Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2006, 01:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Devi, вроде, все так.
inconnu вне форумов  
Старое 18.06.2006, 01:08
Кандидат в мэтры

camilla, спасибо.
inconnu вне форумов  
Старое 18.06.2006, 14:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Цитата:
Девочки, я правильно поняла, если ехать я хочу в конце августа, то поехать в консульство я могу в начале июля (например), для чего надо записываться по телефону после 20 июня. И приехав в консульство в июле, я могу просить визу на конец августа?
Вообще спасибо всем за вопросы, я только сижу и читаю уже ответы :-)))
Devi
Для того, чтобы приехать на получение визы, тебе надо сначала по телефону записаться. Записаться ты можешь, не выезжая из дома. Если ехать ты хочешь в конце августа, то соответственно визу тебе надо получить до этого времени. Значит, начиная с 20 июля ты можешь звонить им и просить назначить тебе дату. Можешь сама сказать, на какую дату ты бы хотела. Если есть свободные места на это время (если не будет наплыва туристов и т.д.), то они запишут тебя на это время. Или предложат другую, более-менее подходящую дату. Потом ты едешь в Москву в назначенный срок (или раньше, если хочешь там еще потусоваться у друзей, знакомых и т.д.), получаешь свою визу и дальше можешь в принципе сразу ехать во Францию. Или можешь побыть в Москве еще. Или, если сильно надо, можешь вернуться к себе в город, а потом только ехать. Понятно объяснила?
Florentina вне форумов  
Старое 18.06.2006, 14:19
Кандидат в мэтры

Цитата:
Барышни! Прошу прощения за свой выпад. Насколько я осведомлена, Посольство есть главное представительство иностранного государства в другом государстве. В Москве находится только Посольство Франции, которое может иметь визовый отдел, но говорить о Консульстве как о таковом в Москве неправильно. Консульства являются представителями власти иностранного государства в других районах. Иными словами, в Москве Консульства быть не может по той причине, что там уже есть Посольство. В Санкт-Петербурге есть только Консульство, основное назначение которого является обеспечение защиты граждан Франции, а одной из сопутствующих задач - выдача виз гражданам России. Не примите как назидание, просто пишу для общего развития. O' key?
Camilla
Со всем уважением к вам должна не согласиться с вашим утверждением. В принципе, в юридическом плане вы может быть и правы. Просто я даю информацию, исходя из того, что представлено на сайте франц. посольства www.ambafrance.ru. А там можно открыть раздел "Посольство Франции/Координаты". И вашему взору предстанет карта местности, на которой изображено искомое здание. Так вот там с одной стороны к зданию идет стрелочка с надписью Ambassade (т.е. Посольство), а с другой - стрелочка с надписью Consulat (т.е. Консульство). Это, как и верно заметила Oxygeno, два разных входа в одно здание. Вероятно они словом Consulat просто называют свой визовый отдел при Посольстве.
Думаю, теперь всем все станет совсем кристально ясно . Главное, мне самой потом не заблудиться, когда за визой поеду.
Florentina вне форумов  
Старое 18.06.2006, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Florentina, да не Ваш огород этот камень! В свое время, будучи секретарем-референтом довольно известной компании в Санкт-Петербурге, я по долгу службы прошла курс дипломатического протокола. До того момента я имела очень смутное понятие о том, что и как. Я это к тому, чтобы вы знали и имели представление об этой системе и не путались в будущем, а глупости могут быть написаны везде. Не принимайте как назидание, очень прошу. И удачи вам всем, до сих пор помню этот стресс, хотя не я, а моя дочь отправлялась в таком качестве во Францию. Воистину, тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Все получится!
camilla вне форумов  
Старое 18.06.2006, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
camilla, спасибо за разъяснения! Будем знать теперь Я вообще не иногда "посольство" говорила, а иногда "консульство", разницы не знала, и люди все по-разному говорят. Так что исправляйте обязательно наши ошибки, мы тут все такие " специалисты" собрались
Devi вне форумов  
Старое 18.06.2006, 19:52
Кандидат в мэтры

camilla, да, спасибо, присоединяюсь к Devi!
inconnu вне форумов  
Старое 19.06.2006, 09:12
Кандидат в мэтры

Цитата:
camilla пишет:
Florentina, да не Ваш огород этот камень! В свое время, будучи секретарем-референтом довольно известной компании в Санкт-Петербурге, я по долгу службы прошла курс дипломатического протокола. До того момента я имела очень смутное понятие о том, что и как. Я это к тому, чтобы вы знали и имели представление об этой системе и не путались в будущем, а глупости могут быть написаны везде. Не принимайте как назидание, очень прошу. И удачи вам всем, до сих пор помню этот стресс, хотя не я, а моя дочь отправлялась в таком качестве во Францию. Воистину, тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Все получится!
Милая Camilla!
Да я ж совсем не в обиде! Неужели такое у меня суровое послание вышло...? Конечно, спасибо за точные разъяснения. Я до этого знала, что Посольство и Консульство - две разные вещи, но в детали их различий не вникала. Знала только, что визы выдают в конс-ве, потому что опыт был получения американской визы. А остальное для меня потемки . Просто говорила, основываясь на том, чего там французы на своем сайте понаписали. Они наверное сами не сильно уверены в том, где работают - в Пос-ве или в Кон-ве . Шутка.
И спасибо большое за добрые слова!
Florentina вне форумов  
Старое 19.06.2006, 10:10
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2006
Question

у мена похожая ситуация, также 6 дней в неделю ,глажка дла всех, а их 6 человек в семье, а так они у меня .Но я узэ все заканчиваью через 2 недели с ними, ужэ так устала ,особенно тяжело было после моей 2ух неделной поезки домой в Росссию..Но мой copin меня морально поддерживал весь этот год, я проводила с ним выходные и каникулы,потом его семья тоже ко мне очень хорошо относитсja .Le titre de séjour заканчиваетса 31 июля,я принята во французский универ, но сталкиваюсь с проблемой ,как продлить мои документи :профессор: можeт кто что подскажeт? буду рада всякого рода советам
muguet вне форумов  
Старое 19.06.2006, 11:50
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Devi пишет:
цамилла, спасибо за разъяснения! Будем знать теперь Я вообще не иногда "посольство" говорила, а иногда "консульство", разницы не знала, и люди все по-разному говорят. Так что исправляйте обязательно наши ошибки, мы тут все такие " специалисты" собрались

консульство - это своего рода один из отделов Посольства(которое всегда находится в столице и охватывает очень большой сектор работы). а служба, которая занимается исклучительно визовыми вопросами, это называется Консульский отдел Посольства. в других крупных городах могут находиться Консульства, Представительства, культурные отделы и у каждого свой огранниченный сектор работы.. все это немного сложно, если не быть с этим тесно связанным. даже после 2 лет работы в Консульстве, мне не просто вам обьяснить всю систему в двух словах, да еще и чтобы понятно было.
ketana вне форумов  
Старое 19.06.2006, 18:48
Мэтр

ketana, ну вот мы сейчас совсем вумные стали Спасибо!
Devi вне форумов  
Старое 20.06.2006, 03:05
Кандидат в мэтры

А самое грустное во всей этой истории то, что, ежеличего с вами случиться на заграничной территории, Посольство и Консульствоо РФ - это последнее место, куда можно обращаться, потому как на своих граждан нашим представителям власти мягко говоря наплевать... Прискорбно, но факт, неоднократно подтвержденный как личным опытом, так и опытом знакомых...
Так что, если что, надо сразу просить у кого-нибудь политического убежиища
Florentina вне форумов  
Старое 20.06.2006, 06:59
Мэтр

А у меня от русского посольства в Париже остались хорошие впечатления. Когда нас немного кинула турфирма, нам не то чтобы помогли реально, ну они и не могли в принципе, но зато выслушали, хотя мы пришли в какое-то неправильное время, позвали нам на консультацию юриста, и когда мы через пару дней опять опять туда пришли, то узнали и поинтересовались, как у нас дела. Ерунда, а приятно. Кстати, если тут кто на форуме знает, есть там такой дядечка светловолосый с усами, на входе стоит, ему привет!
Devi вне форумов  
Старое 20.06.2006, 08:52
Кандидат в мэтры

Devi
Ну тогда тебе крупно повезло повстречать таких милых и отзывчивых соотечественников . Чего и всем нам остальным желаю!
Florentina вне форумов  
Старое 20.06.2006, 14:15
Кандидат в мэтры

Девочки, кто собрал уже док-ты для посольства!
Скажите, плиз, а странички паспорта РФ, на которых есть информация, надо переводить или нет?
И еще по части переводов. Знаю, что это уже где-то обсуждалось, но все же рискну спросить . Можно ли сделать так: перевести доки самой, потом поставить печать кафедры франц. в универе (что вроде как перевод заверен), а потом уже это добро заверить у нотариуса?
Спасибо, если не побьете камнями, а ответите, насколько знаете.
Florentina вне форумов  
Старое 20.06.2006, 15:35
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2006
Ле титре де сéёур заканчиваетса 31 июля,я принята во французский универ, но сталкиваюсь с проблемой ,как продлить мои документи :профессор: может кто что подскажет? буду рада всякого рода советам[/QUOTE]
Добрый день. Так не медлите долго, берите рандэ ву в префектуре, там вам дадут список документов для продления титра (запись в университет или карта студента, денежные средства в размере около 430 евро в месяц, жилье и т.д.), затем с подготовленными документами прийдете снова в префектуру. У меня у самой скоро будет такоэ рандэ ву, едиснтвенное, чего я не знаю, а очень хотелось бы уже сейчас знать, быстро ли префектура дает студенческий титр или надо ждать? Главное, думаю, все сделать заблаговременно, а не в последний момент, а то ведь лето - священная пора отпусков
А всем будущим о пэр, удачи и в консульстве и в пребывании во Франции. Желаю, чтобы всем повезло с семьями, как мне ,
onik вне форумов  
Старое 20.06.2006, 16:31
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2005
Откуда: Россия - Мурманск - Санкт-петербург - Versailles - BUC- Le Chesnay
Отправить сообщение для  lenok123 с помощью ICQ Отправить сообщение для lenok123 с помощью MSN
Florentina пишет:
Скажите, плиз, а странички паспорта РФ, на которых есть информация, надо переводить или нет?
И еще по части переводов. Знаю, что это уже где-то обсуждалось, но все же рискну спросить . Можно ли сделать так: перевести доки самой, потом поставить печать кафедры франц. в универе (что вроде как перевод заверен), а потом уже это добро заверить у нотариуса?
Привет!! Переводить русский паспорт для консульства не нужно, просто ксерокопии, тока не помню 2 экземпляра или один.
Я документы переводила сама, затем моя подруга, которая зарегистрирована у нотариуса поставила свою подпись, а после этого я заверила у нотариуса, все эти документы прошли без проблем во Франции, для французского консульства в Санкт петербурге, я заверение нотариуса не делала, все прошло спокойно с моим переводом!Удачи!!
lenok123 вне форумов  
Старое 20.06.2006, 17:06
Дебютант

Florentina пишет:
вообще то перевод и заверение документов делается не через кафедру. По идее надо обратиться к любому нотариусу, каждый нотсриус должен работать со своим переводчиком, зарегестрированным у него. Ваши документы должен перевести этот переводчик, а потом их заверяет нотариус. Но если у вас есть возможность, как у автора предыдущего сообщения, обратиться уже к знакомому переводчику, работающему с нотариусом, то вам было бы выгодно в плане экономии денег. Я тоже перевод делала сама, отдала его на подпись своей одногрупнице, зарегестрированной у нотариуса и потом все заверил нотариус. Можете поинтересоваться на кафедре, не работает ли кто-нибудь из ваших преподавателей переводчиком у нотариуса.
onik вне форумов  
Старое 21.06.2006, 15:25
Кандидат в мэтры

Lenok123, Onik
Большое спасибо!
К сожалению, мои одногруппницы только завтра вместе со мной диплом получают, так что нотариальных печатей у них нет... Спрошу у преподов. Но чует мое сердце, что придется платить свои кровные...
Florentina вне форумов  
Старое 21.06.2006, 15:28
Кандидат в мэтры

Девочки, кто уже опэрит
Скажите, плиз, нужна ли там где-то (в Префектуру, Департамент или еще куда) медицинская справка, взятая тут??? Потому что в Пос-ве ее ведь не требуют в списке документов. Семья у меня тоже не просит. Так что я и делать ее не хочу, если не надо. Но боюсь, вдруг она там нужна будет, когда приеду. Подскажите, svp.
Florentina вне форумов  
Старое 21.06.2006, 15:35
Дебютант

Florentina пишет:
Девочки, кто уже опэрит
Скажите, плиз, нужна ли там где-то (в Префектуру, Департамент или еще куда) медицинская справка, взятая тут??? Потому что в Пос-ве ее ведь не требуют в списке документов. Семья у меня тоже не просит. Так что я и делать ее не хочу, если не надо. Но боюсь, вдруг она там нужна будет, когда приеду. Подскажите, свп.
именно в префектуру мед. справка не нужна. Префектура вас потом сама направит пройти мед. обследование небольшое для получения титра де сежур. А вот мне моей семье как раз нужна была мед. справка для ДДТЕ для составления контракта, я ее со всеми остальными документами отсылала. И в посольство я тоже сктати справку брала, так как вроде как она входила в перечень указанных документов. Я думаю, что даже если у вас семья ее не спросила, то может они еще в ДДТЕ не были, или же как всегда в разных регионах разные правила оформления контрактов. В принципе то эту справку можно взять в своей поликлинике по месту жительства без всяких проблем, я бы советовала все-таки ее сделать
onik вне форумов  
Старое 21.06.2006, 19:54
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2006
Флорентина
от всей души поздравляю с окончанием Учебного заведения и получением долгожданного диплома!!!
Как продвигается подготовка к поездке???
snowy вне форумов  
Старое 22.06.2006, 13:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2006
Florentina пишет:
Девочки, кто уже опэрит
Скажите, плиз, нужна ли там где-то (в Префектуру, Департамент или еще куда) медицинская справка, взятая тут??? Потому что в Пос-ве ее ведь не требуют в списке документов. Семья у меня тоже не просит. Так что я и делать ее не хочу, если не надо. Но боюсь, вдруг она там нужна будет, когда приеду. Подскажите, svp.

Мне эта справка нигде не пригодилась и никто ее не спрашивал.
Но ведь действительно у всех свои правила, если есть возможность и время ее сделать, то пусть уж будет хотя бы для успокоения!
sandrawater вне форумов  
Старое 22.06.2006, 13:49
Кандидат в мэтры

Florentina, я сделала 2 ксерокопии русского и загран паспортов. Русский - все страницы, загран - только с именем и визу. Переводить не надо.
inconnu вне форумов  
Старое 22.06.2006, 13:52
Кандидат в мэтры

Florentina, у меня в посольстве не спрашивали мед. справку.
inconnu вне форумов  
Старое 22.06.2006, 14:13
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2006
Inconnu, Вам визу дали!!!??? Я что-то опять пропустила...Праздравляю!!!!!!
Старое 22.06.2006, 15:09
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Florentina пишет:
А самое грустное во всей этой истории то, что, ежеличего с вами случиться на заграничной территории, Посольство и Консульствоо РФ - это последнее место, куда можно обращаться, потому как на своих граждан нашим представителям власти мягко говоря наплевать... Прискорбно, но факт, неоднократно подтвержденный как личным опытом, так и опытом знакомых...
Так что, если что, надо сразу просить у кого-нибудь политического убежиища

а вот и не правда!!! если приехав на территорию другого государства вы не поленитесь и встанете на консульский учет в Посольстве или ближайшем консульстве РФ, то вам окажут максимум помощи при возникновении проблем. но не надо забывать, что консульства не всесильны и занимаются решением далеко не всех вопросов ( в силу отсутствия полномочий).
ketana вне форумов  
Старое 22.06.2006, 16:10
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2006
Сегодня позвонила в посольство, записалась на 31 июля. Ещё раз спросила их про необходимые документы. Список был практически тот же, что и в первый раз, с той только разницей, что в этот раз сказали, что мед. страховку нужно делать минимум на месяц (в первый раз сказали, что на три месяца). Уточнила про мотивационное письмо от семьи, сказали, что не надо…
Старое 22.06.2006, 18:25     Последний раз редактировалось Devi; 22.06.2006 в 19:00..
Мэтр

Kesha_84, напомните, пожалуйста, вы по какому телефону звонили? Какой Флорентина давала? Вы сами сказали 31 июля? Можно еще на раньше записаться? И ведь эта запись на русском языке?
Devi вне форумов  
Старое 22.06.2006, 19:06
Мэтр

Florentina пишет:
Цитата:
Кстати, а вы не в курсе про то, что д\визы нужно мотивац. письмо и копия паспорта семьи?
Про письмо от семьи вроде разобрались, а нужно ли действительно копия паспорта семьи? А то это уж совсем неловко просить! И если нужно, то одного родителя или обоих?
Devi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки