Кстати, тоже замарачивалась некоторое время назад, провезла через белорусско-польские таможни свой гриб кефирный, как контрабандист какой (если б нашли, полетел бы в помойку), разводила его, делала кефир. Пока не случилось что то с ним. МОжет гриб как то заболел или еще что, но молоко стало просто пропадать. Но недавно знакомая соседка-армянка меня угостила домашним кефром. Какой Кефир!!!!! Просто ложка стояла в нем! Она открыла одну хитрость

: если в теплое молоко кинуть например йогурт натур, то через некоторое время жди кефира, или то то похожее на йогурт. Первое испытание уже проведено с моей стороны. Показание: кефир получился! и причем довольно густой.

Главное чем дольше стоит, тем больше кислоты набирает. Но это уже на вкус каждого. ПОпробуйте, может не сразу, но должно плучиться!