Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2004, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2004
Студенты Франции :) откликнитесь! (поиск народа. архитектура)

уже посылала тему в форум, но что-то глухо...я ищу людей, кто хоть как0то мог бы мне намекнуть на места, чаты...либо др. где можно обнаружить студентов по специальности архитектура, учащихся во франции. еще пытаюсь узнать о наличии архитектурного фак. в сорбонне. может кто-то в курсе?
SERNA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
если найдете кого-нибудь дайте мне знать плиз, мне тоже это интересно спасибо
aliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Про чаты и форумы я ничего не знаю, а вот про архитектурные школы немного в курсе. В этих школах, по оконачании, выдаётся диплом, который является государственной лицензией на разрешение строить. Есть ещё школы, в которых учат на архитектуру интерьера. А что именно вас интерсует?
sacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 20:28
Мэтр

А в Сорбонне нет архитектурного факультета, но есть подразделение на кафедре истории искусств история архитектуры. Ну и конечно, эти студенты не строят ничего, а пишут научные работы. Да и зависят архитектурные школы и университеты от разных министерств. Так что это совсем разные направления
sacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 21:47
Мэтр

а что за школы в которых учат на архитектора интерьера?
aliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 22:38
Мэтр

Их много и они разного уровня и с разными дипломами. Есть, например, кафедра в ENSAD. Есть в школах ENSCI, ENSAA, Boulle. Есть всякие частные школы. Ну а можно и просто с дипломом BTS, DMA или даже просто в Высших Художественных школах (écoles des beaux-arts ) со специализацией (option design, design d’espace).
sacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 23:08
Мэтр

а вы в одной из таких учитесь?
aliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 23:54
Мэтр

Нет, точнее я училась в ENSAD, но на кафедре книжной графики. Так что подробностей про интерьерщиковне знаю .
sacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2004, 18:30
Дебютант

sacha --- 22:54 - 23 Мая, 2004 пишет:
Нет, точнее я училась в ENSAD, но на кафедре книжной графики. Так что подробностей про интерьерщиковне знаю .
привет.да, ты права, книжная графика это немного другое, но все равно почти рядом... неужели 100 пудово в сорбонне нет архит. факультета? просто не вериться! я так огорчена! а это совсем достоверные сведения?
бумаженция - то меня вовсе не интересует, разве что как предмет- "арх-ра франции" поизучать было бы круто. интерьер тоже, сначала это казалось интересно, но когда в институте изучаешь предмет глубже, появляються новые приоритеты... проектирование... реставрация, особенно последнее
SERNA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2004, 20:09
Мэтр

Насколько я знаю, действительно в Сорбонне нет "чистой архитектуры". Вот посмотри ссылку, там по идее, все школы архитектурные перечислены.

http://www.egide.asso.fr/formations/...arFormResultat

А кроме того, без лицензии (DPLG) строить нельзя. Разве только что интерьерами заниматься. А DPLG можно получить только в этих спец. архитектурных школах.
sacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2004, 20:16
Дебютант

aliska пишет:
если найдете кого-нибудь дайте мне знать плиз, мне тоже это интересно спасибо
привет. очень у тебя адрес странный... ты сразу и везде? почему именно дизайн интерьера? ты где-то учишься по этому профилю? сколько тебе лет? и в Москве, и в Питере есть классные вузы... знаменитые... а вот если ты грезишь Францией, то мы тут с тобой почти в одной лодке, я сейчас пытаюсь найти инфо на тему поступления, кое-что есть... насколько я поняла, если хочешь получить стипендию, то это может быть только 3-й цикл, т.е. не нужна ты там особо никому с нулевым образованием, стоит поступить в наш вуз, получить хотя бы бакалавра, а там уже... слышала, что есть школа архитектуры в тулузе, вообще, много хорошего слышала о тулузе... именно студенческий городок, солнечный и чистый, речка там вроде есть и все значительно дешевле Парижа...
а вообще самые классные школы дизайна - в Лондоне... но там нужно иметь и 30 штук в год на образование...
если ты знаешь франц, то здесь, на сайте есть масса ссылок по университетам, я, вот, черт, еще не знаю, открываю ... и.... смотришь в книгу-видишь фигу... я в данный момент занимаюсь интерьерами, работаю после пар, и тебе бы посоветовала сделать старт, вдруг это не твое? хотя, конечно, нужно какую-то базу иметь, программы всякие - 3d max, автокад, фотошоп и т.д.
ну ты пиши чуть что
SERNA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2004, 20:26
Дебютант

sacha --- 19:09 - 24 Мая, 2004 пишет:
Насколько я знаю, действительно в Сорбонне нет "чистой архитектуры". Вот посмотри ссылку, там по идее, все школы архитектурные перечислены.

А кроме того, без лицензии (DPLG) строить нельзя. Разве только что интерьерами заниматься. А DPLG можно получить только в этих спец. архитектурных школах.
а человечка никакого не знаешь, кто б хоть каким-то боком об арх. фак. знал?ты ведь, насколько я поняла в париже, у тебя ведь наверняка куча знакомых!
я хочу закончить свой институт здесь. и поступать на 3-й цикл...
SERNA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2004, 20:44
Дебютант

sacha --- 19:09 - 24 Мая, 2004 пишет:

спасибо за ссы лку! попробую зайти, но без французского, правда, это занятие бестолковое, ( но у меня еще 3 года есть) посмотрим, может там на англ переключается
SERNA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2004, 21:28
Мэтр

http://www.egide.asso.fr/uk/guide/
это, чтобы по английски было. это как раз гид для иностранных студентов.
А почему ты хочешь именно на арх. факультет, а не в школу? На факультетах все таки другие цели.
А так мой муж заканчивал арх. школу в Лилле, а потом пошел в Сорбонну писать DEA по истории архитектуры.
sacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2004, 18:43
Дебютант

sacha --- 20:28 - 24 Мая, 2004 пишет:
http://www.egide.asso.fr/uk/guide/
это, чтобы по английски было. это как раз гид для иностранных студентов.
А почему ты хочешь именно на арх. факультет, а не в школу? На факультетах все таки другие цели.  
А так мой муж заканчивал арх. школу в Лилле, а потом пошел в Сорбонну писать DEA по истории архитектуры.
привет. спасибо за внимание ко мне арх. факультет или школа? видишь ли, я не могу однозначно ответить, т.к. не знаю разницы между первым и вторым... какой я могу иметь статус, проучившись 6 лет здесь, и уже с дипломом приехав туда поступать на 3-й цикл? дело в том, что без стипендии я там никак не материализуюсь... я просто считала, что университет+стипендия это как-то реальнее, чем школы, вроде,насколько я понимаю, со школами там все очень сложно и тяжело... и есть ли там какие-нибудь гранты, стипендии? ...в унив-ах же точно есть, во всяком случае, хочеться верить!
SERNA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2004, 01:49
Мэтр

Арх. факультетов нет, как таковых. Есть история архитектуры. Архитектуру же изучают в школах. Сейчас они учатся 6 лет (6 ой год диплом). Но скоро (не заню, когда точно, но вроде, в ближайшие 2 года) будет реформа, чтобы приблизить систему школ к системе универов. И тогда будет так: 1 ый цикл- 3 года, 2ой-5 лет, 3ий- 8 лет ( в итоге полный курс будет рассчитан на 8 лет, и в него входит 3ий цикл).
Про гранты и стипендии для иностранных студентов, я ничего не знаю, по моему, их нет. Но арх. школы государственные, и в них та же система стипендий, что и в универе. Попробуй узнать, можешь ли ты получить стипендию фр. правительства для обучения (повышения квалификации) в школе. Тем более, что с новой системой все будет понятнее. Если же нет, тогда остается универ и история архитектуры. На другие стипендии, рассчитывать, мне кажется, нет смысла, они только для французов.
sacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2004, 21:15
Дебютант

уже совершенно запуталась... ((( кто-то говорит, что школы на циклы не деляься, на сайты вузов архитекткрных французских захожу, с трудом пытаюсь врубиться в незнакомый (пока) язык ) еще слава богу, что на англ. иногда переключаются!) так там находятся заветные словечки типа десс и деа...
а еще слухи ходят, что стипендии только для универов... а для школ нет, а арх-ру именно в школах изучают!
и еще примут ли меня на 3 цикл с моим зесь 6-ти летним высшим образованием...?
ужас, замкнутый круг какой-то...
SERNA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 11:53
Мэтр

Так это и есть та реформа, о которй я говорила. Раньше аналогии между универом и школами не было (или были, но очень смутные), а теперь будут! Вся эта реформа еще связана с Европой, то есть цель заключается в том, чтобы люди могли легче переходить из одной системы в другую. Хотя как это будет выглядеть на практике плохо понятно.
А про примут ли в школу или нет, по моему, самое простое, это в сами школы и написать. Объяснить где именно ты учишься, сколько лет итп, а они уж разберутся. По идее, конечно, после 6 лет не должно быть проблем. Но все же лучше заранее узнать.
sacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2004, 07:44
Дебютант

sacha пишет:
Так это и есть та реформа, о которй я говорила.
а на англ. им написать можно? по е-майлу? и что, просто спросить, могу ли я рассчитывать на стипендию на DEA или DESS? и что мне для этого нужно сделать?
по-моему это слишком прямо "в лоб"
SERNA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2004, 11:48
Мэтр

Наверное, можно и по е-майлу попробовать, но лучше по почте. Во всяком случае на письма, полученные по почте они точно отвечают.
А стипендия для иностранных студентов, как мне кажется, может быть получена только через французское правительство. И это не только для школ, но и для универов так. "Обычные" стипендии предназначены для французов, если, конечно, ваши родители не работали во Франции в течении последних двух лет (да и в этом случае не все просто). Так что студенту не из Европейского Союза, можно рассчитывать только на фр.правительство. А этим занимаются, кажется в консульствах. Так что у школы можно узнать, могут ли они тебя принять, на какой курс итп, а финансовую сторону дела уже надо обсуждать с другими
sacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 19:57
Новосёл

Дата рег-ции: 07.12.2005
Отправить сообщение для  Orlova с помощью ICQ
sacha пишет:
привет! очень бы хотелось узнать про эту кафедру книжной графики! как ты туда попала..сколько проучилась? и сколько стоит? это для меня оч важно...т.к. я заканчиваю факультее графичесских искусств и хочу продолжить обучение во Франции! заранее благодарна...
Orlova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2005, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
точно знаю рядом с моей школой есть Ecole d'architecture de Marseille-Luminy
вот сайт http://www.marseille.archi.fr/
Irinkahgq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 09:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Студенты, скажите пожалуйста, есть ли во франц.учебных заведениях такое понятие как зачет. И как это звучит по-французски?
Старое 13.12.2005, 00:08
Мэтр

MARGOO у нас нет, только оценка N из 20, причем обычно 10 - проходной балл, ты получаешь 5 кредитов
Irinkahgq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 09:28
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Irinkahgq, спасибо за ответ. Моя дочь учится в Москве и сейчас у нее зачетная неделя, а я пытаюсь объяснить мужу структуру российской сессии.
Старое 13.12.2005, 22:12
Мэтр

MARGOO хотя здесь может быть вместо оценки могут просто курс оценивать как validé или нет, если у вас validé, то вам дают 5 кредитов, хотя у нас такого нет
Irinkahgq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 21:24
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2007
я вижу , что эта тема устарела, но если кто- нибудь знает подскажите мне, пожалуйста, насчет художественных вузов.я искала, но не могу найти информацию куда можно поступить, куда лучше поступить, может кто-то учится?я на третьем курсе програмнного дизайна.
marina nikiforo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки