Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2006, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
tyupa пишет:
Так что мой совет: не нагнетайте панику там, где не надо
Если обращение к здравому смыслу теперь называется нагнетанием паники, то больше не буду........
Маленькое лирическое отступление: даже волосы красить те же дамочки с купленными правами желают у мастера, а не с помощью супруга, но почему- то вождение автомобиля и знание ПДД считают такой мелочью по сравнению с покраской волос, даже не о чем говорить..........
tyupa пишет:
не тащите всякую дрянь на форум: ссылки дебильные и "заумное" или злое "поучалово" с примерами из "жизни".
Попрошу заметить, что я НИЧЕГО не "тащу" (ссылки дебильные в особенности)
tyupa пишет:
А про "поучение" - тут недавно одна умная, видать очень, форумчанка дала сссылку на статью, "поучалово",
Думаю эта форумчанка скажет Вам отдельное спасибо за определение её умственных способностей...
Всем приятных поездок
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я только что с подругой из Италии поговорила... У нее ситуация такая что и психоаналитик не помогает - она 80 (!!!) уроков вождения взяла, но водить сама не может,- говорит прямо близка к обмороку, когда за руль садится. У мужа ее, кстати, станция техобслуживания и он ее уговаривает каждый раз машину взять, говорит "не бойся что помнешь, я все отремонтирую". А ее на скорости больше 50 паника охватывает. Так что она теперь только на велосипеде "рассекает".... Не показатель это 10 уроков или 80, без внутреннего спокойствия!
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Эх, знать бы где его взять - это внутреннее спокойствие =)
Я никогда не водила, и не хотела, а теперь вынуждена. Потому как нет водительских прав - нет работы. И уже вон к 35 часам вождения подбираюсь... А к июню, когда обещают послать на экзамен будет и того 40, наверное... Чуйствую я, мне эти права поперек горла встанут =)
Да еще в авто-школе сменили машину (взяли новую совсем), опять привыкать к сцеплению - на прошлом уроке раз 10 глохла на стопах и светофорах, чтоб ее!
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 16:08
Мэтр

Ох, Marti, вот я и заставляю
Быстро разгонятся до скорости 80, после выезда из города заставляю,
Быстро стартовать на сфетофорах заставляю,
Что там мне еще всегда инструктор вменяет?...
А, слишком сильно торможу при въезде в зону с ограничением 50км/ч...

Я не думаю, что 40 часов, это много для меня, потому как с нуля же,
надеюсь только, что для экзамена этого хватит, ну не все же Шумахерами рождаются и сразу после автошколы отлично водят...
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 16:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Действительно, Siberienne!

главное - не переживайте (zen , слушайте своего инструктора (у меня многие слова и фразы моей монитрисы постоянно звучат в ушах, когда я вожу, хоть уже немного времени прошло).
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 15:06
Мэтр

Marti, мне тоже так казалось, может мы вместе что-нибудь путаем ?

У меня кстати уже 40 часов накатано, а последние несколько уроков, как-будто что-то щелкнуло в голове, и я себя гораздо увереннее чувствую за рулем, оба инструктора это отметили Так что может уже в июне буду сдавать вождение
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 21:45
Бывалый

Дата рег-ции: 04.06.2006
Отправить сообщение для Lavanda с помощью Yahoo
Unhappy

Сибериенне: Так что может уже в июне буду сдавать вождение

везет же вам, а вот у меня уже накатано столько часов и все никак..
38 - в Минске (специально готовилась, чтобы здесь проще)
32 - в Париже (как говорят, в самом сложном городе )

Я уже и не боюсь ничего, ни скорости, ни движения. Но каждый раз делаю какие-то глупые ошибки и все идет на смарку... То до разделительной линии дотронусь, то поеду не по самой крайней стороне дороги, а здесь за это сразу несдачу ставят.
и глупо, и на себя злюсь, а как перебороть это не знаю.

Может у кого-нбудь была такая ситуация? Подскажите чтo-нибудь, please
Lavanda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2006, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
мэри поппинс, эта проблема пройдет со временем, меня тоже так "заносило" вначале. Потом я старалась вписаться посередине между разделительной полосой слева и бордюрной полосой справа в результате вошло в привычку "балансировать" посередине. Посматривайте в боковые зеркала - там видно на каком расстоянии от этих белых полос вы едете. Еще очень не советую лихачить в самом начале привыкания к машине. Я так на скоростном шоссе пошла на обгон не изучив как следует эту дорогу, и тут меня ждал сюрприз - вираж (сейчас, после прошествия времени и обкатки этого участка он уже не кажется таким крутым) и я просто впала в истерику, у меня было ощущение что еще мгновение и я просто уйду в бетонный бордюр слева... И чудом не ушла... Но от пережитого шока заклинило мышцы спины, потом неделю не ездила... Так что кураж для новичков не самый лучший советчик. Успехов!
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки