Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2006, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
tyupa пишет:
Так что мой совет: не нагнетайте панику там, где не надо
Если обращение к здравому смыслу теперь называется нагнетанием паники, то больше не буду........
Маленькое лирическое отступление: даже волосы красить те же дамочки с купленными правами желают у мастера, а не с помощью супруга, но почему- то вождение автомобиля и знание ПДД считают такой мелочью по сравнению с покраской волос, даже не о чем говорить..........
tyupa пишет:
не тащите всякую дрянь на форум: ссылки дебильные и "заумное" или злое "поучалово" с примерами из "жизни".
Попрошу заметить, что я НИЧЕГО не "тащу" (ссылки дебильные в особенности)
tyupa пишет:
А про "поучение" - тут недавно одна умная, видать очень, форумчанка дала сссылку на статью, "поучалово",
Думаю эта форумчанка скажет Вам отдельное спасибо за определение её умственных способностей...
Всем приятных поездок
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ – МУЖЧИНА В ИСТЕРИКЕ.
Старое 25.04.2006, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
NIKI пишет:
БИЧЕ, вот есливы в автошколе сдали экзамен, да с еще с первого раза,
тогда можно принимать поздравления, и давать советы, а мужу каждый из нас
может сдать "экзамен".
НИКИ,про "экзамен" мужу-это был ответ человеку ,задавшему его мне конкретно.Но не каждому мужу можно сдать экзамен,не каждому мужу это надо и не каждая сможет его сдать.Писала и повторяюсь:теория и практика -2 разных экзамена в школе и самый легкий из них практика,почему ,перечитайте мой 530 пост и пост Дилемы,под каждым словом которой я подписываюсь.И неужели адекватному ,внимательному человеку не понятно ,что ,если кто-то получил права в 2000 году и никогда не управлял машиной,то уж точно в течении 5 -6 лет никто правила дорожного движения не использует,как настольную книгу.
ОХ ,тяжело!!!

Вообще тема моментами принимает истерично-юмористический характер.Практически методом дедукции вычисляется способ получения прав много лет назад,в то время ,как никто не сказал,что "купил" права.Зачем это надо,что за цель?Пар выпустить?Да и тема-то о культуре на дорогах и о безопасности,поэтому нельзя в таком состоянии возбуждения садиться за руль.

Ники,та я не поняла,вы меня поздравили или только думаете.Если "да",то спасибо,но для меня важнее результат не 5-летней давности ,а сегодняшний.И не поняла про "советы".Вы рекомендуете мне не давать советы другим или рекомендуете мне слушать советы одного или нескольких возбужденных участников?Я советы не прошу-повторяюсь.И сама их не даю,а только констатирую факт и собственный опыт описываю,как просили.И если что-то прозвучало,как совет,-поправьте,как профессионал.Только перестраиваться на трасе,пересекать кольцо,ездить по узким извилистым улочкам маленьких городков,парковаться начинаюший водитель будет всегда со страхом, аккуратно и ,возможно, неуклюже пока не наберется опыта.Паркинг-это получения определенного навыка,а практика основная только на дорогах:в правом ряду,не торопясь,желательно соблюдать минимальную скорость (но ничего страшного,если первые дни и меньше,вас поймут)не нервничая,но...если сердце выскакивает из груди и вдруг стало страшно,-тихонько притормаживайте,останавливайтесь и включайте аварийные огни,отдышитесь и ...вперед.Этот совет мне дала одна дама ,которая за рулем много лет.Это действительно лучше ,чем пострадать.Я этим советом ни разу не воспользовалась,но всегда знала,что могу,если что.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 15:56
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Дамы, все кто боиться водить машину, пересаживайтесь на велосипед. А что? Тоже транспортное средство. Едешь, все знаки изучаешь, на кругу тренируешься.
А я похвастаюсь, неделю в деревне в горах Центрального массива тренировалась машину водить. Там правда мало перекрестков и всего один дорожный знак, но зато какая это балдеха водить машину на скорости и с ветерком. Не сравнить с городом. Да и тяжелее там трогаться из-за подъемов. так что практика хорошая.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 16:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
tyupa пишет:
tishа, Давайте без менторско-обличительных нотаций обойдемся, пожалуйста? Да и не думаю, что вы на это имеете право, чай не в ГИБДД работаете . Каждый делится своим опытом, и на том спасибо.
А про "поучение" - тут недавно одна умная, видать очень, форумчанка дала сссылку на статью, "поучалово", то есть (Спасибо модераторам, тему убрали). Так на следующий день в меня такси въехало. С моим стажем более 15 лет и в месте, где полторы машины в день. Кстати, от данной форумчанки из гостей возвращалась. Так что мой совет: не нагнетайте панику там, где не надо и не тащите всякую дрянь на форум: ссылки дебильные и "заумное" или злое "поучалово" с примерами из "жизни".
Прошу прощения за резкость, но видимо спокойные просьбы и призывы не ругаться в данной теме и не приводить катастрофические примеры - не действуют.
tyupa, Каждый делится своим опытом и СВОИМ отношением к теме вождения автомобиля. Мне, например, очень интересно прочитать обе точки зрения - и tishа и biche. Всё логично и понятно в обоих случаях. Не понятно только одно : почему и по какому праву Вы откровенно грубите людям ? Можно высказать свою точку зрения и без "таких" выражений. Хорошо, что Вы попросили прощения за резкость.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 16:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Ленточка пишет:
Дамы, все кто боиться водить машину, пересаживайтесь на велосипед. А что? Тоже транспортное средство. .
ага, только потеешь сильно...
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 16:15
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
dilemma пишет:
ага, только потеешь сильно...
Самое то, калории заодно сжигаешь. А если в парк поехать, так еще и воздухом свежим подышать можно.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 16:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Ленточка пишет:
А я похвастаюсь, неделю в деревне в горах Центрального массива тренировалась машину водить. Там правда мало перекрестков и всего один дорожный знак, но зато какая это балдеха водить машину на скорости и с ветерком. Не сравнить с городом. Да и тяжелее там трогаться из-за подъемов. так что практика хорошая.
И не говорите. Мы тут тоже в деревне в горах неделю провели, так , пока муж на горных лыжах со своего третьего тронсона спускался, я изнемогала: думаю, щас как сломает себе ногу, тьфу через левое плечо, то-то у меня сразу практики прибавится с вождением 44...
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
vrubelru пишет:
Freddie, возьмите пару уроков или потренеруйтесь на пустой парковке. парковаться можно хоть чам- никто Вам ничего не скажет
Vrubelru, я думаю, пара уроков мне не поможет Просто сто потов сходит, пока припаркуюсь. И ведь права получила в январе, на экзамене все получилось, с перепугу что-ли, а может от осознания, что рядом инструктор. Вот, наверное, точно придется по воскресеньям около супермаркета тренироваться. У меня такого страха не было пока я в подземной стоянке не треснула свой указатель поворота, хорошо что об стенку... С тех пор все...Прямо хоть к психоаналитику
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я только что с подругой из Италии поговорила... У нее ситуация такая что и психоаналитик не помогает - она 80 (!!!) уроков вождения взяла, но водить сама не может,- говорит прямо близка к обмороку, когда за руль садится. У мужа ее, кстати, станция техобслуживания и он ее уговаривает каждый раз машину взять, говорит "не бойся что помнешь, я все отремонтирую". А ее на скорости больше 50 паника охватывает. Так что она теперь только на велосипеде "рассекает".... Не показатель это 10 уроков или 80, без внутреннего спокойствия!
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Эх, знать бы где его взять - это внутреннее спокойствие =)
Я никогда не водила, и не хотела, а теперь вынуждена. Потому как нет водительских прав - нет работы. И уже вон к 35 часам вождения подбираюсь... А к июню, когда обещают послать на экзамен будет и того 40, наверное... Чуйствую я, мне эти права поперек горла встанут =)
Да еще в авто-школе сменили машину (взяли новую совсем), опять привыкать к сцеплению - на прошлом уроке раз 10 глохла на стопах и светофорах, чтоб ее!
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Freddie, может, стоит посмотреть с другой стороны на ситуацию?! вы всего лишь разбили поворотник. всего-то! ерунда какая! машину не помяли, ничего страшного не произошло так радуйтесь!
если Вы боитесь свою машину помять, потренируйтесь, чтобы хорошо чувствовать габариты (это всем тяжело дается первое время), смотрите в зеркала, там все видно скорость у Вас минимальная, ничего страшного не будет. ну а то,что времени Вам нужно больше- так ведь это ерунда!!! сущий пустяк! мне первое время муж говорил:" хоть год паркуйся, если тебе так удобно."
Старое 25.04.2006, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tisha пишет:
Думаю эта форумчанка скажет Вам отдельное спасибо за определение её умственных способностей...
Так я ей после того как ссылку увидела, сразу же и позвонила. И всё высказала . Пришли к консенсусу. Тиша, я вообще-то что в глаза, что за глаза - говорю одно и то же. Оппоненты юмор понимают, не жалуюсь на это.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 23:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Freddie, Vrubelru, у меня поначалу было похожее состоянии при парковке (училась здесь, сдала на права, но при самостоятельной парковке ... хм...)

Короче говоря, на вторую неделю самостоятельного вождения я примяла крыло своей машины на парковке. Когда почувствовала прикосновение - запаниковала, не знала, в какую сторону теперь руль крутить, чтоб дальше не приминать! и вместо этого, приминала ещё больше!

Но это не страшно - я ничего никому не повредила ни материально, ни физически (самое главное), т.к. там просто столбик низкий был, который я сначала не заметила.

Муж меня успокоил - и я себя сама морально перенастроила - действительно, можно долго осуществлять манёвр, главное, как говорил Карлсон - "спокойствие, только спокойствие", не накручивать самих себя.

Siberienne, надо, наверное, заставлять себя быть спокойной! И вообще, Ваши 35 часов - это нормально, я тоже 35 часов взяла. Если раньше не было никакой практики, как же иначе?

Спокойствие, только спокойствие !
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 16:08
Мэтр

Ох, Marti, вот я и заставляю
Быстро разгонятся до скорости 80, после выезда из города заставляю,
Быстро стартовать на сфетофорах заставляю,
Что там мне еще всегда инструктор вменяет?...
А, слишком сильно торможу при въезде в зону с ограничением 50км/ч...

Я не думаю, что 40 часов, это много для меня, потому как с нуля же,
надеюсь только, что для экзамена этого хватит, ну не все же Шумахерами рождаются и сразу после автошколы отлично водят...
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 16:13
Кандидат в мэтры

Действительно, Siberienne!

главное - не переживайте (zen , слушайте своего инструктора (у меня многие слова и фразы моей монитрисы постоянно звучат в ушах, когда я вожу, хоть уже немного времени прошло).
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Siberienne пишет:
ну не все же Шумахерами рождаются и сразу после автошколы отлично водят...
Вот именно, и вообще машина автошколы - мечта для новичков! (дизель, assistante de direction и т.д.) Я вот после сдачи экзамена в автошколе сразу пересела на механику (бензин). Сразу почувствовала разницу: как будто вообще впервые за руль села! Глохла несколько раз подряд, на спуске или подъеме я вообще молчу...; руль крутить надо с бешенной силой, сейчас более и менее адаптировалась, но все-таки придерживаюсь мнения, что учить вождению должны на механике!
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 14:21
Кандидат в мэтры

Мне казалось, что механикой называют механическое переключение скоростей (скорость переключаете вы сами), в отличии от машин с автоматической коробкой; но, может, я что-то путаю?
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 15:06
Мэтр

Marti, мне тоже так казалось, может мы вместе что-нибудь путаем ?

У меня кстати уже 40 часов накатано, а последние несколько уроков, как-будто что-то щелкнуло в голове, и я себя гораздо увереннее чувствую за рулем, оба инструктора это отметили Так что может уже в июне буду сдавать вождение
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Первое время после короткого пребывания за рулем чувствовала себя, как после 3 часов занятий в фитнес-клубе. Руки-ноги трясутся, сто потов сойдет, ну и т.п. Но главное, не паниковать и не переставать ездить. Пусть понемножку, но желательно регулярно, а лучше каждый день. Пусть это будет небольшой отрезок пути, но на знакомой дороге привыкнешь к машине, научишься ее чувствовать и постепенно все получится. А про парковку - это отдельная песня. Правильно говорят, где удобно, там и паркуйся. Хотя мужчинам это и не нравится, но это наверное женская особенность - не уметь парковаться . Со временем все получится.
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 17:20
Мэтр

Marti, имелся , видимо, в виду руль без гидроусилителя+ машины на бензине более "нервные", поэтому после дизельной легко заглохнуть
Старое 04.06.2006, 20:20
Кандидат в мэтры

Vrubelru, теперь понятнее.
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 21:45
Бывалый

Дата рег-ции: 04.06.2006
Отправить сообщение для Lavanda с помощью Yahoo
Unhappy

Сибериенне: Так что может уже в июне буду сдавать вождение

везет же вам, а вот у меня уже накатано столько часов и все никак..
38 - в Минске (специально готовилась, чтобы здесь проще)
32 - в Париже (как говорят, в самом сложном городе )

Я уже и не боюсь ничего, ни скорости, ни движения. Но каждый раз делаю какие-то глупые ошибки и все идет на смарку... То до разделительной линии дотронусь, то поеду не по самой крайней стороне дороги, а здесь за это сразу несдачу ставят.
и глупо, и на себя злюсь, а как перебороть это не знаю.

Может у кого-нбудь была такая ситуация? Подскажите чтo-нибудь, please
Lavanda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 22:12
Мэтр

Siberienne пишет:
Marti, мне тоже так казалось, может мы вместе что-нибудь путаем ?
Упс, пардон,это я путаю (совсем уже разучилась по-русски нормально объяснять ).
Vrubelru,именно это я и имела ввиду, что машины на бензине более нервные, чем на дизеле. Спасибо за поправку
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
Может, кто что умное посоветует.

Купили мы с мужем мне машину несколько дней назад. Мы-вторые руки. Я - только начинаю водить. Ну и отправились мы вчера в город по широким улицам столицы. Меня слегка заносит вправо от того, что боюсь встречного движения. У мужа выдержка хорошая, но, уже после того, как мы приехали домой, он мне сказал, что один раз я чуть не задела машину в правом ряду, а когда ехали сами по правому ряду, то он все время боялся, что вот-вот задену бордюр. Я же сама этого всего не замечаю, то есть у меня нет еще ощущения размеров машины. При парковке та же история. Вернее наоборот. Настолько боюсь задеть за бордюр, что паркуюсь далековато от него, приходится потом перепарковываться.

Может была у кого такая проблема по началу. Поделитесь опытом, как избавлялись от нее.

Снисходительные смешки мужчин-суперпрофессионалов игнорирую. И вы когда-то начинали.
Старое 13.07.2006, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
мэри поппинс, мне кажется габариты - это проблема всех новичков, у меня было тоже самое, только муж у меня не такой сдеражанный
совет тут только один - продолжать водить и все встанет на свои места, просто будьте повнимательней. Чтобы не прижиматься в право, следите за разделительной полосой.
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2006, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
мэри поппинс, эта проблема пройдет со временем, меня тоже так "заносило" вначале. Потом я старалась вписаться посередине между разделительной полосой слева и бордюрной полосой справа в результате вошло в привычку "балансировать" посередине. Посматривайте в боковые зеркала - там видно на каком расстоянии от этих белых полос вы едете. Еще очень не советую лихачить в самом начале привыкания к машине. Я так на скоростном шоссе пошла на обгон не изучив как следует эту дорогу, и тут меня ждал сюрприз - вираж (сейчас, после прошествия времени и обкатки этого участка он уже не кажется таким крутым) и я просто впала в истерику, у меня было ощущение что еще мгновение и я просто уйду в бетонный бордюр слева... И чудом не ушла... Но от пережитого шока заклинило мышцы спины, потом неделю не ездила... Так что кураж для новичков не самый лучший советчик. Успехов!
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2006, 00:28
Мэтр

мэри поппинс, Вы, видимо, пытаетесь оказаться посередине полосы, то есть проектируете траекторию движения машины по отношению к Вашему телу, но сидите-то Вы слева, поэтому машина и оказывается у правого бордюра. Вообще зависит от модели машины, но можно ориентироваться на середину капота, то есть чтобы оказаться посередине Вашей полосы (там Вы в безопасности, ни встречные , ни справа , ни слева, никакие машины Вас не заденут), необходимо чтобы середина капота была посередине полосы (а не Вы! ). и как Вам Дедира посоветовала: смотрите в боковое правое зеркало, там очень хорошо видно.

ПС: постарайтесь не смотреть слишком на встречные машины. как правило машины и велосипеды едут туда, куда Вы смотрите, так что смотрите больше на впереди идущий транспорт. то, что у Вас , происходит со всеми, проходит со временем.
Старое 14.07.2006, 13:41
Мэтр

мэри поппинс, у меня та же самая была ситуация поначалу, особенно боялась на узких улочках встретиться с габаритной машиной, прижималась впераво и чуть не "съела" бордюр. Сейчас прошло, смотрю в боковые стекла, ну и на дорогу перед собой, там хорошо видно следы, накатанные колесами машин, так вот смотрю в середину этого следа и еду, таким образом вы на своем месте (не знаю,понятно ли объяснила).
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 00:22
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2006
мой совет, проверенный на моем опыте. может кому нибудь и пригодиться. необходимо на учебной стоянке поучиться парковаться задним ходом. это дает почувствовать и габариты машины и научиться использовать боковые зеркала. а еще надо сделать упражнение "езда змейкой вперед" на площадке. и когда эти палочки - барьеры гнуться, задевают машину но не царапают ее, сразу вырабатывается чувство размеров машины. поэтому будет легче. но одно правда, во Франции улочки узкие, на широкой машине иной раз тяжело вписаться в повороты и парковочное место. предостережение одно - не спешите на дорогах и не волнуйтесь!!!!! все прийдет со временем!!!! удачи!
svetix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки