Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2006, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Языковый вопрос

Тут вот такое дело:
Я послала досье на Мастер 1 ЛЕА, языковая пара английский-русский.
Сегодня универ ответил (неофициально) что по английскому я прохожу, ждут ответа от преподавателя русского.
НО! Дело в том, что я из Украины, и ни в аттестате, ни в дипломах русский у меня не фигурирует вообще! Только украинский.
Француз-преподаватель русского не обязан знать языковую ситуацию на Украине...
Поступившие девушки из Украины (Белоруссии, Молдовы, Узбекистана и проч.)! Как у вас было с языком? Пришлось ли доказывать что вы его знаете?
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2006, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Fee verte пишет:
Поступившие девушки из Украины (Белоруссии, Молдовы, Узбекистана и проч.)! Как у вас было с языком? Пришлось ли доказывать что вы его знаете?
У меня тоже самое в украинском дипломе. Но дело в том, что я русская, родилась в России. Наверное, подумали, что языком владею и не устраивали проверку . Хотя у меня и английский не проверяли , но я, правда, записывалась на Licence 3.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 09:19
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
А у меня со всех сторон в свидетельстве о рождении - украинка...
CV или мотивационного письма где русский можно было упомянуть не было в досье...ужас!
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 10:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
Fee verte, а вы свяжитесь с этим преподавателем русского ... иногда можно найти телефон - адрес.
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 10:51
Мэтр

На сайте универа есть емейл "респонсабль де рюс", но неизвестно, он ли экзаминирует моё досье. К тому же, что я ему скажу (да еще и так поздно)? верьте мне на слово, я знаю русский?... (((
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Так у Вас даже в аттестате нет хотя бы русской литературы??
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Fee verte, в нашем универе на мастера ЛЕА ( по крайней мере, Право и Экономика) не взяли бы даже русского, говорящего по русски и учившего русский. мне зачислили базы устного на Л1 и Л2, письменный русский заменили письменным французским. на остальные спец предметы я ходила со всеми.
но на Л1 взяли словачку, у которой как у Вас русский нигде не обозначался. по моему, она собеседование проходила.
как бы там не было в Вашем универе, от всей души желаю Вам поступить.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 13:45
Мэтр

Freddie, Нет, в аттестате русская литература не прописана (хотя изучали и язык, и литературу в школе).

titan, какой кашмар. А чем-то это мотивировали?
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Fee verte, позвоните в секратариат универа, спросите, кто анализирует ваше досье - назовете дисциплину, вас соединят с секретариатом вашего Мастера (в случае, если знаете телефон - звоните прямо туда).

Скажите секретарю (или тому, на кого соединят), что у вас есть вопрос по поводу évaluation des aptitudes linguistiques, notamment de la langue russe, est-ce que pour des ressortissants des pays de l'ex-URSS, "russophones" jusqu'à présent, cette évaluation officielle est-elle obligatoire ou pas?

И посмотрите, что вам ответят. А вообще, язык - дело добровольное. И дураку понятно, что если вы не знаете русского, то не подадите досье на Мастер. А что отметки нет - так это фигня . Язык можно учить самостоятельно.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 14:38
Мэтр

Рен, секретарша моега мастера в предпоследний раз меня несколько отфутболила.
На данный момент я связалась с местным Эдюфрансом (киевским), мне сказали что проблем быть не должно, если будут, они напишут бумагу что русский я знаю Так что пока что я честично успокоилась
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 19:21
Мэтр

Fee verte пишет:
titan, какой кашмар. А чем-то это мотивировали?
тут я впринципе соглашусь с системой. т.к. говорить на языке это одно дело, а вот быть профи в составлении международных коммерческих писем и переводе их с одного языка на второй, третий это уже другое дело.
у меня самой большая проблема была даже в быту. уж либо на французском, либо на русским. голова переключается с одного на другое, все понимаешь , а перевести не можешь.
тем более, когда слова чисто технические, или функции немного разные, пока поймешь, что "А" в русском и "В" во французском это одно и тоже, семь потов сойдет.
пришлось здорово потрудиться, чтобы хорошие оценки получить!
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 09:12
Мэтр

titan,
я с вами соглашусь другое дело, когда человеку с дипломом переводчика отказывают на ЛЕА - вы не указываете о каких базовых дипломах шла речь выше, при которых отказывают на ЛЕА. Я общалась с пердставителями ЛЕА в 1999 году и в начале этого года, мне тоже говорили что на старшие курсы без профильного диплома не возьмут.
у меня диплом профильный - перевод.

На почве оффтопика у меня возник такой вопрос к общественности: выходит, с дипломом переводчика на М1 возьмут только на ЛЕА? а с дипломом преподавателя только на ФЛЕ? Как и куда можно перепрофилироваться с такими базовыми дипломами?
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 11:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Fee verte пишет:
На почве оффтопика у меня возник такой вопрос к общественности: выходит, с дипломом переводчика на М1 возьмут только на ЛЕА? а с дипломом преподавателя только на ФЛЕ? Как и куда можно перепрофилироваться с такими базовыми дипломами?
Я где-то читала, что обычно на М2 меняют специализацию, т е условия приема более гибкие. Мой пример, например. Опять же все зависит от конкретного Университета.
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 12:09
Мэтр

Fee verte пишет:
у меня диплом профильный - перевод
Fee verte,Вы выше писали, что русский нигде не фигурирует. так я понимаю, что Ваш диплом переводчика это не французский-английский-русский.
вот тут всё дело. описываю, как бы случилось в нашем универе: после зачисления всех предметов Вас бы попросили нагнать исключительно русский параллельно мастеру. или бы провели вам экзамен, что бы посмотреть достаточны ли Ваши знания русского, для уровня мастера.
но теперь с системой ЛМД такая неразбериха!! никто толком сам ничего не знает. придумывают какие то новые правила.

удачи!!
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки