![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Цитата:
Для того, чтобы приехать на получение визы, тебе надо сначала по телефону записаться. Записаться ты можешь, не выезжая из дома. Если ехать ты хочешь в конце августа, то соответственно визу тебе надо получить до этого времени. Значит, начиная с 20 июля ты можешь звонить им и просить назначить тебе дату. Можешь сама сказать, на какую дату ты бы хотела. Если есть свободные места на это время (если не будет наплыва туристов и т.д.), то они запишут тебя на это время. Или предложат другую, более-менее подходящую дату. Потом ты едешь в Москву в назначенный срок (или раньше, если хочешь там еще потусоваться у друзей, знакомых и т.д.), получаешь свою визу и дальше можешь в принципе сразу ехать во Францию. Или можешь побыть в Москве еще. Или, если сильно надо, можешь вернуться к себе в город, а потом только ехать. Понятно объяснила? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Со всем уважением к вам должна не согласиться с вашим утверждением. В принципе, в юридическом плане вы может быть и правы. Просто я даю информацию, исходя из того, что представлено на сайте франц. посольства www.ambafrance.ru. А там можно открыть раздел "Посольство Франции/Координаты". И вашему взору предстанет карта местности, на которой изображено искомое здание. Так вот там с одной стороны к зданию идет стрелочка с надписью Ambassade (т.е. Посольство), а с другой - стрелочка с надписью Consulat (т.е. Консульство). Это, как и верно заметила Oxygeno, два разных входа в одно здание. Вероятно они словом Consulat просто называют свой визовый отдел при Посольстве. Думаю, теперь всем все станет совсем кристально ясно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Florentina, да не Ваш огород этот камень! В свое время, будучи секретарем-референтом довольно известной компании в Санкт-Петербурге, я по долгу службы прошла курс дипломатического протокола. До того момента я имела очень смутное понятие о том, что и как. Я это к тому, чтобы вы знали и имели представление об этой системе и не путались в будущем, а глупости могут быть написаны везде. Не принимайте как назидание, очень прошу. И удачи вам всем, до сих пор помню этот стресс, хотя не я, а моя дочь отправлялась в таком качестве во Францию. Воистину, тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Все получится!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
camilla, спасибо за разъяснения! Будем знать теперь
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Да я ж совсем не в обиде! ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо большое за добрые слова! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
|
![]() у мена похожая ситуация, также 6 дней в неделю ,глажка дла всех, а их 6 человек в семье, а так они у меня .Но я узэ все заканчиваью через 2 недели с ними, ужэ так устала ,особенно тяжело было после моей 2ух неделной поезки домой в Росссию..Но мой copin меня морально поддерживал весь этот год, я проводила с ним выходные и каникулы,потом его семья тоже ко мне очень хорошо относитсja .Le titre de séjour заканчиваетса 31 июля,я принята во французский универ, но сталкиваюсь с проблемой ,как продлить мои документи :профессор: можeт кто что подскажeт? буду рада всякого рода советам
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Devi пишет:
консульство - это своего рода один из отделов Посольства(которое всегда находится в столице и охватывает очень большой сектор работы). а служба, которая занимается исклучительно визовыми вопросами, это называется Консульский отдел Посольства. в других крупных городах могут находиться Консульства, Представительства, культурные отделы и у каждого свой огранниченный сектор работы.. все это немного сложно, если не быть с этим тесно связанным. даже после 2 лет работы в Консульстве, мне не просто вам обьяснить всю систему в двух словах, да еще и чтобы понятно было. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А самое грустное во всей этой истории то, что, ежеличего с вами случиться на заграничной территории, Посольство и Консульствоо РФ - это последнее место, куда можно обращаться, потому как на своих граждан нашим представителям власти мягко говоря наплевать...
![]() Так что, если что, надо сразу просить у кого-нибудь политического убежиища ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А у меня от русского посольства в Париже остались хорошие впечатления. Когда нас немного кинула турфирма, нам не то чтобы помогли реально, ну они и не могли в принципе, но зато выслушали, хотя мы пришли в какое-то неправильное время, позвали нам на консультацию юриста, и когда мы через пару дней опять опять туда пришли, то узнали и поинтересовались, как у нас дела. Ерунда, а приятно. Кстати, если тут кто на форуме знает, есть там такой дядечка светловолосый с усами, на входе стоит, ему привет!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Devi
Ну тогда тебе крупно повезло повстречать таких милых и отзывчивых соотечественников ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, кто собрал уже док-ты для посольства!
Скажите, плиз, а странички паспорта РФ, на которых есть информация, надо переводить или нет? И еще по части переводов. Знаю, что это уже где-то обсуждалось, но все же рискну спросить ![]() Спасибо, если не побьете камнями, а ответите, насколько знаете. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Ле титре де сéёур заканчиваетса 31 июля,я принята во французский универ, но сталкиваюсь с проблемой ,как продлить мои документи :профессор: может кто что подскажет? буду рада всякого рода советам[/QUOTE]
Добрый день. Так не медлите долго, берите рандэ ву в префектуре, там вам дадут список документов для продления титра (запись в университет или карта студента, денежные средства в размере около 430 евро в месяц, жилье и т.д.), затем с подготовленными документами прийдете снова в префектуру. У меня у самой скоро будет такоэ рандэ ву, едиснтвенное, чего я не знаю, а очень хотелось бы уже сейчас знать, быстро ли префектура дает студенческий титр или надо ждать? Главное, думаю, все сделать заблаговременно, а не в последний момент, а то ведь лето - священная пора отпусков ![]() А всем будущим о пэр, удачи и в консульстве и в пребывании во Франции. Желаю, чтобы всем повезло с семьями, как мне ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Florentina пишет:
Я документы переводила сама, затем моя подруга, которая зарегистрирована у нотариуса поставила свою подпись, а после этого я заверила у нотариуса, все эти документы прошли без проблем во Франции, для французского консульства в Санкт петербурге, я заверение нотариуса не делала, все прошло спокойно с моим переводом!Удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Florentina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Lenok123, Onik
Большое спасибо! К сожалению, мои одногруппницы только завтра вместе со мной диплом получают, так что нотариальных печатей у них нет... Спрошу у преподов. Но чует мое сердце, что придется платить свои кровные... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, кто уже опэрит
Скажите, плиз, нужна ли там где-то (в Префектуру, Департамент или еще куда) медицинская справка, взятая тут??? Потому что в Пос-ве ее ведь не требуют в списке документов. Семья у меня тоже не просит. Так что я и делать ее не хочу, если не надо. Но боюсь, вдруг она там нужна будет, когда приеду. Подскажите, svp. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Florentina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Florentina пишет:
Мне эта справка нигде не пригодилась и никто ее не спрашивал. Но ведь действительно у всех свои правила, если есть возможность и время ее сделать, то пусть уж будет хотя бы для успокоения! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Florentina пишет:
а вот и не правда!!! если приехав на территорию другого государства вы не поленитесь и встанете на консульский учет в Посольстве или ближайшем консульстве РФ, то вам окажут максимум помощи при возникновении проблем. но не надо забывать, что консульства не всесильны и занимаются решением далеко не всех вопросов ( в силу отсутствия полномочий). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
Сегодня позвонила в посольство, записалась на 31 июля. Ещё раз спросила их про необходимые документы. Список был практически тот же, что и в первый раз, с той только разницей, что в этот раз сказали, что мед. страховку нужно делать минимум на месяц (в первый раз сказали, что на три месяца). Уточнила про мотивационное письмо от семьи, сказали, что не надо…
![]() |
|
Мэтр
Kesha_84, напомните, пожалуйста, вы по какому телефону звонили? Какой Флорентина давала? Вы сами сказали 31 июля? Можно еще на раньше записаться? И ведь эта запись на русском языке?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Florentina пишет:
Цитата:
|
|
![]() |