Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2006, 12:57
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2006
Отправить сообщение для  fustochka с помощью ICQ
SHTIRLITS,
Merci bien!
Да-с, а у меня самолет только в 10.45 в Париже...
fustochka вне форумов  
Старое 09.08.2006, 12:04
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
fustochka пишет:
SHTIRLITS,
Merci bien!
Да-с, а у меня самолет только в 10.45 в Париже...
из аэропорта надо позвонить в ЭЖИД, они подскажут как до них добраться (при предъявлении документов что вы едете в ЭЖИД там есть автобус который вас бесплатно в Париж отвезет, а потом ЭЖИД за вами такси присылает. по крайней мере там делали наши ребята, я об этом не знала ). вообще-то эту информацию вам должны дать еще до отъезда (те кто занимаются вашими стипендиями и визами, кажется говорили что у вас это Беатрис). ЭЖИД открыт "для входа" до 14:00, потом они принимают только тех, кто уже внутри.
Judi вне форумов  
Старое 10.08.2006, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Judi пишет:
из аэропорта надо позвонить в ЭЖИД, они подскажут как до них добраться (при предъявлении документов что вы едете в ЭЖИД там есть автобус который вас бесплатно в Париж отвезет, а потом ЭЖИД за вами такси присылает.

а что это за документы, подтверждающие что мы к ним едем? То что нам с приглашением прислали?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 25.08.2006, 11:34
Дебютант

aydan пишет:
а что это за документы, подтверждающие что мы к ним едем? То что нам с приглашением прислали?
Нет, Aydan, это не то, что присылали в приглашении. Документы, о которых идет речь, выдают вместе с визами в посольстве, я их уже лицезрела: 4-5 листочков формата А4 со всякими рисуночками, схемочками и адресами-телефонами + на послед. стр. информация про стипендиата.
Старое 25.08.2006, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
fustochka пишет:
Нет, Aydan, это не то, что присылали в приглашении. Документы, о которых идет речь, выдают вместе с визами в посольстве, я их уже лицезрела: 4-5 листочков формата А4 со всякими рисуночками, схемочками и адресами-телефонами + на послед. стр. информация про стипендиата.
Так нам уже дали визу?!!! И на меня, значит, листочки дали?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 25.08.2006, 20:03
Дебютант

aydan пишет:
Так нам уже дали визу?!!! И на меня, значит, листочки дали?
С визами ждем с тобой до вторника. А листочки уже дали - и на тебя тоже
Старое 25.08.2006, 22:38
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2006
fustochka пишет:
Документы, о которых идет речь, выдают вместе с визами в посольстве, я их уже лицезрела: 4-5 листочков формата А4 со всякими рисуночками, схемочками и адресами-телефонами + на послед. стр. информация про стипендиата.
А мне в консульстве в Питере ничего не дали может, у кого-нибудь есть в электронном варианте, буду очень рада взглянуть на таинственные бумажки (korall17@rambler.ru).... а это и есть mise en route ???????
korall вне форумов  
Старое 26.08.2006, 12:11
Дебютант

korall пишет:
А мне в консульстве в Питере ничего не дали может, у кого-нибудь есть в электронном варианте, буду очень рада взглянуть на таинственные бумажки (korall17@rambler.ru).... а это и есть mise en route ???????
korall,
Если тебе в консульстве ничего такого не дали, я бы тебе настоятельно советовала позвонить туда еще раз и уточнить этот вопрос, поскольку это бумажки действительно нужные. Да, во-первых, это Mise en route, где объясняется, как когда и что делать, по каким телефонам звонить и т.д. Но и это не самое важное в них. На последней странице - 2 маленьких документика с подписью и печатью ЭЖИДа с указанием твоих ФИО и других индивидуальных данных - один ты должна будешь предъявить в аэропорту (написано: FEUILLE DETACHABLE PAR LES SERVICES DE L'AEROPORT), другой - в ЭЖИД (FEUILLE A CONSERVER PAR LE BOURSIER ET A REMETTRE A EGIDE). Т.е. это и есть те документы, на основании которых тебя: а) бесплатно довезут до ЭЖИДа от аэропорта (это прямо в них и написано) б) примут в ЭЖИДе, когда ты к ним приедешь.
Поэтому лучше позвони сейчас в Консульство и выясни все, чтобы по приезде никаких "бумажных" проблем не было.
Из моего описания документов ты, наверно, поняла, почему бесполезно высылать их тебе по электронке...
От себя могу добавить, что во вторник, скорее всего, буду в Посольстве и увижу Бенедикт (кстати, уже в четвертый раз за последний месяц ) и могу спросить у нее про эти бумажки для тебя.

Закладки