![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2004
|
Студенты Франции :) откликнитесь! (поиск народа. архитектура)
уже посылала тему в форум, но что-то глухо...я ищу людей, кто хоть как0то мог бы мне намекнуть на места, чаты...либо др. где можно обнаружить студентов по специальности архитектура, учащихся во франции. еще пытаюсь узнать о наличии архитектурного фак. в сорбонне. может кто-то в курсе?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
если найдете кого-нибудь дайте мне знать плиз, мне тоже это интересно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Про чаты и форумы я ничего не знаю, а вот про архитектурные школы немного в курсе. В этих школах, по оконачании, выдаётся диплом, который является государственной лицензией на разрешение строить. Есть ещё школы, в которых учат на архитектуру интерьера. А что именно вас интерсует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в Сорбонне нет архитектурного факультета, но есть подразделение на кафедре истории искусств история архитектуры. Ну и конечно, эти студенты не строят ничего, а пишут научные работы. Да и зависят архитектурные школы и университеты от разных министерств. Так что это совсем разные направления
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что за школы в которых учат на архитектора интерьера?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их много и они разного уровня и с разными дипломами. Есть, например, кафедра в ENSAD. Есть в школах ENSCI, ENSAA, Boulle. Есть всякие частные школы. Ну а можно и просто с дипломом BTS, DMA или даже просто в Высших Художественных школах (écoles des beaux-arts ) со специализацией (option design, design d’espace).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вы в одной из таких учитесь?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, точнее я училась в ENSAD, но на кафедре книжной графики. Так что подробностей про интерьерщиковне знаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sacha --- 22:54 - 23 Мая, 2004 пишет:
бумаженция - то меня вовсе не интересует, разве что как предмет- "арх-ра франции" поизучать было бы круто. интерьер тоже, сначала это казалось интересно, но когда в институте изучаешь предмет глубже, появляються новые приоритеты... проектирование... реставрация, особенно последнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я знаю, действительно в Сорбонне нет "чистой архитектуры". Вот посмотри ссылку, там по идее, все школы архитектурные перечислены.
http://www.egide.asso.fr/formations/...arFormResultat А кроме того, без лицензии (DPLG) строить нельзя. Разве только что интерьерами заниматься. А DPLG можно получить только в этих спец. архитектурных школах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
aliska пишет:
![]() а вообще самые классные школы дизайна - в Лондоне... но там нужно иметь и 30 штук в год на образование... ![]() если ты знаешь франц, то здесь, на сайте есть масса ссылок по университетам, я, вот, черт, еще не знаю, открываю ... и.... смотришь в книгу-видишь фигу... я в данный момент занимаюсь интерьерами, работаю после пар, и тебе бы посоветовала сделать старт, вдруг это не твое? хотя, конечно, нужно какую-то базу иметь, программы всякие - 3d max, автокад, фотошоп и т.д. ну ты пиши чуть что ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sacha --- 19:09 - 24 Мая, 2004 пишет:
я хочу закончить свой институт здесь. и поступать на 3-й цикл... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sacha --- 19:09 - 24 Мая, 2004 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.egide.asso.fr/uk/guide/
это, чтобы по английски было. это как раз гид для иностранных студентов. А почему ты хочешь именно на арх. факультет, а не в школу? На факультетах все таки другие цели. А так мой муж заканчивал арх. школу в Лилле, а потом пошел в Сорбонну писать DEA по истории архитектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sacha --- 20:28 - 24 Мая, 2004 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Арх. факультетов нет, как таковых. Есть история архитектуры. Архитектуру же изучают в школах. Сейчас они учатся 6 лет (6 ой год диплом). Но скоро (не заню, когда точно, но вроде, в ближайшие 2 года) будет реформа, чтобы приблизить систему школ к системе универов. И тогда будет так: 1 ый цикл- 3 года, 2ой-5 лет, 3ий- 8 лет ( в итоге полный курс будет рассчитан на 8 лет, и в него входит 3ий цикл).
Про гранты и стипендии для иностранных студентов, я ничего не знаю, по моему, их нет. Но арх. школы государственные, и в них та же система стипендий, что и в универе. Попробуй узнать, можешь ли ты получить стипендию фр. правительства для обучения (повышения квалификации) в школе. Тем более, что с новой системой все будет понятнее. Если же нет, тогда остается универ и история архитектуры. На другие стипендии, рассчитывать, мне кажется, нет смысла, они только для французов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
уже совершенно запуталась...
![]() а еще слухи ходят, что стипендии только для универов... а для школ нет, а арх-ру именно в школах изучают! и еще примут ли меня на 3 цикл с моим зесь 6-ти летним высшим образованием...? ужас, замкнутый круг какой-то... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это и есть та реформа, о которй я говорила. Раньше аналогии между универом и школами не было (или были, но очень смутные), а теперь будут! Вся эта реформа еще связана с Европой, то есть цель заключается в том, чтобы люди могли легче переходить из одной системы в другую. Хотя как это будет выглядеть на практике плохо понятно.
А про примут ли в школу или нет, по моему, самое простое, это в сами школы и написать. Объяснить где именно ты учишься, сколько лет итп, а они уж разберутся. По идее, конечно, после 6 лет не должно быть проблем. Но все же лучше заранее узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sacha пишет:
![]() по-моему это слишком прямо "в лоб" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, можно и по е-майлу попробовать, но лучше по почте. Во всяком случае на письма, полученные по почте они точно отвечают.
А стипендия для иностранных студентов, как мне кажется, может быть получена только через французское правительство. И это не только для школ, но и для универов так. "Обычные" стипендии предназначены для французов, если, конечно, ваши родители не работали во Франции в течении последних двух лет (да и в этом случае не все просто). Так что студенту не из Европейского Союза, можно рассчитывать только на фр.правительство. А этим занимаются, кажется в консульствах. Так что у школы можно узнать, могут ли они тебя принять, на какой курс итп, а финансовую сторону дела уже надо обсуждать с другими |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
sacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
точно знаю рядом с моей школой есть Ecole d'architecture de Marseille-Luminy
вот сайт http://www.marseille.archi.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Студенты, скажите пожалуйста, есть ли во франц.учебных заведениях такое понятие как зачет. И как это звучит по-французски?
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO у нас нет, только оценка N из 20, причем обычно 10 - проходной балл, ты получаешь 5 кредитов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Irinkahgq, спасибо за ответ. Моя дочь учится в Москве и сейчас у нее зачетная неделя, а я пытаюсь объяснить мужу структуру российской сессии.
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO хотя здесь может быть вместо оценки могут просто курс оценивать как validé или нет, если у вас validé, то вам дают 5 кредитов, хотя у нас такого нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2007
|
я вижу , что эта тема устарела, но если кто- нибудь знает подскажите мне, пожалуйста, насчет художественных вузов.я искала, но не могу найти информацию куда можно поступить, куда лучше поступить, может кто-то учится?я на третьем курсе програмнного дизайна.
|
|
![]() |
|
Закладки |