![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Veronique, это у Вас и есть апостиль,то что в рамке напечатано.а потом переведено, есть такая Гаагская конвенция по которой такой документ юридически равноценен переведенному у парижского переводчика, но тети из сколарите с гаагскими конвенциями не всегда на короткой ноге, Вам было легче - Вы киевлянка, у меня просто фобия ходить по инстанциям. я предпочла заплатить, сейчас конечно послала бы во Францию на перевод, но это задним умом, французский у меня тогда был нулевой и проконтролировать перевод я не могла, удовольствовалось тем что было.
Цитата - это не цитата, это мое личное объяснение, переводил правда юрист знакомый, поэтому и привела, может кому пригодится Насчет того что оценки бака переводить не надо - не согласна, для респонсабля конечно это ненужная бумажка, а вот для сколарите нужная, а то Вам ваше неполное досье вернут, еще раз у меня потребовали свидетельство о рождении сертифицированно переведенное и карт де сежур с въездной визой, так что мало ли что им там потребуется Совсем другой аспект это подача простых фотокопий и заверенных, кое-где требуют фотокопии ЗАВЕРЕННЫЕ переводчиком, в частности в Лилле, я честно сходила в мэрию, на что мне сказали, что фотокопий они мне не заверят, потому что у них новый указ фотокопии не заверять, только те что посылаются за границу, и дали ксерокс этого самого указа, я его перепечатала и послала в сколарите, там плевали на указ и требовали заверить фотокопии, сошлись на том что я выслала копию карт де сежур и как проживающей во Франции мне сделали исключение, а фотокопии здесь не заверяют, что с одной стороны здорово облегчает жизнь, а с другой стороны с чудесами Фотошопа все делается возможным |
|
![]() |
|
Закладки |