Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2006, 00:26
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2005
Droopy пишет:
Rina, ради здоровья ребёнка и своего собственного ( у меня во Франции насморк только потому, что товарищи с насморком бизукаться лезут), я готова со всеми временно переругаться, а потом через несколько месяцев помириться . Это будет оптимальным вариантом, зато ничего не подхвачу.
Я сделала все наооброт и очень об этом жалею. Поцелуев не было, никто не заболел, вроде бы особой бестактности никто не проявлял, но все равно, в психологическом плане было очень тяжело.

Роды прошли легко и достаточно быстро. Я была в таком состоянии перевобуждения, бодрости и освобождения! Вообще думала, что еще на пару маратонов сил хватит.

Но тем немение мне хотелось провести как можно больше времени на едине с мужем и ребенком. Я и заранее знала, что мне этого захочется. Пыталась объяснить это мужу и отправить его на дипломатические переговоры с его семейством. В конце концев поняла, что это безнадежно. Отстаивать такие "странные" требования он не может. А у самой не хватило смелости или уверенности в себе, чтобы при случае тактично, но твердо объяснить свой выбор.

В результате сразу же после родов мой муж привел в палту свою маму и брата. Да еще со словами: "Смотри, кого я привел!", как будто бы я ему не твердила всю беременность, что никого не хочу видеть.

Первый визит прошел хорошо. Я даже была рада их видеть. К тому же, они все-таки близкие родственники моему сыну: бабушка и дядя... Они быстро ушли, но и муж не задержался на долго, к сожалению. Руки мыли, ребенка не хватали. Единственное, грязные игрушки пытались сунуть в люльку, но я перехватила.

Договорились, что на следующий день приведут бабушку, т.е. пробабушку. Как тут отказать... первый правнук и все такое...

Ночью я практически не спала. Никак не могла заснуть, все смотрела на мое чудо, слушала, как он дышит, упраждялись мы с ним в грудном вскармливании...

А с утра началось. Только мы заснули - завтрак. Потом начался хоровод: акушерка, педиатр, патронажная сестра (pérécultrice), обед.

Потом стала ждать мужа. А он поехал пообедать к маме, потом они с братьями поехали за бабушкой. Пришли. Расселись, разговоры разговаривают. А тут еще примчалась одна знакомая, которую никто не звал, и очень долго извинялась, что не смогла привести свою племянницу.

В момент появления «гостей» ребенок был у груди и очень долго сосал, минут 40. После этого он обычно засыпал. Наконец-то мой малыш оторвался, а мне, дуре, не удобно видети ли, было сказать, что мол все, ребенок будет спать. Как же, люди пришли, ждали... Ну и я, вместо того чтобы положить его в краватку или оставить его спать на руках в удобной для него позе, проявила «открытость» и развернула крошку лицом к зрителям. Бедненький мучался, мучался... спать не дали, яркий свет, гомон... Он очень героически терпел все это издевательство, но в конце концев разрыдался.

И тут началось. «Его надо обязательно подержать столбиком, чтобы он срыгнул, у него воздух в животике... Надо держать так, хлопать так... Дайте мне, я знаю, что делать в такой ситуации...» (дело было на второй день после родов, срыгивать ему было абсолютно нечего, разве что несколько капелек малезева) В конце концев, я дастаточно резко сказала, что если ребенку что-то нужно, так это покой, и всех как ветром сдуло, в том числе и моего мужа.

На третий день у меня уже глаза были на мокром месте. Ночью опять спала плохо, утром тот же круговорот. Я стала проситься на выписку. Меня выписали.

Приехали другие родственники и довезли нас до дома. Опять таки же посидели, поболтали... не гнать же их, все-таки помогли добраться и, вообще, люди приятные... только нервы уже на пределе.

Ну а потом, ко мне тактично не совались. А мужа моего свекровь измучила инструкциями, ну и меня через него, соответсвенно.

Конечно, во всех своих «мучения» я виновата сама. Заранее надо было расставить все точки над «i». Найти какое-нибудь компромисное решение, чтобы и родственники смогли накоротке навестить, и нервы себе не трепать. Все обговорить в открытую.

А как меня совесть мучает перед моим крохой! Надеюсь, что это мне послужит хорошим уроком и в следующий раз, когда придется делать выбор между интересами моего ребенка и «приличиями» (вернее даже «угодливостью»), я однозначно и без колебаний выбиру первое.

Жаль, что такое необыкновенное событие несколько подпорчено всякой ерундой.
Lena.S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки