Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2006, 11:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
korall пишет:
Мне в консульстве в Питере сказали, что при получении долгосрочной визы не обязательно брать билет обратно...
Да уж и дешевле выйдет, билет в один конец, раз в 5..
ssvetka вне форумов  
Старое 13.07.2006, 17:15
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2006
Вот, у меня появилась ещё маленкая порция новой информации, особенно для немосквичей ...Сегодня звонила в посольство...оказывается необязательно ехать в Москву для оформления визы...можно всё сделать в консульстве. К тому же мне сказали, что сейчас нет смысла этим заниматься...необходимо, чтобы Беатрис\Бенедикт(?) получила ещё одну бумажкау из CNOUS, которую она должна переслать в консульство сама или передать через нас факсом...(вроде что-то связанное со страховкой). Так что имеет смысл задуматься о получении визы только в августе и то лучше предворительно уточнить в посольстве...так что можно спокойно отдыхать
korall вне форумов  
Старое 14.07.2006, 06:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2001
Отправить сообщение для СДФ с помощью Yahoo
korall пишет:
Мне в консульстве в Питере сказали, что при получении долгосрочной визы не обязательно брать билет обратно...
Хорошо у вас в Питере )) а мне выслали список документов для визы и там указно, что билет нужен "туда-обратно", причем "обратно" может быть "open"

но я уточню еще на всякий
Старое 14.07.2006, 11:37
Мэтр

Еще тут меня пугают девушки-стипендиантки кто в Париж едет, но по другой программе, что там вообще мест не бывает в общагах. Вообще они едут за неделю до даты когда им сказали приехать.
А я собирался в тот же день приезжать.

Короче, кто какого числа приедет? Бронирует ли кто квартиры по интернету или на месте собираетесь определиться?
СДФ вне форумов  
Старое 14.07.2006, 17:08
Дебютант

[/QUOTE]Еще тут меня пугают девушки-стипендиантки кто в Париж едет, но по другой программе, что там вообще мест не бывает в общагах. Вообще они едут за неделю до даты когда им сказали приехать.
Короче, кто какого числа приедет? Бронирует ли кто квартиры по интернету или на месте собираетесь определиться?[QUOTE]

Насколько мне известно, другим стипендиатнам (не копернкам!!!!), которые собираются учиться в Париже не гарантируют жильё...это написано даже на сайте посольства ( Accès prioritaire ( mais sans garantie en particulier à Paris) aux résidences du CROUS en France) А нам обещали жильё, по-крайней мере так написано в докменте, который прислали вместе с приглашениями...думаю ему можно верить..поэтому уверена на улице не останемся...Я собираюсь приехать в Париж числа 25-26..и до 3 октября разобраться по максимуму со всякими административными заморочками и определиться с местом жительства!
korall вне форумов  
Старое 14.07.2006, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Скажите, а эти девушки на форуме? Спасибо
СДФ пишет:
Еще тут меня пугают девушки-стипендиантки кто в Париж едет, но по другой программе, что там вообще мест не бывает в общагах. Вообще они едут за неделю до даты когда им сказали приехать.

Короче, кто какого числа приедет? Бронирует ли кто квартиры по интернету или на месте собираетесь определиться?
jstingrey вне форумов  
Старое 14.07.2006, 20:41
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
izvinite chto v translite

1) bilet v odin konec ochen' chasto stoit dorozhe!!!! poetomu imeet smysl brat' tuda obratno po molodezhnym tarifam (obratnyj cherez god) i eto vyjdet deshevle chem tol'ko tuda. no utochnite v agenstve gde budete bilet brat'.
kstati, ne znaju kak v Rossii, no v Ukraine bilet vam ne prodadut poka net vizy!!! tak chto nado bronirovat' (zaranee, poka est' deshevie bilety) i vykupat' kogda dadut vizu.

2) Copernic selit srazu - esli net mesta v obshezhitii to poselia v gostinice, a pereseliat potom kogda mesto osvoboditsa
Judi вне форумов  
Старое 15.07.2006, 10:55     Последний раз редактировалось ssvetka; 15.07.2006 в 11:24..
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Judi пишет:
извините что в транслите

1) билет в один конец очень часто стоит дороже!!!! поетому имеет смысл брать туда обратно по молодежным тарифам (обратный через год) и ето выйдет дешевле чем только туда. но уточните в агенстве где будете билет брать.
Второй раз сообщаю, что билет в один конец на сентябрь, например, я купила за 130 евров. Через Копенгаген, правда, но за такие деньги можно и на самолетах покататься... Компания SAS

Для Украинцев: покупайте электронный билет Alitalia на сайте Alitalia, там никто вашу визу не спросит, там даже паспортные данные не спрашивают...
ssvetka вне форумов  
Старое 15.07.2006, 18:13
Дебютант

Цитата:
Второй раз сообщаю, что билет в один конец на сентябрь, например, я купила за 130 евров. Через Копенгаген, правда, но за такие деньги можно и на самолетах покататься... Компания SAS

Спасибо за совет!!!А ты недавно через интернет бронировала? поделись пожалуйста ссылкой...а то уж оооочень заманчивое предложение....
korall вне форумов  
Старое 15.07.2006, 19:43
Кандидат в мэтры

korall пишет:
Спасибо за совет!!!А ты недавно через интернет бронировала? поделись пожалуйста ссылкой...а то уж оооочень заманчивое предложение....
Я покупала во Франции, почтой прислали. В России на 27 евро дороже..
Сайт компании SAS ,на английском
https://ibp2.scandinavian.net/ibp/pl...ew.aspx?MKT=RU

Просто агенство, анологичные цены, все на русском
http://www.pososhok.ru/aviaBooking.do
ssvetka вне форумов  
Старое 17.07.2006, 06:24
Мэтр

jstingrey,
jstingrey пишет:
Скажите, а эти девушки на форуме? Спасибо
К сожалению, нет

Judi,
Judi пишет:
poetomu imeet smysl brat' tuda obratno po molodezhnym tarifam (obratnyj cherez god)
У нас турецкими авиалиниями дешевле выходит, хотя их молодежный мне не идет, там можно до 24 включительно быть.
А в авиагенствах сказали что тариф годовой "туда-обратно", который дешевле не пойдет т.к. дата возращения больше чем через год.
Старое 17.07.2006, 09:43     Последний раз редактировалось aydan; 17.07.2006 в 09:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Информация по билетам.

Только что звонила в СтарТрэвел. Мне сказали, что самые дешевые билеты Москва-Париж у них от Аэрофлота (спрашивала про Швейцарские авиалинии, которые славятся дешевизной, они им студенческие билеты не дали).
Так как у нас получается разница между туда-обратно более 365 дней, то в оба конца билет аэрофлотовский мы брать не можем, его потом нельзя обменять на более позднюю дату, только сдать.
В случае Аэрофлота цена билетов когда берешь в оба конца не уменьшается. Так что можно потом и там обратный купить и абсолютно ничего не потеряешь.
Билеты лучше брать раньше на всякий случай, хотя на данный момент мест полно.
Билет в один конец в конце сентября – около 5200 рублей (получается те же самые 130+27 евро от SAS, только прямой, а не через Копенгаген )
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 17.07.2006, 11:37
Кандидат в мэтры

aydan,
В Стартрэвеле я ни по возрасту и ни по статусу не прохожу... так что полечу через Копенгаген...
ssvetka вне форумов  
Старое 17.07.2006, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
ssvetka пишет:
aydan,
В Стартрэвеле я ни по возрасту и ни по статусу не прохожу... так что полечу через Копенгаген...

Правда? Даже на карточку Euro<26? Сурьезная Вы девушка )))
Удачи с Копенгагеном! Вам там хоть недолго сидеть? А то у меня друг летел Париж-Москва, так 10 часов в Цюрихе сидел...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 17.07.2006, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
ssvetka пишет:
aydan,
раз вы летите во Францию на учебу, значит по статусу вам полагается ISIC. Достаточно показать бумагу о зачислении во французский ВУЗ и вам сделают карточку. А с ней и право на их авиабилеты вроде появляется (про возраст не уверена).
Старое 17.07.2006, 21:11
Мэтр

aydan пишет:
Так как у нас получается разница между туда-обратно более 365 дней, то в оба конца билет аэрофлотовский мы брать не можем, его потом нельзя обменять на более позднюю дату, только сдать.
очень вероятно, что вы соберетесь домой на одни из каникул в течение года. В таком случае лучше брать билет в оба конца, чем потом покупать специально билет на каникулы.
Старое 17.07.2006, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2006
Veronique пишет:
очень вероятно, что вы соберетесь домой на одни из каникул в течение года. В таком случае лучше брать билет в оба конца, чем потом покупать специально билет на каникулы.

А сколько всего будет каникул? рождественские и.....? и на сколько они будут длинные?
СПАСИБО
Ula-la вне форумов  
Старое 17.07.2006, 21:19
Мэтр

Ula-la пишет:
А сколько всего будет каникул? рождественские и.....? и на сколько они будут длинные?
СПАСИБО
Канукулы будут два раза. На рождество (вроде 2 недели у нас получилось) и сразу после окончания учебы перед началом практики, то есть конец марта-начало апреля (одна неделя).
Но может график будет иной в новом году? гарантий нет.
Старое 17.07.2006, 21:21
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2006
Спасибо, Вероник.
Буду планировать когда, куда полететь или не полететь
Ula-la вне форумов  
Старое 17.07.2006, 21:41
Кандидат в мэтры

aydan,
Дасс, учиться никогда не поздно... И GO26 тоже не прохожу , что не показатель серьезности в моем случае..

Veronique пишет:
раз вы летите во Францию на учебу, значит по статусу вам полагается ИСИЦ. Достаточно показать бумагу о зачислении во французский ВУЗ и вам сделают карточку. А с ней и право на их авиабилеты вроде появляется (про возраст не уверена).
Я думала об этом. Но сначала надо туда идти с бумагами, потом за билетами, лень мне, когда здесь пару раз мышкой поводил и все готово. И дешевле, опятьже, посмотрела сейчас билет на Стартрэвел, 186 уе он стоит..
http://avia.startravel.ru/partner/st...1&cal=20060901

Лень -двигатель прогресса!!
ssvetka вне форумов  
Старое 18.07.2006, 04:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Вероник, карточку ISIC не проблема оформить, если есть студенческий статус. Но у каждой авиакомпании есть ограничения по возрасту на продажу студенческих билетов. В частности, у Аэрофлота он самый большой - 31 год, у остальных авиакомпаний 25-26 лет. При покупке студенческих билетов не сильно молодым студентам, к коим я и отношусь, надо еще обращать внимание на правила авиакомпаний.
vicky_75 вне форумов  
Старое 20.07.2006, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2006
Отправить сообщение для  fustochka с помощью ICQ
Привет всем! Мне сегодня пришло письмо от Кристины, что мои документы до Парижу благополучно добрались и что все с ними в норме Жду-не дождусь, когда и я там окажусь...
fustochka вне форумов  
Старое 02.08.2006, 16:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, элетронный адрес ответственной за стипендии в Посольстве и ее фамилию на французском. Зовут ее, если я неошибаюсь, Бенедикт.
vicky_75 вне форумов  
Старое 03.08.2006, 09:33
Мэтр

У меня вопрос, скорее, к прежним коперникам. Вот цитата из письма

"En tout état de cause, vous devez tous vous rendre à E.G.I.D.E.
dès le mardi 26 septembre entre 9h30 et 14h00 (E.G.I.D.E. est
fermé au public l’après-midi) pour les démarches
administratives, en particulier l’établissement de votre carte
de boursier du gouvernement français, qui permet la prise en
charge de la couverture sociale."

"Se loger à Paris n’est pas toujours facile. E.G.ID.E. vous proposera,
lors de votre arrivée, des possibilités d’hébergement."

Т.е. мы должны быть там начиная с 26-го сентября, а если я приеду позже 27 или 28-го будут ли у меня те же шансы на получение жилья, как и у остальных студентов которых курирует EGIDE. А я так понимаю это вообще все иностранные студенты в Париже. И будет ли действовать обратная схема, если я заявлюсь туда раньше, например 24-го?
Старое 03.08.2006, 09:35
Мэтр

И еще имеет ли смысл связываться с EGIDE по электронке заранее по поводу резервирования жилья?
Старое 03.08.2006, 21:58
Дебютант

СДФ пишет:
И еще имеет ли смысл связываться с EGIDE по электронке заранее по поводу резервирования жилья?
Видимо, нам приходят в голову одинаковые мысли.... как раз вчера я написала письмо в ЭЖИД по поводу резервирования жилья.....они ответили практически сразу....
Во-первых, к сожалению, у них не предусмотрено резервирование мест заранее. Но как только мы прилетим в Париж и свяжемся с ЭЖИД они предоставят нам место из имеющихся на тот момент.
Во-вторых, статус степендианта дает нам право на гарантированное жильё в Париже...
И ещё, они сказали, что стоимость студенческого жилья сейчас колеблется от 200 до 345 евро в месяц.

Кстати, кто когда лететь собирается? я уже купила билет на 26 сентября.

А вот, по поводу визы, я сдала документы в консульстве в Питере и никакого подтверждения из ЭЖИД, про которое говорила Бенедикт, не потребовали обещали уже в понедельник выдать визу...надеюсь, прокатит...
korall вне форумов  
Старое 08.08.2006, 00:26
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2006
Отправить сообщение для  SHTIRLITS с помощью ICQ
Привет всем коперникам 2006 промосьона!
Поздравляю всех с победой!
Те кто не прошел - не отчаивайтесь! пробуйте еще раз, все обязательно получится!!!

A très bientôt à Paris!
SHTIRLITS вне форумов  
Старое 08.08.2006, 08:37
Дебютант

SHTIRLITS,
А Вы (как-то даже язык не поворачивается к Штирлицу на "ты" ) случайно не Коперник?
fustochka вне форумов  
Старое 08.08.2006, 08:37
Дебютант

korall,
Ну, что, визу дали?
fustochka вне форумов  
Старое 08.08.2006, 11:09
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2006
Отправить сообщение для  SHTIRLITS с помощью ICQ
fustochka пишет:
SHTIRLITS,
А Вы (как-то даже язык не поворачивается к Штирлицу на "ты" ) случайно не Коперник?

Именно коперник !

Можно и на ты.
SHTIRLITS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки