Rett пишет:
LeChat, возможно наши точки зрения так не совпадают из-за того, что вы - там, а мы - здесь? )
|
На самом деле это Вы там, а мы здесь

А может быть наши точки зрения не совпадают потому что я рыжый, а вы нет? А может быть потому что простота хуже воровства? Согласен, английский знать полезно. Но если человек никогда не изучал английский, зачем его грузить параллелями с английскими временами? Никто же не спорит, что второй язык изучать проще, чем первый (особенно если языки из одной группы)... Но если такого инструмента, как второй иностранный язык, в наличии нет... ну нету вот... Не надо расстраиваться. Язык (родной) на плечо и учиться-учиться-учиться.
Rett пишет:
ИМХО, ну неудобно мне проводить параллели с русским языком, я им пользуюсь все реже и реже
|
Вот отсюда как раз такие долгие кривые пути. Что касается меня, я дебютант во французском и абсолютно не претендую на роль эксперта. Но. Чем больше занимаюсь, тем больше нахожу параллелей и соответствий (наверное, тут нечему удивляться, все через это проходили, не могли не проходить) в языках. И просто дикий кайф искать эти параллели, я заново открываю для себя русский, чего и всем желаю.