Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2006, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
polin__, у меня была та же проблема, и советую вам подождать годик. Несовершеннолетним разрешено учиться и проживать в закрытых школах только.
Старое 08.06.2006, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2006
elisa пишет:
polin__, у меня была та же проблема, и советую вам подождать годик. Несовершеннолетним разрешено учиться и проживать в закрытых школах только.
Это очень печально, но ведь ун-тет то принял . elisa, Вы это проблему не смогли разрешить и ждали?
polin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2006, 15:11
Мэтр

Насчет оформлений студенческих виз я уже как-то писала и информация моя не голословная. И не из уст консульского работника или консула. Французы больше не дают студенческие визы в том режиме, как раньше. Теперь вузы будут выдаваться только тем студентам, которые могут принести что-то Франции, то, чего не хватает здесь. Единственное, что перечислилось, это будущие програмисты. А так же если есть подозрения в качестве гарантов. Имеется ввиду что с этим гарантом лучше сразу узаконить отношения.
Старое 08.06.2006, 15:15
Мэтр

polin_ пишет:
Это очень печально, но ведь ун-тет то принял . елиса, Вы это проблему не смогли разрешить и ждали?
Нет, у меня другая история, посложнее. А тогда отказали в визе, обьяснили, что жить можно только в закрытой школе и шансы на такую визу мизерные.
Старое 08.06.2006, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Fee verte пишет:
В прикреплённом топике по документы есть ссылки на сайты французских посольств в Москве, Киеве и Минске, но киевская ссылка устарела, обновляю :
http://www.ambafrance.kiev.ua/nouve...?id_article=377
Fee verte, спасибо, информацию исправили!
Старое 08.06.2006, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Леонид, и та ссылка уже устарела
Новая: http://www.ambafrance-ua.org/article...id_article=377
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2006, 17:31
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Товарищи я просто в шоке
http://www.ambafrance-ua.org/article...id_article=393
В общих правилах выдачи виз указано, что долгосрочные визы рассматриваются от 10 до 30 недель!
Как такая кака может быть? у студентов сроки же какие-то, занятия начинаются, если ответ от фака приходит в середине июля, а занятия начинаются в середине сентября, КАК можно найти в 2х месяцах 10-30 недель на рассмотрение?

Уже учащиеся и получавшие визу дома, скажите, сколько времени вам оформляли?
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Fee verte пишет:
Леонид, и та ссылка уже устарела
Да, я в курсе, поэтому поставил просто http://www.ambafrance-ua.org
Еще раз спасибо за бдительность!
Старое 09.06.2006, 09:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
При мне девушка получила студенческую визу за 10 минут, но это было в прошлом году, и в Москве... Не может этого просто быть!!!
И потом, насколько я поняла, можно 3х месячную взять, а во Франции уже поменять на КДС?
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
ssvetka,
Не путайте народ.
Студенческая виза и есть трехмесячная, которую во Франции меняют в течение этих 3х месяцев на студенческий вид на жительство.
Других долгосрочных студенческих виз, дающих право на учебу в вузе в течение года (а не на языковых курсах на 2 месяца) вообще не существует.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
hobbes,
ну так я и не путаю, а спрашиваю...
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 11:02
Мэтр

на сайте посольства написано : рассмотрение документов с момента подачи полного пакета - 10-30 недель ((((((((((((((((((((((
то есть выдача самой этой трёхмесячной визы (((
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 11:15
Мэтр

Fee verte,
Позвонили бы вы туда, а? Так бы все ваши сомнения и исчезли. Может быть это студенческих виз не касается.........
Ну, а в крайнем случае, подавайте, как можно быстрее, если опоздаете на учебу на 3 недели, не страшно, главное предупредите секретариат в сентябре.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2005
мне дали визу в тот же день, когда я пришла со всеми документами, не ща 10 минут, но быстро (это было в прошлом году)
одна знакомая просила студенческую визу, принесла все бумаги, ей сказали, что перезвонят, позвонили через неделю и отказали ( у нее было все непросто, ребенок на украине оставался, муж, поэтому, наверное, и отказали)
на занятие не опаздаете, в документах указана дата начала занятий, у вас даже спросят, с какого числа Вы хотите визу.
Старое 10.06.2006, 07:19
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2006
[QUOTE=Карина]мне дали визу в тот же день, когда я пришла со всеми документами, не ща 10 минут, но быстро (это было в прошлом году)
QУОТЕ]

Карина, если не секрет, вы подавали визу на какой срок, и в Институт или на языковые курсы? Наверняка вы очень хорошо владеете французским языком, потому сразу и выдали визу. Поздравления! :б: :б:
kotenok_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 18:11
Новосёл

Дата рег-ции: 06.05.2006
Странно так. Спрашивается, зачем тогда существуют эти языковые курсы, и почему посольство отказывает в визе. Ведь только благодаря иностранцам и существуют эти курсы...
Не знаю, как обстоит дела у вас, но в Кыргызстане и Казахстане люди нормуль получают студенческие визы на языковые курсы.
Guljan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 13:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
люди....а что на момент июня 2006??? совсем в заблуждение ввели. Неужели сейчас всем отказывают?
apelsinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2006, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2006
Привет! мы едим на курсы в Бордо на год. Записались на 30 июня в посольство! Все документы в сборе, я не думаю, что будут проблемы. В то же время, все равно переживаю!Кстати, док-ов о съеме жилья не нужно нести, если вы пока его не нашли. Я три раза звонила в посольство, все три раза получала этот ответ. Мне сказали не морочить никому голову, не придумывать гарантов и попечителей, а нести выписку о своего счета на 4500-5000 евриков. Этого будет достаточно. В любом случае, узнаю 30 июня в 10 00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МАМА!!!!!!!!!!!!!!!
matreshka223 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2006, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2006
polin_ пишет:
Товарищи форумчане!
Требование посольства о переводе документов на фр. язык( там где явно не указано о нотариальном заверении) означает перевод акредитированным переводчиком, перевод переводчиком обычным и заверение нотариусом или просто перевод? Я так понимаю что перевод акредитиров переводчиком с его личной печатью приравнивается к переводу дипломированным переводчиком + нотариальное заверение.
Например та же банковская выписка или справка с работы о доходах.

Спасибо.
Я из украины. Долго выясняла этот вопрос. Выяснила. Да если перевод заверне нотариусом он приравнивается к аккредитованому в посольстве. Я заверяла перевод нотариально только дипломов, оценок, свидетельства о рождении и справки о несудимости

Все остальное нет
olya_kiev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2006, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
hobbes пишет:
Других долгосрочных студенческих виз, дающих право на учебу в вузе в течение года (а не на языковых курсах на 2 месяца) вообще не существует.
hobbes, здравствуйте, а если я говорю в посольстве, что еду только на год на учебу (но сама хочу на большее, они могут дать студ визу НА ГОД без права получения КДС? что мне совсем не нужно...
Извините, глупый вопрос, вы ясно объяснили вверху что студ виза - только на 3 месяца с правом получения КДС - без вариантов, ... но все же...
СПАСИБО
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
canary пишет:
хоббес, здравствуйте, а если я говорю в посольстве, что еду только на год на учебу (но сама хочу на большее, они могут дать студ визу НА ГОД без права получения КДС? что мне совсем не нужно...
Извините, глупый вопрос, вы ясно объяснили вверху что студ виза - только на 3 месяца с правом получения КДС - без вариантов, ... но все же...
СПАСИБО
По-моему такого не бывает; вот если вы на 6 месяцев ехать собирались бы, то дали бы вам визы на 6 месяцев и все. Удачи
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 15:50
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
olya_kiev пишет:
Я из украины. Долго выясняла этот вопрос. Выяснила. Да если перевод заверне нотариусом он приравнивается к аккредитованому в посольстве.

никому здесь не нужны наши переводы!!!! и не приравниваются они к аккредитованому в посольстве. мне все "наши" переводы вернули и пришлось все делать заново уже здесь. и все остальные делают так же
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 15:51
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
canary пишет:
хоббес, здравствуйте, а если я говорю в посольстве, что еду только на год на учебу (но сама хочу на большее, они могут дать студ визу НА ГОД без права получения КДС? что мне совсем не нужно...
СПАСИБО
вам дадут визу на 3 месяца с правом получения КДС и вариантов нет!!!
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 17:58
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2006
ketana пишет:
никому здесь не нужны наши переводы!!!! и не приравниваются они к аккредитованому в посольстве. мне все "наши" переводы вернули и пришлось все делать заново уже здесь. и все остальные делают так же

А где можно узнать про аккредитованных переводчиков. вензде ссылки разные кто аккредитован а кто нет. А посреднои много берут. И жалко ведь я уже все черезщ переводчика у нотариуса заверила. Кстате оценки в префературу не надо отдават с переводо, дипломы и справку о несудимост? Только перевести у аккредитованого переводчика свидетельство о рождении? Ведь выписка из баннка будет изз французского и фотокопия загранпаспорта - на английском.....
olya_kiev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 20:32
Мэтр

canary пишет:
hobbes, здравствуйте, а если я говорю в посольстве, что еду только на год на учебу (но сама хочу на большее, они могут дать студ визу НА ГОД без права получения КДС? что мне совсем не нужно...
СПАСИБО
canary, объясняю еще раз: вам дадут в консульстве визу на 3 месяца с правом получения КДС. В префектуре по вашему прибытию вы подадите документы на предполагаемую КДС, студенческую, на 1 год. У большинства этот год считался с момента въезда в страну.
Если вы через год пожелаете еще поучиться, и на это у вас будут средства, а также подтверждение об успехах в учебе (либо сданные экзамены, либо диплом) и запись на следующий год, то вам выдадут 2ую КДС на год.
Надеюсь, теперь стало яснее.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
ketana, hobbes, да, все теперь ясно СПАСИБО
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
canary пишет:
[B]... а если я говорю в посольстве, что еду только на год на учебу (но сама хочу на большее, они могут дать студ визу НА ГОД без права получения КДС? что мне совсем не нужно...

СПАСИБО
Вид на жительство еще никому не помешал. С ВНЖ можно сэкономить на оплате жилья, пользуясь помощью CAF!
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 13:12
Дебютант

Я в шоке!!!!30 были в консульстве, простояли там 5 часов и ушли без визы домой! Оказывается, за визу нужно платить и тем кому нет 25 лет. Мы едим на 9-ти месячные курсы, нам сказали раз на такой период, то платить нужно. Денег мы с собой взяли не достаточно, карты там не берут. Самое интересное, что в кассе нам тоже ничего не сказали, дали бесплатный талон и отправили к окошку. Вообще! Если бы мы там это узнали, сходили бы и сняли деньги. Времени было масса! Когда подошла наша очередь к окошку, девушка сказала, что ничего рассматривать и делать не будет, раз талон не оплачен. Мы поняли, что круто попали. Вот теперь перезаписалиь на 6 июля. Хорошо, что было место! Кстати, всем тем, кто стоял с нами на долгосрочную визу, не отказали. Там все благополучно.
matreshka223 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
matreshka223, ну ладно хоть отказов нет!
удачи на 6 июля!
Старое 07.07.2006, 20:23
Дебютант

Ура!!!!!!!!!!!!!Спешу поделиться радостью!После 3-го похода в консульство нам дали визу на годовые языковые курсы при Бордо 3.Надежда умирает последней и до последнего мы надеялись на успех. Даже тогда, когда сообщили, что без подтверждения о жилье визу нам не видать. Официально такой инфо нет, что на сайте, что у информац-го центра посольства. Нам тяжело найти жилье на расстоянии, все студ резеденции быстро расходятся среди европейцев. В посольстве конечно им наплевать. Поэтому, если есть возможность, приносите подтверждение о жилье. Вчера нас отправили домой, но сказали позвонить.В обед сегодня мы подъехали и позвонили. Они согласились с нашим досье!!!!!Есть же на свете справедливость!!!!!Визу дали за 5 минут!(правда пришлось прорываться в очередь, кто ходил в посольство, тот поймет! ) Желаю удачи всем, кто собирается получать визу в нелегком 2006 году.
matreshka223 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки