![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Таможня
Подскажите пожалуйста, можно ли провозить во Францию с собой еду (в частности фрукты, быстроприготовляемые продукты типа вермишели, а так же красную икру (грамм 100-120)?.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я провозила даже банку меда домашнего, шпроты, соленое сало, а так же сушеный укроп, вяленую рыбу, бульонные кубики, приправы, на рынке набранные (ну знаете, это когда дядечка ложечкой вам дозы всякой всячины намеривает в пакетик, в зависимости от пожеланий). Но все это придется тщательно упаковать и сдать в багаж. А в салон я брала печенье, шоколадки, бананы и яблоки. Никто ни слова не сказал.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vikmol1 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я везла икру (баночку), шпроты (3 банки), сушеную рыбу, сало. И все было в порядке. Везла в багаже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
lyudmilab2000 пишет:
А вообще спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А можно ли провозить градусник? Не в салоне, конечно, в багаже, но кто их знает, ртуть всё-таки. На сайте авиакомпании написано, что ртуть нельзя (Люфтганза).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
vikmol1 пишет:
Провожу всегда, всё что хочу. И : "из Франции в Россию" и : " из России во Францию". Провожу, естественно, в багаже! Проблем не было никогда. Везла любую еду: и колбасу, и сало, и селёдку, и рыбу разную, и чаи экзотические - короче - ВСЁ !!! А икра вообще без проблем. Эти же продукты не могла послать в посылке (возвращались обратно!). Так что не беспокойтесь - в багаже - можно отправить много полезных вещей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Рекомендую почитать тему "Норковые шубы, икра и пр. - таможенные правила", она создана в 2004 году и там уже имеется 7 страничек с ответами. Желаю удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Devi, да кто его заметит то, этот градусник =) он же маленький =)
|
![]() |
||
Мэтр
ShArPman, вот и надеюсь, что не заметят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Devi, я даже и не знала, что нельзя везти градусник...Везла, и даже не 1, а 2 градусника. В багаже. Безусловно, в специальной картонной коробочке, коробочку положила в герметичный пакет, а пакет положила между одеждой. Ничего не разбилось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто знает что просвечивает рентген в аэропорту - металические предметы, стекло, драгоценные камни и т.д.? Значит градусник этот аппарат в аэропорту не показывает. Я знаю, что металический проход (или как он правильней называется - может рамка) - на драг металлы не реагирует - "не пищит"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я вожу продукты во Францию без проблем и икру, и шпроты, и колбасы и т.д.
Только везу все не в ручном багаже, а сдаю в аэропорту в багажное отделения самолета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SvDid, Droopy, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Думаю, градусник рентген учует. Я как-то везла старе елочные игрушки из дома (стеклянные, с металическими петельками), так девочка на рентгене в Шереметьеве вежливо поинтнресовалась, почему я везу так много битых лампочек?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mary86 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мой багаж тоже досматривали, причем при перелете из Москвы в Челябинск. Наклеили бумажку на сумку, что "досмотрено". Вещи были уложены, как надо. Положу градусник сверху, чтоб, если что, просто взяли, не роясь глубоко
![]() Ой, а про "железные палочки", ко мне один раз в Екатеринбурге пристали, что у вас за металлический острый штырь. Не знаю, говорю. Надо найти, говорят. Порылась я в сумке, не нашла. Потом вспомнила, что везла в подарок каменный подсвечник, и вроде там была металлическая основа. Но так его в сумке и не нашла. Поверили на слово ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Ой не знала. Теперь всё только в багаж. До сих пор вспоминаю таможню в Бове. Одна мадам у меня в сумке ковыряла, как в своей. Короче почти всё был конфискат. Я очень спокойно смотрела, а потом взялась за джинсы спросила, тоже снимать, конфискат? Вид у меня был свирепо надменный, что она просто всё положила назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2007
|
Дамы и Господа как прервезти крупную сумму в Россию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может кому-нибудь пригодиться сайт "таможенный компьютерный сервис"
http://www.tks.ru а это путь непосредственно к информации для физических лиц - ввоз и вывоз товаров http://www.tks.ru/nat/0010000001 Желаю удачи |
|
![]() |
|
Закладки |