|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Натуся, в привиденном Вами отрывке идет гистологическое описание поражений кожи , то есть специфическая лексика,понятная и что-либо говорящая только специалистам-гистологам , подтверждающая заключение , которое вопросов не вызывает.
Перевести можно , но если в этом смысл ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Здавствуйте,Roksanne.
Подскажите, пожалуйста. Мне гинеколог назначила маммографию и УЗИ молочных желез. Насчет УЗИ я ничего не имею против, а маммографию что-то страшновато делать. Слышала, что до 40 лет ее не делают (мне 31). Чем она так опасна? Можно ли попросить сделать сначала УЗИ и потом, если особо страшного или каких-то сомнений нет, отказаться от маммографии? Я читала Ваши объяснения по поводу маммографии в этой теме и Вы пишете еще про фазу цикла. А мне дали рандеву ничего не спрашивая ![]() Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Каcia, маммографию может быть назначена в любом возрасте - если есть показания: например, гинеколог что-то нащупал при обледовании.
Начинать все же нужно с маммографии, именно она - базовое исследование, а эхография - только дополнение и наблюдение уже известных, ранее выявленых образований. Одним УЗИ не обойтись - это неграмотно и вполне что-то можно пропустить. Маммография ничем не опасна - лучевая нагрузка небольшая, просто бывают особо мнительные дамы , которые хотят прохoдить маммографию как минимум раз в год, начиная с совсем молодого возраста , а это совершенно ни к чему - если ничего не беспокоит и ничего не пальпируется - маммография до 40ка лет не нужна. Делать нужно только в начале цикла, в конце цикла железы очень плотные и на маммографии мало что видно . Лучше перенести рандеву на начало цикла (ну , до 12-14 дня) Вот, стащила свою же статью о маммографии, опубликованную на другом форуме. Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |