![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
злобно Вы очень говорите.
в первый раз от вас слышу о такой неприкрытой зависти к стипендиатам, даже обидно, спрашивается а за что? Уважаемая Вероничка, извините, что дал повод подумать обо мне так плохо. На самом деле я добрый, белый и пушистый. От всего серца поздравляю Вас со стипендией, надеюсь, что Вы правильно расспорядились своим временем и по максимуму взяли с теоретических занятий и возьмете во время стажировки. Помните, что Вы одна из лучших, которая получила такую возможность и поэтому Вы не просто должны, а обязаны взять по максимуму от Вашей учебы и потом эти знания применить на пользу Вам и Вашего Государства. В принципе не могу я завидовать стипендиатам и мне очень приятно, что с каждым годом все больше и больше увеличиваютcя квоты на обучение наших студентов из Pays de l’Est во Франции, но это на много меньше чем квоты для Китая или скажем Сирии. К тому же, почему завидовать, если сам был таким, имею ввиду стипендиатом. Вопрос не об этом, вопрос в том, что бы человек, который получил стипендию и приехал учиться во Францию, не забывал о тех, кто остался на Родине или просто не забывал тех соотечественников, которые учатся сдесь рядом с ним и хотя бы поинтересовался их проблемами, а потом по возможности помог им в трудную минуту. Или это сложно? Может быть намного проще сказать, а кто мешал им получить эту стипендию... Но не так все просто, как кажется на первый взгляд (я это знаю, поскольку мы помогали нашим их получать). И этими словами: «И денег у стипендиатов не настолько много чтобы кормить всю русскоязычную диаспору Парижа, Нанси или других городов» - Вы сами себя дистанциировали от тех кто не boursier просто я не могу понять почему? Чем они не такие как Вы, как я, как другие? Вы возмите и поинтересуйтесь ихними проблемами и увидите, что кормить их, они у Вас не попросят, а вот подстраховать на всякий случай в трудную минуту, то это может быть. Ибо всегда СТИПЕНДИАТЫ должны помнить, что сегодня ОНИ стипендиаты, а завтра могут оказаться, как другие. У меня возник вопрос: Как им тогда будет? Если в трудную минуту, тот, кто мог помочь (новый стипендиат), пройдет возле них и с гордым видом скажет: «мне не так уж супер-пупер, как вы думаете и у меня нет возможности, что бы просто помочь хотя бы одному из русскоязычной диаспоры. Вы знали куда ехали и если все-таки решились и даже за свой счет, то значит были возможности и знали на что шли....не из бомжей же Вы походите, попросите о помоши у других, не у меня». Правильно Вы подметили что НЕ ИЗ БОМЖЕЙ едут учиться за границу, так как для 95% населения вообще не дано этого ибо они относятся к нисшим прослойкам общества. Но уверяю, учиться еще едут люди из этих 95% оставшихся, потому что у них есть идеи, у них есть желание, у них есть Воля. Поэтому для меня на даный момент человек , который СТУДЕНТ или тот, кто был им, вызывает восхищение и я преклоснюсь перед ним, ибо решиться тем более сделать это, не так уж и просто, а это значит, что сюда в основном приехали ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ и если я ошибаюсь, докажите обратное. Вы упомянули Била Гейтса, к сожалению я о нем очень мало знаю, но все же мне больше нравятся другие примеры: Сергий Радонежский, Иов Почаевский, Серафим Саровский, Константин Острожский, Богдан Хмельницкий и Иван Мазэпа, вот эти люди для меня пример. А что касается Вопроса нового СТИПЕНДИАТА, который будет учиться в Нанси, то я кажется ответил на самый главный. Как им сэкономить не копейки, а основные деньги на проездах и на жилье, а проезд по городу, так это вообще не вопрос, поскольку покупка велосипеда (новый 100 или БУ -50), принесет экономию лишних двух соток, не хочет на велосипеде, став членом MGEL , с экономит больше чем пол сотни. А по поводу поездок и экскурсий, так это Вы зря, поскольку музеи, насколько мне известно, каждую первую неделю месяца бесплано, даже и в Париже. Тем более что КРУС в Нанси, стипендиатам подкидывает поездки в Стразбург, Люксембург, Брюсель, Париж ... и просто за копейки, каких то 2 или 15 Евриков неужели это много? При их то стипендиях... я уже не говорю о совмесных обедах. В Нанси им остается только учиться или отдыхать. Что мне понравилось Вы очень правильно, подметили, что есть такие стипендиаты, которым даже за покупками ходить уже не охота и врача надом вызывают, а есть такие , которые, что бы проехать от вокзала каких то 500 метров - такси вызывают. Не будем о них, ибо они точно не интересуются теми,кто пешком ходит, или теми, кто ради того, что бы учиться, отдали какую то часть своего здоровья. Поэтому не со злобой я о стипендиатах говорил, а с пониманием. А тем кто приехал без стипендии не завидуйте, ибо они ради того, что бы получить образование, многим чем пожертвовали и жертвуют. Поэтому Вы их лучше узнайте и просто поймите. Маленькая ремарка новым стипендиатам: Меховые тапочки брать не обязательно, зимой мороз -1 будет всего несколько то дней. Не повторяйте ошибок большинства наших. А вот обувкой Вы правильно сказали, надо запастись дома, у нас качественнее и намного дешевле, а все остальное Вы после первых сольдов на несколько лет вперед закупите. Вероник: Если Вы имеете желание, то можете присоединиться к нам в субботу, поскольку многие студенты сьезжаются в Париж с разных городов. Утром мы едем в Астерикс, вечером будет вечеринка в отеле. Столики уже заказаны. В воскресенье экскурсия по музеям, а в понедельник будет колок Ukraine : nouveaux voisinages et coopеrations rеgionales au lendemain de l еlargissement de l UE, так что можете подсоединиться на любом этапе, может Вам будет приятно познакомиться с белыми и пушистыми, бывшими и будущими стипендиатами. Если возникнут вопросы пишите на электронный адрес |
|
![]() |
|
Закладки |