![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
tyupa пишет:
![]() Маленькое лирическое отступление: даже волосы красить те же дамочки с купленными правами желают у мастера, а не с помощью супруга, но почему- то вождение автомобиля и знание ПДД считают такой мелочью по сравнению с покраской волос, даже не о чем говорить.......... ![]() tyupa пишет:
![]() tyupa пишет:
![]() Всем приятных поездок ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ – МУЖЧИНА В ИСТЕРИКЕ.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
NIKI пишет:
![]() ОХ ,тяжело!!! ![]() ![]() Вообще тема моментами принимает истерично-юмористический характер.Практически методом дедукции вычисляется способ получения прав много лет назад,в то время ,как никто не сказал,что "купил" права.Зачем это надо,что за цель?Пар выпустить?Да и тема-то о культуре на дорогах и о безопасности,поэтому нельзя в таком состоянии возбуждения садиться за руль. Ники,та я не поняла,вы меня поздравили или только думаете.Если "да",то спасибо,но для меня важнее результат не 5-летней давности ,а сегодняшний. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дамы, все кто боиться водить машину, пересаживайтесь на велосипед.
![]() А я похвастаюсь, неделю в деревне в горах Центрального массива тренировалась машину водить. Там правда мало перекрестков и всего один дорожный знак, но зато какая это балдеха водить машину на скорости и с ветерком. Не сравнить с городом. Да и тяжелее там трогаться из-за подъемов. так что практика хорошая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Ленточка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
dilemma пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
vrubelru пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я только что с подругой из Италии поговорила... У нее ситуация такая что и психоаналитик не помогает - она 80 (!!!) уроков вождения взяла, но водить сама не может,- говорит прямо близка к обмороку, когда за руль садится. У мужа ее, кстати, станция техобслуживания и он ее уговаривает каждый раз машину взять, говорит "не бойся что помнешь, я все отремонтирую". А ее на скорости больше 50 паника охватывает. Так что она теперь только на велосипеде "рассекает".... Не показатель это 10 уроков или 80, без внутреннего спокойствия!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Эх, знать бы где его взять - это внутреннее спокойствие =)
Я никогда не водила, и не хотела, а теперь вынуждена. Потому как нет водительских прав - нет работы. И уже вон к 35 часам вождения подбираюсь... А к июню, когда обещают послать на экзамен будет и того 40, наверное... Чуйствую я, мне эти права поперек горла встанут =) Да еще в авто-школе сменили машину (взяли новую совсем), опять привыкать к сцеплению - на прошлом уроке раз 10 глохла на стопах и светофорах, чтоб ее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Freddie, может, стоит посмотреть с другой стороны на ситуацию?!
![]() ![]() если Вы боитесь свою машину помять, потренируйтесь, чтобы хорошо чувствовать габариты (это всем тяжело дается первое время), смотрите в зеркала, там все видно ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
tisha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Freddie, Vrubelru, у меня поначалу было похожее состоянии при парковке (училась здесь, сдала на права, но при самостоятельной парковке ... хм...)
Короче говоря, на вторую неделю самостоятельного вождения я примяла крыло своей машины на парковке. Когда почувствовала прикосновение - запаниковала, не знала, в какую сторону теперь руль крутить, чтоб дальше не приминать! и вместо этого, приминала ещё больше! Но это не страшно - я ничего никому не повредила ни материально, ни физически (самое главное), т.к. там просто столбик низкий был, который я сначала не заметила. Муж меня успокоил - и я себя сама морально перенастроила - действительно, можно долго осуществлять манёвр, главное, как говорил Карлсон - "спокойствие, только спокойствие", не накручивать самих себя. Siberienne, надо, наверное, заставлять себя быть спокойной! И вообще, Ваши 35 часов - это нормально, я тоже 35 часов взяла. Если раньше не было никакой практики, как же иначе? Спокойствие, только спокойствие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, Marti, вот я и заставляю
![]() Быстро разгонятся до скорости 80, после выезда из города заставляю, Быстро стартовать на сфетофорах заставляю, Что там мне еще всегда инструктор вменяет?... А, слишком сильно торможу при въезде в зону с ограничением 50км/ч... Я не думаю, что 40 часов, это много для меня, потому как с нуля же, надеюсь только, что для экзамена этого хватит, ну не все же Шумахерами рождаются и сразу после автошколы отлично водят... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Действительно, Siberienne!
главное - не переживайте (zen ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне казалось, что механикой называют механическое переключение скоростей (скорость переключаете вы сами), в отличии от машин с автоматической коробкой; но, может, я что-то путаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marti, мне тоже так казалось, может мы вместе что-нибудь путаем
![]() У меня кстати уже 40 часов накатано, а последние несколько уроков, как-будто что-то щелкнуло в голове, и я себя гораздо увереннее чувствую за рулем, оба инструктора это отметили ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Первое время после короткого пребывания за рулем чувствовала себя, как после 3 часов занятий в фитнес-клубе. Руки-ноги трясутся, сто потов сойдет, ну и т.п. Но главное, не паниковать и не переставать ездить. Пусть понемножку, но желательно регулярно, а лучше каждый день. Пусть это будет небольшой отрезок пути, но на знакомой дороге привыкнешь к машине, научишься ее чувствовать и постепенно все получится. А про парковку - это отдельная песня. Правильно говорят, где удобно, там и паркуйся. Хотя мужчинам это и не нравится, но это наверное женская особенность - не уметь парковаться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marti, имелся , видимо, в виду руль без гидроусилителя+ машины на бензине более "нервные", поэтому после дизельной легко заглохнуть
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vrubelru, теперь понятнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Сибериенне: Так что может уже в июне буду сдавать вождение
везет же вам, а вот у меня уже накатано столько часов и все никак.. ![]() 38 - в Минске (специально готовилась, чтобы здесь проще) 32 - в Париже (как говорят, в самом сложном городе ) Я уже и не боюсь ничего, ни скорости, ни движения. Но каждый раз делаю какие-то глупые ошибки и все идет на смарку... То до разделительной линии дотронусь, то поеду не по самой крайней стороне дороги, а здесь за это сразу несдачу ставят. и глупо, и на себя злюсь, а как перебороть это не знаю. Может у кого-нбудь была такая ситуация? Подскажите чтo-нибудь, please |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Siberienne пишет:
Vrubelru,именно это я и имела ввиду, что машины на бензине более нервные, чем на дизеле. Спасибо за поправку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
Может, кто что умное посоветует.
Купили мы с мужем мне машину несколько дней назад. Мы-вторые руки. Я - только начинаю водить. Ну и отправились мы вчера в город по широким улицам столицы. Меня слегка заносит вправо от того, что боюсь встречного движения. У мужа выдержка хорошая, но, уже после того, как мы приехали домой, он мне сказал, что один раз я чуть не задела машину в правом ряду, а когда ехали сами по правому ряду, то он все время боялся, что вот-вот задену бордюр. Я же сама этого всего не замечаю, то есть у меня нет еще ощущения размеров машины. При парковке та же история. Вернее наоборот. Настолько боюсь задеть за бордюр, что паркуюсь далековато от него, приходится потом перепарковываться. Может была у кого такая проблема по началу. Поделитесь опытом, как избавлялись от нее. Снисходительные смешки мужчин-суперпрофессионалов игнорирую. И вы когда-то начинали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
мэри поппинс, мне кажется габариты - это проблема всех новичков, у меня было тоже самое, только муж у меня не такой сдеражанный
![]() совет тут только один - продолжать водить и все встанет на свои места, просто будьте повнимательней. Чтобы не прижиматься в право, следите за разделительной полосой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
мэри поппинс, эта проблема пройдет со временем, меня тоже так "заносило" вначале. Потом я старалась вписаться посередине между разделительной полосой слева и бордюрной полосой справа в результате вошло в привычку "балансировать" посередине. Посматривайте в боковые зеркала - там видно на каком расстоянии от этих белых полос вы едете. Еще очень не советую лихачить в самом начале привыкания к машине. Я так на скоростном шоссе пошла на обгон не изучив как следует эту дорогу, и тут меня ждал сюрприз - вираж (сейчас, после прошествия времени и обкатки этого участка он уже не кажется таким крутым) и я просто впала в истерику, у меня было ощущение что еще мгновение и я просто уйду в бетонный бордюр слева... И чудом не ушла... Но от пережитого шока заклинило мышцы спины, потом неделю не ездила... Так что кураж для новичков не самый лучший советчик. Успехов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
мэри поппинс, Вы, видимо, пытаетесь оказаться посередине полосы, то есть проектируете траекторию движения машины по отношению к Вашему телу, но сидите-то Вы слева, поэтому машина и оказывается у правого бордюра. Вообще зависит от модели машины, но можно ориентироваться на середину капота, то есть чтобы оказаться посередине Вашей полосы (там Вы в безопасности, ни встречные , ни справа , ни слева, никакие машины Вас не заденут), необходимо чтобы середина капота была посередине полосы (а не Вы! ). и как Вам Дедира посоветовала: смотрите в боковое правое зеркало, там очень хорошо видно.
ПС: постарайтесь не смотреть слишком на встречные машины. как правило машины и велосипеды едут туда, куда Вы смотрите, так что смотрите больше на впереди идущий транспорт. то, что у Вас , происходит со всеми, проходит со временем.
|
![]() |
||
Мэтр
мэри поппинс, у меня та же самая была ситуация поначалу, особенно боялась на узких улочках встретиться с габаритной машиной, прижималась впераво и чуть не "съела" бордюр. Сейчас прошло, смотрю в боковые стекла, ну и на дорогу перед собой, там хорошо видно следы, накатанные колесами машин, так вот смотрю в середину этого следа и еду, таким образом вы на своем месте (не знаю,понятно ли объяснила).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
мой совет, проверенный на моем опыте. может кому нибудь и пригодиться. необходимо на учебной стоянке поучиться парковаться задним ходом. это дает почувствовать и габариты машины и научиться использовать боковые зеркала. а еще надо сделать упражнение "езда змейкой вперед" на площадке. и когда эти палочки - барьеры гнуться, задевают машину но не царапают ее, сразу вырабатывается чувство размеров машины. поэтому будет легче. но одно правда, во Франции улочки узкие, на широкой машине иной раз тяжело вписаться в повороты и парковочное место. предостережение одно - не спешите на дорогах и не волнуйтесь!!!!! все прийдет со временем!!!! удачи!
|
|
![]() |
|
Закладки |