нас должна была кормит ребёнка, например. Но, на примере соседних палат и последующего опыта подруг, а поняла, что это не всегда проходит так же гладко, особенно с посетителями соседок, так что если буду рожать ещё, то попрошусь в отдельную палату, и только из-за этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Lena.S, спасибо за ссылку.
Хоть выбирать мне изначально не приходилось место для родов, но перед интересно почитать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Fellici пишет:
![]() Уж не представляю за какого агента секретной службы надо было выйти замуж, чтобы он молчал после рождения ребенка... точно не про моего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Cпасибо за ссылку. Наш опиталь неплохой, оказывается. Совсем скоро смогу поделиться
![]() Про поситителей...Я свалила все разборки на мужа, не хватало мне еще о его родне думать ![]() Родители мужа живут в 400 км от нас и приехать "по первым схваткам" все равно не смогут. У них там свой колхоз с животными, так что надо будет сначала там разобраться. Мы договорились, что приедут уже когда я буду дома, недельки через 2. Очень славно ![]() А друзей мужа будет отсеивать сам муж. В больнице я буду всего дня 3-4, так что подождут, а потом еще подождут, пока мы будем готовы ![]() А вообще, какие могут быть обиды? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici пишет:
![]() Как раньше то было: Моя мама пошла делать покупки на базар, начались схватки, отвезли в роддом. В обед позвонили из роддома папе на работу: а у вас девочка. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina пишет:
И все вопросы с родственниками, я решаю через мужа. Его родня, ему и находить выход, объясняться с ними. Нельзя совсем запретить приходить в госпиталь, ведь все же это чей то внук, но попросить сделать как тебе удобней, просто необходимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hérisson, я согласна с Вами, что запрещать нельзя. Я этот вопрос подняла, потому что уже была в госпиталях у родственниц, у подруги. У подруги мне понравилось - им просто повезло, вся родня очень далеко.Так что "лишних" людей не было, только те, кого они сами хотели видеть. А вот у родственниц...Я представила себе, что эта же тусовка когда-нибудь заявится в том же составе ко мне, так мне дурно стало...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2005
|
Droopy пишет:
Роды прошли легко и достаточно быстро. Я была в таком состоянии перевобуждения, бодрости и освобождения! Вообще думала, что еще на пару маратонов сил хватит. Но тем немение мне хотелось провести как можно больше времени на едине с мужем и ребенком. Я и заранее знала, что мне этого захочется. Пыталась объяснить это мужу и отправить его на дипломатические переговоры с его семейством. В конце концев поняла, что это безнадежно. Отстаивать такие "странные" требования он не может. А у самой не хватило смелости или уверенности в себе, чтобы при случае тактично, но твердо объяснить свой выбор. В результате сразу же после родов мой муж привел в палту свою маму и брата. Да еще со словами: "Смотри, кого я привел!", как будто бы я ему не твердила всю беременность, что никого не хочу видеть. Первый визит прошел хорошо. Я даже была рада их видеть. К тому же, они все-таки близкие родственники моему сыну: бабушка и дядя... Они быстро ушли, но и муж не задержался на долго, к сожалению. Руки мыли, ребенка не хватали. Единственное, грязные игрушки пытались сунуть в люльку, но я перехватила. Договорились, что на следующий день приведут бабушку, т.е. пробабушку. Как тут отказать... первый правнук и все такое... Ночью я практически не спала. Никак не могла заснуть, все смотрела на мое чудо, слушала, как он дышит, упраждялись мы с ним в грудном вскармливании... А с утра началось. Только мы заснули - завтрак. Потом начался хоровод: акушерка, педиатр, патронажная сестра (pérécultrice), обед. Потом стала ждать мужа. А он поехал пообедать к маме, потом они с братьями поехали за бабушкой. Пришли. Расселись, разговоры разговаривают. А тут еще примчалась одна знакомая, которую никто не звал, и очень долго извинялась, что не смогла привести свою племянницу. В момент появления «гостей» ребенок был у груди и очень долго сосал, минут 40. После этого он обычно засыпал. Наконец-то мой малыш оторвался, а мне, дуре, не удобно видети ли, было сказать, что мол все, ребенок будет спать. Как же, люди пришли, ждали... Ну и я, вместо того чтобы положить его в краватку или оставить его спать на руках в удобной для него позе, проявила «открытость» и развернула крошку лицом к зрителям. Бедненький мучался, мучался... спать не дали, яркий свет, гомон... Он очень героически терпел все это издевательство, но в конце концев разрыдался. И тут началось. «Его надо обязательно подержать столбиком, чтобы он срыгнул, у него воздух в животике... Надо держать так, хлопать так... Дайте мне, я знаю, что делать в такой ситуации...» (дело было на второй день после родов, срыгивать ему было абсолютно нечего, разве что несколько капелек малезева) В конце концев, я дастаточно резко сказала, что если ребенку что-то нужно, так это покой, и всех как ветром сдуло, в том числе и моего мужа. На третий день у меня уже глаза были на мокром месте. Ночью опять спала плохо, утром тот же круговорот. Я стала проситься на выписку. Меня выписали. Приехали другие родственники и довезли нас до дома. Опять таки же посидели, поболтали... не гнать же их, все-таки помогли добраться и, вообще, люди приятные... только нервы уже на пределе. Ну а потом, ко мне тактично не совались. А мужа моего свекровь измучила инструкциями, ну и меня через него, соответсвенно. Конечно, во всех своих «мучения» я виновата сама. Заранее надо было расставить все точки над «i». Найти какое-нибудь компромисное решение, чтобы и родственники смогли накоротке навестить, и нервы себе не трепать. Все обговорить в открытую. А как меня совесть мучает перед моим крохой! Надеюсь, что это мне послужит хорошим уроком и в следующий раз, когда придется делать выбор между интересами моего ребенка и «приличиями» (вернее даже «угодливостью»), я однозначно и без колебаний выбиру первое. Жаль, что такое необыкновенное событие несколько подпорчено всякой ерундой. |
|
![]() |
|
Закладки |