Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2006, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2006
Да нет за это я не беспокоюсь, я сама долго жила во Франции, говорю хорошо по Французски, и про своего милого знаю все Кстати по моему в мэрии эти документы тоже спрашивают... но даже если нет , то это не наш случай. Знаю , что по тур визе проще - меньше документов, но наверняка есть и другие практические минусы. Поделитесь плиз!
bouh вне форумов  
Старое 28.06.2006, 14:56
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
kleana, спасибо большое за ответ. Теперь мне всё понятно
Dormilon вне форумов  
Старое 28.06.2006, 14:59
Бывалый

Ptu пишет:
Хочу добавить, что для публикации (которая необходима для визы невесты) не нужен весь пакет документов для брака, а только 1 - копия паспорта или карт дидантите, 2 - медсертификат, 3 - подтверждение адреса проживания.
Да, спасибо большое, мы в курсе (благодаря форуму). Так что понесем только документы первой необходимости, а остальное жених донесет потом. Вроде и с мэрией он об этом договорился.
Dormilon вне форумов  
Старое 28.06.2006, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
вы мне скажите, какие дополнительные справки нужны для визы невесты???
жених вышлет копии своих счетов и все! или же он будет высылать приглашение или копии счетов, какая разница! от невесты вообще ничего дополнительного делать не надо!
все документы которые делает невеста нужны для мэрии, чтобы жениться, а не для визы!
ну а если тур покупать, то во первых это уже дополнительные деньги, не одна турфирма не будет за красивые глаза помогать в оформлении визы, а во вторых короткий срок, чтобы свадьбу сделать.
удачи!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 28.06.2006, 17:18
Дебютант

Спасибо за ответ Алена, но это опять не мой случай, тк обычную тур визу сделать не проблема и меньше 25 лет, следовательно бесплатно. Вообще я так поняла что разницы для женитьбы никакой. Тур виза или виза невесты. Я боюсь только, что не успею получить ресеписе после женитьбы и до окончания визы. Возможны какие то еще препятствия?
bouh вне форумов  
Старое 28.06.2006, 17:21
Дебютант

На самом ли деле если делаешь визу невесты, то это дает гарантию того, что когда приедешь во Францию на свадьбу никаких бумажек о которых ты не знала от тебя не потребуют?
bouh вне форумов  
Старое 28.06.2006, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
bouh пишет:
Спасибо за ответ Алена, но это опять не мой случай, тк обычную тур визу сделать не проблема и меньше 25 лет, следовательно бесплатно. Вообще я так поняла что разницы для женитьбы никакой. Тур виза или виза невесты. Я боюсь только, что не успею получить ресеписе после женитьбы и до окончания визы. Возможны какие то еще препятствия?
Главное,чтобы Вы успели ^подать документы на заключение брака с деиствующеи визои,а остальное неважно.
TAL вне форумов  
Старое 28.06.2006, 17:34
Дебютант

Спасибо! а про визу невесты не знаете, дает ли это гарантию спокойствия?
bouh вне форумов  
Старое 28.06.2006, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
bouh пишет:
Спасибо! а про визу невесты не знаете, дает ли это гарантию спокойствия?
Все документы Вы предоставляете в посольство,получаете визу без проблем(если документы в порядке),а во Франции заключаете брак.Дочь оформляла визу невесты,приехала и через 5 днеи вышла замуж.Так что,решать Вам
TAL вне форумов  
Старое 28.06.2006, 20:25
Дебютант

TAL пишет:
Все документы Вы предоставляете в посольство,получаете визу без проблем(если документы в порядке),а во Франции заключаете брак.Дочь оформляла визу невесты,приехала и через 5 днеи вышла замуж.Так что,решать Вам
Наверное с визой невесты получается дешевле еще. Потому что если тур виза то приходится 2 раза ездить на документы и на свадьбу, а если невесты, то один.
bouh вне форумов  
Старое 28.06.2006, 20:44
Мэтр

bouh, вы не поняли меня. заплатить турфирме вам надо будет, если вы через них визу будете делать. то что вам нет 25 лет, так это вы только консульский сбор платить не будете. но на сколько я понимаю, что ограничение по возрасту для консульского сбора существуют для всех виз, в том числе для визы для замужества. следовательно и для визы "невесты" 35 евро для вас, т.к. нет ещё 25 лет платить не надо
на самом деле вам уже ответили какие существуют преимущества в этой визе. плюс скоро новый закон примут, окончательный вариант его еще никто не знает.
так что не изобретайте заново велосипед, создавая себе сложности. виза для замужества это гарантия ее получения, ничего сложного в этом нет, и без оглядки спокойное начало подготовки к свадьбе и семейной жизни
удачи!
удачи
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 28.06.2006, 22:44
Дебютант

Alena_Minsk пишет:
bouh,
на самом деле вам уже ответили какие существуют преимущества в этой визе. плюс скоро новый закон примут, окончательный вариант его еще никто не знает.
так что не изобретайте заново велосипед, создавая себе сложности. виза для замужества это гарантия ее получения, ничего сложного в этом нет, и без оглядки спокойное начало подготовки к свадьбе и семейной жизни
удачи!
удачи
да Алена я с вами совершенно согласна! спасибо!
bouh вне форумов  
Старое 30.06.2006, 12:01
Дебютант

виза невесты

Объясните пож-та для получения визы невесты нужно:
Объявление о заключении брака и сертификат об отсутствии возражений против его заключения, выданное французской Мэрией по месту жительства будущего супруга, имеющего французское гражданство.

Те предварительно нужно чтобы мои документы были уже во французской мэрии? При объявлении о заключении брака указывается ли точно дата свадьбы?
bouh вне форумов  
Старое 02.07.2006, 00:42
Новосёл

Дата рег-ции: 30.06.2006
В перечне документов на заключение брака,пол-х в мерии,числится Acte plurilingue//// кто-нибудь знает что это?
ilarirali вне форумов  
Старое 02.07.2006, 13:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 10.04.2004
ilarirali пишет:
В перечне документов на заключение брака,пол-х в мерии,числится Acte plurilingue//// кто-нибудь знает что это?
Ой, у нас такого не было. А вы позвоните в мерию, и спросите. Все надежнее будет.
Lesya вне форумов  
Старое 02.07.2006, 13:29     Последний раз редактировалось kleana; 02.07.2006 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
bouh пишет:
Объясните пож-та для получения визы невесты нужно:
Объявление о заключении брака и сертификат об отсутствии возражений против его заключения, выданное французской Мэрией по месту жительства будущего супруга, имеющего французское гражданство.

Те предварительно нужно чтобы мои документы были уже во французской мэрии? При объявлении о заключении брака указывается ли точно дата свадьбы?
bouh, я так понимаю, что Вам никто не отвечает, потому что надоело 101 раз писать одно и тоже. Пожалуйста, читайте все тему и найдете в ней ответы на все вопросы, а также узнаете много полезного для себя.
Отвечу Вам, что в объявлении о заключении брака не указывается точная дата свадьбы. Эту дату вы можете выбирать сами.
Для визы невесты нужны упомянутые Вами объявление о заключении брака и сертификат об отсутствии возражений. Естественно, для их получения Ваши документы должны быть предварительно поданы в мэрию.
kleana вне форумов  
Старое 03.07.2006, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Скажите пожалуйста, certificat prenuptial, срок годности кторого 2 месяца, обязательно ли его брать за 2 месяца до свадьбы, или можно раньше, чтобы опубликовать lеs bans????
Vishivanka вне форумов  
Старое 03.07.2006, 09:30
Дебютант

Vishivanka пишет:
Скажите пожалуйста, certificat prenuptial, срок годности кторого 2 месяца, обязательно ли его брать за 2 месяца до свадьбы, или можно раньше, чтобы опубликовать lеs bans????
можно раньше чтобы опубликовать баны, жених узнавал в мэрии
bouh вне форумов  
Старое 03.07.2006, 10:49
Мэтр

О, спасибо!
Мой тоже еще раз сходит в мерию. А то там уперлись – вот действительна справка 2 месяца, т.е. она должна быть действительна на момент свадьбы! Но пока баны, потом нон-оппозисьон…Куча времени!
Vishivanka вне форумов  
Старое 03.07.2006, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vishivanka,
Пусть Ваш жених попробует убедить мэрию в их неправоте, ссылаясь на гражданский кодекс, который устанавливает макстимальный срок - 1 год ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ БАН, в течении которого пара имеет право пожениться без новой публикации. Медсправка нужна именно на момент пбуликации и соответственно срок ее действия - до момента подачи для публикации. Если же действовать по "правилам" вашей мэрии, то ни о каком годе на назначение даты свадьбы, гарантированном гр. кодектсом франции уже не может быть речи.
Ptu вне форумов  
Старое 04.07.2006, 16:02
Мэтр

Спасибо!!!!! Кстати, нашла в интернете кодекс, почитала. Еще раз спасибо!
Vishivanka вне форумов  
Старое 04.07.2006, 16:22
Дебютант

Как вы думаете реально ли приехать в Париж в понедельник, сдать документы на certificat de coutume и уехать в Москву, а жених получит бумажку потом? Читала, что они забирают паспорт, те уехать я не смогу... Так ли это? дозвонится до нашего посольства не реально...
bouh вне форумов  
Старое 04.07.2006, 16:48
Бывалый

bouh пишет:
Как вы думаете реально ли приехать в Париж в понедельник, сдать документы на certificat de coutume и уехать в Москву, а жених получит бумажку потом? Читала, что они забирают паспорт, те уехать я не смогу... Так ли это? дозвонится до нашего посольства не реально...

Да, паспорт действительно забирают (российский). Была там вчера - сделали в этот же день, причем по обычному тарифу - 60 евро. НО...за 2 недели до этого мой жених приходил туда узнавать (дозвониться на самом деле нереально)...так вот они настаивали на сроке в 48 часов, но он не успокоился, поговорил с кем-то из "начальства", сказал, что меня с работы только на один будний день могут отпустить. Они записали мое имя и разрешили сделать в 1 день. (правда нам пришлось проторчать там много часов...но это уже мелочи. Зато теперь мы уже и дату назначили и объявление о нашем браке в среду вывесят )

Но если вы можете оставить свой росс. паспорт в Париже и улететь. То вообще проблем никаких.
Только учтите, что принимать по этим вопросам посольство начинает в 15-00, но очередь на улице выстраивается задолго до этого. Так что если не хотите потерять весь вечер, приезжайте раньше, чтобы быть в первых рядах.
Dormilon вне форумов  
Старое 04.07.2006, 18:47
Дебютант

[QUOTE=Dormilon]Зато теперь мы уже и дату назначили и объявление о нашем браке в среду вывесят )
QUOTE]

Счастливцы! поздравляю! спасибо за ответ!
bouh вне форумов  
Старое 06.07.2006, 13:26
Новосёл

Дата рег-ции: 15.05.2006
Девочки, подскажите пожалуйста, анализы необходимо сдавать обоим или только невесте? Дело в том, что нам дали направление только на меня. но до этого я была уверена, что анализы сдают и жених и невеста.
Заранее спасибо!
Манти вне форумов  
Старое 06.07.2006, 14:18
Мэтр

Мы сдавали вдвоем.
Vishivanka вне форумов  
Старое 06.07.2006, 15:30
Бывалый

Манти пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста, анализы необходимо сдавать обоим или только невесте? Дело в том, что нам дали направление только на меня. но до этого я была уверена, что анализы сдают и жених и невеста.
Заранее спасибо!
Мед. сертификат точно нужен и от жениха и от невесты. Мы оба сдавали кровь на анализ. Я в Москве, он в Париже. Только вот не знаю, те же самые у него были анализы или нет. Ну, в любом случае, когда он придет к доктору и скажет, что ему нужен предбрачный мед. сертификат, ему скажут, что нужно делать!
Dormilon вне форумов  
Старое 06.07.2006, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Манти пишет:
Заранее спасибо!
Если Вашему жениху врач дал медсправку без анализа, не волнуйтесь, важны не анализы а медсертификат! Моему мужу врач дал так, правда сказал - ну потом сходите, сделайте анализы... Мой муж честно сходил как порядочный, но никому они были не нужны, конечно, так как сертификат уже был на руках. А анализы сдавать никуда не надо, более того, их результаты строго конфиденциальны, никто кроме врача не имеет право их требовать.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2006, 16:43
Бывалый

Девочки, направьте меня, пожалуйста, на нужный путь. Не могу найти на форуме, где было бы описано, что делать после свадьбы, куда идти, какие бумажки получать, и как это всё вообще происходит?
Dormilon вне форумов  
Старое 07.07.2006, 17:09
Мэтр

после свадьбы для оформления вида на жительства надо идти в мэрию/префектуру, смотря какие правила у вас, там дадут список документов, которые необходимы
Alena_Minsk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки