![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
tomanny82 пишет:
![]() Четыре бутылки вина по 50-80 евро -- это круто, завидую что у вас есть в знакомых настоящие ценители. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
tomanny82 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
zolotova пишет:
почему мне так невезет , вопрос , конечно, риторический, ![]() ![]() zolotova, откуда ж я знаю зачем они хотели отобрать - это уже к ним вопрос...видно повелись на красивую упаковку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
где-то уже рассказывала, в какой-то теме... месяц назад я везла из Франции 3 бутылки коньяка, бутылку вина и бутылку ликёра... бутылки коньяка я положила в ручную кладь, а всё остальное в чемодан... Так же везла немного шоколада, плиток 5-6, плюс 2 коробочки тоже, плюс в Цюрихе ещё 2 купила...У меня ничего не отобрали, паренёк, что смотрел у меня ручную кладь, похвалил,мол, правильно, французский коньяк, подмигнул так ещё... Воть...всё ок было в общем... Из России так же возвращалась, 3 бытылки водки везла и икры красной чёрти сколько, две баночки по 140 и банка на 360 кажется, точно не помню вес, примерно...плюс шоколадов разных, мармелад и ещё какой-то хрени.... Тоже 2 бутылки положила в ручную кладь, а остальное в чемодан....Всё ок было, там в Домодедово вообще никто ничего открывать не просил.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
объясняю, хотя наверное вы понимаете и знаете, но судя по вопросам, кто-то не знает. Вот когда мы на регистрации сдаём багаж ( когда летим из Франции, например), то там никто их не светит, ни ручную кладь, ни сам багаж, так этот багаж светят уже там в нутри при погрузке в машинку, которая их в самолётик повезёт, никто чемоданы вскрывать не будет (то бишь есть смысл засунуть пару-тройку бутылок алкоголя в чемодан, ибо всё это проверятеся пержде всего на наличие взырчатых и опасных для жизни веществ, алкоголь - они видят только бутылку, все понимаю, что это не сироп, но он не предоставляет опасности, если у вас в чемодане только бутылки и более ничего - это меняет дело, могут и попросить открыть, вызовут из самолёта и попросят предъявить бумаги), потом это уже вопрос, например, России, куда Вы прилетаете, там уже на усмотрение наших таможенников, захотят всё просмотреть - просмотрят, зяхотят что-то отобрать - отберут и сошлются на законы. Я так считаю, зачем задаваться вопросами, когда можно и рискнуть, конечно, бутылка вина за 50-60 евро - жалко, но если евро за 5 в среднем - можно и рискнуть. Хотя я, как я описала выше, очень даже рискнула...Таможенник в России вообще послал меня, когда я ему вопрос задала в зелёном коридоре, мол "а проверять меня будете", он меня послал подальше, ибо он разговаривал с коллегой, и я, видетели, его прервала, на что он разозлился и послал меня...Ну я и пошла, радостная такая...
![]() И потом когда улетала, они теперь там тоже не проверяют чемоданы, потому что например, я помню, когда год назад я в Питер летала, точнее уже когда улетала, там при входе в аэропорт проверяли чемоданы, а потом при проходе на регистрации ещё раз, а сейчас летела в Москву, так там теперь, как за границей, ничего не проверяют, даже на регистрации (по крайней мере там, где я была...плюс это был аэропорт Домодедово), так что из России тоже можно рискнуть, но ситуация такая же - потом уже по прилёту таможенники во Франции будут решать проверять или нет, отбирать им или пропускать нас с нашим русским добром ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
когда я в прошлом августе возвращалась из москвы, у меня сначала абсолютно всё просветили до регистрации и потом перед посадкой. так как я к томуже опоздала бегом потом бежала по коридору к кроссовками в одной руке и придерживая сползающие джинсы другой
![]() когда прилетела в париж никто не на кого вообще не смотрел. с бешенной скоростью прошли паспортный контроль "здрасте-досвидания" и всё. единственное, что добивает, так это в москве у каждой стойки: сколько денег везете? грозным таким голосом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Отчет по теме
![]() Домой сьездила - таможню прошла нормально. Шла по зеленому корридору - так что даже не светили мои чемоданы. Единственный вопрос который их интресовал - это деньги. Ну и на вопрос о ценности подарков - я скромно потупив глаза сказала - "ценных" подарков не везу, так и прошла. Так что наверное все-таки зависит и от таможенника к которому попадаеш. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
я вернулась 10 дней назад. даже про деньги не спросили.
наверное все силы положили на улетающих в лос анжелес... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Летел в май -июне.Москва-Кельн-Москва из Внуково.Все светили туда.Обратно может и светили в багажной зоне-не знаю.Вез назад 3 бутылки по 0,7 и одну 0,375.Это превышение-можно только 2 литра.Во Франции на выезде это их вообще не интересует по правилам-вези сколько хочешь-запрета на вывоз вина нет, во Внуково никто не смотрел, никто не спросил-прошел через "зеленый коридор".
Прецендент был у знакомого, когда он летел из Турции-у него было две недели "супер-все-включено"-в холодильник клали много спиртного :-), он все что за день не выпивал-откладывал в шкаф.В итоге вез в Москву семь бутылок виски и 15 бутылок пива.Таможня остановила-но виски у него было разложено на жену и сына. Пиво он предложил таможенникам забрать-сказал что пошлину платить не будет-они плюнули и пропустили:-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
frank пишет:
![]() |
|
![]() |