|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Роксанна, может посоветуете что-нибудь...
что можно / лучше купить для полоскания горла, и самых первых часах-днях простуды... и все что можно для горла в свете приближающегося гриппа (или простуды).. чуть подует ветер - уже чувствую першит, на следующий день уже картина полная... и сейчас так не вовремя.. пока борюсь с тем что есть - чаи с лимоном и варенье с морошкой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Извините, что вмешиваюсь, но простая соль или сода прекрасно подходят для полоскания. Главное - частота полоскания и сам процесс, а не состав полоскания.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
п.с. мне продали в аптеке - просила что-нибудь хорошее для полоскания горла, против гриппа - пришла домой, прочитала, оказался bain de bouche)))) это что-то вроде нашего жидкости для зубов, против запаха изо рта?.... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Средства от простуды, которые я покупаю во Франции :
- Окциллококцинум (гомеопатические гранулы, если принчть сразу после переохлаждения или при первых признаках в первые часы простуды, можно и не заболеть). - L59 - тоже гомеопатические капли, облегчают простуду. - Витамин С ( в самом начале простуды) -Лизопаин (от болей в горле) - Актифед (таблетки, облегчающие дыхание) - Ринофлуимуцил (только днём, и без Актифеда - последний только ночью) - Если кашель "достал", и он сухой, то Туссипакс, если всё "грохочет", то Мукомист в пакетиках. Ну и, если сильно болит горло, то Локабиоталь. А полощу самым что ни на есть 40-градусным алкоголем (что найдётся в домашнем баре). Я не глотаю, но вечерком, например, можно и проглотить несколко капель ;-) И чеснок, но его только вечером, хотя французы от чесночного запаха, похоже, не смущаются.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Хотя конечно удовольствие не то :-))))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а я знаю что от чеснока не будет запаха, если не есть ту самую его сердцевинку ("огрызок"), а съедать все остальное "тело". Правда, не знаю где хранятся все его лечебные свойства... может в той самой серединке?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Уважаемые доктора, помогите перевести и понять диагноз биопсии кожи моей собаки. Я понимаю, что это не ветеринарная тема, но полагаю, что многие термины одинаковы. Я поняла только страшное заключение " Aspect histologique en faveur de l'évolution d'une Adénite sébacée". Это наследственное заболевание нашей породы, аденит сальных желез. Написано еще много и вот в этом уже не смогла разобраться....
Certaine des section montrent un épiderme légèrement hyperkératosique et acanthosique, ces deux lésions atteignant également les follicules pilaires (kératose folliculaire). La lésion essentielle se situe au niveau des annexes et se présente sous forme d'infiltrats inflammatoire focaux polymorphes (lymphocytes, macrophages et quelques neutrophiles), bien latéralisés par rapport aux poil adjacents et situés, à l'emplacement des glandes sébaceés. Parfois une légère fibrose périfolliculaire est observée. A noter que le derme superficiel est le siége d'une inflammation périvasculaire minime à cellules mononucléées. La coloration au P.A.S. est restée négative. Это не лечится и так как нам жить с этим хочется разобраться получше. Заранее спасибо.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Натуся, в привиденном Вами отрывке идет гистологическое описание поражений кожи , то есть специфическая лексика,понятная и что-либо говорящая только специалистам-гистологам , подтверждающая заключение , которое вопросов не вызывает.
Перевести можно , но если в этом смысл ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Здавствуйте,Roksanne.
Подскажите, пожалуйста. Мне гинеколог назначила маммографию и УЗИ молочных желез. Насчет УЗИ я ничего не имею против, а маммографию что-то страшновато делать. Слышала, что до 40 лет ее не делают (мне 31). Чем она так опасна? Можно ли попросить сделать сначала УЗИ и потом, если особо страшного или каких-то сомнений нет, отказаться от маммографии? Я читала Ваши объяснения по поводу маммографии в этой теме и Вы пишете еще про фазу цикла. А мне дали рандеву ничего не спрашивая ![]() Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Каcia, маммографию может быть назначена в любом возрасте - если есть показания: например, гинеколог что-то нащупал при обледовании.
Начинать все же нужно с маммографии, именно она - базовое исследование, а эхография - только дополнение и наблюдение уже известных, ранее выявленых образований. Одним УЗИ не обойтись - это неграмотно и вполне что-то можно пропустить. Маммография ничем не опасна - лучевая нагрузка небольшая, просто бывают особо мнительные дамы , которые хотят прохoдить маммографию как минимум раз в год, начиная с совсем молодого возраста , а это совершенно ни к чему - если ничего не беспокоит и ничего не пальпируется - маммография до 40ка лет не нужна. Делать нужно только в начале цикла, в конце цикла железы очень плотные и на маммографии мало что видно . Лучше перенести рандеву на начало цикла (ну , до 12-14 дня) Вот, стащила свою же статью о маммографии, опубликованную на другом форуме. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Roksanne спасибо огромное, за быстроту и подробность ответа, я действительно была не в курсе что это палочки Додерлейна, эх микробиология.... как давно это было:- )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А как она проявляется, если не секрет ? Просто цитомегаловирус находят у каждого второго, но далеко не каждый им болеет, просто носит.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Roksanne, а просветите пожалуйста меня тоже.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И потому с подробностями ответить могу не всегда . Жаль, что мои коллеги не часто считают нужным отвечать в этой теме. Но все же Вам ,Irisa, могу отвeтить - эозинофилы повышены - это значит что организм на что-то реагирует аллергически ( что-то имунной системе не нравится и ее раздражает) , а то что базофилов - 0% - это не хорошо (базофилы - клетки , пожирающие чужеродные для организма компоненты). То есть организм посторонним вмешательством недоволен( повышенные эозинофилы) , но реагировать на них не собирается. К иммунологу Вам надо . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
у взрослого человека Эзонофилы норма от 0,5-до 5 в % соотношении лейкоцитарной формулы 0.5% УТРОМ 5 %ВЕЧЕРОМ ДОБАВлю измерения в разных системах --норма 20 000 -300 000 в 1 мкл крови или 0,002-0,3 * 10**9 ( это умножить на 10 в 9 степени) а Базофилов должно быть либо 0 либо 1, (0-65 в 1 мкл крови или 0-0,0065*10**9) Вы правильно написали что Базофилы пожирают чужеродные клетки ....но не в живой крови а в спинном мозге и проникать в кровоток им не положено , их не должно быть или максимум 1 НА ВСЕЙ СЧЕТНОЙ КАМЕРЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мне тоже нужна консультация...
Подскажите пожалуйста средство (можно народное) для восстановления организма после приёма лекарств. В частности антибиотиков пеницилиновой группы и обезболивающих на основе парацетамола. Короче говоря с субботы вечера до понедельника вечера мучалась зубной болью. Вкраце просто пела оперным голосом на весь дом! К врачу удалось попасть только в понедельник вечером. Итого за выходные обезболивающих скушано немало + с понедельника назначили антибиотики и ешё 2 лекарства (завтра напишу, они внизу на кухне, идти лень;-) Зуб то больше не болит. А вот всё остальное... Болят глаза изнутри и слабость и каое-то ощущение неприятное, как при ОРЗ тело слегка ломает и слабость. Что посоветуете для восстановления? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Zippa, побольше пить жидкости и побольше витаминов - в натуральном виде : овощей и фруктов .
И не преувеличивать вред антибиотиков - именно благодаря им продолжительность жизни столь значительно возросла в последние 30-40 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Пожалуйста, подскажите можно ли принять какие то меры при астигматизме?
Недавно была у оккулиста : 9 месяцев ждала рандеву, а когда пришла - как на конвере -быстро глянули на таблицу, "девушка, к вашей миопии добавился астигматизм. Вот вам новый рецепт на очки - до свидания !" я так растерялась, не спросила , неужели нельзя что то делать? Может питание изменить, или витамины, или упражнения для глаз? Чудес конечно, не бывает, но может, можно хоть как то бороться? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Думала, что может есть какие то упражнения, чтобы помогать глазам отдыхать. А сейчас почитала в интернете инфо, оказывается, это наследственное. (но почему то проявилось после 30 только ![]() приходится самой информацию дoбывать, врач ничего вообще не сказала по етому поводу, некогда ей... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |