Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2003, 00:45
Новосёл

Дата рег-ции: 18.09.2003
Помогите... с чего начать??? (обучение во Франции)

...Я тут почитала немного... И решила кого-нибудь здесь спросить!

Я ОЧЕНЬ хочу учиться во Франции!
Об зтом я стала думать не так уж давно... поэтому пока не поняла, с чего нужно начать? И, чесно говоря, уже запуталась...
Может, кто-нибудь подскажет?
Например, кто уже учится во Франции (напишите, как вы действовали!!!)... или тот, кто разделяет со мной мое желание!
Скажите, куда можно обратиться, где лучше выучить язык...и т. д.
Oxy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2003, 12:23
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Oxy, если вы обратитесь во Французский культурный центр в Москве - там вам и помогут со всем разобраться, и выучить язык.

ул Николоямская, 1

Метро Таганская, Китай-город

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2003, 17:49
Новосёл

Спасибо, nel !!!
Я знаю, что там могут помочь, но языковые курсы во Французском культурном центре очень дорогие!!! Что же получается, если ты не супер-богатый человек, то можно и забыть о своей мечте! Получается, что все решают деньги?..
Старое 19.09.2003, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
просто для интереса подскажите сколько стоят курсы ФКЦ в Москве?
Сколько долларов час?
хочется сравнить с Киевом.
Старое 19.09.2003, 18:05
Хозяйка

Цитата:
Я знаю, что там могут помочь, но языковые курсы во Французском культурном центре очень дорогие!!!
Не могу сказать, что курсы ФКЦ настолько дорогие - цены у них не самые высокие, зато качество очень хорошее. Кстати, насчет денег - это вещь в вашем желании далеко не последняя. Ведь даже если вы выучите язык и поступите в университет, вам потребуется доказать, что у вас есть средства на проживание во Франции. Это сумма около 4,5 тысяч евро. Собрать ее достаточно сложно, обойти это правило невозможно.

Я бы вам посоветовала сначала поработать опэр во Франции - и язык выучите, и страну посмотрите, и на месте сориентируетесь. Посмотрите в разделе Работа во Франции на форуме и на нашем сайте www.infrance.su раздел про опэр - это стоит не так дорого, вполне подъемно, а знания французского требуются самые начальные. Запишитесь на любые недорогие курсы на два-три месяца перед поездкой и этого будет достаточно.

Удачи :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2003, 20:50
Новосёл

Все ясно!!!
Но как именно, можно устроиться au pair?
(т. е. куда, в Москве, я могу обратиться по этому вопросу?
И еще, если можно, хотела спросить:
Знаете ли вы еще какие-либо курсы французского языка в Москве (чтобы качественно, и не очень дорого)?
Заранее спасибо!!!
Старое 19.09.2003, 22:21
Хозяйка

Цитата:
(т. е. куда, в Москве, я могу обратиться по этому вопросу?
В Москве я бы как раз никуда не обращалась. Подучите спокойно язык, готовьте документы и обращайтесь напрямую во французские агентства опэр. Посмотрите инфу на сайте - вам все станет ясно. Обратите внимание на те агентства, которыми уже пользовались и через которые уже реально уезжали девушки. Только французское агентство вам сможет реально помочь, если у вас вдруг (а такое бывает) возникнут проблемы с семьей, и сможет вам подыскать другую. Подавать документы можно сейчас, но реально семью будет найти разве что с Нового года - поиск и оформление документов идет не так уж быстро.

Цитата:
Знаете ли вы еще какие-либо курсы французского языка в Москве (чтобы качественно, и не очень дорого)?
Сложно сказать. Дешево и качественно точно не бывает. Но вам необходимо только начало, для этого подойдут практически любые курсы, просто ориентируйтесь на цену, которая вас устроит. Соберите телефоны, обзвоните курсы и наверняка найдете что-то подходящее.

Может быть, и наши посетители что-то подскажут.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2003, 18:20
Новосёл

Большое спасибо! Вы мне очень помогли!!!
Старое 25.09.2003, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Oxy, esli vi vdrug zanimaetes' nauchnoi deyatelnost'yu, to mojno podavat' dokumenti na stipendiyu francuzskogo pravitelstva. Tam francuzskij ne trebuetsia, no nujno vladet' anglijskim.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2003, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2003
Oxy...ideia xorochaia!!! Utshi iazik! Potchitai forum, tut est mnogo otvetov na tvoi voprosi, udatchi!
Старое 28.09.2003, 20:17
Новосёл

Дата рег-ции: 28.09.2003
Здравствуйте. А я вот учусь в Петербурге и занимаюсь как рас научной деятельностью. Не подскажете ли Вы куда у нас в городе можно обратиться с приблизительно теми же вопросами, что и Oxy?
Mary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2003, 18:26
Мэтр

Mary, vi gde v Pitere uchites'? Po kakoi specialnosti? Ya toje iz Pitera, seichas uchus' v aspiranture vo Francii, mojet smogu chto-to vam podskazat'...
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2003, 20:02
Новосёл

Дата рег-ции: 28.09.2003
Katyusha! Я учусь в СПбГУ, на математико-механическом факультете. Кафедра Мат-физики. 3 курс. Я хотела бы учиться во Франции. Предподчтение отдаю Греноблю, но, возможно, по незнанию. Одно из осложняющих обстоятельств: отсутствие достаточных средств для оплаты учебы. Поэтому я хотела найти какой-нибудь грант или стипендию. Насколько это возможно? И вообще, что делать?
Mary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2003, 20:05
Хозяйка

Mary, а вы не читали данные на сайте посольства Франции www.ambafrance.ru, на нашем сайте www.infrance.su или на сайте Katyusha ? Может, стоит сначала с этого начать? Просто чтобы Katyusha не повторяла все, уже сказанное ранее...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2003, 21:02
Мэтр

Mary, у вас там под боком на физфаке в 304 комнате (3-й этаж) есть центр французского языка. В нем главный - Лисаченко Дмитрий Андреевич. Он человек довольно специфический, но вы не обращайте внимания. Он занимается обменными программами с Греноблем (стипендия МИРА) и с Парижем (Ecole Polythechnique). А так же даст вам полную информацию по стипендиям французского правительства. Он же совершенно бесплатно преподает французский для студентов матмеха, физфака и химфака. Передавайте ем большой привет от меня.
Удачи!
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2004, 19:38
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2004
С большим удовольствием прочитал всю эту страницу, в том числе и про себя и пользуюсь случаем подтвердить: заходите, чем смогу - помогу. Заходите и в комнату 304 (см. ниже), и на сайт www.fr.spb.ru, или просто пишите:  da@fr.spb.ru.
С приветом, Д.А.Л.
Dali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2004, 19:42
Хозяйка

Dali пишет:
С большим удовольствием прочитал всю эту страницу, в том числе и про себя и пользуюсь случаем подтвердить: заходите, чем смогу - помогу. Заходите и в комнату 304 (см. ниже), и на сайт www.fr.spb.ru, или просто пишите: da@fr.spb.ru.
С приветом, Д.А.Л.
Дмитрий, вы у нас долгожданный гость :-) Заходите к нам почаще!

Ваш ИнФранс
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2004, 11:49
Новосёл

Дата рег-ции: 03.12.2004
Добрый день всем!
Мне бы очень хотелось продолжить образование во Франции, но как заявлено в теме "не знаю, с чего начать". Моя ситуация такова: у меня есть диплом российского университета и специальность "социолог. преподаватель социологии", но работаю я в маркетинговых исследованиях и мне это по душе, поэтому меня интересует образование именно по этой специальности. Вопрос в том, какое образовательное учреждение для этого лучше выбрать и на какой цикл реальнее всего попасть с уже имеющимся багажом.
Спасибо заранее
LunitaRoja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2004, 05:20     Последний раз редактировалось Katyusha; 20.12.2004 в 08:14..
Мэтр

Я закрыла свой сайт про стипендии французского правительства, так как больше не слежу за информацией. Но если кому-то могут пригодиться примеры моих документов, которые я подавала в 2000, то пишите на e-mail. Я вам с удовольствием их пришлю.

Речь идет о стипендии французского правительства на аспирантуру под двойным руководством: bourse de these en cotutelle. Из документов у меня есть:
- CV
- мотивационное письмо
- научный проект
- convention de cotutelle (официальное соглашение между российской и французской стороной, подписывается обоими университетами)
- questionnaire these en cotutelle (анкета, где объясняется на французском при каких условиях дается степень кандидата физ-мат наук в России, этот документ требует иногда французский университет)
- переводы дипломов (дипломы бакалавра и магистра в области физики, с переводом всех прослушанных курсов)

Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 08:09
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2002
Katyusha, cпасибо большое за предложение помочь!
Я написал Вам на мэйл.
А Вы уже в Японии?!! Класс!
С уважением, Алексей.

Dardanell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки