Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2006, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Lena.S пишет:
На третий день у меня уже глаза были на мокром месте как меня совесть мучает перед моим крохой!
Не нужно так переживать. Сами себя накручиваете. Я уверенна с вашим ребеночком все в порядке.
Lena.S пишет:
Жаль, что такое необыкновенное событие несколько подпорчено всякой ерундой
ничто не может подпортить такое событие, только ваш негативный настрой. После родов наверно все чувства обострены.
А людям всегда можно прямо сказать, никого не обижая. Я очень рада была вас видеть, теперь нужно что-бы мы отдохнули, вы можете побыть подольше с малышом, когда мы вернемся домой. Я думаю вас бы поняли и оставили, и все довольны. А так вы нервничаете, терпите, а для посетителей все это может быть не очевидно.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 09:55     Последний раз редактировалось Boulogne; 25.09.2006 в 11:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Вообще, в первые дни после родов гормоны совершенно сходят с ума и многим мамам свойственна повышенная чувствительность. Нам ещё акушерка рассказывала :"Заходишь, бывает, в палату, думаешь, надо бы что-то приятное сказать, для поддержания морали. Говоришь - Ах, какой у Вас чудесный халатик! - а она в слёзы"
Я помню как сама рыдала, когда в последний день перед выпиской надо было купать малыша и я хотела обязательно сделать это в присутствии мужа (вроде как из практических соображений последующей помощи и т.п., хотя сейчас уже никакой логики в этом не вижу ), а тут пришла сестра и говорит - всё, купаем! Как я её не упрашивала мужа подождать, она рогом упёрлась и ни в какую! Делать нечего, искупала маленького, но рыдала потом долго, была уверена, что это какие-то необратимые последствия будет иметь Мне это вообще было свойственно в первые месяцы и даже годы - считать, что любое событие или его отсутствие может необратимым образом повлиять на дельнейшую жизнь ребёнка - боже, сколько лишних нервов!
Соседка по палате тоже на третий день сдалась, плакала на плече у мужа (своего), правда, у неё ещё молоко очень болезненно приходило, малыш сосал плохо. А потом ей стало легче после того, как муж привёз ей из дома городскую одежду вместо пижам этих всех, она оделась-накрасилась-причесалась, и заказала в палату... пиццу И сразу отпустило
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 10:21
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Boulogne пишет:
и заказала в палату... пиццу И сразу отпустило
Вернейшее средство!

На прошлой неделе я в больницу заказала суши. Сразу все пошло на поправку! И настроение стало супер и все датчики показали, что все бодры, веселы и здоровы. Врачи радостно дали разрешение на выписку
Старое 25.09.2006, 11:03
Мэтр

Tora, Ты бы видела выражение лица livreur! Он, бедный, с таким ошарашенным видом шёл по больничному корридору
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 11:06
Модератор

Еще бы
Старое 25.09.2006, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Tora пишет:
Вернейшее средство!

На прошлой неделе я в больницу заказала суши.
Извините, может вопрос не совсем по теме, а разве беременным можно есть суши? У меня подруга ждет ребенка, так ей фр. врач строжайше запретил суши, из-за сырой рыбы так она теперь страдает, так ей хочется
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 12:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Boulogne пишет:
Вообще, в первые дни после родов гормоны совершенно сходят с ума и многим мамам свойственна повышенная чувствительность. Нам ещё акушерка рассказывала :"Заходишь, бывает, в палату, думаешь, надо бы что-то приятное сказать, для поддержания морали. Говоришь - Ах, какой у Вас чудесный халатик! - а она в слёзы" :Д
А я рыдала на второй день после родов. У меня еще молоко не появилось. Дочка пососет грудь немного и плачет, и я вслед за ней. Подушка от слез мокрая была.
Главное, и акушерка на курсах, и педиатр, все говорили, что это нормально, молоко приходит через 2-3 дня, подождите. Нет, все равно, я вбила себе в голову, что у меня молока не будет, что моя доча будет голодная, и т.д.
На следующий день молоко появилось. Я снова плакать начала, но уже от счасья. Доча кушает, причмокивает от удовольствия, я на нее смотрю и плачу.
Вот и пойми нас, женщин, когда плохо, плачем, хорошо, тоже плачем.
Nadejda_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 13:03
Модератор

rossignol, я живу по принципу - если очень хочется, то можно
Старое 25.09.2006, 13:04
Модератор

rossignol пишет:
так она теперь страдает, так ей хочется
Пусть купит в Пикаре, они замороженые, безопасные.
Старое 25.09.2006, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
rossignol пишет:
а разве беременным можно есть суши?
Я ела .
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 23:23
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2005
hérisson пишет:
Не нужно так переживать. Сами себя накручиваете. Я уверенна с вашим ребеночком все в порядке.

ничто не может подпортить такое событие, только ваш негативный настрой. После родов наверно все чувства обострены.
А людям всегда можно прямо сказать, никого не обижая. Я очень рада была вас видеть, теперь нужно что-бы мы отдохнули, вы можете побыть подольше с малышом, когда мы вернемся домой. Я думаю вас бы поняли и оставили, и все довольны. А так вы нервничаете, терпите, а для посетителей все это может быть не очевидно.
Вы, конечно, правы. Переживания на пустом месте... гормоны видимо...
Lena.S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 23:27
Мэтр

Lena.S, но при этом всё-таки важно мочь этими "пустыми" переживаниями с кем-то поедлиться! Чтоб не крутить всё это в себе без конца Так что, если что - сразу на форум
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2006, 00:20
Бывалый

Boulogne пишет:
Lena.S, но при этом всё-таки важно мочь этими "пустыми" переживаниями с кем-то поедлиться! Чтоб не крутить всё это в себе без конца Так что, если что - сразу на форум
Спасибо за поддержку, поделиться, действительно, бывает нужно.

Вообще-то, это давняя история уже... Недавно год праздновали!

Сразу после родов посещения меня просто выводили из себя, чувствовала себя каким-то загнанным зверьком. Всвязи с годовщиной многие воспоминания всплыли, в основном очень счастливые, но и какие-то обидные тоже.

А сейчас высказалась, так и сама не пойму, в чем, собственно говоря, проблема... Спасибо за внимание!!!
Lena.S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2006, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Droopy пишет:
Как быть с ужасной французской привычкой - с многочисленными родственниками после родов? Я сама была в качестве такой приходящей родственницы, но невестка наоборот была рада, даже после кесарева принимала всех с удовольствием.
Я тоже после кесарева принимала с удовольствием, ребенка никто не хватал, мне приносили всякие вкусности. Я была рада небольшому разнообразию, тк в палате одна была. Вот, что меня бесило так это посещения после родов, уже дома.... Тебе хочется отдохнуть, полежать, да и поспать, а гости все сидят все болтают, благо своими советами меня не долбали сильно. Но бабушки, дедушки, тети, дяди малыша обожают, поэтому я никогда не отказываю если они хотят нас навестить или мы ездим в гости.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2006, 22:36
Мэтр

vendredi пишет:
Вот, что меня бесило так это посещения после родов, уже дома....
Угу, меня тоже. Как то помню, лежу в спальне, кормлю ребенка грудью, сама дремлю, БУМ - вплывает свекровь с подругой - типа меня с малышом показать .
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Cati пишет:
Угу, меня тоже. Как то помню, лежу в спальне, кормлю ребенка грудью, сама дремлю, БУМ - вплывает свекровь с подругой - типа меня с малышом показать .
А я сразу сказала семье мужа, что ни в родддоме, ни дома первые две недели никого видеть не хочу: в роддоме, потому что не знаю, как пройдут роды, все ли пройдет хорошо, а дома, потому что мне хочеться нам побыть первые дни втроем, новой семьей, наедине, только я, муж и наше чудо
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 17:56
Бывалый

Juko пишет:
А я сразу сказала семье мужа, что ни в родддоме, ни дома первые две недели никого видеть не хочу: в роддоме, потому что не знаю, как пройдут роды, все ли пройдет хорошо, а дома, потому что мне хочеться нам побыть первые дни втроем, новой семьей, наедине, только я, муж и наше чудо
И как Ваш муж на это среагировал? Поддержал? А родственники?
Lena.S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
меня поддержал, он же не враг своей жене
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Marie des Anges пишет:
он же не враг своей жене
а матери?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 00:17
Мэтр

grenne пишет:
а матери?
и всем остальным родственникам/друзьям...
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
grenne пишет:
а матери?
А мама разве рожает?

я ж не совсем видеть никого и никогда не хочу, просто в роддоме хотела остаться в тесном семейном кругу, мне кажется, это не такое уж и странное желание.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Marie des Anges пишет:
я ж не совсем видеть никого и никогда не хочу, просто в роддоме хотела остаться в тесном семейном кругу, мне кажется, это не такое уж и странное желание.
да конечно не странное! тем более и у меня было такое же (желание) но маму (и папу, и всех остальных) пришлось впустить.... и с теми же мыслями: ну не враг же он и им!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Да тут и спорить нечего - если б у нас, как у француженок, была с детства привычка видеть родственников и друзей в роддоме после рождения нового члена семьи - не было бы разговоров.
Да и от русских родственников - подруг вряд ли кто бы отказался - я - ни в жизнь.
А коли все в России наоборот... А тут никого...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 09:46
Мэтр

А мне было по приколу, честно сказать. Мы редко с родственниками видимся.
Я бы при наличии у меня выбора предпочла краткий визит в клинику чем полноценное полдневное "обмывание" на двенадцатый день...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Интересно про 12 день, расскажите поподробней, пожалуста. У нас после родов карантин так сказать 40 дней, так вот на 40 день после рождения делают большой праздник и приглашают всех посмотреть на малыша.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 10:24
Мэтр

Вот если поподробней, то уж не помню, сколько было народа (14, что ли, гостей), и не помню, как это я все выдержала
Тут нет понятия "карантин 40 дней". В России это вроде связано со "сглазом", а проще - с тем, что до 40 дней легче привязаться инфекции. А тут считают - чем ближе знакомить ребенка с разными микробами, тем лучше.
Но это тяжело... Хотя женщины-гостьи мне помогали что было сил. Зато у меня была классная отмазка поваляться полчасика время от времени - надо покормить, дескать.
И, кстати, советами меня не утомляли совершенно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Fellici пишет:
Вот если поподробней, то уж не помню, сколько было народа (14, что ли, гостей), и не помню, как это я все выдержала
Тут нет понятия "карантин 40 дней". В России это вроде связано со "сглазом", а проще - с тем, что до 40 дней легче привязаться инфекции. А тут считают - чем ближе знакомить ребенка с разными микробами, тем лучше.
Но это тяжело... Хотя женщины-гостьи мне помогали что было сил. Зато у меня была классная отмазка поваляться полчасика время от времени - надо покормить, дескать.
И, кстати, советами меня не утомляли совершенно.
классный предлог и работает!я тоже провела почти все время в другой комнате с подружкой,болтая обо всем ,и лишь периодически появляясь в зале поулыбаться спросить как дела и перекусить что нибудь!а готовил все муж перед этим!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 12:36
Мэтр

Lena.S пишет:
И как Ваш муж на это среагировал? Поддержал? А родственники?
Мужу я каждый день на мозги капала, объясняя, что могут быть осложнения и тд ( ну пессимистка я, что поделаешь..), и если что-то пройдет не так - то видеть никого не захочу. Он понял и его родители, видимо тоже, хотя было трудно. А по поводу уединения на 15 дней после родов муж был со мной полностью согласен. Все-таки новая жизнь начинается...
Нам на курсах по подготовке к родам акушерка сказала, что с появлениея ребенка появляется у нас новый статус, женщина становится матерью, а, значит, она должна оберегать себя и своего ребенка и думать о своем здоровье и о здоровье своего ребенка, а остальные подождут.
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Цитата:
Мужу я каждый день на мозги капала, объясняя
И я своему все уши прожжужала. Хочу одноместную палату сразу, это раз. И два- никаких сурпризов без моего согласия.
Думаю, что это совсем не должно быть пролемой для мужа. Это его родня и его друзья, пусть сам с ними и говорит...Не хватало мне еще из за этого переживать!
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 12:47
Мэтр

WildAngel пишет:
И Это его родня и его друзья, пусть сам с ними и говорит...Не хватало мне еще из за этого переживать!
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки