Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2009, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Как мне кажется, они меня возьмут
И взяли, несмотря на то, что мои субъективные впечатления от собеседования были не самые-самые.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Varka, поздравляю от всего сердца! здОрово!!!
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 20:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Дорогие мои, поздравляю всех,кто прошел слбеседование..
Только я чего-то не понимаю..Собеседование проводят только на М2?
Я просто на Л1 поступаю, надеюсь меня там ничего такого не ожидает? А то я как-то неготова...
Alice88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.01.2005
Отправить сообщение для Alouette1 с помощью MSN
на л1 в универе собеседований обычно нет. А для уважающих себя мастеров 2 это распространенная практика, как писали выше.
Alouette1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 16:50     Последний раз редактировалось Sandra2002; 16.07.2009 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Ну вот, я в начале июля тоже прошла аж три собеседования - одно на magistère в Paris 11, якобы совместный с ENS Cachan, и два в разных инженерных школах (биотехнология - ESTBB и ESBS).
Ну в университете, мне кажется, берут почти всех, кто вообще потрудился приехать. Потому что собеседование прошло просто ужасно, так как оказалось, что образование, которое меня интересовало, отменили, а партнерство с ENS осталось фактически только на бумаге. В общем, разочарование было таким, что мотивация куда-то исчезла, а преподаватели принялись меня утешать и сказали что образование действительно высокого уровня, будут стажировки и т д и т п Как ни странно, меня даже приняли туда.

В инженерных школах все гораздо серьезнее, потому что уже после отбора досье приглашают человек 60-80 на 10-15 мест. Стандартные вопросы - рассказать биографию, проф проект, назвать компании интересующего сектора. почему выбрал эту школу. Из нестандартных - собирается ли Россия посылать кого-нибудь в космос. Каким спортом занимаюсь. Смогу ли в своем престарелом возрасте интегрироваться в общество молодежи (мне 26). Что я знаю про производство этанола из кукурузы, какая страна производит больше всего. Почти всех просили объяснить ту или иную технику.

Из вопросов другим:
Почему тебя зовут Маша, а не иначе?
Чтобы ты сделал, если бы оказался на необитаемом острове.
Как ты относишься к допингу на Тур де Франс.

В общем, результаты собеседований в школах всегда очень непредсказуемые.
Лично для меня, чем лучше прошло собеседование, тем хуже результат. В итоге сейчас я по-прежнему в ожидании, потому что в обеих школах меня записали в дополнительные списки на разные места, что в принципе дает повод на что-то надеяться, так как некоторые студенты поступают сразу в кучу школ и потом бывают отказы.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Я прошла 4 собеседования в Туре, Лионе, Марселе и Париже. Из них три телефоных и одно в Париже с личным присутсвием. В туре и Марселе все стандартно, про учебу, про проф проект, про опыт работы и т. д. В Лионе и Париже была пара интересных вопросов. Из тех которые зампомнились. Вы хотите в дальныйшем работать с aménagement portuaire et ports de plaisance в LR назовите технические характеристики порт Camargue? Почему вы считаете что на роботу возьмут вас а не француженку? (в Paris 3) Вы из Монпелье ну значит знаете Languedoc Roussillon а как бы вы позиционировали все тот же port Camargue? ( откуда мой собственный вопрос а почему все спрашивают про port Camargue) ) Почему все русские так хорошо говорят на французском? Что представляет собой маркетинг территорий в России? (Lyon 2) Итог меня взяли в Тур, Лион и Марсель. Я так и не получила никакого ответа от Парижа 3. В секретариате на меня уже нервно реагируют. Три раза записывали мой мэйл. И так до сих пор ничего. Обидно единственый университет куда я все таки доехала из Монпелье. Да и билеты были не дешевые. Ну даже если отказали, просто хотелось бы это знать!
Старое 25.07.2009, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Почему все русские так хорошо говорят на французском?
Странный вопрос
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Странный вопрос
Да мне тоже понравился
Старое 25.07.2009, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Я прошла 4 собеседования в Туре, Лионе, Марселе и Париже. Из них три телефоных и одно в Париже с личным присутсвием. В туре и Марселе все стандартно, про учебу, про проф проект, про опыт работы и т. д. В Лионе и Париже была пара интересных вопросов. Из тех которые зампомнились. Вы хотите в дальныйшем работать с aménagement portuaire et ports de plaisance в LR назовите технические характеристики порт Camargue? Почему вы считаете что на роботу возьмут вас а не француженку? (в Paris 3) Вы из Монпелье ну значит знаете Languedoc Roussillon а как бы вы позиционировали все тот же port Camargue? ( откуда мой собственный вопрос а почему все спрашивают про port Camargue) ) Почему все русские так хорошо говорят на французском? Что представляет собой маркетинг территорий в России? (Lyon 2) Итог меня взяли в Тур, Лион и Марсель. Я так и не получила никакого ответа от Парижа 3. В секретариате на меня уже нервно реагируют. Три раза записывали мой мэйл. И так до сих пор ничего. Обидно единственый университет куда я все таки доехала из Монпелье. Да и билеты были не дешевые. Ну даже если отказали, просто хотелось бы это знать!
A В Марселе Вы поступили в какой универ и на кого?Потому что я имею не очень удачный опыт,собеседование прошло отлично,рассказала о всём вышла с уверенностью что возьмут на 99%,но в итоге прислали что я их не заинтересовала,подавала доки в ISAFI на М 2,кто нибудь имеет опыт?
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 18:07
Мэтр

zhuravlik, в Aix-Marseille II специальность Aménagement du Territoire. Вообще очень сложно понять как прошло собеседование у меня такая же ситуация с Paris 3 вроде мне казалось, что все замечательно, но в итоге меня не взяли. Зато в Лионе по полной раскритиковали мой проф проек, сказав что он не совсем соответствует цели специальности. Я честно говоря очень удивилась когда узнала что меня берут, т. к. была уверена что именно в Лионе мне откажут.
Старое 25.07.2009, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
zhuravlik, в Aix-Marseille II специальность Aménagement du Territoire. Вообще очень сложно понять как прошло собеседование у меня такая же ситуация с Paris 3 вроде мне казалось, что все замечательно, но в итоге меня не взяли. Зато в Лионе по полной раскритиковали мой проф проек, сказав что он не совсем соответствует цели специальности. Я честно говоря очень удивилась когда узнала что меня берут, т. к. была уверена что именно в Лионе мне откажут.
Я подавала документы на М 2 по специальности "Банковское дело", всё так прошло мило,ответило почему хочу,10 лет стажа всё же в этой отрасли,единственное они сказли мол стаж найти можно даже и сейчас а вот работа,так как у меня доки на получение гражданства,Что их так разочаровало во мне ,так и не пойму,теперь думаю куда ещё можно успеть попробую в CNAM у нас в Aix.Так не хочется год терять,просто ужас!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Bethany, поделитесь как вы отвечали на подобные вопросы.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 09:57
Мэтр

Ну если про русских и французский язык то ничего особеного я там не ответила Кажется я сказала спасибо и предположила что моегму responsable в Лионе просто подались русские хорошо говорящие на французском. Если про тот почему на работу должны взять меня а не француженку то рассказывала про то что хотела бы работать с port de plaisance на cote d'azur, а там очень большой процент российских туристов и я очень хорошо знаю российский рынок, и подобный контингент туристов т. к. работала с этим направлением в Россий. (Но я не знаю так ли надо было отвечать на этот вопрос т. к. в Paris 3 меня все таки не взяли) Про маркетинг территорий в Россий и про их позиционрование честно сказала что как таковой он практически у нас отсутсвует и далее вдалась в долгое объяснение почему, которое по моему никого кроме меня не интересовало Ну а про Port Camargue нам много рассказывали на лекциях в Монпелье.
Старое 21.07.2009, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Здравствуйте...прчитала, что на L1 собеседований нет.\обычно\.Меня интересует Lyon3 , L1. Кто поделиться информацией? И спрошу уж здесь сразу про список документов на правовой факультет ,там же.спасибо.
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 12:19
Бывалый

Дата рег-ции: 25.02.2010
Если кому интересно, могу поделиться опытом прохождения собеседования. дело было в Безансоне. Явиться нужно было минимум за полчаса до назначенного времени. Это нужно было для того, чтобы успеть написать небольшое сочинение на тему: последнее событие или дискуссия, привлекшее ваше внимание, и объяснить почему. Я написала про 9 мая. Выдали еще кусочек бумажки, где нужно было написать свое имя. Тут мне поплохело... потому что выяснилось, что собеседование проводится с 4 кандидатами одновременно. Мне было бы спокойнее общаться с жюри с глазу на глаз. Но тут мне сразу представились компрометирующие вопросы: а почему мы должны выбрать вас, а не, допустим, другого кандидата. А чем вы лучшее?
Но ничего такого не было. По-очереди отвечали на вопросы:
1) представиться (немного рассказать о себе), почему выбрали именно это образование.
2) поговорили по поводу наших сочинений (им очень понравилась моя тема и то,как я о ней рассказала)
3) чем занимаемся в свободное от учебы время: спорт, являемся ли членом какой-либо ассоциации, и т.д.
4) Каждому короткий вопрос, и нужно было дать такой же короткий ответ. были такие вопросы: с чем у вас ассоциируется слово реклама, другому кандидату - ваш недостаток, потом - достоинство, а мне - ваше самое яркое воспоминание за последние 6 месяцев.

Заняло все это 20 минут. Я еще опоздала на свое назначенное время, так как долго писала сочинение. Но никого это не разозлило, просто сказали, что я пойду со следующей партией кандидатов)))) Я приготовила ответы на всевозможные вопросы!!! А они даже и треть не спросили того, что я приготовила. Кстати, один плюс есть, когда проходишь собеседование с другими кандидатами - меньше вопросов достается ))))))))

Главное не бояться сказать что-то не то, или допустить ошибку, если что-то не понимаешь - переспросить.
princesska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
princesska,
Я думаю, будущим студентам будет интересно. если вы уточните, на какую специальность поступали. Хотя вопрос о рекламе наверное не случаен был?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 16:16
Бывалый

Дата рег-ции: 25.02.2010
я подавала документы в IUT специальность InfoCom. Да, вопрос про рекламу этой девушки задали, так как она выбрала option publicité. А я выбрала option communication des organisations.

Как я поняла, собеседование - это лишь формальность, возможность показать себя, что ты вполне адекватный человек =)))
princesska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 03:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеprincesska пишет:
Как я поняла, собеседование - это лишь формальность, возможность показать себя, что ты вполне адекватный человек =)))
Нет, вы неверно понимаете. именно собеседование решает все. Ну если конечно на специальность нет недобора и выбирать не из чего. Не случайно собеседование ставят после всех экзаменов (если такие есть, конечно).
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 06:26
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
На мой взгляд - собеседование очень даже важный этап, в беседе можно сказать больше, чем у тебя в досье. Это позволяет им более лучше понять вашу личность. по своему опыту пишу
Savana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
дайте совет, пожалуйста.
готовлюсь к собеседованию, думаю может возникнуть вопрос: почему Вы ?
в ответ на него нужно себя хвалить?
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 14:10
Кандидат в мэтры

Подскажите ещё пожалуйста, мне предложили телефонное собеседование.
Я сомневаюсь, в какой форме указать номер мобильного, чтобы они точно смогли дозвониться... 007 956 и тд. Верно? спасибо заранее.
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеНеваляшка пишет:
Я сомневаюсь, в какой форме указать номер мобильного, чтобы они точно смогли дозвониться... 007 956 и тд. Верно? спасибо заранее.
Неваляшка, точно так, 007 910 111 11 11
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 14:59
Кандидат в мэтры

Vico, спасибо большое!
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Мне пришло письмо из Dauphine : vous serez auditionnée en vue de la sélection des candidats.
Поступаю на М2 Droit européen et international des affaires. Собеседование уже почти на носу. Очень переживаю. Это вообще мое первое собеседование.
ЛЮДИ, посоветуйте, как готовиться!!! Может, у кого уже было собедеседование (особенно в Дофине и на факультет права).
Я вообще жду еще ответы из других вузов, летать из Москвы на каждое собеседование, конечно, накладно. Уместно ли попросить Дофин отложить собеседование на неделю? Вдруг я получу ответы из иных университетов (тогда можно за один раз всюду поспеть).
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Я вообще жду еще ответы из других вузов, летать из Москвы на каждое собеседование, конечно, накладно. Уместно ли попросить Дофин отложить собеседование на неделю?
Можно попросить собеседование по телефону или скайпу.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
А уместно просить провести собеседование по телефону или по скайпу? Кроме того, наверняка мои шансы "сразить" responsable будут меньше?
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
Попросить - уместно.
Попробуйте отнестись к собеседованию не как к экзамену или проверке, а как к беседе, во время которой вы хотите поближе познакомиться с программой, на которую поступаете, а responsable поближе познакомиться с будущим студентом.
Vanya_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 12:53     Последний раз редактировалось nalana; 11.06.2011 в 20:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
передумала, извините
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки