#36
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
Откуда: Новороссия , Донецк- Франция, Канны
Сообщения: 165
|
Девочки, могу поделиться ещё одним способом изготовления творога в домашних условиях. В любом супермаркете покупаете "FAISSELLE", fromage frais, это что-то типа жидкого творога-взвеси сметанной,( я беру сразу самую большую упаковку - 1 кг, как правило, бывает с различной жирностью -есть от 15-20% до 45%). Вылить в какую-нибудь ёмкость металлическую и поставить или в духовку,что лучше, на мой взгляд, или же в СВЧ, доводить до температуры - примерно до +90°-95°.почти до лёгкого кипения. Но не перекипятить, иначе творог будет жёстким. Затем отбросить или в марлю или в сито на пару часов. Творог готов. Впоследствии опытным путём сами определите степень мягкости по вашему вкусу. Поучается чудненько! Сыворотку опять же можно или пить в охлаждённом виде, что и вкусно, и полезно. Летом я на ней делаю окрошки, идёт на УРА в жару.
Особенно изготовление творога актуально для изготовления Пасхи творожной в праздник, но это уже на следующий год. Есть как раз время попрактиковаться.
__________________
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кефир: отдам в хорошие руки | Volga | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2009 | 16.03.2024 09:37 |
Молоко и кефир | eka0905 | Секреты хорошей кухни | 3 | 11.03.2009 10:21 |
Кефир | Minelli | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 21.09.2008 13:07 |
Расплодился кефир | Volga | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 9 | 27.01.2005 11:51 |