Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.09.2008, 21:43
Мэтр
 
Аватара для Натуся
 
Дата рег-ции: 30.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 1.229
Уважаемые доктора, помогите перевести и понять диагноз биопсии кожи моей собаки. Я понимаю, что это не ветеринарная тема, но полагаю, что многие термины одинаковы. Я поняла только страшное заключение " Aspect histologique en faveur de l'évolution d'une Adénite sébacée". Это наследственное заболевание нашей породы, аденит сальных желез. Написано еще много и вот в этом уже не смогла разобраться....
Certaine des section montrent un épiderme légèrement hyperkératosique et acanthosique, ces deux lésions atteignant également les follicules pilaires (kératose folliculaire). La lésion essentielle se situe au niveau des annexes et se présente sous forme d'infiltrats inflammatoire focaux polymorphes (lymphocytes, macrophages et quelques neutrophiles), bien latéralisés par rapport aux poil adjacents et situés, à l'emplacement des glandes sébaceés. Parfois une légère fibrose périfolliculaire est observée.
A noter que le derme superficiel est le siége d'une inflammation périvasculaire minime à cellules mononucléées. La coloration au P.A.S. est restée négative.
Это не лечится и так как нам жить с этим хочется разобраться получше. Заранее спасибо....
Натуся вне форумов  
  #2
Старое 22.09.2008, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
Натуся, в привиденном Вами отрывке идет гистологическое описание поражений кожи , то есть специфическая лексика,понятная и что-либо говорящая только специалистам-гистологам , подтверждающая заключение , которое вопросов не вызывает.
Перевести можно , но если в этом смысл ?
Roksanne вне форумов  
  #3
Старое 23.09.2008, 18:38     Последний раз редактировалось Kacia; 23.09.2008 в 18:44..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.05.2008
Откуда: France,95
Сообщения: 593
Здавствуйте,Roksanne.

Подскажите, пожалуйста.
Мне гинеколог назначила маммографию и УЗИ молочных желез. Насчет УЗИ я ничего не имею против, а маммографию что-то страшновато делать. Слышала, что до 40 лет ее не делают (мне 31). Чем она так опасна? Можно ли попросить сделать сначала УЗИ и потом, если особо страшного или каких-то сомнений нет, отказаться от маммографии? Я читала Ваши объяснения по поводу маммографии в этой теме и Вы пишете еще про фазу цикла. А мне дали рандеву ничего не спрашивая, когда место было. Если я ее и сделаю будет ли она информативна?
Спасибо.
Kacia вне форумов  
  #4
Старое 23.09.2008, 18:57     Последний раз редактировалось Roksanne; 23.09.2008 в 19:21..
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
Каcia, маммографию может быть назначена в любом возрасте - если есть показания: например, гинеколог что-то нащупал при обледовании.
Начинать все же нужно с маммографии, именно она - базовое исследование, а эхография - только дополнение и наблюдение уже известных, ранее выявленых образований.
Одним УЗИ не обойтись - это неграмотно и вполне что-то можно пропустить.
Маммография ничем не опасна - лучевая нагрузка небольшая, просто бывают особо мнительные дамы , которые хотят прохoдить маммографию как минимум раз в год, начиная с совсем молодого возраста , а это совершенно ни к чему - если ничего не беспокоит и ничего не пальпируется - маммография до 40ка лет не нужна.

Делать нужно только в начале цикла, в конце цикла железы очень плотные и на маммографии мало что видно .
Лучше перенести рандеву на начало цикла (ну , до 12-14 дня)

Вот, стащила свою же статью о маммографии, опубликованную на другом форуме.
Цитата:
Маммография
Рентгеновское исследование молочной железы. Происходит от греческих слова «мамма» — молочная железа и «графия» — запись.

Маммография — одна из основных диагностических процедур в диагностике заболеваний молочной железы, прежде всего рака молочной железы, фиброзно-кистозной болезни и фиброаденом. В современных условиях практически всегда сочетается с эхографией(УЗИ) молочной железы.

Маммография может проводиться как при наличии жалоб или наличии подозрительных симптомов, определяемых врачом,и так же как метод скрининга - раннего выявления злокачественных опухолей, основанный на регулярном обследовании женщин.
Скрининг — массовый метод, в идеале все женщины после 40ка лет должны пройти маммографию.
Если у родственниц по материнской линии были случаи рака груди- то после 40 лет женщине нужно проходить маммографию раз в год - ибо доказана четкая генетическая наследственность рака груди по материнской линии , и более того -если девушка/женщина даже намного моложе возраста 40 лет нашла при самообследовании (совершенно необходимом ощупвании своей груди на предмет наличия узелков/шариков) какие-то уплотнения , то именно с целью самосохранения она должна тут же пойти к гинекологу или маммологу и убедиться, что ничего страшного у нее нет - злокачественные новообразования в молодом возрасте возникают очень редко.
Если же случаев рака груди у родственниц по материнской линии не наблюдалось - то все же грудь обследовать нужно, при наличии сомнений обращаться к врачу , НО - после 40 лет таким женщинам показана маммография раз в 2 года .
Только благодаря внимательному отношению к себе и регулярным визитам к врачу можно в большинстве случаев выявлять опухоли на ранней стадии. Это в свою очередь сказывается и на объеме лечения и на продолжительности жизни. При развитии современной медицины рак, выявленный на ранних стадиях, чаще всего совершенно излечим.

Мастопатия - очень частый диагноз, который наши женщины слышат после обследования груди. Собственно, этот диагноз очень распространен только в России.
В европейской медицине нет такого понятия. Есть кисты молочной железы , уплотнения , образования -их тщательно исследуют - но если убедились (при помощи маммографии, УЗИ и ессли необходимо - пункции или МРТ) что нет злокачественных образований - о кистах и аденфибромах забывают навсегда (то есть помнят, что они есть, при каждом очередном исследовании их измеряют , но никто не настаивает на их удалении или каком-то лечении)

Само исследование совсем не сложно. Аппарат для исследования -
маммограф, имеет небольшие подставки, на которых следует располагать молочную железу. Сверху молочная железа придавливается специальной пластиной, после чего выполняется снимок молочной железы. Снимок выполняется, как правило, в двух проекциях, для того чтобы точно определить место нахождения предполагаемого патологического образования. Иногда , особенно если это первое обследование - делают снимки в трех проэкциях.

Все чаще в последнее время маммографическое исследование дополняют эхографическим (УЗИ) , которое позволяет дополнительно обследовать грудь, но ни в коем случае не может заменить маммографию в ее виду гораздо большей информативности. Лучше метод УЗИ использовать для наблюдения за доброкачественном образованием молочной железы, а не для скрининга.


Маммография — малоболезненное исследование. При наличии болей в молочных железах при маммографии могут быть неприятные ощущения, связанные с компрессией молочных желез.
Но просто необходимо быть терпеливой и знать, что эти 15 минут, которые займет все исследовние - могут спасти жизнь женщины. Твою жизнь.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Медицинское справочное бюро-3 MARGOO Здоровье, медицина и страховки 2975 27.03.2013 20:44
Медицинское справочное бюро-2 Roksanne Здоровье, медицина и страховки 2975 25.08.2010 00:06
Бюро в центре Ниццы Mila777 Биржа труда 5 17.06.2010 19:19
Аренда (спрос) Поиск бюро под сдачу watashi Аренда и продажа жилья 0 15.05.2009 17:17
Архитектурно-строительные бюро JTroyan Жилье во Франции 2 20.03.2008 07:25


Часовой пояс GMT +2, время: 07:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX