![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dormilon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Как вы думаете, нужно ли в аналоге кутюма (который я хочу сделать в России) писать фразу о том, что "на территории РФ институт добрачных публикаций отсутсвует"? (видела этот совет где-то здесь на форуме)
И как это звучит на французском? Может быть кто-то может дать примерную форму этого док-та на французском? Было бы здорово!!! ![]() Заранее спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dormilon пишет:
La législation russe dans le domaine de mariage et de famille ne prévoit pas la "Publication des bans de mariage". И еще имейте в виду, что далеко не все мэрии довольствуются только этой бумагой (аффидевитом) или же attestation sur l'hônneur (французский аналог). Многие потом все равно требуют кутюм\селиба. У меня аффидевит вообще не просили и ни в какую не хотели его принять вместо кутюма/селиба. ТАк что имеет смысл точно выяснить в мэрии что им надо, а чего не надо. Чтобы денег лишних не тратить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
Переводить будет переводчик у нотариуса. Это нормально? Или переводчик должен быть аккредитован посольством...я что-то в этом путаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
все нормально. главное, чтобы переводчик ошибок не сделал в переводе
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветствую!
Обращаюсь к гражданам Украины, получившим certificate de coutumе в украинсокм консульстве. Сколько по времени занимает эта процедура, и какие документы надо предоставить? Какие-нибудь оригиналы забирают, или только смотрят? Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Подскажите, пожалуйста, где находится этот доктор Моне? Позвонила в консульство узнать относительно заверения медицинской справки - они вообще не поняли, о чем это я: "Мы-консульство, мы занимаемся визами. Звоните в посольство". Позвонила в посольство - они тоже ничего не сказали. Может, я что-то неверно делаю? Где все-таки я могу получить сертификат (точнее, заверить свою справку, т.к. анализы сдала в клинике по месту жительства)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Вот тут смотрите... вот Там есть адрес. И потом с этим сертификатом в Посольство (а не в отдел по выдаче виз), просто подойти к дежурному сотруднику на входе и все объяснить. Все они знают, еще никому не отказали
![]() А вообще, если зайти в "поиск" и набрать там волшебные слова "медицинский сертификат", то много интересного прочитать можно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое спасибо!
А вообще, если зайти в "поиск" и набрать там волшебные слова "медицинский сертификат", то много интересного прочитать можно ![]() Именно такие слова я и набирала в поиске! Мне был предложен список тем, выбрала "FAQ по замужеству" и много узнала! Кроме адреса клиники, где сидит чудесный доктор. Еще раз - большое спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
девочки, скажите, пожалуйста, какая есть разница между "un certificat de publication des bans et de non opposition" и "une attestation"?? бумфгу выдали в мэрии, но не через 2 недели а в день подачи досье!! я не знаю, как на эту бумагу отреагируют в консульстве в москве!! я боюсь!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
и еще хотела спросить, как нам двоим вместе войти в консульство франции в москве чтобы просить визу невесты для меня?? когда я буду звонить, чтобы записаться, нужно записать и его тоже?? поделитесь пожалуйста опытом!! вместе все-таки не так страшно!!
![]() |
|
Мэтр
|
а что написано в "une attestation"??
но это явно не то что надо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shepin, а зачем вам вдвоем заходить для подачи документов для замужества?
если весь комплект в сборе, документов, то никто вам не откажет, и бояться не чего! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shepin,
Вам обязательно нужен документ с результатом публикации, то есть надо дождаться положенных 2 недель за которые могут (теоретически, согласно закону) быть предоставлены кем-либо возражения Вашему браку (хотя это практически формальность). Только потом можно говорить о non-opposition будущему браку, что необходимо для визы. Бумага нужна именно с подтверждением non-oppositions (отсутствием возражений). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Вопрос возник в связи с медицинскими справками. Подруга моя готовит документы. Сдала все необходимые анализы, в том числе и на антитела к краснухе. Антител не обнаружили.
В женской консультации ей посоветовали сделать прививку, если она планирует беременность. Т.о. антитела появятся. А какие требования у французских властей относительно краснухи? Должны быть антитела или нет? Бежать ли ей сейчас в прививочный кабинет?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Plushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Plushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, хотела спросить совета. Вот сдала кровь на анализы, на след. неделе получу сертификат и пойду в посольство печать ставить. А вот потом, в августе, мне предстоит новую бизнес визу делать (визу невесты я делать не буду). Так вот, они там как-то фиксируют, кто к ним за штампом раньше приходил? Я тут подумала, что если, когда буду бизнес визу получать, они увидят, что я мед. сертификат для свадьбы оформляла, и откажут чего доброго. Как вы думаете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Mia Donna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
aliskabatcat пишет:
Доброго времени суток! У меня еще один вопрос, вы проходили мед. комиссию (для заключения брака) в посольстве? что конкретно нужно пройти, подскажите пож-та? Сертификат так и не готов, боюсь, что истечет срок действия моих справок пока мы получим его кутюм. ![]() Вам консул про срок действия Ваших док-тов ничего не говорила? спасибо заранее, Фике
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Dormilon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nadine пишет:
Так фиксируется это как-то в консульстве или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Отвечу сама на свой же вопрос
![]() Сегодня сходила во французское посольство и поставила печать на мед. сертификат. Они даже фамилию не смотрят - ставят штампик в двух местах и всё, оревуар. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, а как быть в случае с визой невесты? Вот в консульство надо среди прочих док-тов предоставить кутюм, а перед этим кутюм надо предоставить в мэрию во Франции (чтобы дату нам установили)...так вот мэрия возвращяет что ли кутюм сразу, или достаточно копию в консульство принести потом? Что-то я запуталась.
Извиняюсь, если тема уже поднималась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Dormilon пишет:
Кутюм не надо предоставлять в Посольство (Консульство) Франции для получения визы невесты, он нужен только для мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу добавить, что для публикации (которая необходима для визы невесты) не нужен весь пакет документов для брака, а только 1 - копия паспорта или карт дидантите, 2 - медсертификат, 3 - подтверждение адреса проживания. Я писала об этом выше.
Просто некоторые мэрии придумывают свое и иногде требуют больше, чем предусмотрено гр кодексом. НАпример для смешанных браков они требуют подтверждение о незамужестве (аффидевит), так как кутюм все равно не возможно в отсутствии невесты получить. Хотя это не соответствует правилу подачи публикации, тут все зависит от того, как вам лично удастся решить с мэрией эти деликатные вопросы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
bouh пишет:
Жениться по визе невесты – это самое надежное условие для вашей будущей жизни, т.к. ни одно Консульство не даст такую визу, если увидит, что жених не платежеспособный и не сможет содержать свою жену. Ведь не даром они требуют справки о местожительстве, зарплате и налогах жениха – это и Ваша гарантия тоже. Многие русские женщины выходят замуж за француза по туристической визе – это, конечно, самый простой способ и не требуется собирать различные справки. Некоторые женщины только потом узнают, что жених существует на пособие по безработице, все у него куплено в кредит и он не может не только жене, а и себе обеспечить необходимые условия жизни. Они плачут и сожалеют о сделанном, но в Россию уже возвращаться поздно, т.к. многие оставили свою работу, да и перед родственниками и друзьями стыдно. |
|
![]() |
|
Закладки |