|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Varka, поздравляю от всего сердца! здОрово!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Дорогие мои, поздравляю всех,кто прошел слбеседование..
Только я чего-то не понимаю..Собеседование проводят только на М2? Я просто на Л1 поступаю, надеюсь меня там ничего такого не ожидает? А то я как-то неготова... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
на л1 в универе собеседований обычно нет. А для уважающих себя мастеров 2 это распространенная практика, как писали выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Ну вот, я в начале июля тоже прошла аж три собеседования - одно на magistère в Paris 11, якобы совместный с ENS Cachan, и два в разных инженерных школах (биотехнология - ESTBB и ESBS).
Ну в университете, мне кажется, берут почти всех, кто вообще потрудился приехать. Потому что собеседование прошло просто ужасно, так как оказалось, что образование, которое меня интересовало, отменили, а партнерство с ENS осталось фактически только на бумаге. В общем, разочарование было таким, что мотивация куда-то исчезла, а преподаватели принялись меня утешать и сказали что образование действительно высокого уровня, будут стажировки и т д и т п Как ни странно, меня даже приняли туда. В инженерных школах все гораздо серьезнее, потому что уже после отбора досье приглашают человек 60-80 на 10-15 мест. Стандартные вопросы - рассказать биографию, проф проект, назвать компании интересующего сектора. почему выбрал эту школу. Из нестандартных - собирается ли Россия посылать кого-нибудь в космос. Каким спортом занимаюсь. Смогу ли в своем престарелом возрасте интегрироваться в общество молодежи (мне 26). Что я знаю про производство этанола из кукурузы, какая страна производит больше всего. Почти всех просили объяснить ту или иную технику. Из вопросов другим: Почему тебя зовут Маша, а не иначе? Чтобы ты сделал, если бы оказался на необитаемом острове. Как ты относишься к допингу на Тур де Франс. В общем, результаты собеседований в школах всегда очень непредсказуемые. Лично для меня, чем лучше прошло собеседование, тем хуже результат. В итоге сейчас я по-прежнему в ожидании, потому что в обеих школах меня записали в дополнительные списки на разные места, что в принципе дает повод на что-то надеяться, так как некоторые студенты поступают сразу в кучу школ и потом бывают отказы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Я прошла 4 собеседования в Туре, Лионе, Марселе и Париже. Из них три телефоных и одно в Париже с личным присутсвием. В туре и Марселе все стандартно, про учебу, про проф проект, про опыт работы и т. д. В Лионе и Париже была пара интересных вопросов. Из тех которые зампомнились. Вы хотите в дальныйшем работать с aménagement portuaire et ports de plaisance в LR назовите технические характеристики порт Camargue? Почему вы считаете что на роботу возьмут вас а не француженку? (в Paris 3) Вы из Монпелье ну значит знаете Languedoc Roussillon а как бы вы позиционировали все тот же port Camargue? ( откуда мой собственный вопрос а почему все спрашивают про port Camargue
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhuravlik, в Aix-Marseille II специальность Aménagement du Territoire. Вообще очень сложно понять как прошло собеседование у меня такая же ситуация с Paris 3 вроде мне казалось, что все замечательно, но в итоге меня не взяли. Зато в Лионе по полной раскритиковали мой проф проек, сказав что он не совсем соответствует цели специальности. Я честно говоря очень удивилась когда узнала что меня берут, т. к. была уверена что именно в Лионе мне откажут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Bethany, поделитесь как вы отвечали на подобные вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если про русских и французский язык то ничего особеного я там не ответила
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Здравствуйте...прчитала, что на L1 собеседований нет.\обычно\.Меня интересует Lyon3 , L1. Кто поделиться информацией? И спрошу уж здесь сразу про список документов на правовой факультет ,там же.спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
Если кому интересно, могу поделиться опытом прохождения собеседования. дело было в Безансоне. Явиться нужно было минимум за полчаса до назначенного времени. Это нужно было для того, чтобы успеть написать небольшое сочинение на тему: последнее событие или дискуссия, привлекшее ваше внимание, и объяснить почему. Я написала про 9 мая. Выдали еще кусочек бумажки, где нужно было написать свое имя. Тут мне поплохело... потому что выяснилось, что собеседование проводится с 4 кандидатами одновременно. Мне было бы спокойнее общаться с жюри с глазу на глаз. Но тут мне сразу представились компрометирующие вопросы: а почему мы должны выбрать вас, а не, допустим, другого кандидата. А чем вы лучшее?
Но ничего такого не было. По-очереди отвечали на вопросы: 1) представиться (немного рассказать о себе), почему выбрали именно это образование. 2) поговорили по поводу наших сочинений (им очень понравилась моя тема и то,как я о ней рассказала) 3) чем занимаемся в свободное от учебы время: спорт, являемся ли членом какой-либо ассоциации, и т.д. 4) Каждому короткий вопрос, и нужно было дать такой же короткий ответ. были такие вопросы: с чем у вас ассоциируется слово реклама, другому кандидату - ваш недостаток, потом - достоинство, а мне - ваше самое яркое воспоминание за последние 6 месяцев. Заняло все это 20 минут. Я еще опоздала на свое назначенное время, так как долго писала сочинение. Но никого это не разозлило, просто сказали, что я пойду со следующей партией кандидатов)))) Я приготовила ответы на всевозможные вопросы!!! А они даже и треть не спросили того, что я приготовила. Кстати, один плюс есть, когда проходишь собеседование с другими кандидатами - меньше вопросов достается )))))))) Главное не бояться сказать что-то не то, или допустить ошибку, если что-то не понимаешь - переспросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
princesska,
Я думаю, будущим студентам будет интересно. если вы уточните, на какую специальность поступали. Хотя вопрос о рекламе наверное не случаен был? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
![]() Как я поняла, собеседование - это лишь формальность, возможность показать себя, что ты вполне адекватный человек =))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
На мой взгляд - собеседование очень даже важный этап, в беседе можно сказать больше, чем у тебя в досье. Это позволяет им более лучше понять вашу личность. по своему опыту пишу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
дайте совет, пожалуйста.
готовлюсь к собеседованию, думаю может возникнуть вопрос: почему Вы ? в ответ на него нужно себя хвалить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите ещё пожалуйста, мне предложили телефонное собеседование.
Я сомневаюсь, в какой форме указать номер мобильного, чтобы они точно смогли дозвониться... 007 956 и тд. Верно? спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vico, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Мне пришло письмо из Dauphine : vous serez auditionnée en vue de la sélection des candidats.
Поступаю на М2 Droit européen et international des affaires. Собеседование уже почти на носу. Очень переживаю. Это вообще мое первое собеседование. ЛЮДИ, посоветуйте, как готовиться!!! Может, у кого уже было собедеседование (особенно в Дофине и на факультет права). Я вообще жду еще ответы из других вузов, летать из Москвы на каждое собеседование, конечно, накладно. Уместно ли попросить Дофин отложить собеседование на неделю? Вдруг я получу ответы из иных университетов (тогда можно за один раз всюду поспеть). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
А уместно просить провести собеседование по телефону или по скайпу? Кроме того, наверняка мои шансы "сразить" responsable будут меньше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Попросить - уместно.
Попробуйте отнестись к собеседованию не как к экзамену или проверке, а как к беседе, во время которой вы хотите поближе познакомиться с программой, на которую поступаете, а responsable поближе познакомиться с будущим студентом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
передумала, извините
|
|
![]() |