Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2006, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Dormilon пишет:
Может быть кто-нибудь знает...реально вообще пожениться в августе в Париже? (мы хотим побыстрее). А то мой жених думает, что вся мэрия будет в отпусках.
вы ему вежливо скажите, чтобы он времени не тратил на раздумия, а сходил бы в мэрию и узнал, есть ли возможность пожениться в августе, и если да, то пулей готовить документы и подавать досье, чтобы забронировать время и дату.
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.06.2006, 16:59
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
Как вы думаете, нужно ли в аналоге кутюма (который я хочу сделать в России) писать фразу о том, что "на территории РФ институт добрачных публикаций отсутсвует"? (видела этот совет где-то здесь на форуме)
И как это звучит на французском?
Может быть кто-то может дать примерную форму этого док-та на французском? Было бы здорово!!!

Заранее спасибо!!!
Dormilon вне форумов  
Старое 20.06.2006, 17:23
Бывалый

cocote пишет:
Не, не по средам, по пятницам. Я в среду получала.
А точно по пятницам нельзя доки на кутюм в Российское посольство в Париже подать?
Dormilon вне форумов  
Старое 20.06.2006, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dormilon пишет:
Как вы думаете, нужно ли в аналоге кутюма (который я хочу сделать в России) писать фразу о том, что "на территории РФ институт добрачных публикаций отсутсвует"? (видела этот совет где-то здесь на форуме)
И как это звучит на французском?
Может быть кто-то может дать примерную форму этого док-та на французском? Было бы здорово!!!

Заранее спасибо!!!
Если Вы делаете этот документ, то конечно стоит добавить эту фразу. Только потом все равно надо проставить апостиль и перевести у сертифицированного переводчика, а никак не самой переводить. ТАк что ломать голову не стоит над переводом. Но если ВАм любопытно то это примерно так:
La législation russe dans le domaine de mariage et de famille ne prévoit pas la "Publication des bans de mariage".

И еще имейте в виду, что далеко не все мэрии довольствуются только этой бумагой (аффидевитом) или же attestation sur l'hônneur (французский аналог). Многие потом все равно требуют кутюм\селиба. У меня аффидевит вообще не просили и ни в какую не хотели его принять вместо кутюма/селиба. ТАк что имеет смысл точно выяснить в мэрии что им надо, а чего не надо. Чтобы денег лишних не тратить.
Ptu вне форумов  
Старое 20.06.2006, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Dormilon пишет:
А точно по пятницам нельзя доки на кутюм в Российское посольство в Париже подать?
точно.
cocote вне форумов  
Старое 20.06.2006, 18:14
Бывалый

Ptu пишет:
Только потом все равно надо проставить апостиль и перевести у сертифицированного переводчика, а никак не самой переводить.
Спасибо за ответ!
Переводить будет переводчик у нотариуса. Это нормально? Или переводчик должен быть аккредитован посольством...я что-то в этом путаюсь.
Dormilon вне форумов  
Старое 20.06.2006, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
все нормально. главное, чтобы переводчик ошибок не сделал в переводе
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 21.06.2006, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Приветствую!

Обращаюсь к гражданам Украины, получившим certificate de coutumе в украинсокм консульстве. Сколько по времени занимает эта процедура, и какие документы надо предоставить? Какие-нибудь оригиналы забирают, или только смотрят?
Заранее благодарю.
Vishivanka вне форумов  
Старое 21.06.2006, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Подскажите, пожалуйста, где находится этот доктор Моне? Позвонила в консульство узнать относительно заверения медицинской справки - они вообще не поняли, о чем это я: "Мы-консульство, мы занимаемся визами. Звоните в посольство". Позвонила в посольство - они тоже ничего не сказали. Может, я что-то неверно делаю? Где все-таки я могу получить сертификат (точнее, заверить свою справку, т.к. анализы сдала в клинике по месту жительства)?
Sindy вне форумов  
Старое 21.06.2006, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Вот тут смотрите... вот Там есть адрес. И потом с этим сертификатом в Посольство (а не в отдел по выдаче виз), просто подойти к дежурному сотруднику на входе и все объяснить. Все они знают, еще никому не отказали
А вообще, если зайти в "поиск" и набрать там волшебные слова "медицинский сертификат", то много интересного прочитать можно
Mia Donna вне форумов  
Старое 21.06.2006, 18:02
Мэтр

Большое спасибо!

А вообще, если зайти в "поиск" и набрать там волшебные слова "медицинский сертификат", то много интересного прочитать можно [/QUOTE]

Именно такие слова я и набирала в поиске! Мне был предложен список тем, выбрала "FAQ по замужеству" и много узнала! Кроме адреса клиники, где сидит чудесный доктор. Еще раз - большое спасибо!
Sindy вне форумов  
Старое 22.06.2006, 18:39
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2005
девочки, скажите, пожалуйста, какая есть разница между "un certificat de publication des bans et de non opposition" и "une attestation"?? бумфгу выдали в мэрии, но не через 2 недели а в день подачи досье!! я не знаю, как на эту бумагу отреагируют в консульстве в москве!! я боюсь!!
Старое 22.06.2006, 18:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2005
и еще хотела спросить, как нам двоим вместе войти в консульство франции в москве чтобы просить визу невесты для меня?? когда я буду звонить, чтобы записаться, нужно записать и его тоже?? поделитесь пожалуйста опытом!! вместе все-таки не так страшно!!
Старое 22.06.2006, 18:46
Мэтр

а что написано в "une attestation"??
но это явно не то что надо
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 22.06.2006, 18:48
Мэтр

shepin, а зачем вам вдвоем заходить для подачи документов для замужества?
если весь комплект в сборе, документов, то никто вам не откажет, и бояться не чего!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 22.06.2006, 19:16
Мэтр

shepin,
Вам обязательно нужен документ с результатом публикации, то есть надо дождаться положенных 2 недель за которые могут (теоретически, согласно закону) быть предоставлены кем-либо возражения Вашему браку (хотя это практически формальность). Только потом можно говорить о non-opposition будущему браку, что необходимо для визы. Бумага нужна именно с подтверждением non-oppositions (отсутствием возражений).
Ptu вне форумов  
Старое 23.06.2006, 10:05
Мэтр

Девочки, подскажите, пожалуйста. Вопрос возник в связи с медицинскими справками. Подруга моя готовит документы. Сдала все необходимые анализы, в том числе и на антитела к краснухе. Антител не обнаружили.
В женской консультации ей посоветовали сделать прививку, если она планирует беременность. Т.о. антитела появятся.
А какие требования у французских властей относительно краснухи? Должны быть антитела или нет? Бежать ли ей сейчас в прививочный кабинет?
Старое 23.06.2006, 10:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Plushka пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста. Вопрос возник в связи с медицинскими справками. Подруга моя готовит документы. Сдала все необходимые анализы, в том числе и на антитела к краснухе. Антител не обнаружили.
В женской консультации ей посоветовали сделать прививку, если она планирует беременность. Т.о. антитела появятся.
А какие требования у французских властей относительно краснухи? Должны быть антитела или нет? Бежать ли ей сейчас в прививочный кабинет?
Данные вопросы уже обсуждались. Поищите по форуму. Никуда бежать не надо. Даже имея анализ на наличие СПИДа- не имеют право отказать в регистрации брака. А все остальное (прививки) - всему свое время. Это можно сделать и во Франции (когда возничнет необходимость).
Alena77 вне форумов  
Старое 23.06.2006, 11:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Plushka пишет:
Токсоплазмоз, краснуха, группа крови и резус-фактор. Во Франции эти анализы для всех женщин(моложе 50лет), вступающих в брак, НО только для информации - никто не будет Вас заставлять делать прививки, Вы решаете это сами с Вашим врачом (если нет антител к краснухе, или если резус "-", то в случае беременности понадобится более тщательное наблюдение врача, вот и всё). Эти анализы делаются для Вас, для Вашего здоровья, чтобы Вы имели возможность подумать что Вас может ожидать в случае беременности.
Nadine вне форумов  
Старое 23.06.2006, 11:55
Бывалый

Девочки, хотела спросить совета. Вот сдала кровь на анализы, на след. неделе получу сертификат и пойду в посольство печать ставить. А вот потом, в августе, мне предстоит новую бизнес визу делать (визу невесты я делать не буду). Так вот, они там как-то фиксируют, кто к ним за штампом раньше приходил? Я тут подумала, что если, когда буду бизнес визу получать, они увидят, что я мед. сертификат для свадьбы оформляла, и откажут чего доброго. Как вы думаете?
Dormilon вне форумов  
Старое 23.06.2006, 12:21
Бывалый

Mia Donna пишет:
Вот тут смотрите... вот Там есть адрес. И потом с этим сертификатом в Посольство (а не в отдел по выдаче виз), просто подойти к дежурному сотруднику на входе и все объяснить. Все они знают, еще никому не отказали
А туда в любой будний день можно подойти?
Dormilon вне форумов  
Старое 23.06.2006, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
aliskabatcat пишет:
Да, я из Алматы. Расписывались, в феврале. Нами занималась консул Sophie Renaud de Vathaire.

Я полагаю, она имеет ввиду, что прежде чем, наконец-то, получите благословение от нее, нужно будет выдержать "допрос", простите процедуру
интервью. Все в духе, как и при каких обстоятельствах вы втсретились с будущим супругом и почему вы хотите замуж за француза, а не за американца, мотивация может быть следующая- так хорошо владеете инглишем.
Рандеву, по этому поводу, она назначит, когда получит certificat de capacite a mariage.
Она как консульский работник выступает в роли официального лица имеющего право и обязанность провести такое "расследование", в принципе она занимается, в данном случае, работой прокура во Франции через которого проходят все досье на брак.
будут вопросы пишите, также в ЛЯ
и звоните ей, звоните....
aliskabatcat
Доброго времени суток!
У меня еще один вопрос, вы проходили мед. комиссию (для заключения брака) в посольстве? что конкретно нужно пройти, подскажите пож-та?
Сертификат так и не готов, боюсь, что истечет срок действия моих справок пока мы получим его кутюм.
Вам консул про срок действия Ваших док-тов ничего не говорила?

спасибо заранее,
Фике
Старое 23.06.2006, 15:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Dormilon пишет:
Девочки, хотела спросить совета. Вот сдала кровь на анализы, на след. неделе получу сертификат и пойду в посольство печать ставить. А вот потом, в августе, мне предстоит новую бизнес визу делать (визу невесты я делать не буду). Так вот, они там как-то фиксируют, кто к ним за штампом раньше приходил? Я тут подумала, что если, когда буду бизнес визу получать, они увидят, что я мед. сертификат для свадьбы оформляла, и откажут чего доброго. Как вы думаете?
Простите, а зачем Вы в таком случае делаете этот сертификат в Москве ? Во Франции это и быстрее, и удобнее, и дешевле..... Писали об этом много раз.
Nadine вне форумов  
Старое 23.06.2006, 15:45
Бывалый

Nadine пишет:
Простите, а зачем Вы в таком случае делаете этот сертификат в Москве ? Во Франции это и быстрее, и удобнее, и дешевле..... Писали об этом много раз.
В Париже мне это делать некогда, да и моя текущая бизнес виза почти на исходе (дней мало осталось). Сертификат делаю в Москве и сейчас, чтобы через неделю, когда буду в Париже на 1 день, подать док-ты в мэрию.

Так фиксируется это как-то в консульстве или нет?
Dormilon вне форумов  
Старое 27.06.2006, 12:37
Бывалый

Отвечу сама на свой же вопрос (вдруг кому интересно)

Сегодня сходила во французское посольство и поставила печать на мед. сертификат. Они даже фамилию не смотрят - ставят штампик в двух местах и всё, оревуар.
Dormilon вне форумов  
Старое 28.06.2006, 13:43
Бывалый

Девочки, а как быть в случае с визой невесты? Вот в консульство надо среди прочих док-тов предоставить кутюм, а перед этим кутюм надо предоставить в мэрию во Франции (чтобы дату нам установили)...так вот мэрия возвращяет что ли кутюм сразу, или достаточно копию в консульство принести потом? Что-то я запуталась.

Извиняюсь, если тема уже поднималась.
Dormilon вне форумов  
Старое 28.06.2006, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Dormilon пишет:
Девочки, а как быть в случае с визой невесты? Вот в консульство надо среди прочих док-тов предоставить кутюм, а перед этим кутюм надо предоставить в мэрию во Франции (чтобы дату нам установили)...так вот мэрия возвращяет что ли кутюм сразу, или достаточно копию в консульство принести потом? Что-то я запуталась.
Извиняюсь, если тема уже поднималась.
Сertificat de coutume et certificat de celibat (один документ или два в одном, без разницы) Вы отдаете в мэрию во Франции вместе со всем пакетом документов для заключения брака. Через несколько дней мэрия выдает Вам une publication des bans и un certificate de non-opposition, которые необходимо предоставить в Посольство Франции в Москве для получения визы невесты.
Кутюм не надо предоставлять в Посольство (Консульство) Франции для получения визы невесты, он нужен только для мэрии.
kleana вне форумов  
Старое 28.06.2006, 14:16
Мэтр

Хочу добавить, что для публикации (которая необходима для визы невесты) не нужен весь пакет документов для брака, а только 1 - копия паспорта или карт дидантите, 2 - медсертификат, 3 - подтверждение адреса проживания. Я писала об этом выше.
Просто некоторые мэрии придумывают свое и иногде требуют больше, чем предусмотрено гр кодексом. НАпример для смешанных браков они требуют подтверждение о незамужестве (аффидевит), так как кутюм все равно не возможно в отсутствии невесты получить. Хотя это не соответствует правилу подачи публикации, тут все зависит от того, как вам лично удастся решить с мэрией эти деликатные вопросы.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2006, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2006
Делать визу невесты или нет?

Объясните пож-та стоит ли делать визу невесты или можно обйтись обычной тур визой? В чем плюсы и минусы?
bouh вне форумов  
Старое 28.06.2006, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
bouh пишет:
Объясните пож-та стоит ли делать визу невесты или можно обйтись обычной тур визой? В чем плюсы и минусы?
Мое личное мнение.
Жениться по визе невесты – это самое надежное условие для вашей будущей жизни, т.к. ни одно Консульство не даст такую визу, если увидит, что жених не платежеспособный и не сможет содержать свою жену. Ведь не даром они требуют справки о местожительстве, зарплате и налогах жениха – это и Ваша гарантия тоже. Многие русские женщины выходят замуж за француза по туристической визе – это, конечно, самый простой способ и не требуется собирать различные справки. Некоторые женщины только потом узнают, что жених существует на пособие по безработице, все у него куплено в кредит и он не может не только жене, а и себе обеспечить необходимые условия жизни. Они плачут и сожалеют о сделанном, но в Россию уже возвращаться поздно, т.к. многие оставили свою работу, да и перед родственниками и друзьями стыдно.
kleana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки