![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Да нет
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
вы мне скажите, какие дополнительные справки нужны для визы невесты???
жених вышлет копии своих счетов и все! или же он будет высылать приглашение или копии счетов, какая разница! от невесты вообще ничего дополнительного делать не надо! все документы которые делает невеста нужны для мэрии, чтобы жениться, а не для визы! ну а если тур покупать, то во первых это уже дополнительные деньги, не одна турфирма не будет за красивые глаза помогать в оформлении визы, а во вторых короткий срок, чтобы свадьбу сделать. удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ Алена, но это опять не мой случай, тк обычную тур визу сделать не проблема и меньше 25 лет, следовательно бесплатно. Вообще я так поняла что разницы для женитьбы никакой. Тур виза или виза невесты. Я боюсь только, что не успею получить ресеписе после женитьбы и до окончания визы. Возможны какие то еще препятствия?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
bouh пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
bouh пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bouh, вы не поняли меня. заплатить турфирме вам надо будет, если вы через них визу будете делать. то что вам нет 25 лет, так это вы только консульский сбор платить не будете. но на сколько я понимаю, что ограничение по возрасту для консульского сбора существуют для всех виз, в том числе для визы для замужества. следовательно и для визы "невесты" 35 евро для вас, т.к. нет ещё 25 лет платить не надо
на самом деле вам уже ответили какие существуют преимущества в этой визе. плюс скоро новый закон примут, окончательный вариант его еще никто не знает. так что не изобретайте заново велосипед, создавая себе сложности. виза для замужества это гарантия ее получения, ничего сложного в этом нет, и без оглядки спокойное начало подготовки к свадьбе и семейной жизни удачи! удачи |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
виза невесты
Объясните пож-та для получения визы невесты нужно:
Объявление о заключении брака и сертификат об отсутствии возражений против его заключения, выданное французской Мэрией по месту жительства будущего супруга, имеющего французское гражданство. Те предварительно нужно чтобы мои документы были уже во французской мэрии? При объявлении о заключении брака указывается ли точно дата свадьбы? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 10.04.2004
|
ilarirali пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
bouh пишет:
![]() Отвечу Вам, что в объявлении о заключении брака не указывается точная дата свадьбы. Эту дату вы можете выбирать сами. Для визы невесты нужны упомянутые Вами объявление о заключении брака и сертификат об отсутствии возражений. Естественно, для их получения Ваши документы должны быть предварительно поданы в мэрию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, certificat prenuptial, срок годности кторого 2 месяца, обязательно ли его брать за 2 месяца до свадьбы, или можно раньше, чтобы опубликовать lеs bans????
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
О, спасибо!
Мой тоже еще раз сходит в мерию. А то там уперлись – вот действительна справка 2 месяца, т.е. она должна быть действительна на момент свадьбы! Но пока баны, потом нон-оппозисьон…Куча времени! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vishivanka,
Пусть Ваш жених попробует убедить мэрию в их неправоте, ссылаясь на гражданский кодекс, который устанавливает макстимальный срок - 1 год ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ БАН, в течении которого пара имеет право пожениться без новой публикации. Медсправка нужна именно на момент пбуликации и соответственно срок ее действия - до момента подачи для публикации. Если же действовать по "правилам" вашей мэрии, то ни о каком годе на назначение даты свадьбы, гарантированном гр. кодектсом франции уже не может быть речи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо!!!!! Кстати, нашла в интернете кодекс, почитала. Еще раз спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Как вы думаете реально ли приехать в Париж в понедельник, сдать документы на certificat de coutume и уехать в Москву, а жених получит бумажку потом? Читала, что они забирают паспорт, те уехать я не смогу... Так ли это? дозвонится до нашего посольства не реально...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
bouh пишет:
Да, паспорт действительно забирают (российский). Была там вчера - сделали в этот же день, причем по обычному тарифу - 60 евро. НО...за 2 недели до этого мой жених приходил туда узнавать (дозвониться на самом деле нереально)...так вот они настаивали на сроке в 48 часов, но он не успокоился, поговорил с кем-то из "начальства", сказал, что меня с работы только на один будний день могут отпустить. Они записали мое имя и разрешили сделать в 1 день. (правда нам пришлось проторчать там много часов...но это уже мелочи. Зато теперь мы уже и дату назначили и объявление о нашем браке в среду вывесят ![]() Но если вы можете оставить свой росс. паспорт в Париже и улететь. То вообще проблем никаких. Только учтите, что принимать по этим вопросам посольство начинает в 15-00, но очередь на улице выстраивается задолго до этого. Так что если не хотите потерять весь вечер, приезжайте раньше, чтобы быть в первых рядах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мы сдавали вдвоем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Манти пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Манти пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
после свадьбы для оформления вида на жительства надо идти в мэрию/префектуру, смотря какие правила у вас, там дадут список документов, которые необходимы
|
![]() |
|
Закладки |