![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.09.2003
|
Помогите... с чего начать??? (обучение во Франции)
...Я тут почитала немного... И решила кого-нибудь здесь спросить!
![]() Я ОЧЕНЬ хочу учиться во Франции! Об зтом я стала думать не так уж давно... поэтому пока не поняла, с чего нужно начать? И, чесно говоря, уже запуталась... Может, кто-нибудь подскажет? Например, кто уже учится во Франции (напишите, как вы действовали!!!)... или тот, кто разделяет со мной мое желание! ![]() Скажите, куда можно обратиться, где лучше выучить язык...и т. д. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Oxy, если вы обратитесь во Французский культурный центр в Москве - там вам и помогут со всем разобраться, и выучить язык.
ул Николоямская, 1 Метро Таганская, Китай-город |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, nel !!!
![]() Я знаю, что там могут помочь, но языковые курсы во Французском культурном центре очень дорогие!!! Что же получается, если ты не супер-богатый человек, то можно и забыть о своей мечте! Получается, что все решают деньги?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
просто для интереса подскажите сколько стоят курсы ФКЦ в Москве?
Сколько долларов час? хочется сравнить с Киевом.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Я бы вам посоветовала сначала поработать опэр во Франции - и язык выучите, и страну посмотрите, и на месте сориентируетесь. Посмотрите в разделе Работа во Франции на форуме и на нашем сайте www.infrance.su раздел про опэр - это стоит не так дорого, вполне подъемно, а знания французского требуются самые начальные. Запишитесь на любые недорогие курсы на два-три месяца перед поездкой и этого будет достаточно. Удачи :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Все ясно!!!
Но как именно, можно устроиться au pair? (т. е. куда, в Москве, я могу обратиться по этому вопросу? И еще, если можно, хотела спросить: Знаете ли вы еще какие-либо курсы французского языка в Москве (чтобы качественно, и не очень дорого)? Заранее спасибо!!!
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Может быть, и наши посетители что-то подскажут. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо! Вы мне очень помогли!!!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Oxy, esli vi vdrug zanimaetes' nauchnoi deyatelnost'yu, to mojno podavat' dokumenti na stipendiyu francuzskogo pravitelstva. Tam francuzskij ne trebuetsia, no nujno vladet' anglijskim.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Oxy...ideia xorochaia!!! Utshi iazik! Potchitai forum, tut est mnogo otvetov na tvoi voprosi, udatchi!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2003
|
Здравствуйте. А я вот учусь в Петербурге и занимаюсь как рас научной деятельностью. Не подскажете ли Вы куда у нас в городе можно обратиться с приблизительно теми же вопросами, что и Oxy?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mary, vi gde v Pitere uchites'? Po kakoi specialnosti? Ya toje iz Pitera, seichas uchus' v aspiranture vo Francii, mojet smogu chto-to vam podskazat'...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2003
|
Katyusha! Я учусь в СПбГУ, на математико-механическом факультете. Кафедра Мат-физики. 3 курс. Я хотела бы учиться во Франции. Предподчтение отдаю Греноблю, но, возможно, по незнанию. Одно из осложняющих обстоятельств: отсутствие достаточных средств для оплаты учебы. Поэтому я хотела найти какой-нибудь грант или стипендию. Насколько это возможно? И вообще, что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Mary, а вы не читали данные на сайте посольства Франции www.ambafrance.ru, на нашем сайте www.infrance.su или на сайте Katyusha ? Может, стоит сначала с этого начать? Просто чтобы Katyusha не повторяла все, уже сказанное ранее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mary, у вас там под боком на физфаке в 304 комнате (3-й этаж) есть центр французского языка. В нем главный - Лисаченко Дмитрий Андреевич. Он человек довольно специфический, но вы не обращайте внимания. Он занимается обменными программами с Греноблем (стипендия МИРА) и с Парижем (Ecole Polythechnique). А так же даст вам полную информацию по стипендиям французского правительства. Он же совершенно бесплатно преподает французский для студентов матмеха, физфака и химфака. Передавайте ем большой привет от меня.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.12.2004
|
С большим удовольствием прочитал всю эту страницу, в том числе и про себя
![]() С приветом, Д.А.Л.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Dali пишет:
Ваш ИнФранс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2004
|
Добрый день всем!
Мне бы очень хотелось продолжить образование во Франции, но как заявлено в теме "не знаю, с чего начать". Моя ситуация такова: у меня есть диплом российского университета и специальность "социолог. преподаватель социологии", но работаю я в маркетинговых исследованиях и мне это по душе, поэтому меня интересует образование именно по этой специальности. Вопрос в том, какое образовательное учреждение для этого лучше выбрать и на какой цикл реальнее всего попасть с уже имеющимся багажом. Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я закрыла свой сайт про стипендии французского правительства, так как больше не слежу за информацией. Но если кому-то могут пригодиться примеры моих документов, которые я подавала в 2000, то пишите на e-mail. Я вам с удовольствием их пришлю.
Речь идет о стипендии французского правительства на аспирантуру под двойным руководством: bourse de these en cotutelle. Из документов у меня есть: - CV - мотивационное письмо - научный проект - convention de cotutelle (официальное соглашение между российской и французской стороной, подписывается обоими университетами) - questionnaire these en cotutelle (анкета, где объясняется на французском при каких условиях дается степень кандидата физ-мат наук в России, этот документ требует иногда французский университет) - переводы дипломов (дипломы бакалавра и магистра в области физики, с переводом всех прослушанных курсов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Katyusha, cпасибо большое за предложение помочь!
Я написал Вам на мэйл. А Вы уже в Японии?!! Класс! С уважением, Алексей. |
|
![]() |
|
Закладки |