Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2006, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
tomanny82 пишет:
прошлым летом везла 2 бутылки бургундского - так даже их у меня хотели отобрать, и все просматривали, несмотря на тот факт что я была беременна. Долго возмущались чего это я вино визу, и сколько раз летала через шеремуху, как минимум, либо в ручную кладь посмотрят ,и это при зеленом коридоре, либо сумку просветят
Ои томанны как вам не везет. Я летаю через Шереметьево РЕГУЛЯРНО с 1993, ни разу никто меня не проверял и только один раз я видела как остановили на проверку человека с кучеи сумок и коробок (10 или 12). Почему у вас вино хотели отобрать? Ведь все по закону. Я при проходе через зеленыи коридор стараюсь на таможенников не смотреть и глазами с ними не встречаться, может по этому не останавливают . С мужем в этот момент не разговариваем, а то они на иностранную речь неадекватно реагируют.

Четыре бутылки вина по 50-80 евро -- это круто, завидую что у вас есть в знакомых настоящие ценители.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
zen пишет:
Или внутри России - это уже можно?
в России можно.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
tomanny82 пишет:
взорвалось именно из за разности температур, полет был достаточно продолжительным - Paris-Chicago
так тут вроде как о не таком длительном перелете говорят , так что взрыв не грозит .
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
zolotova пишет:
Ои томанны как вам не везет. Я летаю через Шереметьево РЕГУЛЯРНО с 1993, ни разу никто меня не проверял и только один раз я видела как остановили на проверку человека с кучеи сумок и коробок (10 или 12). Почему у вас вино хотели отобрать? Ведь все по закону. Я при проходе через зеленыи коридор стараюсь на таможенников не смотреть и глазами с ними не встречаться, может по этому не останавливают . С мужем в этот момент не разговариваем, а то они на иностранную речь неадекватно реагируют.

Четыре бутылки вина по 50-80 евро -- это круто, завидую что у вас есть в знакомых настоящие ценители.

почему мне так невезет , вопрос , конечно, риторический, но останавливает меня все время один и тот же придурок, я уже наизусть, наверное выучила его вопросы...

zolotova, откуда ж я знаю зачем они хотели отобрать - это уже к ним вопрос...видно повелись на красивую упаковку
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
zolotova пишет:
на каком телеке? во Франции? в России? Чемодан сдается в багаж во Франции (какои телек?), с чемоданом приезжаете в Россию (какои телек?).
Докладываю про таможню. Прилетела я. Чемодан открыть не просили. Но на телеке-таки ВСЕ просветили, и маленькие сумки тоже. В Москве. В Шереметьево. Бутылки вина все видели. Но не отобрали и ничего не сказали.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
где-то уже рассказывала, в какой-то теме... месяц назад я везла из Франции 3 бутылки коньяка, бутылку вина и бутылку ликёра... бутылки коньяка я положила в ручную кладь, а всё остальное в чемодан... Так же везла немного шоколада, плиток 5-6, плюс 2 коробочки тоже, плюс в Цюрихе ещё 2 купила...У меня ничего не отобрали, паренёк, что смотрел у меня ручную кладь, похвалил,мол, правильно, французский коньяк, подмигнул так ещё... Воть...всё ок было в общем... Из России так же возвращалась, 3 бытылки водки везла и икры красной чёрти сколько, две баночки по 140 и банка на 360 кажется, точно не помню вес, примерно...плюс шоколадов разных, мармелад и ещё какой-то хрени.... Тоже 2 бутылки положила в ручную кладь, а остальное в чемодан....Всё ок было, там в Домодедово вообще никто ничего открывать не просил.
Старое 26.07.2006, 02:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
объясняю, хотя наверное вы понимаете и знаете, но судя по вопросам, кто-то не знает. Вот когда мы на регистрации сдаём багаж ( когда летим из Франции, например), то там никто их не светит, ни ручную кладь, ни сам багаж, так этот багаж светят уже там в нутри при погрузке в машинку, которая их в самолётик повезёт, никто чемоданы вскрывать не будет (то бишь есть смысл засунуть пару-тройку бутылок алкоголя в чемодан, ибо всё это проверятеся пержде всего на наличие взырчатых и опасных для жизни веществ, алкоголь - они видят только бутылку, все понимаю, что это не сироп, но он не предоставляет опасности, если у вас в чемодане только бутылки и более ничего - это меняет дело, могут и попросить открыть, вызовут из самолёта и попросят предъявить бумаги), потом это уже вопрос, например, России, куда Вы прилетаете, там уже на усмотрение наших таможенников, захотят всё просмотреть - просмотрят, зяхотят что-то отобрать - отберут и сошлются на законы. Я так считаю, зачем задаваться вопросами, когда можно и рискнуть, конечно, бутылка вина за 50-60 евро - жалко, но если евро за 5 в среднем - можно и рискнуть. Хотя я, как я описала выше, очень даже рискнула...Таможенник в России вообще послал меня, когда я ему вопрос задала в зелёном коридоре, мол "а проверять меня будете", он меня послал подальше, ибо он разговаривал с коллегой, и я, видетели, его прервала, на что он разозлился и послал меня...Ну я и пошла, радостная такая...
И потом когда улетала, они теперь там тоже не проверяют чемоданы, потому что например, я помню, когда год назад я в Питер летала, точнее уже когда улетала, там при входе в аэропорт проверяли чемоданы, а потом при проходе на регистрации ещё раз, а сейчас летела в Москву, так там теперь, как за границей, ничего не проверяют, даже на регистрации (по крайней мере там, где я была...плюс это был аэропорт Домодедово), так что из России тоже можно рискнуть, но ситуация такая же - потом уже по прилёту таможенники во Франции будут решать проверять или нет, отбирать им или пропускать нас с нашим русским добром
Старое 26.07.2006, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
когда я в прошлом августе возвращалась из москвы, у меня сначала абсолютно всё просветили до регистрации и потом перед посадкой. так как я к томуже опоздала бегом потом бежала по коридору к кроссовками в одной руке и придерживая сползающие джинсы другой пока меня весь самолет ждал.
когда прилетела в париж никто не на кого вообще не смотрел. с бешенной скоростью прошли паспортный контроль "здрасте-досвидания" и всё.
единственное, что добивает, так это в москве у каждой стойки: сколько денег везете? грозным таким голосом.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Отчет по теме если кому интересно.
Домой сьездила - таможню прошла нормально. Шла по зеленому корридору - так что даже не светили мои чемоданы. Единственный вопрос который их интресовал - это деньги. Ну и на вопрос о ценности подарков - я скромно потупив глаза сказала - "ценных" подарков не везу, так и прошла. Так что наверное все-таки зависит и от таможенника к которому попадаеш.
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
я вернулась 10 дней назад. даже про деньги не спросили.
наверное все силы положили на улетающих в лос анжелес...
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Летел в май -июне.Москва-Кельн-Москва из Внуково.Все светили туда.Обратно может и светили в багажной зоне-не знаю.Вез назад 3 бутылки по 0,7 и одну 0,375.Это превышение-можно только 2 литра.Во Франции на выезде это их вообще не интересует по правилам-вези сколько хочешь-запрета на вывоз вина нет, во Внуково никто не смотрел, никто не спросил-прошел через "зеленый коридор".
Прецендент был у знакомого, когда он летел из Турции-у него было две недели "супер-все-включено"-в холодильник клали много спиртного :-), он все что за день не выпивал-откладывал в шкаф.В итоге вез в Москву семь бутылок виски и 15 бутылок пива.Таможня остановила-но виски у него было разложено на жену и сына. Пиво он предложил таможенникам забрать-сказал что пошлину платить не будет-они плюнули и пропустили:-)))
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
frank пишет:
Прецендент был у знакомого, когда он летел из Турции-у него было две недели "супер-все-включено"-в холодильник клали много спиртного :-), он все что за день не выпивал-откладывал в шкаф.В итоге вез в Москву семь бутылок виски и 15 бутылок пива.Таможня остановила-но виски у него было разложено на жену и сына. Пиво он предложил таможенникам забрать-сказал что пошлину платить не будет-они плюнули и пропустили:-)))
Все-таки жадность не лучшее качество.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки