Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2006, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2006
fustochka пишет:
korall,
Ну, что, визу дали?
Дали!!!вчера получила!!! Но жаль, что виза только во Францию, а не Шенгенская....думала на канукулах без проблем смогу в другую страну съездить , но всё равно я рада
korall вне форумов  
Старое 08.08.2006, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2006
Отправить сообщение для  fustochka с помощью ICQ
SHTIRLITS,
У нас тут такой вопрос возник, помоги (раз разрешил на ты ), пожалуйста разобраться. ЭЖИД пишет, что они работают только до обеда, поэтому в Париж приезжать нам лучше до обеда: чтобы они с нами в тот же день разобрались, жилье предоставили и т.д. Внимание вопросы:
1. До скольки это - до обеда? До 12? Или хотя бы до 14.00 они уж работают?
2. Если мы прилетаем после обеда, то до следующего дня (пока в ЭЖИД снова не выйдут на работу) нам придется останавливаться в гостинице. За нее ЭЖИД заплатит или нам самим придется?
fustochka вне форумов  
Старое 08.08.2006, 11:55
Дебютант

korall,
Это что значит - не шенгенская? Разве такие визы вообще бывают, что только в одну старну Шенгена?
fustochka вне форумов  
Старое 08.08.2006, 12:12
Дебютант

fustochka пишет:
korall,
Это что значит - не шенгенская? Разве такие визы вообще бывают, что только в одну старну Шенгена?
видимо бывают...написано Visa valable pour France (+1 transit schengen)!!!!
так что смогу я ещё одну шенгенскую страну через окошечко посмотреть
korall вне форумов  
Старое 08.08.2006, 12:16
Дебютант

А у меня такая мысль: может, когда мы получим титр де сежур, сможем и по всему Шенгену кататься, не только по Франции?!
fustochka вне форумов  
Старое 08.08.2006, 12:31
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2006
Отправить сообщение для  SHTIRLITS с помощью ICQ
fustochka

EGIDE работает до 17:00 точно, но что бы они успели тебя, так сказать, принять, нужно быть там с самого утра и чем раньше, тем лучше! Я вот например, в 10:00 был уже там и то они меня промалосолили аж до самого вечера. Уж очень много у них посетителей.
Селят сразу всех. Кого сразу на совсем ))) - кого, временно, в зависимости от свободных мест.

Думаю если тебе придется на денек поселиться в гостинице за свой счет, то по идее, при предъявлении всех доков, они должны будут рамбурсировать.
SHTIRLITS вне форумов  
Старое 08.08.2006, 12:34
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2006
Отправить сообщение для  SHTIRLITS с помощью ICQ
korall пишет:
Дали!!!вчера получила!!! Но жаль, что виза только во Францию, а не Шенгенская....думала на канукулах без проблем смогу в другую страну съездить , но всё равно я рада

Получишь титру дэ сэжур французскую и будешь кататься где душа пожелает ну и как финансы позволят
SHTIRLITS вне форумов  
Старое 08.08.2006, 12:57
Дебютант

SHTIRLITS,
Merci bien!
Да-с, а у меня самолет только в 10.45 в Париже...
fustochka вне форумов  
Старое 08.08.2006, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
korall, Алла Привет!!! Мне тоже дали визу!!! Удачи!!! Саша.
rufina вне форумов  
Старое 08.08.2006, 13:13
Дебютант

rufina пишет:
korall, Алла Привет!!! Мне тоже дали визу!!! Удачи!!! Саша.
Мои поздравления!!! вот и встретились!!!
korall вне форумов  
Старое 09.08.2006, 12:04
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
fustochka пишет:
SHTIRLITS,
Merci bien!
Да-с, а у меня самолет только в 10.45 в Париже...
из аэропорта надо позвонить в ЭЖИД, они подскажут как до них добраться (при предъявлении документов что вы едете в ЭЖИД там есть автобус который вас бесплатно в Париж отвезет, а потом ЭЖИД за вами такси присылает. по крайней мере там делали наши ребята, я об этом не знала ). вообще-то эту информацию вам должны дать еще до отъезда (те кто занимаются вашими стипендиями и визами, кажется говорили что у вас это Беатрис). ЭЖИД открыт "для входа" до 14:00, потом они принимают только тех, кто уже внутри.
Judi вне форумов  
Старое 09.08.2006, 12:08
Дебютант

Спасибо и тебе, Judi, за ценную информацию! А как ты думаешь, успею я до ЭЖИДа до 14.00 добраться, если, как я уже писала, у меня самолет приземлится в Париже в 10.45?
fustochka вне форумов  
Старое 09.08.2006, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2001
Отправить сообщение для СДФ с помощью Yahoo
fustochka пишет:
Спасибо и тебе, Judi, за ценную информацию! А как ты думаешь, успею я до ЭЖИДа до 14.00 добраться, если, как я уже писала, у меня самолет приземлится в Париже в 10.45?
меня тоже этот вопрос волнует, у меня аэропорт должен быть Орли, но в 10.30 26-го.
А у вас какой аэропорт?
Старое 09.08.2006, 13:50
Дебютант

СДФ пишет:
меня тоже этот вопрос волнует, у меня аэропорт должен быть Орли, но в 10.30 26-го.
А у вас какой аэропорт?
У меня Шарль де Голль, кажется...
Просто у меня билетов на руках сейчас нет, не могу посмотреть точно, а на вскидку не помню.
fustochka вне форумов  
Старое 09.08.2006, 22:28
Бывалый

fustochka пишет:
должна успеть. но все равно лучше им позвонить из аэропорта, т.к. если какие-то непредвиденные обстоятельства и ты не успеваешь, то они могут сказать в какую гостиницу ехать
Judi вне форумов  
Старое 10.08.2006, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Judi пишет:
из аэропорта надо позвонить в ЭЖИД, они подскажут как до них добраться (при предъявлении документов что вы едете в ЭЖИД там есть автобус который вас бесплатно в Париж отвезет, а потом ЭЖИД за вами такси присылает.

а что это за документы, подтверждающие что мы к ним едем? То что нам с приглашением прислали?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 10.08.2006, 11:52
Дебютант

Спасибо всем за подробные ответы! Извините, что вопросы никак не заканчиваются, просто время такое пришло
Вот очередной. Только что звонила в посольство по поводу визы, мне Бенедикт сказала, что документы на визу нужно опустить в почтовый ящик перед посольством, в том числе и загранпаспорт. Кто-нибудь так делал или все передавали документы из рук в руки? Не рискованно ли свой загранпаспорт оставлять в каком-то почтовом ящике, пусть даже это ящик посольства Франции? Что-то я сомневаюсь...
fustochka вне форумов  
Старое 17.08.2006, 15:32
Мэтр

еще раз про титр де сежур

Коллеги! А кто-нибудь знает точно, что же все таки нужно (100%-но, а не кто-то где-то сказал) для титр де сежур? если есть список необходимых документов, не жадничайте, разместите пожалуйста!
aydan вне форумов  
Старое 17.08.2006, 15:42
Дебютант

Aydan, я тебе только что письмо на мейл направила о делах коперниковских, и как по заказу ты на форуме объявилась
А на счет титра ты знаешь, у меня как раз информация типа "кто-то сказал"
Старое 20.08.2006, 00:28
Бывалый

aydan пишет:
А кто-нибудь знает точно, что же все таки нужно (100%-но, а не кто-то где-то сказал) для титр де сежур?
неужели в документах что вам прислали не прописано? вам понадобится паспорт, 3-4 фотографии, attestation du bourse, attestation du logement. две последние бумажки выдадут в Эжиде (там же вы и подадите документы на титр). теоретически должны еще попросить свидетельство о рождении и подтверждение о зачисление на Коперник (хотя attestation du bourse уже является таким подтверждением), но у меня не просили.
посмотрите по ссылке - это сайт парижской префектуры:
http://www.prefecture-police-paris.i...etranger07.htm
на сайтах других департаментов информация схожая.
Judi вне форумов  
Старое 21.08.2006, 18:52
Мэтр

Judi пишет:
неужели в документах что вам прислали не прописано?

В том, что мне прислали, вообще ничего по этому поводу не прописано. Только то, что нужно для открытия счета в банке. Все. Об остальном догадывайтесь сами
aydan вне форумов  
Старое 25.08.2006, 10:55
Дебютант

Не знаю, обрадую или огорчу вас, если скажу, что по уточненным данным из заслуживающего доверия источника, в программе Коперник в 2006-2007 гг. от России участвуют только девушки!
Старое 25.08.2006, 11:34
Дебютант

aydan пишет:
а что это за документы, подтверждающие что мы к ним едем? То что нам с приглашением прислали?
Нет, Aydan, это не то, что присылали в приглашении. Документы, о которых идет речь, выдают вместе с визами в посольстве, я их уже лицезрела: 4-5 листочков формата А4 со всякими рисуночками, схемочками и адресами-телефонами + на послед. стр. информация про стипендиата.
Старое 25.08.2006, 19:38
Мэтр

fustochka пишет:
Нет, Aydan, это не то, что присылали в приглашении. Документы, о которых идет речь, выдают вместе с визами в посольстве, я их уже лицезрела: 4-5 листочков формата А4 со всякими рисуночками, схемочками и адресами-телефонами + на послед. стр. информация про стипендиата.
Так нам уже дали визу?!!! И на меня, значит, листочки дали?
aydan вне форумов  
Старое 25.08.2006, 20:03
Дебютант

aydan пишет:
Так нам уже дали визу?!!! И на меня, значит, листочки дали?
С визами ждем с тобой до вторника. А листочки уже дали - и на тебя тоже
Старое 25.08.2006, 22:38
Дебютант

fustochka пишет:
Документы, о которых идет речь, выдают вместе с визами в посольстве, я их уже лицезрела: 4-5 листочков формата А4 со всякими рисуночками, схемочками и адресами-телефонами + на послед. стр. информация про стипендиата.
А мне в консульстве в Питере ничего не дали может, у кого-нибудь есть в электронном варианте, буду очень рада взглянуть на таинственные бумажки (korall17@rambler.ru).... а это и есть mise en route ???????
korall вне форумов  
Старое 26.08.2006, 12:11
Дебютант

korall пишет:
А мне в консульстве в Питере ничего не дали может, у кого-нибудь есть в электронном варианте, буду очень рада взглянуть на таинственные бумажки (korall17@rambler.ru).... а это и есть mise en route ???????
korall,
Если тебе в консульстве ничего такого не дали, я бы тебе настоятельно советовала позвонить туда еще раз и уточнить этот вопрос, поскольку это бумажки действительно нужные. Да, во-первых, это Mise en route, где объясняется, как когда и что делать, по каким телефонам звонить и т.д. Но и это не самое важное в них. На последней странице - 2 маленьких документика с подписью и печатью ЭЖИДа с указанием твоих ФИО и других индивидуальных данных - один ты должна будешь предъявить в аэропорту (написано: FEUILLE DETACHABLE PAR LES SERVICES DE L'AEROPORT), другой - в ЭЖИД (FEUILLE A CONSERVER PAR LE BOURSIER ET A REMETTRE A EGIDE). Т.е. это и есть те документы, на основании которых тебя: а) бесплатно довезут до ЭЖИДа от аэропорта (это прямо в них и написано) б) примут в ЭЖИДе, когда ты к ним приедешь.
Поэтому лучше позвони сейчас в Консульство и выясни все, чтобы по приезде никаких "бумажных" проблем не было.
Из моего описания документов ты, наверно, поняла, почему бесполезно высылать их тебе по электронке...
От себя могу добавить, что во вторник, скорее всего, буду в Посольстве и увижу Бенедикт (кстати, уже в четвертый раз за последний месяц ) и могу спросить у нее про эти бумажки для тебя.
Старое 26.08.2006, 13:34
Дебютант

fustochka, спасибо большое за разъяснения!!! я обязательно постараюсь сама дозвониться до Бенедикт, думаю она согласится мне прислать эти бумажки по почте, если ещё не послала...или по факсу!!!а если не получиться поговорить с ней в понедельник, я напишу тебе и ты спосишь, когда пойдёшь, если, конечно, тебе не сложно(?))))
korall вне форумов  
Старое 26.08.2006, 14:10
Дебютант

korall пишет:
а если не получиться поговорить с ней в понедельник, я напишу тебе и ты спосишь, когда пойдёшь, если, конечно, тебе не сложно(?))))

Мне это совсем несложно, korall, конечно, спрошу. В любом случае напиши в понедельник, поговорила ли с Бенедикт и что решила.
Старое 27.08.2006, 13:37
Новосёл

Дата рег-ции: 26.08.2006
Помогите разобраться

У нас в Гомеле(Беларусь) есть филиал Universite d'Auvergne Clermont FD1! Я сдала экзамены и перевелась на L1 )))Думаю, что мой университет не очень престижный, поэтому я хотела бы перевестись в другой! единственное НО: В белорусском вузе я перешла только на 3 курс по специальности мировая экономика, и мой английский намного лучше моего французского. Можно ли с такими данными надеяться на что-нибудь престижное?????
Заранее спасибо))))
kr1sty вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки