|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
swlabr, это ANNULE и не должно никого пугать, так всегда аннулируют долгосрочные визы когда они заканчиваются и вы идете получать новые, по крайней мере, мне так делали...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Solnyshko,
Da, deistvitel'no, Jean-Yves bil lisovat i v ochkah. Krome nego bilo eche 2 jenchini (po-moemu odna iz nih zanimalas' tol'ko ili v osnovnom agenstvami). Nikakogo molodogo cheloveka ia ne zastala. K tomu je ia nichego ne slichala, chto dolgosrochnili visami zanimaetsia tol'ko on. Ia sama ego vibrala ![]() ![]() Hotia so mnoi emu je sdavala dokumenti na stud, vizu (stajirovka) eche odna devchonka, tak ei potom otkazali...... Pro zadavaemmie voprosi, ia Vam uje vrode kak pisala (tipa zachem Vam obuchenie vo Francii, kakie plani na buduchee, ne sobiraus' li ia ostavat'sia vo Francii, net li u menia tam molodogo cheloveka itp). Na nih ia otvechala vse kak est', pravda s bol'chim pilom rasskazivala kak sobiraus' potom truditsia na blago Otechestva. Motivacionnoe pis'mo NE ZAHOTELI vziat'. Hotia ia ego predlagala. Skazali, chto im ne trebuetsia i v spiskah dokumentov( kak mne kajetsia) ego eche ne bilo. Hotia, v principe, ia viskazala v ustnoi forme vse, chto u menia tam bilo napisano. Vsego nailuchchego |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liana, спасибо, почитаешь Ваши ответы и появляется надежда
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Solnyshko!!! konechno mojno!! Pichite mne na michailova.kat@voila.fr
P.S. Izvinite za opozdanie s otvetom - u menia "sessionnaia" pora. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Во-первых, извините, что долго не появлялась.
Как Вы считаете, кто принимал решение о вашей визе: консульский работник, который принимал документы, консул (посол), кто-то еще Солнышко, решение принимает обычно консульский работник. Это я вам говорю из собсвенной практики, ибо 3 месяца занималась визами ( правда в Российском Посольсве в Париже). Так вот там решал все дела работник в окошке, в случае проблем подзывался le chef du service consulaire. К Послу, если и обращаются, то в очень сложных и запутанных ситуациях. Так что ваше дело, очаровать этого самого консульского работника ![]() ![]() На счет мотивационного письма... Можете написать что-то типа... Год изучения языка мотивируете тем, что вы считаете это необходимым для дальнейшего образования, которое требует хорошего уровня французского, знания определенной терминологии, что лучше всего это усваивается в стране-носителе языка, плюс это поможет вжиться в культуру, адаптироваться pour mieux reussir mes etudes superieures. Если уже выбрали будущий универ, то укажите его. Как вам мои идейки? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день.
Я очень рада, что нашла этот сайт, много интересного прочитала и хотела бы поделиться своей собственной историей. Моя история честно говоря невероятная, но писать про это долгий трактат я не буду, а перейду сразу к теме"cтуд. визы". Скажу сразу, я получила отказ! До этого у меня в паспорте было 4 шенгенские визы( все поездки во Францию). Ездила всегда в одно и тоже место, к одному человеку, по одному и тому же приглашению, каждый раз подписанному мэром города. В первый раз поехала туда с мамой, на всякий случай, но все прошло хорошо. В Питерском консульстве в первый раз выдавала Jasmine, приятная молодая девушка, рыженькая и кудрявая, и со слабым русским, просто спросила кем нам является приглашающий, на что мы обе ответили, что сын друзей моей мамы. Визу дали как всегда, через 3 дня без проблем. После этого, я ещё 3 раза ездила к своему молодому человеку, все последующие разы опять открывала Jasmine, всегда задавала дежурный вопрос, на что я спокойно отвечала, что сын друзей моих родителей. В самый последний раз пришлось подавать не Jasmine, а мужчине, лысыватому и в очках, честно говоря он мне как то сразу не очень понравился, он как то не стесняясь всё время в упор смотрел на меня, улыбался, здоровался, даже за мои бесконечные визиты стал помнить как меня зовут, если проходил мимо меня, сам здоровался. Я честно говоря не горела желанием подавать ему документы на мою последнюю коротко срочную визу, но делать было нечего. Но он был очень вежлив, обходителен, и быстренько взглянул на все бумаги, и на этот раз уже даже не спрашивал, кем мне является приглашающий. Я задаюсь вопросом, неужели он тогда посмотрев на даты его рождения, из чего следует, что моему Франсуа 26 лет, не подумал кем он мне может являться, хотя, возможно, его это и не интересовало. После последнего визита, мы с моим молодым человеком собрали все бумаги на студенческую визу на 1 год. В кач-ве учебного заведения была выбрана Alliance Francaise, так как очень хорошим знанием языка я похвастаться не могла, соответственно по документам всё было нормально, школа на 1 год, бумаги на квартиру( он владеет явно внушающим доверием домом), было его письмо о принятии расходов, прочая ерунда как EDF и France Telecom, но единственный недочёт, и возможно значимый, что мой молодой человек не работал, а только ходил на конференции, чтобы в дальнейшем работать. До этого, я приходила в консульство, чтобы спросить по этому поводу, на что мне ответила секретарь Мария, что это не так принципиально, что достаточно того, что он напишет письмо, объясняющее его ситуацию и предоставит банковский счет. Хочу подчеркнуть, что до этого, мы ещё не были уверены в студ. визе и отправили из Франции факс, объясняющий мою ситуацию, и что могла бы ли я жить в апартаментах молодого человека, но мы не давали им понять, что он мне кем то является, что просто якобы наши родители друзья, да я и вообще вроде как с его родителями жить буду, а он тут просто бумаги делает( глупо, конечно, но мы бы мотивировали тем, что родители просто заняты, чтобы делать все эти бумаги). Пришел факс, от Veronique, не помню какоё у неё полное имя, но как я поняла, она дир. визового отдела, в факсе было написано всё кратко, но приятно, примерно содержания, что всё должно быть нормально и я могу подавать документы, пожелала удачи. В заветный день, в начале января этого года я пошла в консульство. Все бумаги у меня принимал всё тот же мужчина, лысый и в очках. И опять я не хотела идти к нему, но он сам мне стал кивать головой, чтоб я к нему шла. Пришла как хорошая девочка с родителями! Он стал читать мою анкету, смотрел бумаги и тут страшное!!! Он увидел копию ID моего милого. Там его фото, возможно, он и просто узнал его, дело в том, что Франсуа очень красив для француза, и плюс ко всему у него кричащая фамилия, так как его семья одна из самых известных во Франции. Тут его лицо изменилось, он почему то вскочил со своего места и спросил прямо, на русском :” Это твой любовник?“ Но я держалась очень уверено, и сказала ту же самую версию про сына друзей моих родителей. С каждым вопросом он был всё агрессивней, и я как то и не поняла даже, с чего он так позеленел, вскочил со стула, даже очки у него накалились. Затем спросил женат ли приглашающий, на что я честно ответила, что нет, спросил где я буду жить во Франции(этого вопроса я почему то не поняла и попросила сказать по-русски, но он настойчиво шумел на французском. Когда я ,наконец поняла и сказала ему адрес проживания во Франции,(кстати странно с чего это я вообще должна на память адрес помнить), спросил также адрес Alliance Francais, что вообще как то нелепо, и спросил с какого уровня я буду изучать французский. Потом он стал переговариваться с Jasmine и вредно хихихать, я сразу поняла какой то негатив, но Jasmine в свою очередь что то ему говорила, и была очень серьезна, мне даже показалось, что это было в мою защиту, так как когда я на неё посмотрела в окошечко, она как всегда приветливо кивнула головой и улыбнулась, но лысый мужчина так и продолжал рассматривать его ID и заново читал мою анкету. Мой милый посоветовал мне дать французу, принимающему документы факс от дир. визового отдела. Я так же дала ему факс, он прочитал, и как то смягчился в лице. Сказал звонить через 3 дня. Но при звонке, Мария сказала приходить 2 февраля, кстати в 1 день обучения Alliance Francaise. В результате мой Франсуа через несколько дней мне сказал, чтобы я не дожидалась 2 февраля, а пошла, и просила их поторопиться в мягкой форме. Собственно я так и сделала. Принимающий у меня бумаги мужчина отсутствовал, но всё равно разрешили подождать. Через 20 минут вышла сама Veronique, дала мне мой паспорт, в котором чистеньком и красивом, после 4 виз как клеймо стоял отказ 1D. Вот такая история. Единственный плюс всей этой истории, что она сказала, что при желании, я могу подать документы на коротко срочную визу не ожидая положенные 3 месяца. Уважаемая Nel или форумчане! Если Вам не сложно, ответьте пожалуйста, что значит этот отказ, я беспокоюсь, так как слышала, что цифра 1 вроде как значит что если были во Франции какие то нарушения. Но их точно не было. Может я не права? Что этот отказ может значить? И так же. Мы планируем сейчас либо пожениться, либо, чтобы его родители позвонили в консульство, как я поняла одного их звонка достаточно, чтобы они забыли мой штампик “Visa damande” и дали в скором времени визу на 1 год. Они имеют большой вес, но неизвестно, помогут ли они. Будем, конечно, надеяться! Но 2 вариант, и довольно не простой это замужество, но здесь я его делать не хочу. На мой взгляд нужно выходить замуж уже во Франции, так как ждать всех документов не нужно будет так долго, да и вообще плохо нам очень без друг друга. Так вот у меня такой ВопроС. Как вы считаете, какие у меня шансы получить визу скажем на 2 месяца? Откроют ли они мне после недавнего отказа или то, что они сказали, что я могу подавать опять не ожидая 3 месяцев что- то значит? А 2 месяца, так как видимо этого срока достаточно, чтобы уладить все бумажные дела с замужеством. Спасибо всем заранее и извините за такое длинное сообщение
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, пасиб за ответ, будем очаровывать работника
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liana, уже пишу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Solnyshko, я недавно получила студенческую визу в Москве (за 40 мин), девушка в окошке восхищалась моим мотивационным письмом, если это еще актуально, могу прислать копию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
tatnat, если Вам не сложно скиньте и мне на почту!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Это всегда так быстро в Москве дают визы? Или это у кого всё хорошо в документах и мотив поездки им ясен быстро. А то в Питере вот нужно ждать от 3 недель.
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatnat, мотивационное писимо очень даже актуально
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa, В Москве так практически всегда... и отказов там меньше.
Не видя того что Вы написали написала tatnat то же теми же словами ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Насчет разницы между Москвой и Питером не знаю, но у меня были все документы, указанные в списке на РУССКОМ!! (PS: есть расхождения между фр. вариантом списка и русским) сайте посольства Франции для студенческой визы. В анкете я указала mon ami который берет на себя расходы и мне не задавали никаких уточняющих вопросов на эту тему.
Удачи всем, кто только готовится, в моем случае это было не так страшно как я ожидала ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko, НАПИШИТЕ ПОТОМ КАК У ВАС С ВИЗОЙ. УДАЧИ!!!
Я ВОТ НОСИЛА ИДЕЮ СЕЙЧАС ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ НЕВЕСИЫ В МОСКВЕ, РАЗ УЖ ТАМ ТАК БЫСТРО, ДА И ВООБЩЕ ВРОДЕ КАК И ПРАВДА, ЧТО У НАС СЕЙЧАС В ПИТЕРСКОМ КОНСУЛЬСТВЕ ВСЁ НЕ ТАК ГЛАДКО, НО МЕНЯ ОТГОВОРИЛИ, ТАК КАК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДАВАТЬ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, извините, что то я с текстом замахнулась
|
![]() |
||
Мэтр
я получала студенческую визу в начале 2002 года в Минске. до этого визы были в пасспорте и много шенгенских... никаких мотивационных писем я не писала, получила визу через несколько часов...
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa, напишу. Я вам тоже желаю удачи, я читала про вашу непростую ситуацию и надеюсь у вас все получится!!
А так действительно, с питерской пропиской только в это ужасное консульство... но все у вас будет хорошо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko, Вы молодец, что вовремя сюда обратились вот это точно по адресу, так что я уверена Вам уже надавали хороших советов, да и с письмом мотивационном всё будет OK! Так что всем нам всего-всего !!! Все наши нынешние старания стоят того, я уверена!!!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa, будем надеяться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возник такой вопрос. Могу я подавать документы на студенческую визу через французское посольство в Хельсинки, если у меня есть рабочая финская мульти-виза??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2004
|
Прочитала сообщения этой темы и испугалась: иду подавать на студенческую визу , а с собой у меня attestation de location, подписанное
gérant'ом société immobilère, где я буду жить! Неужели и это будет воспринято, как ''присутствие неженатого француза''? К тому же и в документах, присланных мне из института, упоминается имя и адрес этого gérant'а, потому что, поступая в институт в июне, я тоже снимала у него квартиру. Что же, мне из-за всего этого надо опасаться отказа в визе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
доброго времени суток всем!
в этом треде много обсуждалась тема получения виз (девушками), когда они едут и учиться, и к молодому человеку/жениху. негативного опыта описано много, а вот позитивного (т.е. удачное получение визы) маловато ![]() я сейчас нахожусь в похожей ситуации. У меня есть молодой человек, с которым я буду жить, но кроме того есть сильное желание учиться и повышать свой профессиональный уровень. и вот передо мной дилемма: как лучше представить себя в консульстве? (я буду получать визу в Москве) вариант номер раз - представить attestation d'accueil от моего друга и честно сознаться что мы будем жить вместе ( а если понравится ![]() вариант номер два - собрать документы таким образом, как будто этот молодой человек просто не существует. Здесь есть свои минусы: во-первых, я уже ездила к нему по его приглашению. во-вторых, в посольстве не дураки работают, будет понятно, что еду я к нему, потому что в тот же город (хотя это косвенная улика ![]() в-третьих, и это беспокоит больше всего - а какую бумажку мне тогда предъявить о том, что я бомжевать не буду? Знающие, опытные форумчане - посоветуйте! какой вариант предпочтительней? может, есть еще идеи, до которых я не додумалась? и еще - будет ли достаточной attestation de logement где-нибудь в аuberge de jeunesse, оплаченной, скажем на недели две-три? many thanks in advance! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
ситуация один к одному с Вашей. и действительно очень страшно и не очень понятно, что можно поделать...
будем надеяться, что кто-нибудь подскажет. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Девчата, да не впечатляйтесь вы черезчур! В идеале, конечно, если вы имеете собственный денежный минимум на учебу-житиё, а ваш молодой человек предоставляет только жильё (т.е. не является гарантом). В этом случае вас могут даже не спросить, а что это за адрес, который вы написали в анкете где остановитесь во Франции. Нынче, наверно после послабления выдачи виз для студентов, они (в московском консульстве по крайней мере) не требуют бумаг подтверждающих местожительство (хотя я, на не приятный случай неожиданности, их имела).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Vivian,
спасибо за обнадеживающую информацию! от сердца отлегло.. ![]() ура-ура! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а какой документ у Вас для подтверждения Вашего места пребывания во Франции? человечек, у которого я должна остановиться, узнавал в мэрии, и ему сказали, что на роск более 3 месяцев attestation d'accueil не делается
![]() спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
sally, а почему Вы уверены, что attestation d'accueil обязательно надо заверять в мэрии? когда-то оно так и было, но теперь его достаточно написать в свободной форме (а значит вы можете сами уточнить сроки предоставления или вообще их не писать), от руки, с подписью и датой конечно, приложить копию удостоверения личности человека предастовляющего вам жильё, а также последнюю квитанцию за телефон или электричество. Этих документов достаточно и для парижской префектуры и для московского консульства (повторюсь, что в посольстве их у меня вообще не спросили поскольку я имею свой банковский счёт и получается сама себе гарант, хочу - живу у кого-то знакомого, хочу - в гостинице
![]() В качестве отступления: Вообще же, для уточнения разного рода нюансов, самую свежую инфу вы можете получить непосредственно в консульстве (для записи на приём документов и ответов по поводу необходимых именно в вашем случае докуметов операторы там и сидят ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо огромное.
естественно, что первым шагом было позвонить в консульский отдел посольства, но вот насчет точности и достоверности информации... на вопрос о необходимости предоставления attestation d'accueil мне ответили "не знаю" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, attestation d'acueil, по-крайней мере, для краткосрочной визы и для визы visiteur обязательно заверяется какими-нибудь официльными властями....
|
|
![]() |
|
Закладки |