![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Arven, идея, я что надо максимизировать полученное удовольствие совершенно правильная. Франция для этого страна что надо! А то я насмотрелся на ужасно успешных, а потом они покупают за огромные деньги то, что тут любому бездомному доступно. И не могут... не расслабятся уж никогда. Ну ежели не так круто, то почему бы и нет.
Для начала, котютель - не самый нормальный докторант и видимо им дают неполную визу. Замечу сразу что по причине возраста у меня персонального опыта на эту тему нет и все, что я говорю, это только из разговоров с младшими братьями и наблюдений (личных). Котютель не везде одинаков, все зависит от договора и наличия дополнительных денег у французской стороны. Я наблюдал в Париже (точнее под Парижем в Эколь Политехник, а куда уж во франции выше) наших очень успешных аспиранток. Так их шеф из России приезжал только на защиту, а они безвылазно сидели здесь. Не знаю что за карте де сежюр была у них, но вот тут рядом полные аспиранты имеют полную студенческую. Только на подработки у них вроде бы времени не остается. Однако же опять же это вопрос к их начальству. Я своих студентов в каникулы прекрасно брал на работу к взаимному удовольствию . Собственно ограничения по приему в аспирантуру отсутствуют - были бы деньги на зарплату-стипендию. Даже на очень дефицитные регулярные министерские стипендии можно претендовать, особо если закончить французское DEA (теперь Мастерс). Со всяких же проектов можно брать кого угодно. Так что дерзайте и сменяйте обстановку. Сории если после полбутылки принятой на грудь с коллегой что-то неясно, спрашивайте мылом. Только в разных специалностях все немного различается и я не всегда в состоянии помочь братьям гуманитариям. Да.. и в заключение, мне все казалось что в России по маркетингу все больше физики и техники, а гуманитарии все больше по персоналу. Ну да как у кого сложится. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cotutelle |